请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: may5418

[成长记录] 粤-佑妈1303男学前实践反馈

2018/8/5学前实践反馈第29天

1、伴听:早晨8:30开始伴听《哈利波特》。
2、英语:BBC记录片《对猫的发现》。
3、围棋:无进行。
4、数学:景山数学二上P29跟读,景山数学一上回滚P51跟读。今晚出去散步回来晚了各只读了一页。
5、天书: 七年级地理下册P13~P21。
6、自主阅读:《奇怪的雪茄》。

2018/8/5学前实践反馈第29天

1、伴听:早晨8:30开始伴听《哈利波特》。
2、英语:BBC记录片《对猫的发现》。
4、数学:景山数学二上P29跟读,景山数学一上回滚P51跟读。今晚出去散步回来晚了各只读了一页。
5、天书: 七年级地理下册P13~P21。
6、自主阅读:《奇怪的雪茄》。

2018/8/6学前实践反馈第30天

1、伴听:下午16:00开始伴听《哈利波特》。
2、英语:《蓝精灵》4集。
4、数学:景山数学二上P30~P32跟读,景山数学一上回滚P52~P54跟读大部分跟读,有时候会自己读一下算式。
5、天书: 七年级地理上册几页。
6、自主阅读:《神奇校车》。

2018/8/7学前实践反馈第31天

1、伴听:早晨7:10开始伴听《哈利波特》。
2、英语:《蓝精灵》8集。
4、数学:景山数学二上P33~P35跟读,景山数学一上回滚P55跟读,很困,下次应该把读数学的时间往前按排。
5、天书: 七年级历史上册P41~P46。
6、亲子阅读:DK《人体》几页。

2018/8/8学前实践反馈第32天

1、伴听:早晨7:20开始伴听《哈利波特》。
2、英语:《蓝精灵》6集。
3、围棋:看书摆棋。
4、数学:景山数学二上P36~P42跟读,景山数学一上回滚P57~P58跟读,不愿意自己读,讨价还价,要求两本各读两页,但都在他不知不觉中多读下去,很多时候他看到有兴趣的就不记得自己讲过的读多少页。但是如果特别困的时候会记得很清楚,反正就想睡觉不想读,所以今天晚上我把时间比平常稍微提前了。
5、天书: 七年级地理下册P27~P29。

2018/8/9学前实践反馈第33天

1、伴听:早晨7:30开始伴听《哈利波特》。
2、英语:《蓝精灵》5集。
4、数学:景山数学二上P43~P46跟读,景山数学一上回滚P59~P65自己读,今天说帮他录音读数学,佑很高兴表示同意并马上开始坐好翻开书读。今天佑突然说想要读拼音,我想了想过几天就能收到拼音书了,今天还没办法开始。
5、天书: 七年级历史上册P47~P50。

2018/8/10学前实践反馈第34天

1、伴听:下午13:30开始伴听《哈利波特》。
2、英语:《蓝精灵》3集。
4、数学:景山数学二上P47~P49跟读,景山数学一上回滚P66~P67跟读读到快要睡着,就停了。
5、天书: 七年级历史下册P27~P32。

2018/8/11学前实践反馈第35天

4、数学:景山数学二上P50~P52跟读,景山数学一上回滚P68~P75跟读。
5、天书: 七年级历史下册P33~P40。刚开始读就叮嘱我要每个字都读出来,然后佑问我为什么秦朝时经常打打打,说如果自己是秦朝人就不去打了。以前读的竟然会记得耶~~不过现在睡前很喜欢听七年级历史,他也不看其他书,就躺在我旁边静静听着。

2018/8/12学前实践反馈第36天

2、英语:《蓝精灵》2集。
4、数学:景山数学二上P53~P55跟读,景山数学一上回滚P76~P77自己读。
5、天书:七年级历史下册P41~P48。
7、纪录片:《地球脉动》1集,喜欢看,晚上想再看1集,由于时间问题没允许,同意明天再看。

2018/8/13学前实践反馈第37天

1、伴听:《哈利波特》。
3、围棋:看书摆棋。
4、数学:景山数学二上P56~P57跟读,景山数学一上回滚P78~P79算式自己读,文字不懂的提示。每本只愿意读两页,多一页都不愿意,而且读完都特别困,不停打哈欠。
5、天书:《论语译注》。

