花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-011-英语-玖久的假期小作坊申爸英语路线实践记录-鄂玖久妈0711女四

申爸英语路线的英语学习7月15日正式开始了!
相关资料有:
1.蓝精灵视频
2.哈利波特视频及中英文书
3.降世神通视频
4.牛津阅读树书1-9级

马上进入五年级,加油了,胖娃瘦妈!!

2-c-011-鄂玖久妈0711女四

(玖久英语学习经历,暑期计划)

1.玖久英语学习经历

从小学二年级开始,平时在家一直有看叽里呱啦的英语视频英语歌曲童谣,也有英语趣配音的音频配音,学校有正式英语学习,同时参加了网上的英语课学习。

三年级时进入到实地课外培训班学习。在课外班的学习过程中,老师评价她的听读能力很好,但单词量不够。

由于没有系统学习过语法,四年级下学期针对语法我们买了薄冰英语语法书及练习册,让她每天读语法书15分钟。

这次四年级下学期期末考试前,给玖久报了暑期五年级英语尖子培训班(主要是语法知识培训),参加培训后,孩子遇到巨大困难,玖久越来越觉得英语课程很难,跟不上老师的进度,觉得老师说话很快,越来越听不懂,文章看不懂,很多单词不懂,导致老师布置的卷面家庭作业无法动笔做,除非有翻译的网上词典一点一点查单词,才能顺利做家庭作业。

与老师交流过,老师反映是国际音标没弄懂,单词需要记忆。我们国际音标没有学过,单词也从来没有专门记过。似乎薄冰英语语法这本书并没有起到什么作用。

原来对她的英语我一点不担心,但现在五年级暑期班的经历一下子把我们弄得很紧张了。

目前不知英语该怎么做了。

2、2018年暑假计划

一、放假时间

2018年7月4日上午举行四年级下学期散学式,正式放假。

二、暑期课程安排

1.数学

朗读数学五上课本,朗读景山数学书,口述心算黄冈小状元口算本(四年级下学期内容),景山口算本。每日口算训练

培优课:7月2日—7月24日上午8:30—10:20(周一至周六上课,周末休息)

2.语文

朗读语文五上课本,朗读金苹果阅读,朗读老舍、朱自清、冰心散文,朗读论语300讲,并写相关的阅读笔记。

3.英语

看蓝精灵、降世神通和哈利波特的视频,读牛津树3-9级书籍。

培优课:7月2日—7月19日上午10:30—12:30。四年级期末考试前就报了暑期班,现在参加申爸英语路线群后,坚定不移地跟随路线群认认真真地走好英语这条路。

三、暑期计划中必须做到:

1.做到三不一要求,不回应,不配合,不动怒。学会控制自己的脾气,不发火,不接猴子。

2.实际操作中,根据实际情况与孩子一起调整学习计划。做到计划能落实,孩子完成任务无障碍。

反馈20180716
2-C-011-鄂玖久妈0711女四

蓝精灵:第二季看了3集,感兴趣,看的很开心。
牛津树:读2五本。
娱乐:学唱英文歌一首

反馈20180717

蓝精灵:,今天各项作业磨磨蹭蹭,原本能很开心地看五集的,结果因为自己磨蹭,一集都没有看完。没得蓝精灵看很郁闷,哼哼唧唧半天不接受,说我说话不算数。不理不答,自己的原因造成的自己知道。我想她也许会吸取教训
牛津树:作业动作慢,没有读成。
娱乐:学唱英文歌一首,拍皮球10分钟

反馈2018.07.19-07.22
2-鄂玖久妈0711女四请假4天(因为参加夏令营活动)

反馈20180718
蓝精灵:第二季
因为在外参加夏令营,所以其它内容无法完成。
营员活动结束后继续进行英语学习。

反馈20180725
蓝精灵:第二季
只加了蓝精灵,牛津阅读树还没有加进来,感觉蓝精灵很难推进,她总想着玩ipad电子游戏,我得想办法给她把电子游戏减少减少再减少。

反馈20180727

视频:哈利波特第一、二集(部分),蓝精灵未看。
伴听:牛津阅读树第1-5集
还想增加牛津阅读树的书本,买回来还没看。

反馈20180728

视频:哈利波特第二集,蓝精灵未看。
伴听:牛津阅读树第6-18集

反馈20180730

视频:哈利波特第三集,蓝精灵未看。
伴听:牛津阅读树第一季18-52集

反馈20180730

视频:哈利波特第三集,蓝精灵未看。
伴听:牛津阅读树第一季18-52集

反馈:2018.08.03-08.08
2-鄂玖久妈0711女四   孩子外出旅游请假一周

反馈20180801

视频:蓝精灵未看
伴听:牛津阅读树第二季
阅读:牛津阅读树第二季

反馈20180802

视频:蓝精灵第二季
阅读:牛津阅读树第二季

反馈20180810

视频:BBC《卧底海豚兄弟帮》
伴听与阅读未做。在老家玩儿,每天都有活动,人来人往,于是各项作业都跟着打了折扣。

RE: 2-1-011-英语-玖久的假期小作坊申爸英语路线实践记录-鄂玖久妈0711女四

反馈20180813

视频:BBC纪录片
伴听与阅读未做。

反馈20180814

反馈20180816

视频:蓝精灵第二季两个小时

反馈20180818

反馈20180819
伴听牛津阅读树第一季音频11-19,时间紧,最近在抓紧时间完成学校作业。
朗读五年级英语课本及单词。

反馈20180820

伴听牛津阅读树,今天在抓紧时间完成学校作业。朗读五年级英语课本及单词。

反馈20180821

伴听牛津阅读树。朗读五年级英语课本及单词。

反馈20180823

这些天以完成学校暑假作业为主,伴听牛津阅读树。朗读五年级英语课本及单词。

反馈20180828

这些天以完成学校暑假作业为主,朗读五年级英语课本及单词。

反馈20180829

朗读五年级英语课本及单词。今天最后一天积极做暑假作业,明天就交作业报名,开启五年级上学期的功课旅程!