花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 苏-恩泽妈1802B:成长记录

反馈2019.9.11
1、伴听:申爸推荐音乐、1-3年级语文古诗词、笠翁对韵;
2、亲子阅读:《幼童文库》、《笠翁对韵》、《开车出发系列》中的一本《快递来了》、《小熊宝宝绘本》中的几本;
3、景山一上读至P34,拿书拿笔,找车,找橱柜,让我念带帽子带桃子的2张图,带停车场的图。
4、孩子的成长和发现:昨天孩子指定让读《马戏》、《鹿角》,我就突发奇想,每句话最后一个字不读,留给他(之前马戏的一段这样玩过,他很熟悉),令人惊奇的事情出现了,《马戏》全篇,一字不差,每句最后一个字都说出来了!我再念《鹿角》同样一字不差,我又找了《小麻雀》来玩,基本都对,个别有差,又找来其他几篇念的不怎么多的,孩子的正确率也都在95%以上,我和孩子爸惊呆了!孩子自己也很兴奋,在说的时候,有时候站着在床上走,有时候会坐下,有时候躺下。他自己又跑过来随意翻,翻到哪页,我就跟他玩哪页,正确率超高,孩子的记忆力太令人惊奇了!
5、日常运动和玩耍:户外3小时左右。

反馈2019.9.19
1、伴听:申爸推荐音乐、1-3年级语文古诗词、孔子的故事;
2、亲子阅读:《幼童文库》、《笠翁对韵》、《快递来了》、《天线宝宝》;
3、景山一上读至P42页,让找橱柜,读物品。
4、日常运动和玩耍:户外3小时左右。
5、孩子的成长和发现:语言能力见长,4个字4个字的说的越来越多,更多的时候用语言能表达自己的需求。最近在玩快和慢的游戏,他说“快”,我就做出相应的动作,或者语速加快。说“慢”的时候,就放慢速度,乐此不疲。

反馈2019.9.26
171-周四整理2-苏-恩泽妈1802B
1、伴听:申爸推荐音乐、1-3年级语文古诗词、孔子的故事、英语儿歌;
2、亲子阅读:《幼童文库第二卷》、《笠翁对韵》、《开车出发系列》;
3、景山一上读至P57,一般对感兴趣的图会过来看一眼,后面他自己玩,我读个2页左右,他会要求读“快”、“慢”,按照他的要求来快读还是慢慢读。
4、日常运动和玩耍:户外3小时左右。
5、孩子的成长和发现:语言发展很快,距离上次4字,现在6字说的也很多“110车回家了;洒水车回家了;大警车回家了;小警车回家了”,。
前两天吃煮花生,突然对我说:“妈妈,唱”,我愣了,唱什么呢?孩子又重复说了一遍:“妈妈,唱”,我猛然想起,之前2次吃花生的时候,我给他说过关于花生的谜语:“麻屋子,红帐子,里面住个白胖子”,他居然还记得。我唱起来,他高兴地手舞足蹈!我鼓励他自己说,“麻屋子,红帐子,里面#*@#***”,后面的说不清了,还是很令我惊奇的,居然可以说那么多。
人家自己还会唱歌嘞:“啦啦啦,啦啦啦,妈妈唱”,“我是卖报的小行家~”,“走走,走走走,妈妈唱”,“我们小手拉小手~”。最近还沉迷于在玩快和慢的游戏,乐此不疲。
今天早上醒来后,“妈妈给你泡奶吧!”“好”,一会递奶给他,“谢谢妈妈!”我差点老泪纵横*#@#~ “一一真贴心!”