2018/8/14学前实践反馈第38天

4、数学:景山数学二上P58~P68一开始不愿意读,我就天书自己读,读着读着问他要不要读,点头中跟读。景山数学一上回滚P80~P81让他自己读不愿意要和我一起读,灵机一动跟他说他带读我跟读,点头接受,大部分的字都会,就有几个不常见的字不会,我提示一下。
5、天书:七年级历史下册P49~P53。

2018/8/15学前实践反馈第39天

4、数学:景山数学二上P69~P71一开始就讲只读两页,读完两页后我感觉他对新内容有兴趣就提议要不要再读一页,很不情愿地答应还小声嘀咕我老是想让他多读一页。景山数学一上回滚P82~P83佑领读我跟读。
5、天书:七年级历史下册P54~P58。
6、亲子阅读:DK《人体》,昨天一直在问我精子怎么跑去卵子那里的?飞过去吗?汗,完全不知道怎么回答......刚好今天的内容有读到讲这个的,不过不知道他有没有听进去。

2018/8/16学前实践反馈第40天

1、伴听:《白话史记》,今天晚上问我为什么不听哈利了?我说已经听完了,佑好像不知道已经结束。
4、数学:景山数学二上P72~P74。景山数学一上回滚P84~P85佑领读我跟读。
5、天书:七年级历史下册P59~P61。
6、亲子阅读:DK《人体》。

2018/8/17学前实践反馈第41天

1、伴听:《白话史记》,今天去幼儿园迟到了,晚上睡觉前他说好紧张怕自己又上学迟到了,然后让我早上叫醒他,我说早上牛牛都已经在讲故事了你都不起床,佑说下次等叫醒他了以后再放故事,说因为他没醒的时候根本听不到故事,答应他完了让他赶紧睡觉。
2、数学:景山数学二上P75~P77佑跟读。景山数学一上回滚P86~P88佑领读我跟读。每次读都说每本只读两页,但通常我见他没有明确抵抗都会多读一页。今天从幼儿园回来时跟我讲自己从10数数到130,有时又问我8+8等于多少,8+9等于多少,1+1=2太简单了,晚上吃晚餐时又说“我想要1+1等于4,那就是1+1+1+1+=4啦~”,平常会问我一些20以内的加法算式的答案,通常给完答案以后又会问另一个加法算式的答案。
3、天书:七年级历史下册P62~P69。
4、亲子阅读:DK《人体》。

2018/8/18学前实践反馈第42天

1、伴听:《白话史记》。
2、英语:《蓝精灵》。
3、数学:景山数学二上P78~P80佑跟读。景山数学一上回滚P89~P90佑领读我跟读,每次读数学就打哈欠,不停打,说读得累。
4、天书:七年级历史下册P70~P75,七年级生物学下册P32~P36。
5、自主阅读:《小侦探大智慧真相追踪》。

2018/8/19学前实践反馈第43天

3、数学:景山数学二上P81~P82佑跟读。景山数学一上回滚P91~P93佑领读我跟读,不乐意读,读的声音非常小,刚读没多久就说困,三不一要求音量提高到我能听到,音量提高两句,又开始非常底音,继续要求提高音量,不高兴,故意声音提高量到大喊的那种,第二句又开始底音量,我停下来不带读了,佑就说已经自己已经读过了干麻停下来不读(我停了好几次,他就反复说一样的话好几次)。我说我要求的是不止是读,而且音量提高到我能听清的,不高兴的地提高一点音量,接着偶尔又掉音量到我听不清楚的我就停下来不读,佑就知道马上把音量稍微提高到我能听到的程度。快要读完第三页时说很困,说下次不要在他困的时候读,我问他什么时候读,他说早上,但前两天也试过早上吃完早餐读,也是开始读没多久就打哈欠,发现每次读数学书都打哈欠,无论上午、下午或是晚上都是。
4、天书:七年级历史下册1页,刚读完一页就睡着了。
5、亲子阅读:DK《人体》已经读完一遍,今天要求由第一页开始读第二遍。

