请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 粤-佑妈1303男学前实践反馈

2018年7月8日(周日)收到景山数学教材,当天开始实践,但由于不清楚反馈流程拖至今天才开始开帖子,实践其实从收到景山数学教材当天就已经开始了,所以现在先把前几天的实践补上来吧。
2018年7月8日(周日)
1、伴听:白天在家几乎都在听阿西莫夫最新科学指南(下)5h,刚起床的时候自己边伴听边拿以前订阅的《幼儿画报》看,早上外出前指着《幼儿画报》封面上的地球仪让我给他买一个。
2、数学:带读景山数学一上,从封面开始读至P26。当天收到数学书还没开始熟读,自己就开始翻开书拿笔画,没管他。晚上带读是坐在我旁边跟着读,然后拿着笔偶尔在书上写答案,跟读声音比较小。后来读着读着就打哈欠,然后就结束朗读去洗澡。
3、天书:七年级生物课本P1~P5。一边听一边玩自己的玩具。

2018年7月9日(周一)
1、伴听:早晨6:30起床伴听《阿西莫夫最新科学指南(下)》1.5H。下午放学回家听红2。
2、数学:带读景山数学一上,P27~P54,全程是在一边玩玩具一边小声跟读,最后是打哈欠说不想读就结束了。
3、亲子阅读:神奇校车《迷失在太阳系》、《在人体中浏览》。
4、天书:七年级生物课本P7~P16(天书过程中自己看神奇校车)。

2018年7月10日(周二)
1、伴听:早晨6:45伴听《阿西莫夫:我们怎样发现了》1H,下午放学回来继续《阿西莫夫:我们怎样发现了》,听的中途听到“毁了”问我什么意思,听到“地震”说他自己很怕地震。
2、数学:带读景山数学一上P55~P61,今天有点不太想读,声音很小,而且不耐烦,所以读得不多,早早结束去洗澡了。
3、亲子阅读:神奇校车,最近很喜欢听《迷失在太阳系》。
4、天书:七年级生物课本P17~P23(天书过程中自己看神奇校车)。

2018年7月11日(周三)
1、伴听:早晨6:50伴听《阿西莫夫:我们怎样发现了》1H,下午放学回来继续《阿西莫夫:我们怎样发现了》。
2、数学:带读景山数学一上P61~P69,今天一听到我说读数学就自己拿支笔过来准备写,一直坐在旁边一边看一边跟读,有些地方让他自己读。
3、天书:七年级生物课本P24~P31(天书过程中自己看神奇校车)。
4、亲子阅读:神奇校车《气候大挑战》。

2018/7/12学前实践反馈

1、伴听:早晨6:30伴听《阿西莫夫:我们怎样发现了》1H,下午放学回来继续《阿西莫夫:我们怎样发现了》。
2、数学:带读景山数学一上P70~P80,一边画画一边跟读,中途偶尔会故意读错,我不管,继续领读。
3、天书:七年级生物课本P32~P43,边听边自己看《幼儿画报》,画报上是说小熊爸爸变成一只小动物的故事,看完以后问我熊是吃肉的还是吃素的,我把DK儿童动物百科全书拿出来翻到熊类给佑看,看了一会很高兴的说知道了,它吃肉的,妈妈你看它咬着肉。看完熊一直往后翻看到蔗蟾问我这是什么,我也不会读查了一下百度告诉他。

2018/7/13学前实践反馈

1、伴听:早晨6:30伴听《阿西莫夫:我们怎样发现了》1H,下午放学回来继续《阿西莫夫:我们怎样发现了》。
2、数学:带读景山数学一上P81~P91,娃爱故意读错,我也没管。
3、天书:七年级中国历史P1~P30,娃自己挑的书,读了1H,在读的过程中把十册神奇校车自己翻完。

2018/7/14学前实践反馈

1、伴听:早晨7:00开始伴听《阿西莫夫:我们怎样发现了》一直到中午午睡前停止。下午听《道德经》。
2、数学:带读景山数学一上P92~P99,刚开始坐我旁边边看边读,后来自己玩自己的嘴巴小声跟读,后来又坐我旁边很多故意读错,我也没管。
3、家务:洗碗。
4、天书:七年级中国历史上册6页。5、自主阅读:《神奇校车》

2018/7/15学前实践反馈

1、伴听:早晨7:00开始伴听《道德经》,下午《史记》,下午伴听时自己在画画。
2、数学:带读景山数学一上P100~P109,一边自己玩一边跟读。
3、家务:叠衣服。
4、天书:七年级中国历史下册17页。
5、自主阅读:《神奇校车》

2018/7/16学前实践反馈

1、伴听:早晨7:00开始伴听《史记》,放学回家继续。
2、数学:带读景山数学一下P1~P7,今天吃完饭主动说要看汉字卡片认字,懂的自己说,不懂的就问我,我给他组词组句地说。
3、天书:地理七下12页,边听边玩玩具车。

