花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粤-攀仔0707

[实践交流] 3-167-攀的假期小作坊实践记录-粤攀妈0707B六

反馈20180814 053-粤-攀妈0707B五  英语:回滚昨天的牛7两本,听音频22分钟。睡前听哈利1电影音频40分钟。听到兴趣点能说出对应情景的英文句子。 对哈利的兴趣一直高涨。空闲时间都是哈利。牛7秃噜的很慢,故事情节越来越长,书翻得很快,没看句子,直接看图自己讲故事了。然后听一遍音频就结束了。

反馈2018.8.16 053-粤-攀妈0707B五  英语:牛7秃噜4本,听音频一遍。看哈利1原版电影1小时。晚上我说你这么迷哈利,试试看下哈利1的原版纸质书吧。攀二话不说拿出原版哈利1就读起来,一下就读了三页。我问你知道中文意思吗?然后就给我翻译起来中文来。七八成都能翻译出来。这种状态得归根于太着迷哈利了。这个暑假除了朗读数学就是哈利。原版电影及电影音频每天都会听上半个小时或以上。而且最近在饭桌上也是满嘴的哈利。有一天晚上睡着了嘴里还说着邓布利多,霍格沃茨。每次看哈利1电影都是咯咯笑个不停。我也是服了娃每天重复又重复地看不厌倦,而且看完后抓着我就不停地说说。

反馈20180817 053-粤-攀妈0707B五  英语:外出前牛7,牛9翻了两三本。说要翻有Flop出现的书。哈利1原版音频1.5小时。

反馈20180817 053-粤-攀妈0707B五  英语:外出前牛7,牛9翻了两三本。说要翻有Flop出现的书。哈利1原版音频1.5小时。

反馈2018.8.19 053-粤-攀妈0707B五   英语:牛津阅读树牛7一本,牛8二本。听音频一遍。哈利1原版音频1小时。早上起来,攀说零辰3点脚痛醒了,然后就放着哈利1原版音频听,听着听着就又睡着了。晚上翻看了哈利1原版纸质书,熟悉的内容能在书里找到,随意翻了几个章节,读了10分钟,说太难了。结束。

反馈20180821 053-粤-攀妈0707B五 英语:听牛3音频1-20。秃噜牛7两本,听音频一遍。哈利4中文音频全天都在放着。8.21日哈利和蓝精灵音频时间达到278分钟。

反馈20180822
053-粤-攀妈0707B五

英语:牛7两本,兴趣一般,基本是看图自己猜讲了什么。听音频一遍。共计20分钟。哈利1原版电影音频1小时。越听越来劲,说百分之八十能听懂。中午午睡时听了48分钟,没睡着一直听着,大部分能用英语说接下来的情节。晚上睡前听了20分钟左右,结束。

反馈20180823

英语:牛津7秃噜五本,听音频一遍。哈利原版音频及纸质书1小时,每天睡前伴听哈利1原版音频20分钟或以上。整个暑假都是哈利,吃饭睡觉全都是。我已成为攀讲述哈利的忠实倾听者。

反馈20180824 053-粤-攀妈0707B五  英语:牛7秃噜3本。听音频一遍。伴听哈利1原版音频1小时。只要有空就听哈利1原版音频。

反馈2018.8.25

英语:牛七秃噜3本,听音频一遍。电影院看电影(英文)2小时。哈利原版音频1小时。

反馈2018.8.27

英语:看哈利电影1小时,听哈利1电影音频半小时。牛8秃噜2本,听音频一遍。

10月总结反馈:
粤-攀0707B六

本月牛听听一直放着哈利,中英文交替伴听。牛津阅读树自己翻着看,新概念2英语隔在差五地朗读。三次英语测试97分,是本班最高分。昨天开始黑马阅读一篇。听力提升不少,词汇量和阅读有待提升。计划黑马阅读每天一篇,牛津阅读树再抓实点。

反馈2019.3.8
3-167-攀的假期小作坊实践记录-粤攀妈0707B六

1、数学  盲算景山数学五下四页30分钟  第一单元测试,满分110,得分102。
2、语文  看作文书(学校老师建议的书)40分钟
3、英语  听哈利2中文1小时,翻看牛津阅读树一堆
4、朗读  无
其他:羽毛球2.5小时

反馈 2019.3.11
2-167-粤攀妈0707B六

1、数学  学而思五年级视频1小时,说简单,又复习了一遍。
2、英语   翻看牛津阅读树N本,桌上一大堆。听哈利第二部中文音频,说好久没听了,很想再听听,听了1小时。
3、语文  看作文书40分钟
其他:完成学校作业,10分钟,早上试听了CNN学生英语新闻,听了大概有10分钟,问听得懂吗?答:听不懂。

反馈 2019.3.12
3-167-粤攀妈0707B六

1、数学  学而思六年级视频三集,盲算黄冈小状元口算本30分钟
2、语文  渔夫阅读20分钟
3、英语  无
4、纪录片——超级工程30分钟,超爱
其他:放学后跟同学打篮球1小时

反馈 2019.3.19

1、数学  看六年级(寒假)学而思视频3集,主动要求看。看的过程中,看到题目自己先拿笔计算,不会的地方再看视频讲解。 盲算黄冈口算本3页20分钟(百分数,圆柱体)。盲算过程中不乍烧脑,躺床上算,我一报完题就给了答案。作业学校完成。 晚饭时间放了一下电影。
2、语文  阅读40分钟
3、英语  主动听牛听听英语课本的音频,翻看牛津阅读树N本。都能知道每一本讲的啥。问能英语说吗?随口给我来了几句并翻译给我听。
4、其他  学校打篮球1小时。画画一幅(火车迷,基本每天都要画上一会),以前不会涂色,今天的这幅涂色了。我默默地观望了一会。