反馈2019.10.9
1、伴听:申爸推荐音乐、1-6年级语文古诗词、孔子的故事;
国庆期间回老家,伴听很少。
2、亲子阅读:《幼童文库》、《开车出发系列》、姐姐送的幼儿园小班的小书;
幼童文库第二卷里的3个故事感兴趣,其他的故事不要听。
3、景山一上读至P67,最近看到10-2-2-2-2-2-2-2那一页,要我快快的读,听完跟着学,让我读好几遍。
4、日常运动和玩耍:户外2-3小时左右。
爷爷现在过来了,和奶奶一起带他,每天出去嗨,我和他爸爸上班,陪伴的时间很少,现在这两天孩子睡觉又不要跟爸爸妈妈睡了,这令我我很伤心。
5、孩子的成长和发现:语言发展很快,国庆期间语言能力增长“飞快”,长句子的话能讲了,7、8个字的一句话也能讲了,学话特别快。同时近3-4天也出现了“不”的敏感期,“不好”、“不要”、“不脱鞋”、“不脱衣服”、“不洗脚”等等~自我意识增强,晚上睡觉给他换上衣,不肯,如果给他脱了,哭着再让给穿上~不愿意洗脸洗脚。

反馈2019.10.18
1、伴听:申爸推荐音乐、1-6年级语文古诗词、孔子的故事、英文儿歌;
2、亲子阅读:《幼童文库》、《开车出发系列》、《百科图谱-生物篇》、姐姐送的幼儿园小班的小书、《我爸爸》、《我妈妈》、《好饿的毛毛虫》;
最近亲子,听一会自己会说“不读了,不听了”,较以前亲子的时间少了。
3、景山一上读至P77,一拿起数学书就让读“10-2-2-2-2-2-2-2”那一页,一共10朵小花,“爸爸剪走2朵,妈妈剪走2朵,一一剪走2朵,阿姨剪走2朵,叔叔剪走2朵~”“爷爷剪走2朵”,“奶奶剪走2朵”,就这样念叨。
5、孩子的成长和发现:语言发展很快,模仿能力很强,对新鲜的词汇很感兴趣,一听就说出来了。也发现了偶尔也会自己表达下自己,有时候还挺令我们吃惊的。看到爸爸睡觉,“爸爸,起床吃早饭了”,摔倒了,“一一摔倒了”。
睡前不爱洗脸洗脚,现在对自己穿的衣服应该也有了喜好,有的衣服不让脱,就穿着睡觉,妈妈换衣服的时候,不让妈妈换,指定妈妈穿哪一件。不知道又是哪个敏感期。
最近妈妈加班,有3个晚上回来很晚,很想念妈妈,要妈妈陪,有天晚上10点左右到家,陪到12点多才睡觉。最近送妈妈上班不舍得,会哭,要妈妈抱,妈妈甜蜜的幸福。

反馈2019.10.25
1、伴听:申爸推荐音乐、1-6年级语文古诗词、孔子的故事、讲给孩子的中国历史;
2、亲子阅读:《幼童文库》、《笠翁对韵》、《爷爷的隼鸟号》、《小熊宝宝系列》、《我爸爸》、《我妈妈》;最近妈妈加班比较多,阅读时间少了不少。
3、景山一上读至P90,拿起书就要拿笔,读一会会说不读了,我不管他再读个1-2页。
5、孩子的成长和发现:喜欢玩捉迷藏,每天乐此不疲。不按他意愿来,会有情绪。喜欢被需要,比如,帮爸爸妈妈挤牙膏,扫地,“搬快递”,自己也说是“妈妈的小帮手”。今天20个月了,扭扭车现在玩的很快,很溜,称自己是“小高司机”。滑板车,坐在凳子上可以玩的很溜,不会转弯。现在语言发展的很快,会唱好几首歌:国旗国旗真美丽、踩水花、去郊游、叮叮当,叮叮当铃儿响叮当等。学话很快,记忆力也不错。感觉长大了,自己可以玩很久了,一边玩一边自言自语。最近2周工作比较忙,又赶上拿房,装修,11月份要考试,事情赶到一起了。孩子这两天睡觉又要奶奶了,这是折磨我。

