花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 2-1-003-英语-茜茜的假期小作坊申爸英语路线实践记录-浙茜妈0804女四

开贴后续补英语实践记录

反馈20180714
003浙-茜妈0804女四峻1104男一

茜茜:牛津树3读了9本其中新读2本,跟着弟弟看了两集蓝精灵,全天空闲时间伴听蓝精灵第一季

峻峻:牛津树2读了7本其中新读2本,蓝精灵4集,伴听蓝精灵第一季。上午去牙科复查牙齿,下午有围棋课,时间就没了。

反馈20180713

全天碎片时间听牛津树音频。
茜茜:下午自己点读了牛津树3九本(两本新增)晚上跟着弟弟看了4集蓝精灵,看到小伙伴玩百词斩她也要玩从7.6开始,每天跟妈妈要手机去弄几个单词,结束了会立刻把手机还回来。
今天下午妈妈说想睡一会,没想到睡了一个多小时才醒还是听到姐姐读牛津树的声音醒过来的,我走去房间看原来弟弟也在读,点读笔放到最小音量放耳朵边听,怕吵到我,姐姐在给弟弟纠正发音。

峻峻:蓝精灵已经从前几天的可看可不看发展到,上午上课时间结束自己主动找妈妈打开蓝精灵看,今晚已经在大牛上设了蓝精灵的课表,明天除了看蓝精灵就用碎片时间轰炸音频。今天蓝精灵总计看了10集
牛津树2读了6本(2本新增),零基础的孩子从四月初开始用学会唱10首英语童谣打底开始从牛一每天读4-6本(新增1-2本)的蜗牛速度搞到现在,嘴里会时不时飚单词,句子。

反馈20180715

茜茜:牛津树3点读9本(2本新增)。伴听蓝精灵第一季音频
朗读数学书的时候也时不时说句英语短句,说是放松一下。跟着弟弟看了三集蓝精灵

峻峻:牛津树2点读7本(新增2本)蓝精灵第二季4集,上午去补了之前出去玩缺的围棋课,下午朗读数学两个小时和暑期作业,时间不多了,蓝精灵只看了四集,空闲时间伴听蓝精灵第一季。

从今天7.16起改变计划,不再纠结两个人进度无法一样,不再迁就峻峻。

反馈20180716

茜:听完萱妈点评调整计划,点读牛津树三10本,伴听牛津树四音频约两个小时,一轮多一点,之前书都翻过了听音频的时候她说听到音频知道是哪一本的故事内容。和弟弟一起看了五集蓝精灵。

峻:点读牛津树5本,和姐姐一起伴听牛津树四音频,今天学习任务完成的很好,蓝精灵看到时间也多了些,今天总计看了10集,还把内容讲给我听。状态很好,学唱片头曲

反馈20180717

茜茜:早上点读了7本牛津树。蓝精灵2集,伴听了一个小时左右,下午带他们去图书馆待了三个小时,路上听的牛津树4,不时跟着音频读,明天准备换牛津树5伴听

峻峻:早上点读了6本牛津树。上午两个小时数学,一个小时暑假作业,下午去图书馆接着围棋课,晚上看了4集蓝精灵,伴听没姐姐多。接他围棋下课顺便去取了牛津树6-9回来就把6给翻了一些。说看图能知道意思,明天准备让他变点读边看。