2018/7/17学前实践反馈

2、数学:因时间不足没进行
3、天书:地理七下5页

2018/7/18学前实践反馈

2、数学:景山数学一下P8~P17,边看《神奇校车》边跟读,有时候跟不上过来看一眼再读。
3、天书:七年级地理上册10页
4、自主阅读:《神奇校车》

2018/7/19学前实践反馈

2、数学:景山数学一下P18~P25,吃完饭自己拿纸笔画画,我提议读数学书,何说好边画边跟读,后来画完就看着书跟读,读了几页就打哈欠,我就马上停读了。
3、天书:七年级地理上册44页,中途有个字不会读我去查,给果佑就催着说,妈妈读啊继续读。最近一直想我们给他买个地球仪。
4、自主阅读:《神奇校车》

2018/7/20学前实践反馈

1、伴听:早晨6:30开始伴听《史记》,放学回家继续。
2、数学:景山数学一下跟读P26~P36,中途故意读错,最后看到读的内容讲的时停车场就去拿玩具车在4A纸上摆,说摆了个停车场,让我数一数停了几辆车。3、天书:七年级地理上册P44~P62

2018/7/21学前实践反馈

1、伴听:早晨6:30开始伴听《史记》。
2、数学:景山数学一下跟读P37~P44,中途故意读错,我就停着等,佑会再故意读错一次,看我还不带读下一项就会读回正确的。
3、天书:七年级生物7页结束。我太困了,眼睛困得睁不开读不下去就停了,但是佑表示很不高兴这么快就停下来。
4、自主阅读:《神奇校车》,我停读天书,他也停了睡觉。
5、英语:蓝精灵两集。

2018/7/22学前实践反馈

1、伴听:早晨6:30开始伴听《史记》。
2、运动:上午10:00一齐走路去超市逛,但回来时说想睡觉就租了单车推他回来。
3、英语:蓝精灵两集,看完两集暂停时很不情愿,三不一要求就不看了。佑爸买了副围棋,不看蓝精灵就找爸爸教玩围棋。
4、数学:景山数学一下P46~P51,今天一边看神奇校车,一边跟读,有的地方记不住我读什么就乱讲,然后我会重读等他重新跟读,跟完第二次还没跟对,我重读第三次(声音有点提高),他就开始烦燥打哈欠。后来他跟不上(其实很专注地在看《神奇校车》),我也没重读就不哼声一直等他看完那个图自己过来看书上笔指的是什么,自己重新读,读完以后会说很烦。这种反应今晚读景山数学时发生有大概十次,最后一次就不说很烦,提高音量地说:“我不想读那么多了。”然后我就停下来把数学书收起来,他自己继续在那一本一本《神奇校车》地翻。
5、天书:停读了景山数学以后,天书七年级生物学下册P8~P13,读着读着发现佑已睡着,1分钟前他还叫我过去看了看阿诺讲的话“我只闻到狗尿味儿”,佑觉得阿诺这句话特别好笑。
6、自主阅读:《神奇校车》

2018/7/23学前实践反馈第16天

1、伴听:早晨7:30开始伴听《史记》,放学回家继续。
2、英语:放学回家《蓝精灵》2集。
3、围棋:爸爸买了一本围棋入门,引导学习棋步。
4、数学:景山数学一下P52~P61,景山数学一上回滚P2~P12,要求佑自己读,不会我提示一下,读一会玩一会玩具,时间花的比较长,用了将近1H。
5、天书:七年级地理上册P62~P76,读完我说该睡觉了,佑不高兴地说:“怎么这么快,我都还没看完书!”。
6、自主阅读:《神奇校车》。

2018/7/24学前实践反馈第17天

1、伴听:早晨7:30开始伴听《史记》,放学回家继续。
2、英语:放学回家《蓝精灵》2集。
3、围棋:跟爸爸摆棋。
4、数学:景山数学一下P62~P71,自己读,不会的提示,读的时候比较慢,我心里却很着急想要快点,读了没几页就开始打哈欠;景山数学一上回滚P13~P15,自己读,不会的提示,说读得嘴巴很累,不读了去洗澡吧,然后就停读了。
5、天书:七年级生物P14~P23,读到青春期心理特点一些表现图时,图中有一个对话是妈妈:“你的头发太长了,怎么还不去理呢?”。男孩回答:“我已经长大了,不用你们事事操心!”。正在自主阅读《神奇校车》的佑突然把头转过来说:我看看那图。然后说:哦……就回去继续《神奇较车》。
6、自主阅读:《神奇校车》。晚上进行到快要10点有点晚,以后得提早一点入睡时间。