反馈2019.10.31
1、伴听:申爸推荐音乐1个半小时;1-6年级语文古诗词半小时;孔子的故事半小时;讲给孩子的中国历史1小时;每天订阅专辑,历史上的今天15分钟。
2、亲子阅读:《幼童文库-救火》、《笠翁对韵》、《爷爷的隼鸟号》。
3、景山一上读至P96,最近不要听,我就在他玩的时候读一下。
5、孩子的成长和发现:最近“不”字当头,什么都是“不要”。近一周不如意就躺地上假哭,不愿意起来,我就在旁边静静的看他演,演的没劲了就给个台阶拉他起来。
近一周白天睡眠时间2小时左右,晚上入睡不到9点就睡着了。之前一段时间要10:30左右入睡。天气变化,前天晚上冻到了感冒,流鼻涕,嗓子哑了。

反馈2019.11.7
1、伴听:申爸推荐音乐1小时;1-6年级语文古诗词半小时;孔子的故事半小时;讲给孩子的中国历史1小时;每天订阅专辑,历史上的今天15分钟。
2、亲子阅读:《幼童文库》、《儿童百科图谱-生物篇》、《开车出发系列》
3、景山一上读至P98,最近往前进行的少,一拿起书,要找樱桃、汽车、公交车、花等。一读其他的,就不要听了。
5、孩子的成长和发现:最近1周多睡觉很早,9点之前就睡着了,之前10:30左右才入睡。读书的时间就少了。早上6点多让妈妈读书,我很困啊。最近3天夜里朦胧中让我给他读书,老母亲很崩溃啊。

反馈2019.11.13
1、伴听:申爸推荐音乐1小时;1-6年级语文古诗词半小时;每天订阅专辑,历史上的今天15分钟。
2、亲子阅读:《儿童百科图谱-生物篇》、《幼童文库-我们的图书室&救火》
3、景山一上读至P101
5、孩子的成长和发现:这几天孩子感冒了,鼻涕直流,睡前阅读少了,亲子互动多了,“钻隧道,做运动,爬高山”等。孩子最近迷上了剥橘子,把皮一点点剥下来,刚开始无从下手,就先咬一口,出现裂口后,再一点点抠,很专心认真的“抠”,一下能剥好几个,最后呈现在眼前的是剥的“完整”有个牙印的橘子。最近专注力比以前高了,自己能玩很久。

反馈2019.11.21
1、伴听:申爸推荐音乐1小时;1-6年级语文古诗词半小时;英语音乐半小时;每天订阅专辑,历史上的今天15分钟。
2、亲子阅读:《儿童百科图谱-生物篇》、《笠翁对韵》、《小驴本尼》、《幼童文库》
3、景山一上读完,念一下,不要听,时不时翻出一上找里面的车,花,樱桃。
5、孩子的成长和发现:到了“充电半小时,持续工作一整天”的状态,最近一直很晚才睡觉,到11点钟,不到困的不行,不睡,让躺下也不躺,熬得我和他爸直想发脾气。这娃不累么?

反馈2019.11.27
1、伴听:申爸推荐音乐半小时;孔子的故事1-2小时;每天订阅专辑,历史上的今天15分钟。
2、亲子阅读:《幼童文库》、《小驴本尼》、《开车出发系列》、《猜猜我是谁》
3、景山二上至10页;
4、日常运动和玩耍:户外1-2小时左右。
5、孩子的成长和发现:比较黏妈妈了,昨天回家晚,回到家孩子已经睡了,早上醒来我说给他冲奶粉,他说,不,我说穿衣服起床了,他说不。一边说舍不得妈妈,一边用小手摸我的脸,摸我的耳朵,还说舍不得,舍不得。我听了特别感动。

