花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 苏-恩泽妈1802B:成长记录

反馈20200901
1、伴听:阿西莫夫最新科学指南下1h,儿歌15min,音乐1h.;
2、阅读:景山数学二下至P67,妈妈讲幼儿益智故事,开车出发系列;
3、作息:10:30-7:30;
4、户外:2小时左右。
5、孩子成长与发现:晚上睡觉前,妈妈收起“睡前气”的毛病,耐心给娃读书,娃也很温顺,没再叫着去奶奶那睡觉。不错。

反馈20200903
1、伴听:英文儿歌1h,申爸音乐1h.,史记0.5h;
2、阅读:景山数学二下至P72,妈妈讲幼儿益智故事,嘟嘟熊画报;
3、作息:10:30-8:00;
5、孩子成长与发现:最近“我不要!”一直挂在嘴上,什么都是“我不要。”

反馈20200907
1、伴听:英文儿歌1h,申爸音乐1h.;
2、阅读:景山数学二下至P78,嘟嘟熊画报;
5、孩子成长与发现:最近不要洗头,一洗澡就叫着不洗头。昨天晚上吃饭把一个盖子放在头上,不让他往脸往头上放,还越放越起劲。后来我说:“你是不是想洗头了?”“不不,妈妈我不洗头。” 然后拿个小抹布去擦脸上和头上的东西,莫名的好笑。

反馈20200909
1、伴听:英文儿歌0.5h,申爸音乐0.5h.;
2、阅读:景山数学二下至P82,嘟嘟熊画报;
5、孩子成长与发现:喜欢黏着妈妈了,每天腻歪腻歪。睡觉也不找奶奶了,找妈妈读书睡觉。就是还要开着大灯睡觉。

反馈20200910
1、伴听:英文儿歌0.5h,申爸音乐0.5h;
(英文歌曲好多能跟着唱起来其中three little ducks能完整的唱下来)
2、阅读:景山数学二下至P84,幼童文库第四卷;
(想要听“救火”,应该是在第二卷,前三卷书之前被我收起来了,留下了第四卷和第五卷,看到他们后说要听“一瓶红染料”,我问他在哪一本,他说在第四卷,果然在。)
3、作息:10:30-6:45;
5、手工或游戏:搭积木,玩工具车。

反馈20200914
1、伴听:英文儿歌1h,申爸音乐0.5h;
2、阅读:景山数学二下至P87,幼童文库,神奇的机器挖掘机;
5、手工或游戏:搭积木,玩工具车。

幼前-苏恩泽妈1802B-学前义工
反馈20200915
1、伴听:英文儿歌1h,申爸音乐1h;
2、阅读:景山数学二下至P91,与电车赛跑的海豚;
3、作息:10:30-6:10;
4、户外:1.5小时左右,平衡车比之前玩的好多了,下雨天穿着靴子雨衣也要玩。

反馈20200916
1、伴听:英文儿歌1h,申爸音乐1h;
2、阅读:景山数学二下至P92,嘟嘟熊画报未来战士,与电车赛跑的海豚;
3、作息:10:30-7:00;
4、户外:2h
5、孩子成长与发现:一打开牛听听就要听英文歌曲,里面的歌基本都能哼出来曲调。

反馈20200920
1、伴听:英文儿歌0.5h,申爸音乐1h;
2、阅读:景山数学二下至P94,嘟嘟熊画报,开车出发系列;
5、孩子成长与发现:最近自己可以穿裤子,脱裤子,伴随着年龄的增长,“我不要!”和“我就要!”日渐增强,想到什么事情就是声音很大的哭喊着:我就要这样!我就要那样!我不要这样!我不要那样!……

东西碎了,要复原。车子乱了要我摆好,摆好了又说不对,这里歪了,那里斜了的,边大声说边哭,哭完了还让你擦眼泪,用手擦的时候让你用纸擦,用纸擦的时候让你用手擦,还让你抱抱。楼道里的灯,非得他开,别人要是碰了,那可就不得了了,就得等灭了,他再开,才心满意足。有好几次被别的邻居开了,就哭闹上了,娘俩就在那等,等灯灭……然后再开……

反馈20200923
2、阅读:景山数学二下至P97,笠翁对韵,开车出发系列;
5、亲亲抱抱:每天亲亲抱抱,腻歪会。

反馈20200927
2、阅读:景山数学未进行(最近不让妈妈读,不听),幼童文库;

反馈20200929
2、阅读:景山数学未进行(最近不让妈妈读,不听),幼童文库,嘟嘟熊画报;

反馈20201009
2、阅读:景山数学未进行(最近不让妈妈读,不听),幼童文库第十卷;
3、户外:2h
4、成长记录:亲亲抱抱。搬新家了,都在适应中,连续2个晚上了,孩子要去自己的房间睡觉,最近脾气很大,稍不如意就摔东西,大喊,哭,真的很头疼。
语言表达能力渐长,能表述出今天发生了什么事情,买了什么东西,看到了什么。还会说:“今天早上起来,爸爸妈妈去上班,一一看不到爸爸妈妈,一一想念爸爸妈妈,一一很伤心。”

