花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哐叽一休

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-065-英语-一休的假期小作坊申爸英语路线实践记录-苏一休妈0908女三

反馈20180915 065苏-一休妈0908女三  听两集蓝精灵音频。听哈利与密室电影音频半小时。

反馈20180916 065苏-一休妈0908女三  朗读读新概念2第5.6.7课。第五课读一遍,第六七课分别读两遍,看一遍教学视频,听读一遍,用时约45分钟。 英语课本第一第二单元各朗读一遍 听蓝精灵2集。

反馈20180917 065苏-一休妈0908女三  伴听:早上一集蓝精灵,半小时新概念2。晚上伴听蓝精灵2集 英语课本第一第二单元朗读各一遍。 朗读新概念2第5第6课各一遍。捏脊的时候居然把两课都背出来,还很流利。明天开始第七课。

反馈20180918 065苏-一休妈0908女三  早上和晚上都伴听蓝精灵约一个小时。 放学晚,作业做到9:15,中间做了40分钟盲算。没有朗读新概念。

反馈20180919 065苏-一休妈0908女三  1、伴听:早上伴听新概念约四十分钟。晚上伴听新概念40分钟,哈利电影20分钟。  2、朗读:语数外新一旧一。语文教案两遍。新概念2第7课朗读第一遍不流利,接着听读一遍。再朗读有进步,有几个词读不准,又听一遍,再朗读两遍,明天再来一天估计就能过了。

反馈20180920 065苏-一休妈0908女三  伴听:早上晚上都伴听新概念,约一小时,伴听哈利与密室半小时。 未朗读新概念。

反馈20180921 2-C-025宁-一休妈0908女四  周五早上伴听小古文加论语约40分钟。晚上伴听新概念约半小时,哈利与密室半小时。晚上舞蹈课三小时,放学回家吃点东西就去上课了,晚上近九点才到家,没有完成任何任务。

反馈20180922 2-C-025宁-一休妈0908女四  上午练琴,给笔友写信,下午上完钢琴课就发烧了,啥也没干,光睡觉了。

反馈20180924 065苏-一休妈0908女三  新概念7、8朗读各一遍,听读各一遍。 朗读英语课本新一旧一。

反馈:20180925 065苏-一休妈0908女三  连续两天五点多放学写完作业都八点多了,盲算半小时,完全没时间做其他事。今晚洗澡时伴听新概念。

反馈:20180925 065苏-一休妈0908女三  连续两天五点多放学写完作业都八点多了,盲算半小时,完全没时间做其他事。晚上伴听哈利波特与密室。读新概念8.9.10.三课各一遍,听读第10课一遍。

反馈20180928 065苏-一休妈0908女三  朗读新概念二8.9.10.11.四课。朗读英语课本新一旧一。

反馈20180929 065苏-一休妈0908女三  朗读新概念10.11.12三课,10一遍过,11.12课听读一遍,朗读两遍。 听了新概念11.12课的教学视频提取音频。约30分钟。听新概念课文25分钟。

反馈2018.09.30 065苏-一休妈0908女三  1.新1旧1:英语2课文、生词各1遍。5分钟 2.英语作业:预习绘本“A hat 's trip”。按老师要求标注生词。阅读一遍朗读三遍,翻译一遍,用时30分钟。 3. 新概念:第13课听1遍读2遍。10-12课各读一遍。14课听读一遍用时十五分钟。 英语总用时:50分钟。

反馈20180930 2-C-025宁-一休妈0908女四  1、盲算半小时,学校练习册,今晚不知吃了什么笑药了,一边算一边傻笑。我说可能长聪明线会导致疯疯癫癫。笑得更疯了! 2、朗读:只读了英语。英语2课文、生词各1遍。5分钟 。  英语作业:预习绘本“A hat 's trip”。按老师要求标注生词。阅读一遍朗读三遍,翻译一遍,用时30分钟。  新概念:第13课听1遍读2遍。10-12课各读一遍。14课听读一遍用时十五分钟。 英语总用时:50分钟。 3、金苹果两课,约15分钟。昨天的灰心早不见踪迹,又对孩子的学习信心满满了。 4、伴听:早上伴听新概念课文半小时。晚上伴听13.14讲解课。半小时。 5、直面任务情况:好 三不一要求:妈妈连续42天做到三不一要求

月总结反馈201809 065苏-一休妈0908女三  暑假期间伴听牛津树让孩子厌烦了,所以开学后时间紧张的情况下保证学校英语和新概念的学习。 伴听以新概念课文为主,配合老师讲解的新概念学习课程。目前1-9课都会背了,时间长了可能会忘,但可以流利朗读。现在第十课可以流利朗读还不会背,继续回滚,每天10-13课滚动朗读,至会背就换下一课,三四课一起滚动。孩子挺配合的,比较愿意朗读。 学校的教材在有时间的情况下常规新一旧一朗读。另外学校与校外机构合作,搞了个提优班,每周上一次一个半小时的英语,还是以课内为主线,内容略深入,语法讲得比较多。我觉得还是有点帮助吧。 待孩子对牛津树的反感过去后还要继续牛津树的阅读。

反馈20181001 065苏-一休妈0908女三  朗读:新概念2第10-13课各读一遍。完成英语作业app上四本绘本练习。

反馈20181002 065苏-一休妈0908女三  新概念10-13四课各朗读一遍。13课听读一遍。看手机raz kids绘本两本。 伴听牛津树约一小时。

反馈20181003 065苏-一休妈0908女三  朗读:新概念11-14课。  伴听:新概念伴听一小时,感觉现在听新概念就像听故事的感觉,有的听懂,有的部分不懂。

反馈20181005 065苏-一休妈0908女三  朗读新概念11-16课,14课和15课各听读一遍,朗读2遍,其他各读一遍。 伴听牛津树约30分钟,第六季感觉听得很轻松,完全理解。这是暑假后难得愿意听牛津树。也许缓过那阵厌烦期了。 哈利与魔法石音频以前不敢听,觉得音效可怕,今天主动要求听,把声音开得小小的,听了一会儿把音量调到正常大小。中午自己把哈利第一集和第二集的英文书拿出来,找赫敏的台词,找到就读,看了约半小时,吃饭被打断了

反馈20181007 2-C-025宁-一休妈0908女四  听哈利波特电影音频第一集2遍,对着中文书翻找电影相对应的情节。牛津树伴听1小时。

反馈20181008 065苏-一休妈0908女三  朗读新概念11-15课,其中13-15课各听读一遍。哈利波特20分钟。丁丁英文广播剧20分钟,说害怕,自己关了。

反馈20181009 065苏-一休妈0908女三  今天上学校的英语提优班,快六点才到家。读新概念11-15课,为了节约时间,她读我就听着,读得不准的地方就让她听读一下。 伴听哈利波特半小时。

反馈20181010 065苏-一休妈0908女三  朗读新概念11-16课,我觉得用的时间太多,告诉她明天起只需要读最新的两课,读熟的前部分就不用读了。她说,我喜欢读,想读。 伴听新概念讲解音频三课。约45分钟。

反馈20181012 065苏-一休妈0908女三  伴听新概念讲解课3课,约45分钟。伴听哈利波特电影半小时。朗读新概念15.16课。