反馈2019.12.4
1、伴听:申爸推荐音乐半小时;孔子的故事1小时;每天订阅专辑,历史上的今天15分钟。
2、亲子阅读:《儿童百科图谱-生物篇》、《幼童文库-救火、我们的图书室、树居人》、《小驴本尼》、《小青虫的故事》、《猜猜我是谁》。
3、景山二上至15页,喜欢看封面,讲哥哥姐姐在种树,有白云,挖土,浇水……读到乘法口诀,会跟着学。有时候我说二三……他说得六,我说二四……,他也说得六。
4、日常运动和玩耍:户外1-2小时左右。最近要去商场坐小火车、旋转木马等,回家后跟我讲:阿姨开小火车了,一一坐小火车,一一不坐小火车咯……
5、孩子的成长和发现:现在是21个月9天,语言讲的已经很多了,听到新的词汇会笑着跟着说,语言的顺序还没掌握,比如:手伸不出来,会说成:手不伸出来;“你”“我”还不明白,经常自己说:“妈妈拿水果棒给你”,(因为我对着他说就这样说,他就这样用了)。
最近喜欢穿大人的鞋子,遇到门口的小小台阶,脚从大鞋子里出来,蹲下,把鞋子提到上面来,再穿上继续走,一边走一边说:穿妈妈鞋子咯!有时候会摔倒,自己着急哼唧,然后索性躺在地上蹬着腿“撒泼打滚了”。
目前,如果在玩积木,积木倒了会着急哼唧,把剩下的全推到,不玩了,转过去玩其他的;如果在玩“盘子运鸡蛋”,鸡蛋中途掉了,就跺跺脚,哼唧,躺地上,不玩了。告诉他没关系,不着急慢慢来,把“鸡蛋”捡起来重新运,也不听,继续哼唧躺地上,我说:“妈妈跟你一起运,来吧!”也不行,后面起来后,就不玩这个游戏了。感觉就是畏难,遇到了困难就躺地上,而后就避开不玩了。

反馈2019.12.5
1、伴听:古典音乐1小时左右;(牛听听坏了寄回去修)
2、亲子阅读:《儿童百科图谱-生物篇》、《幼童文库第一卷》、《小驴本尼》、《小猫当当》、《小青虫的故事》。
重温幼童文库第一卷,马戏、小蝌蚪、一只小羊(一直要听、看小羊喝水那两页);小猫当当听了几遍;让读小青虫的故事,我把昨天录好的音频播放给他听,第一次听妈妈录下来的故事,很惊奇,很兴奋,听了2-3遍。
3、景山二上至16页,喜欢看封面,讲哥哥姐姐在种树,有白云,挖土,浇水……读到乘法口诀,会跟着学。有时候我说二三……他说得六,我说二四……,昨天说得六,现在也会说得八。
5、孩子的成长和发现:昨天晚上接妈妈下班,手里拿着很多不织布材质的花形,用袋子包着,送给我,说:“给妈妈花”。我说:“谢谢,这是什么颜色的花啊?”“红色的、蓝色的、黄色的、绿色的、紫色的、还有一个紫色的,多彩的花,好多颜色的花。”(最近对颜色认知能力增强,准确的说对颜色感兴趣应该在20个月左右,喜欢拿红色的小车,只要红色。而后会说穿黑色的鞋子,黑色的衣服,特别喜欢他那双黑色的小皮鞋。“妈妈也穿一个黑色的棉袄,一一也穿一个黑色的棉袄,”说完甩着小胳膊得意的走开玩去了)。
遇到我第二次“长篇大论”:抬头看着天上:“月亮出来了,月亮不见了,月亮藏起来了,月亮又出来了,月亮回家睡觉了!”我抬头看,天气不是很好,月亮发着朦胧的月光,被云遮住了一些,似有似无。同时也被小惊了一下,能连续说那么多话了。(之前一直也讲的很多,但最近说的越来越流畅了)
最近入睡比较晚,昨晚11点才入睡,熬的我没脾气了(火挺大),爸爸哄娃睡觉,娃没睡,自己先呼呼大睡了!

