花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 京俊妈201211

[成长记录] 京俊妈201211B成长记录

8.5暑假打卡37天 线上英语 英语录音打卡 练琴5遍 速滑基本功30遍 双杠支撑坚持65秒 单杠25秒 伴听西游记入睡 继续没读数学

8.6暑假打卡38天 线上英语 英语录音打卡 收拾衣服叠衣服 速滑基本动作100遍 伴听西游记入睡

8.7暑假打卡39天 英语打卡录音 线上英语 钢琴十二遍 速滑基本功 朗读景山数学一下74 伴听西游记入睡

8.8暑假打卡40天 线上英语 英语录音打卡 自己主动复习阅读六篇英文课文 主动阅读其他版本数学,做题 点读笔一天分两个时段,主动学习 速滑基本动作100个 练琴新学曲子10遍 外出轮滑一小时 晚上回家自己订计划,包括: 朗读景山数学一下75-79页,非常自觉 玩的环节,点读笔:英语,自然百科 朗读英语一本。但是自己说前面三篇都会背了,读了后面没学的三篇。 伴听西游记入睡。凯叔讲西游五部要听完了,孩子不知不觉中进去了主动听得状态。

8.9暑假打卡41天 线上英语 英语录音打卡 朗读景山数学一下80-84页 学做其他版本数学 点读笔自己阅读 速滑基本功100遍 钢琴10遍 轮滑一个半小时 伴听西游记入睡

8.10暑假打卡42天 线上英语 英语录音打卡 速滑基本功 点读笔 轮滑一小时 伴听西游记入睡

8.11暑假打卡43天 线上英语 英语录音打卡 速滑基本功 朗读景山数学一下85-90页 点读笔学英语,阅读一小时 钢琴课45分钟 轮滑一小时 伴听西游记入睡

8.12暑假打卡44天 线上英语 英语录音打卡 朗读景山数学一下91-102共12页,第一次突破十页,一口气读完一下剩余部分 轮滑基本动作100下 钢琴三个曲子各五遍,预习新曲唱谱三遍 伴听西游记入睡

8.13暑假打卡45天 英语录音打卡 自己阅读英文绘本 朗读景山数学二上1-5页,自己主动要求读。虽然是乘法不好理解,自己又做题想法也做了题。 练琴15遍 晚上两小时英语课,下课后说自己表现很好,都没有说一个字汉语,应该是前一段上了20节在线外教课和最近每天坚持录音打卡,给了孩子自信。 伴听西游记入睡,凯叔西游记分五部第一遍马上听完。

8.14暑假打卡46天 英语录音打卡 阅读英文绘本 朗读景山数学二上6-8页 练琴15遍 听点读笔故事 轮滑一个小时 伴听西游记入睡

8.15暑假打卡47天 外出一整天,回家抓紧时间练琴 晚上轮滑一个多小时,速滑速度突飞猛进。 回家太晚,数学未读,只英语录音打卡。 伴听西游记入睡,全部听完,进入回听。

8.16暑假打卡48天 早饭后朗读景山数学二上9-13页 开始数数:1-100,奇数隔2跳数,正数倒数各一遍。 英语预习,录音打卡 钢琴复习15遍 轮滑一个半小时 伴听西游记入睡

8.17暑假打卡49天 朗读景山数学二上14-18页 线上英语 练琴15遍 英语课两小时 下课吃饭等位创历史新高,到家已深夜,直接入睡。

8.18暑假打卡50天 线上英语 练琴15一小时 英语阅读打卡,补前一天的 数学未读

8.19暑假打卡51天 11点速滑课一小时,主要练基本功,下课后又和爸爸一起滑了一小时 线上英语。积极举手回答问题 朗读点读笔英文一篇 线下英语课作业,录视频 英语录音打卡 最近对英语兴趣猛增,逐渐自觉化 数学未读

8.20暑假打卡52天 线上英语 自己阅读父与子漫画书,点读笔自学一小时 速滑基本功动作20遍 折纸一小时 练琴15遍 晚上两小时英语课 回家英语录音打卡 朗读景山数学二上19-22页 伴听西游记入睡

8.21暑假打卡53天 线上英语 父与子漫画 练琴15遍 英语录音打卡 伴听西游记入睡

8.22暑假打卡54天 线上英语 父与子漫画 练琴15遍 轮滑一小时 英语录音打卡 数学未读

8.23暑假打卡55天 线上英语 练琴15遍 轮滑一小时,基本功在加强,速度更快了 英语录音打卡42天 数学未读,虽然每天都念叨读数学,但是时间又晚了,读了半页,自己放弃了

8.24暑假打卡56天 线上英语半小时,状态不错 练琴15遍 正数奇数1-100 英语课两小时 晚上轮滑一小时 英语录音打卡 伴听西游记入睡

8.25暑假打卡57天 线上英语 轮滑中午傍晚各一小时 下午钢琴课 英语录音打卡 复习线下英语做作业

8.26暑假打卡58天 中午速滑课,进步很快,速度姿势受到表扬,自信心爆棚 下午钢琴课 课后继续轮滑到很晚 英语录音打卡

8.27暑假打卡59天 线上英语 练琴15遍 轮滑基本功 英语课两小时 英语录音打卡

8.28暑假打卡60天 练琴15遍 外出 轮滑一小时 英语录音打卡 马上学前班开学了,接下来几天放松下,未读数学

8.29暑假打卡61天 全休结束,开始在家办公模式,孩子大部分时间自己玩了 练琴15遍 轮滑一个多小时 英语录音打卡 自学爸爸的英语单词书,从书架上翻出来自己抄写,自发学习意识全力支持 伴听西游记入睡