花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 游美伽

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-011-英语-玖久的假期小作坊申爸英语路线实践记录-鄂玖久妈0711女四

反馈20180830
2-C-011-鄂玖久妈0711女四

今天报名了,发了五年级各科教材,我这边开学工作很忙,所以孩子去她爸单位撒欢去了。下午上了数学补习课,由于在暑假进行了朗读数学,所以上课时老师很满意,她也学的轻松。晚上奖励她上课认真,带着出去吃了一顿大餐,玖开心不已。

反馈20180903

开学第一天,小朋友很认真的根据作业要求完成了作业,并复习了当天的课程内容,课后习题中不会的单词,自己想办法查英语词典来完成作业。对英语态度端正,这是开始学习的良好开始,但我也有心理准备,小孩子都是三猫四狗的。

反馈20180904

读牛津阅读树十本30分钟,感觉孩子挺感兴趣。

反馈20180908

读牛津阅读树10本
伴听叽里呱啦童谣

反馈20180908

读学校书本一单元三新一旧,做作业磨蹭其它什么都没做。

反馈20180911

读学校书本一单元三新一旧,做作业太慢,蓝精灵没时间听读

反馈20180912

完成学校家庭作业,蓝精灵没有看成,磨蹭害死人!但还是稍有进步,速度快了些。

反馈20180914
完成英语作业,没有看成蓝精灵,也没有看成牛津阅读树。
一上学,各项作业加起来,时间就越发得不够用了。

反馈20180917
完成英语作业,按学校老师要求背诵英语课文。

反馈20180920
完成英语作业,按学校老师要求背诵英语课文,背单词。很想让她看牛津阅读树,无奈时间不够啊!

反馈20180921
完成英语作业,完成泡泡英语单词课文作业。没看牛津树。

反馈20180922
完成英语作业,完成泡泡英语课文作业。时间安排不合理,牛津树没看,牛津树音频没听。

反馈20180924
完成英语作业,完成泡泡英语课文作业。

反馈20180926
完成英语作业,完成泡泡英语课文作业。读新学的单词。

反馈20180927
完成英语作业,完成泡泡英语课文作业。读新学的课文。

081五鄂-玖久妈0711女
反馈打卡寒假总结20190219
1.        数学:过年之前将数学五下书本过完一遍,年后自我检测了一下,基本内容都还可以。寒假中间完成五上数学试卷16张,每天一张口算50题。
2.        英语:学习了时态,但有部分内容没有弄懂。计划看牛津阅读树,但一直无法进行下去,孩子不太配合,不太愿意看。看了英文电影5部作品。英语阅读15篇。
3.        语文:阿西莫夫自传看了一部分,有我的强迫,她不愿意看。
4.听:神秘岛,牛津阅读树,林汉达中国历史故事,阿西莫夫最新科学指南(下),《白话史记》
5.阅读:对恐怖故事感兴趣,看了泰国异闻录、韩国异闻录、日本异闻录、印度异闻录。这些应该不适合孩子看,但是我没有反对,既然对恐怖故事如此有兴趣那就看吧,看够了就对这类题材见怪不怪,也就不会产生痴迷了。果然这几本看完后到书店再找书就不再针对这类型的书,书的类型越来越多,另外还看了聊斋志异。
6.视频:BBC纪录片《雪地求生:熊孩子的求生之旅》,宫崎骏系列《千与千寻》《萤火虫之墓》《龙猫》《哈尔的移动城堡》,《憨豆特工》,《大黄蜂》,《蜘蛛侠:平行宇宙》