反馈2019.12.12
1、伴听:古典音乐、儿歌每天1小时左右;(牛听听坏了寄回去修)
2、亲子阅读:《幼童文库第一卷》、《幼童文库第二卷》
3、景山二上至20页,景山一上(部分图画)
书上有一只小兔子说:5的乘法口诀有什么特点?
他就跟着说:“乘法口诀有什么特点?小兔子说:胡萝卜,小老鼠不吃胡萝卜,小河马走到这ker了(方言),不走到那ker了*@#¥……”叽里呱啦讲了一堆。
昨天要说“二年级上册”,要找书上解放军叔叔升国旗的画面,我还没反应过来,心里想那里有解放军叔叔啊?后来还真找到了,这才想起,之前给他看到过这个画面,还告诉他这是解放军叔叔在升国旗。他于是乎边看图边说,“解放军叔叔升国旗咯,这个解放军叔叔敬礼了,这个叔叔不唱国旗,妈妈唱国旗……”
还会把一上拿出来让读车,读2+2+2+2+2+2=,10-2-2-2-2-2=
5、孩子的成长和发现:讲话逻辑性比之前长进了,学会了用“然后”,语录:“爸爸下班了,然后开车开到挖掘机那ker了,然后妈妈下班回家了,然后回家陪你了#*@%……”
“乱用”“舍不得”,早上妈妈上班,小手摸着妈妈说“舍不得”,手上有吃的,问他要“舍不得”,干其他事情合宜不合宜也是“舍不得”。

反馈2019.12.19
1、伴听:申爸音乐1小时,孔子的故事1.5小时,订阅专辑音乐+历史上的今天半小时左右;
2、亲子阅读:《儿童百科图谱》、《幼童文库》、《小驴本尼》
3、景山二上至24页
5、孩子的成长和发现:穿大人拖鞋越来越顺溜,原来的抬脚较高鞋老会掉,现在双腿稍弯曲,增加频率,增加了鞋子与地面的接触面积,不会经常掉。现在会把所有车排得整齐,自言自语的玩。对唱歌感兴趣,能唱不少歌了,《卖报歌》、《生日歌》、《铃儿响叮当》、《国旗国旗真美丽》、《红旗飘飘》、《卖汤圆》、《大王叫我来巡山片段》、《农民伯伯顶呱呱》、《上学歌》、《茉莉花》、《小猪吃的饱饱》……
最近要忙考试,每天上课到10点,陪伴孩子时间少,依恋爷爷奶奶多,睡觉又不爱跟爸爸妈妈了。考试结束后再多陪伴吧。

反馈2019.12.24
1、伴听:申爸音乐1小时,1-6年级古诗词1小时,订阅专辑音乐+历史上的今天半小时左右;
2、亲子阅读:《幼童文库》、《猜猜我是谁系列》、妈妈的书
3、景山二上至29页,一拿起书就说要看一年级上册,连加连减的那种算式。
5、孩子的成长和发现:今天早上给我剥了鸡蛋,刚开始站着剥,我拿个小板凳放他面前说:“把鸡蛋壳放在小凳子上吧!”后来索性坐在地上剥了,小凳子上有一些蛋壳,地上也有,剥的时候很认真,而且剥的很干净,鸡蛋很完整,剥完后自己咬了一口,就给妈妈了。妈妈夸奖了他,他很自豪的小脸一扬,跑开玩去了。(在他很小的时候就让他剥鸡蛋了,锻炼手部精细动作)
最近一直嚷着要吃蔓越莓干、水果棒,昨天平安夜,我告诉他,把袜子放在床头,圣诞老人会把礼物放到袜子里。没等到今天,昨天就把2个水果棒放到了袜子里,他很疑惑,看到袜子里有水果棒后,又很惊奇!早上穿袜子的时候,还指着袜子说“圣诞老人送水果棒搁袜子里!”
最近喜欢把东西放在脖子下面夹住,卡片、小车、小书……夹住后走路,能把车摆的整整齐齐。走路喜欢弯腿走路,感觉想要跳跃一样。继续补充会唱的歌曲《歌唱祖国》、《好运来》、《白龙马》、《采蘑菇的小姑娘》(新学的)还有一些我没听过的,还有的没记下来。