反馈 2019.3.20

1、数学  盲算黄冈口算本20分钟3页。口算速度很快,不乍烧脑,我读完题目还没算出,他已说出答案了。正确率也高。主动看学而思六年级寒假视频2集,边看边自己动手做。挺喜欢学而思的这位授课老师。看五年级明心数学五页,还是不太愿意看,兴趣没上去,但猴子没爬到为娘的身上。这几天差点就接着猴子。
2、英语  放学回到家自己开牛牛听课本内容音频。说是放松放松,骑着儿童平衡车在各房间到处逛。
3、语文   看作文书20分钟。
其他:学校打篮球40分钟,回家满头大汗。学校作业校内完成。9点半上床睡觉。

反馈 2019.3.21-25

1、数学   看学而思视频每天三集,盲算黄冈口算本,练习册每天15-20分钟,睡前盲算,状态不错。
2、英语  每天早上熏陶英语课本30分钟,翻看牛津阅读树,兴趣一般。
3、语文  看渔夫阅读作文书
4、伴听  左传01隐公40分钟
5、其他 周末两天 打羽毛球2.5小时/天,学校放学后跟同学打篮球每天半小时。下围棋几局

反馈 2019.3.27

1、数学  看学而思六年寒假视频3集,课内作业学校完成
2、英语   早上熏陶六下课本30分钟
3、语文  无
4、伴听   左传01一遍,共两遍,睡前伴听。
5、运动:下午放学回家拿羽毛球拍拿水自己坐公交车去羽毛球馆打球,17点到19点。羽毛球从开始不愿意,到愿意先体验5节课,到现在主动去打球,这个转变只用了三个星期。
6、其他:打完球回到家已经7点半,吃完饭,休息一会洗个澡就上床睡觉了。晚上未盲算,说好累要睡觉。听着左传就睡了。

反馈 2019.3.31

1、数学  睡前盲算15分钟,看学而思六年级视频3集,看5年级明心数学30分钟,第三次看明心数学,从第一次的抗拒,不看,到这一次的能静下心来认真的看,还动笔做起来。是一次小小的进步。继续加油。
2、语文   看渔夫阅读30分钟
3、英语  熏课本30分钟,翻看牛津阅读树3本,没注意是牛几,翻看的过程中大叫着我过去听他讲故事里的情节,笑到前俯后仰。
4、运动:羽毛球2小时,俯卧撑20个,趴地推篮球200个。
其他:伴听  又找我要环游地球80天的音频听,周末两天就放着,听了一遍。
周末两天出去找同学玩了。学习的时间比较少。运动时间比较多。

反馈 2019.4.2

今天学校春游,先去烈士陵园祭奠先烈们,再去生态园烧烤,中午1点多返校。今天一天过得很充实,我下班回家就跟我津津有味讲春游的事。下午没上学,约了同学打篮球。晚上6点40到家。今天没进行实操,说累了,早早地上床睡觉,自己开了八十天环游地球音频听。已经听第四遍了。英语早上7点熏听了30分钟,未盲算。

反馈 2019.4.5-4.7

1、数学   回乡下两天,心算了一天,看明心数学 一章。第三单元测试100+5(满分100+10)
2、语文   看渔夫阅读
3、英语   看新概念英语 ,伴听英语课本
4、其他:清明上山祭祖徒步1.5小时,打篮球2小时

反馈 2019.4.8-4.14

1、语文    看渔夫阅读,阅读八十天环游地球
2、数学   明心数学5年级秃噜里一遍,上猿辅导六年级思维课三节,一节55分钟。很喜欢。老师评论孩子思维敏捷,反应迅速。计算能力偏差一点,主要是原因是老师出了题目是要笔算的,攀直接口算,算完后未检查就直接提交了答案。第一次上网课培训班,兴趣还是不错的。完了后问他要不要报班,答:不用。上课的内容太简单了。
3、英语  朗读新概念1,看牛津阅读树
4、其他  伴听环月旅行一遍,周末两天跟爸爸看英文电影两部。看2019年最强大脑一集。BBC记录片——大国重器第二季看了一遍,看第四遍。运动:跳绳,俯卧撑,骑单车。独自坐公交车去铁路边拍火车,超级火车迷。拍完回来,就跟我滔滔不绝的讲述他拍的过程及感受。
最近心不在学习上,就想着外出找同学玩。

反馈 2019.4.26-4.21

1、数学   这周未进行盲算,做试卷一张,学而思5集,完成课内作业
2、语文   课外阅读关于火车的书
3、英语   每天熏陶课文半小时,未朗读新概念
4、运动   羽毛球两天4小时
其他:伴听   凡尔纳系统-地球上的五星期,每天睡前听,听1-第30集。很喜欢,听完跟我讲一讲情节。看最强大脑一集,跟爸爸看英文电影一部。周末外出拍火车半天。画画一幅,一直素描,最近的画涂色有点审美观了。
这一周放羊了。没顾上孩子的学习,娃也不积极地学习,对小升初平淡的很。数学单元测试,附加题全对,考试时老师瞄了一眼,做了个手势。回来超兴奋。

反馈 2019.4.22-4.27

生病发烧两天后得了水痘病,在家休息,一个星期没去学校。在家休息时间听凡尔纳系列-气球上的五星期,重复听了三遍,很能听。看BBC纪录片,超级工程,动物世界。做语文、数学、英语作业,看书、画画等。这几天自己照顾自己,有自己的安排,做的还不错。很想去学校,但病没恢复去不了。