2018/7/25学前实践反馈第18天

2、英语:放学回家《蓝精灵》2集。刚开始问佑看不看,说不看,让我读DK的人体,后来读了15分钟自己在玩枪,我又问看不看蓝精灵,说不看,但是你想我看就看吧。
3、围棋:跟爸爸摆棋。
4、数学:景山数学一下P72~P79,一边玩一边跟读,后来跟不上,就叫佑过来坐着看书跟读,坐着读没一会打哈欠说好累好困。景山数学一上回滚P16~P17,说很困,不想读。
5、天书:读完数学到床上天书傍晚读过的DK人体P4~P17,佑坐我旁边看《人体》,有时会问一些问题。读完说睡觉,却很晚都没睡着。
6、自主阅读:没有进行。

2018/7/26学前实践反馈第19天

2、英语:放学回家《蓝精灵》3集。
3、数学:景山数学一下P80~P89,跟读,景山数学一上回滚P18~P19,佑不喜欢回滚一上,每次都只读两页。可能是因为困了想睡觉,从回家路上就一直说很累很困想睡觉。
5、亲子阅读:DK人体5页。读着读着发现佑已睡着。

2018/7/27学前实践反馈第20天

2、英语:无进行,不愿意看《蓝精灵》。
3、围棋:自己看书按书摆棋。
4、数学:景山数学一下P90~P96,跟读,景山数学一上回滚P20~P22,边读边打哈欠,一直说不想读。
5、亲子阅读:DK人体6页。

2018/7/28学前实践反馈第21天
1、伴听:早晨6:30开始伴听《史记》,已听完。下午14:00开始伴听《哈利波特》至晚上睡前。
2、英语:无进行,不愿意看《蓝精灵》。
3、围棋:无进行。
4、数学:景山数学一下P97~P102,跟读,景山数学一上回滚P23~P24跟读,有些题读完会报一下答案或者写一下,提醒写错的数字会不高兴,2跟5经常写反。边读边打哈欠,一直说不想读,不喜欢自己读,要妈妈带读。
5、天书:DK人体3页,七年级生物下册4页。
6、亲子阅读:《神奇校车》。

2018/7/29学前实践反馈第22天
1、伴听:早晨7:15开始伴听《哈利波特》至晚上睡前,中途午休暂停。
2、英语:《蓝精灵》4集。
3、围棋:看书摆棋。
4、数学:景山数学二上P1~P9,跟读,景山数学一上回滚P25~P26自己读,不会的提醒。每次都是晚上洗完澡开始读数学,读新的内容会有兴趣,回滚的时候都不太乐意读,只愿意读2页,多读一页都不愿意,同时每次回滚都打哈欠说想睡觉。打算明天开始先回滚,再读新内容。试试会不会不一样。
5、天书:七年级历史下册4页。
6、亲子阅读:DK人体2页。

2018/7/30学前实践反馈第23天

1、伴听:早晨6:40开始伴听《哈利波特》,放学回家继续。
2、英语:无进行
3、围棋:无进行
4、数学:景山数学二上P10~P13,跟读,景山数学一上回滚P27~P32自己读,不会的提醒。发现是到了那个时间就会困,今天是先回滚一上,然后再跟读二上的,确实读着读着就会不想读了,无论哪一本先读。
5、天书:
6、亲子阅读:

2018/7/31学前实践反馈第24天  1、伴听:早晨9:40开始伴听《哈利波特》,外出游玩伴听断断续续。 2、英语:外出无进行 3、围棋:看书摆棋 4、数学:景山数学二上P14~P15,跟读,景山数学一上回滚P33~P34自己读,不会的提醒。。 5、天书:外出无进行。 6、亲子阅读:外出游玩无进行。

2018/8/1学前实践反馈第25天
1、伴听:早晨9:40开始伴听《哈利波特》,外出游玩伴听断断续续。
2、英语:外出无进行。
4、数学:景山数学二上P16~P18,跟读,景山数学一上回滚P35~P36不愿意自己读,改为跟读。
5、天书:外出无进行。
6、亲子阅读:外出游玩无进行。

2018/8/2学前实践反馈第26天

1、伴听:早晨7:15开始伴听《哈利波特》,外出游玩伴听断断续续。
2、英语:外出无进行。
4、数学:景山数学二上P19~P22,跟读,景山数学一上回滚P37~P38跟读。
5、天书:无进行。
6、亲子阅读:爸爸买了小侦探大智慧真相追踪,今天自己拿来读让爸爸读了几页后自己翻。DK《人体》。

2018/8/3学前实践反馈第27天

1、伴听:早晨7:00开始伴听《哈利波特》。
2、英语:《蓝精灵》两集。
4、数学:景山数学二上P23~P24,跟读,景山数学一上回滚P39~P40跟读。
5、天书:七年级历史上册P36~P40。
6、亲子阅读:DK《人体》。

2018/8/4学前实践反馈第28天

1、伴听:早晨7:10开始伴听《哈利波特》。
2、英语:《蓝精灵》4集。
4、数学:景山数学二上P25~P28跟读,景山数学一上回滚P41~P50跟读。读着读着有些题自己开始数手指算,还有一些图形的题都想做,就随他做。
5、天书: 七年级地理上册P77~P86。
6、亲子阅读:无进行。