反馈2020.1.1
1、伴听:申爸音乐1小时,订阅专辑音乐+历史上的今天半小时左右,英语磨耳朵半小时左右,小喇叭广播1小时;
2、亲子阅读:《幼童文库》、《儿童百科图谱》、《开车出发系列-幻影雪原站、开车去旅行》、《准备好了吗》
3、景山二上至33页,倾向于一上,说要看总复习。
5、孩子的成长和发现:最近一周喜欢把水喝到嘴里鼓着腮帮子,找准机会吐出来,吐在地上、衣服上、床上……就是不往垃圾桶里吐。现在看到一滩水,就趴着喝(舔着喝),前天晚上吃完饭跟他说:“我们带着扭扭车出去玩吧。”他说:“扭扭车喝水,吐了。”刚开始没理解什么意思,等我回过头发现,他正撅着小屁股,趴在扭扭车上不知道在干什么?走近一看,惊呆了,正在趴着喝水……“扭扭车上什么时候有的水?是白天吐到上面去的吗?难怪说扭扭车喝水,吐了?”脑子里闪过很多问题,我忍住问他:“你为什么趴着喝水呀?”“小羊喝水。”“小羊喝水……#@*,哦!你是看到《幼童文库》里的小羊喝河里的水,你才像小羊一样喝水吗?”“是!”“幼童文库里的树居人是不是也这样喝水的?”“是!树居人喝水!”“小羊是动物,我们是人,树居人是古时候的人,我们是现代人,要用杯子和碗喝水知道了吗?”“知道!”(答应的很利索,然而并没有什么用处,睡觉前还是给我吐了床上一口……)“扭扭车上的水是你吐得吗?”……睡觉前到是让我再读幼童文库,要听小羊喝水、树居人,找到图片后,很兴奋“小羊喝水咯!树居人喝水咯!”一喝水,嘴里就嘟囔“喝下去,不准吐。”然后看着你的眼睛,找准机会,吐出来……咯咯笑……

反馈2020.1.2
1、伴听:申爸音乐1.5小时,订阅专辑音乐+历史上的今天半小时左右,英语磨耳朵1小时左右,小喇叭广播1小时;
2、亲子阅读:《小学文库-诗歌》(小老鼠上灯台)、《准备好了吗》
3、景山二上至34页,一上读了几页。
5、孩子成长与发现:继续喝水,吐水,今天把水喝了吐在小桶里,再把小桶里的水倒进玩具袋子里,吃饭的时候要拿两个碗,先端着碗喝汤,再把汤再倒进饭碗里,再把饭碗里的汤和饭倒进另外一个空碗里……来回倒腾。
应对:准备容器让孩子倒豆子玩,如果还想吐水,做好准备工作,让他随便吐。晚上饭后带他刷牙,随便吐,满足孩子吐水意愿。
现在搬运“货物”也很流畅,先拿货车装积木,开到踏板车面前,把货车的车厢一翻,积木落入踏板车的篮子里,洒落的积木小玩具,自己再捡起来,装好。再由踏板车运到箱子里,踏板车的篮子不好倒,自己也尝试了几次,后来给他建议,把积木在装到货车里,由货车到箱子里倒。最后顺利倒到箱子里。完成了这个动作。心满意足的走开了。我后来看了一下,只洒落了一个积木在外面。

反馈2020.1.9
1、伴听:申爸音乐1小时,订阅专辑音乐+历史上的今天半小时左右,小喇叭广播1小时;
2、亲子阅读:《幼童文库》、《开车出发系列》
3、景山二上至50页。
4、天书:2019.1.9开始《生理卫生》绪论
5、日常运动和玩耍:户外1-2小时左右。
6、孩子成长与发现:吐水阶段圆满过去了,连续满足吐了3,4天,兴趣过去后,不会乱吐了。小步的早教课程继续上起来,这周的主题是:工程车,孩子玩的还算尽兴,对于地上用胶带做的各种图形很感兴趣,听妈妈指令找到相应的图形。将不同颜色的积木放到指定的图形内,能完成的不错。