反馈20201012
2、阅读:景山数学二下至P114,小牛顿科学馆24,幼童文库第十卷(喜欢听里面的蚊与蝇,灭蚊,灭蝇,防疫,电世界,已经连续读好几天了);
3、户外:2h
4、成长记录:每天亲亲抱抱,亲子互动(相扑博弈,夹心饼干,双层巴士)
5、起床:11:30-7:30,最近搬新家还在适应中,刚开始2天(10.9-10.10)下午3点钟睡,6点钟醒,11-12日实在熬不住,下午5点钟睡6-7点醒,导致晚上睡觉很晚。

反馈20201018
2、阅读:神奇的机器挖掘机,生命的故事,景山数学未进行;
3、户外:3h
这两天我和娃都感冒了,没精打采。
我们家干预的晚了,前天搓搓后背,好点,流鼻涕了,我给他熬点紫苏水喝喝,他不肯喝,喝了几口,昨晚泡澡加熨蛋,夜里咳了,嗓子沙哑了。我上班了,孩子还没醒。

反馈20201021
2、阅读:景山数学二下至P116,幼童文库第八卷部分,神奇的机器挖掘机;
3、户外:3h;
4、成长与发现:最近加班,回家比较晚,孩子睡觉也很晚。

反馈20201027
2、阅读:景山数学二下读完,幼童文库第八卷部分,神奇的机器挖掘机;
3、户外:3h;
4、成长与发现:“我能行,我自己来,我自己可以!” 是近期的口头禅,“我”字当头,似乎明白了“我”的含义。记录一个插曲:“一一我们去刷牙洗脸洗屁股洗脚吧?”“不,先洗脸在刷牙。”“呀,洗完脸再刷牙,泡沫弄脸上怎么办呀?”“不会的。”“为啥不会?”“因为我刷牙不用牙膏啊!”“哦,对!”(孩子一直不肯用牙膏刷牙)

反馈202010229
1、伴听:英文儿歌1h,申爸音乐0.5h,笠翁对韵0.5h;
2、阅读:小牛顿(正电荷负电荷那一本);
3、户外:2h;
4、成长与发现:最近感冒发烧,精神状态不佳。最近倒是自己干很多事情,什么都要自己做,车子排的整整齐齐,不按照他的顺序来就乱叫。按马桶冲水要在各个房间的按遥控器。要在自己的小房间睡觉,只让妈妈陪着睡,让爸爸回自己的房间睡觉。

反馈20201103
1、伴听:儿歌1h;
2、阅读:景山数学三上P1-7,小牛顿(正电荷负电荷那一本);
三上没找到书,先读了4上,很久没读景山数学,昨天还挺乐意看听。
3、户外:2h。

反馈20201116
1、伴听:笠翁对韵,声律启蒙各1h,儿歌1h。
2、阅读:妈妈讲幼儿益智故事。
3、户外:2h;
4、孩子成长与发现:情绪能稍微控制一下。要发火的时候,不会动不动摔东西了,会说:“心里着急了怎么办?”看我要发火了,会问:“妈妈是想发火了吗?”听了后火就去了一半了。

反馈20201119
1、伴听:笠翁对韵1h,儿歌1h左右(单曲循环)。
2、数学:景山数学三下,随便翻找车。
3、亲子阅读:儿童百科图谱兵器篇,对里面的导弹、炮、坦克感兴趣。
4、户外:2h;
5、孩子成长与发现:自己用磁力积木摆各种火箭炮,挖掘机,推土机等。一问什么炮就说是“美国制造的M163火箭炮”。

反馈20201123
1、伴听:笠翁对韵1h,儿歌1h左右。
2、数学:景山数学三下至P11。
3、亲子阅读:儿童百科图谱兵器篇,对里面的导弹、炮、坦克感兴趣。
4、户外:2h;
4、孩子成长与发现:自己可以玩磁力积木很久了,遇到倒塌了也不会像以前一样推到发脾气,乱扔了。孩子还真是一个阶段一个样。

反馈20201125
1、伴听:笠翁对韵1h,儿歌音乐1h左右。
2、数学:景山数学三上未进行。
3、亲子阅读:儿童百科图谱兵器篇
4、孩子成长与发现:最近很黏奶奶,睡觉也要跟奶奶。可能跟我们加班回家晚有关。

反馈2020129
1、伴听:笠翁对韵1h,申爸音乐1h左右。
2、数学:景山数学三至P17,满书找车玩。
3、亲子阅读:笠翁对韵,嘟嘟熊画报。
4、孩子成长与发现:最近睡觉爱去奶奶那,夜里醒了也找奶奶,说最喜欢奶奶。自己能玩很长时间了。