2018/8/20学前实践反馈第44天

3、数学:景山数学二上P83~P85佑跟读。景山数学一上回滚P94~P96佑领读我跟读。早上去幼儿园前读的,因为佑怕自己会迟到,就提议晚上再读,我说佑自己一个人读不用妈妈一起读的话就会节省时间比较快读完,听了以后佑自己就读起来,比平时都读得快,响亮。
4、天书:七年级历史下册P76~P79。
5、亲子阅读:DK《人体》。

2018/8/21学前实践反馈第45天

2、围棋:看书摆棋。
3、数学:景山数学二上P86~P87佑跟读。景山数学一上回滚P97~P98佑领读我跟读。
4、天书:七年级历史下册P80~P91。

2018/8/22学前实践反馈第46天

2、数学:景山数学二上P88~P89佑跟读。景山数学一上回滚P99~P102佑自己读。读到连续几个算式时,故意一次把几个=号读了,再把算式读出来,没管他。
3、天书:七年级生物P44~P54。
4、亲子阅读:DK《人体》。

2018/8/23学前实践反馈第47天

3、数学:景山数学二上P90~P91佑跟读。景山数学一上回滚P103~P105前半要求他领读我跟读,后半佑说为避免我打瞌睡,他自己读就可以,我不用跟读了。发现跟读真的会有点容易跟到没精神,想睡觉。终于理解之前为什么佑每次跟读跟没多久就开始打哈欠……
4、天书:七年级中国历史几页。

2018/8/24学前实践反馈第48天

2、英语:未。
3、数学:景山数学二上P92~P93佑跟读,景山数学一上回滚P106~P108(一上回滚完毕)。一上抓聪明线书面~P14,其间有两次叔叔已经读到翻页了但佑不知道还在前面找,提醒一下就自己抓到14页,说不看了,结束以后叔叔的音频一直循环播到睡觉前。
4、天书:七年级生物下册P42~P49。
5、自主阅读:《神奇校车》。

2018/8/25学前实践反馈第49天

1、伴听:《白话史记》、《景山数学一年级一上》下午闹情绪,超市回来我打开牛听听听一上,马上说不听,没管,佑就撇嘴说看蓝精灵,不想听景山数学。
2、英语:《蓝精灵》3集
3、数学:景山数学二上P94~P96佑跟读,景山数学一下回滚P1~P3佑今读妈妈跟读,不懂的字提示。一开始叫佑叠好自己的衣服,不愿意,(每次叠衣服都很不愿意,要拖,白天叫叠就推到晚上才叠),我说不叠就过来读数学,结果毫不犹豫地选择读数学。最近两天上学和放学一边走一边让我给他说+、-、*、/的算式,就随口每种读了1与1~9的+、-、*、/。抓聪明线一上P1~P13。
4、天书:今天忙得有点晚,未进行。

2018/8/26学前实践反馈第50天

1、伴听:《白话史记》、申爸推荐音乐,一开《景山数学一年级一上》就叫关了不想数学,纳闷为什么不喜欢。
3、数学:景山数学二上P97~P98佑跟读,景山数学一下回滚P4~P6妈妈笔指佑自己读。一上抓聪明线P14~P25,不乐意抓但还是抓了。
4、天书:七年级生物学下册P50~P53。
5、亲子阅读:DK《动物百科全书》、DK《人体》。

2018/8/27学前实践反馈第51天

1、伴听:《景山数学一年级一上》,上学的时候让我给念算式,我问为什么在家里不喜欢听出来了又叫我念?回复说因为不喜欢听叔叔念的,下午放学回来以后就放了乖妈的,果真没有马上叫关。
3、数学:景山数学二上P99~P100佑跟读,景山数学一下回滚P7~P8妈妈笔指佑自己读。一上抓聪明线P26~P35,抓了一会就打哈欠就让佑停了上学去。
4、天书:七年级生物学下册P54~P56。

2018/8/28学前实践反馈第52天

1、伴听:《景山数学一年级一上》。
3、数学:景山数学二上P101~P102佑跟读,景山数学一下回滚P9~P10妈妈笔指佑自己读。一上抓聪明线P26~P39。
4、天书:七年级生物学上册P47~P54。