反馈2020.1.14
1、伴听:申爸音乐1小时,订阅专辑音乐+历史上的今天半小时左右,小喇叭广播1小时;
2、亲子阅读:《幼童文库》、《开车出发系列》
3、景山二上至52页。景山一上拿来随便翻看,昨天找圆圈,找的过程中会找到圆点,颜色不同的圆,然后不忘自言自语的加一句:“你找的可真认真啊!”
4、天书:2019.1.9开始《生理卫生》,看首页的人体器官,我对着图在他身体部位指,挺感兴趣的,玩了一会。
5、日常运动和玩耍:户外1-2小时左右。扭扭车玩的越来越自如,刹车,转弯,挺顺。
6、孩子成长与发现:沉迷于自卸车装货卸货,不给任何人碰。把能装的都装进去,积木,小球,想起,扣子……车子能摆的很好,一排排的摆着。

反馈2020.1.20
2、亲子阅读:《幼童文库》
3、景山二上至62页。我在读的时候,他在玩,读到感兴趣的跑过来看一眼,跟着重复一句,自己再跑开玩。
4、天书:2019.1.9开始《生理卫生》,看首页的人体器官,看第一章人体结构图,我说名称他指对应的部位,还要指认爸爸,指认妈妈,有时候自己也冒出来名称:踝,腿……。
5、日常运动和玩耍:户外1-2小时左右。
6、孩子成长与发现:看了《生理卫生》图后,会模拟心脏跳动,发出“砰砰”的响声。饭没有好好吃,会让妈妈听听胃,听胃说还差几口饭吃饱……然后乖乖吃几大口。

1.伴听:小喇叭广播2小时,历史上的今天15分钟,音乐半小时,卖报歌。
2.亲子:《幼童文库》,小熊宝宝绘本其中2本 一直要听《幼童文库》里的“哥哥(我应该这样做),树居人,住,食,救火,扫街”
3.上美动画片1集。第二次看动画片,前天给放,看了一眼让关掉。这次看了之后一直要求看里面的“小姐姐和小黄鸟”(其实是小哥哥)
4.成长与发现:最近喜欢跳跃,拉着人手跳,自己也跳,有时也能跳起来。看到幼童文库里讲到猩猩,模仿起猩猩,双手举起来,做动作。

反馈2020.2.7
1、伴听:《小喇叭广播》2小时左右;《历史上的今天》15分钟;音乐1小时左右;
2、亲子阅读:《幼童文库》
3、孩子的成长和发现:已经2周岁了,语言发展的还不错,最近几天给看上美的动画片,只认第一个动画片《八百鞭子》看,一直重复的看,给其他的不看,看一会会要求关掉。

1、伴听:《历史上的今天》15分钟;申爸推荐音乐1小时左右;《点点放大镜》新闻半小时左右;
2、阅读:《幼童文库》、《生理卫生》人体结构图那一页、《开车出发系列》绘本。
3、成长与发现:回苏后睡觉又成了老大难,睡前各种“折腾”,一会要听这本书一会要听那本书,回来这两天我的火气蹭蹭蹭的往上冒。随着新冠病毒疫情的严峻,从1.22到现在,很少出门,年后基本不出门,孩子家里已经玩腻了。
今天带他玩了小步的课程,认识自己的身体,做了骰子,根据骰子的不同画面,指出身体部位,做相应的动作。
晚上带着他做了两个灯笼,一红一绿。纪念下这个特殊的元宵节吧!
PS:从昨天来苏后,就被告知只有隔壁的华润超市营业,小区菜场还未营业,出入小区手续繁琐,特殊时期,减少出门。于是乎食行买菜,结果爆满,未来三天没有送菜时间段爆满;又去淘鲜达买,也爆满;今早再去买,爆满,叮咚买菜,汤圆一份也没抢到。今年没吃上汤圆。

反馈20200211
1、伴听:《小喇叭广播》3个半小时;《笠翁对韵》2小时;《申爸推荐音乐》1个半小时。
2、阅读:《幼童文库》、《景山数学二上》P61页、《下雨天去郊游》。
3、天书:《生理卫生》至P10。对人体内部器官图、血细胞、人体骨骼肌这几幅图感兴趣,从刚开始看生理卫生书开始,一直让读这几幅图,反复读。
4、视频:上美动画—《八百鞭子》,从2月2日起第一次给看视频开始,一直要反复看,宝莲灯可以看1-2分钟要求关掉,
5、其他:在家玩玩具。