花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 2-1-030-英语-路路的假期小作坊申爸英语路线实践记录-粤路妈0812G三

立贴为证,开始英语学习之路。

英语
反馈2018.7.13
030-粤-路妈0812G三

1、朗读神奇树屋两章
2、伴听降世神通(时间不确定)

反馈20180715

1、看哈利波特电影第一集1.5小时,睡前听大概30分钟才睡桌。
2、听降世神通1小时以上

萱妈点评后调整暑假计划:
突破哈利波特听读之前
1、        朗读新概念2,每天一篇;
2、        看降世神通无字幕版,反复看哈利波特电影第一集;
3、        听读牛津阅读树,反复伴听牛津阅读树、然后反复听哈利波特电影;
4、        时不时拿哈利波特英文书来听读。
突破之后,顺利引入哈利波特的英文伴听后。
1、        朗读新概念2,每天一篇。
2、        每天听读哈利波特15分钟以上。
3、        大量听哈利波特英语,稳定后可以加入中文。但是哈利波特一定要占大部分时间。

反馈2018.7.16
030粤-路妈0812G三英语:看《哈利波特》电影1小时20分钟。今天看完剩下的1小时,晚上朗读数学课间又看20分钟,一直要求看后面的,捂住没给。听哈利波特电影约1小时多。睡前把哈利波特英文书第一本拿出来丢给她,没有从头到尾看,而是随便翻翻,主要是翻了每章节的开头部分以及图形,大概十分钟左右,问她书怎么样,她说跟电影差不多。看样子对密密麻麻的文字还是有点畏惧的。越好明天给他音频,让她听读15分钟。明天试试先。

反馈:20180718

听读:哈利波特第2章,今天说也就能看懂50%左右,不认识的单词都是靠猜,我跟她说多听几遍就会懂得更多了。
伴听:哈利波特电影1.5小时。有哈利波特,也不点击降世神通了。
牛津树7-9未开展,书还在老家,忘记带过来了,夏令营后回老家带。

反馈20180717

英语:听读哈里波特英文第一章,30多分钟。伴听哈利波特电影1.5小时。听哈利波特电影,不愿意听书的朗读音频。

反馈2018.07.20
030粤-路妈0812G三

英语:听读哈利波特chapter 4,质量情况未知。听哈利波特电影音频,吃饭时听chapter 1音频。

反馈:2018.07.21

听读哈利波特chapter5,伴听哈利波特6-17,今天应该算是把哈利波特成功引入,走到哪 把牛听听带到哪,晚上外出吃饭的时候都想带出去,要不是我阻止估计就带出去了。睡前听完17然我放第二集,然后我倒回到第一本的chapter2,听了说不是chapter2,而是第二集,我问是第二本么?得到肯定后赶紧放到2本音频,然后还督促我把哈利波特音频拷入倾听者,明天带着去夏令营。如是正在连夜下载拷贝哈利波特。

7.22-8.04参加夏令营,打卡请假

反馈2018.8.7

1、哈利波特伴听7小时,听完二重新听回一,今天牛听听一直播放着,下午朗读数学的时候也开着,不知道会不会影响朗读。很多时候报着牛听听跑,例如洗碗的时候。
2、朗读<新概念英语>2,第一、二课

反馈20180806

听哈利波特2小时,哈利波特2第一遍伴听完,会抱着故事机上厕所,洗澡。但有时候好像没听,也不关心是否错过。

反馈20180806

听哈利波特2小时,哈利波特2第一遍伴听完,会抱着故事机上厕所,洗澡。但有时候好像没听,也不关心是否错过。

反馈2018.8.7

1、哈利波特伴听7小时,听完二重新听回一,今天牛听听一直播放着,下午朗读数学的时候也开着,不知道会不会影响朗读。很多时候报着牛听听跑,例如洗碗的时候。
2、朗读<新概念英语>2,第一、二课

反馈2018.8.8

伴听哈利波特第一本chap11-chap16,第三本chap1,一起约3.5小时

反馈20180809
030粤路妈0812G三

听哈利波特3  7小时

反馈2018.8.14

伴听哈利波特第三本chap2-chap21,一起约6小时
朗读新概念2课

反馈:20180815  030粤路妈0812G  英语:伴听《哈利波特》3小时。朗读新概念两课。

反馈:20180816
030粤路妈0812G

英语:伴听《哈利波特》三  3小时。朗读新概念两课。

反馈:20180816
030粤路妈0812G

反馈:20180817
030粤路妈0812G

反馈:20180821 030粤路妈0812G   1、英语:伴听《哈利波特》42.5小时,读新概念两课。 2、朗读新概念2课; 3、学习连读弱读规则视频并练习45分钟。

反馈:20180822
030粤路妈0812G

1、英语:伴听《哈利波特》第4本3小时,好像兴趣没有以前大了  真正伴听了,以前会带故事机走,最近几天比较少,有时候问她现在讲的是什么,不能随口答出来,要在仔细听一会再给我讲。
2、朗读新概念2课,每天读新的,没有反复,后面要求每一篇反复读,但孩子不太乐意;

反馈20180829-30
030粤路妈0812G

每天朗读新概念2
听哈利波特每天2小时以上
今晚睡前给我朗读书虫的《阿拉丁和神灯》两页,然后自己快速看完,说太简单了,应该要买更难一点的。书虫买了第一次看。

反馈20180903-04
030粤路妈0812G

数学:每天盲算30分钟
语文:网校诗词+语文书+字形构建指南,电影家的故事、少年时(量子)
英语: 新概念听读1课(lesson3、lesson4)
运动:倒立、俯卧撑、吊杆、羽毛球

亮点:积极配合调整作息时间,自己写计划并check,虽然还需要提醒,但是积极执行。
直面任务:开学后任务完成情况还不错,提醒她每天做计划,每天check。
三不一要求:连续20天做到三不一要求