反馈2018.7.18

茜茜:1.伴听牛津树5音频约1.5小时,蓝精灵第一季约1小时
2.点读牛津树四6本,读的很顺畅
3.蓝精灵视频2集

峻峻:1.跟姐姐一起伴听牛津树,蓝精灵音频
2.点读牛津树三5本,很愉悦
3.蓝精灵视频4集,第二季结束。

反馈20180719

茜茜:1.伴听牛津树5音频1.5小时,蓝精灵音频约1小时
2.点读牛津树四7本
3.跟弟弟一起看蓝精灵7集近两小时

峻峻:1.蓝精灵7集,跟姐姐讨论情节
2.伴听蓝精灵音频,和姐姐一起牛津树5音频

反馈2018.7.20

茜茜:1.牛津树4点读7本,空闲伴听牛津树5音频
2.蓝精灵5集。吃饭时听了蓝精灵音频

峻峻:1.牛津树3点读5本,自己翻看的数量未记录
2.蓝精灵9集,牛听听蓝精灵音频一直放着

反馈2018.7.21

茜茜:1.点读牛津树四7本,空闲时间伴听牛津树五音频
2.跟弟弟一起看蓝精灵5集,听懂的单词会讲给弟弟听,或者重复里面的句子

峻峻:1.点读牛津树三5本(自己给自己定的量),伴听牛津树,蓝精灵
2.看蓝精灵7集

反馈2018.7.23

茜茜:牛津树5点读8本,伴听牛津树6音频.蓝精灵3集

峻峻:牛津树3早起点读15本,伴听牛津树音频,蓝精灵音频。看蓝精灵3集

反馈2018.7.26

茜茜:1.点读牛津树五15本,明天开始牛六了,昨天本来计划读10本后来只点读了七本,我说萱妈觉得你可以再加快点进度尽快开始牛六,今早起床就去读了,读到十本说累了,我说休息会再读吧。坚持读完了,跟我说“看,我说我能做到吧。”伴听牛津树6
2.看蓝精灵8集,会主动休息时间看起来叫弟弟一起看,以前是蹭弟弟一起看,经常看一会就回房间看书。

峻峻:1.牛津树四点读5本,自己又把牛五翻了一遍。伴听牛六
2.看蓝精灵8集,看到第四季了。

反馈20180728

茜茜:1.点读牛津树六5本,伴听牛津树7音频约1小时,听到7-8的时候跟我说要翻译给我听“班上新来的新同学看上去很友善”
2.看蓝精灵第四季6集

峻峻:1.点读牛津树四5本,翻看牛8。跟姐姐一起伴听牛津树
2.看蓝精灵6集

反馈20180730

茜茜:1.点读牛津树六5本,伴听牛津树7音频约2.5小时
2.看蓝精灵第四季5集

峻峻:1.点读牛津树四5本,跟姐姐一起伴听牛津树约2.5小时
2.看蓝精灵6集

出去散步的时候也伴听牛津树,两个人还会聊听到的音频是在讲什么,茜茜应该是听懂的说出画面,峻峻才跟着说接下去是什么情节。

反馈20180731

茜茜:1.点读牛津树六4本,伴听牛津树7音频约2小时
2.看蓝精灵第四季7集

峻峻:1.点读牛津树四5本,跟姐姐一起伴听牛津树约2小时.自己翻牛津树七10本
2.看蓝精灵7集

反馈20180731

茜茜:1.点读牛津树六4本,六结束开始牛七,伴听牛津树7音频约2.5小时
2.看蓝精灵第四季8集,第五季4集

峻峻:1.点读牛津树四3本,点读笔没电了,后面没按计划完成5本,跟姐姐一起伴听牛津树约2.5小时.
2.看蓝精灵12集

反馈20180802

茜茜:1.点读牛津树七,3本,伴听牛津树7音频,约2小时
2.蓝精灵8集
最近跟着弟弟一起看蓝精灵,碎片时间伴听蓝精灵和牛津树,今天外出运动散步时间听到牛津树一句说她知道这个是谁,然后学着声音一人演好几个角色,叽里咕噜台词一句句,结束了告诉我她把蓝精灵和牛津树串起来编的。我说怎么听着好像有蓝精灵里的句子

峻峻:1.蓝精灵7集
2.点读牛津树5本,跟姐姐一起伴听牛津树约2小时

反馈20180803

茜茜:1.点读牛津树七4本,伴听牛津树7未读过的音频约1小时,伴听牛8音频1小时
读完牛津树跟我说她又学了好多个单词,问我知道为什么这么快就认识这么多单词了吗,因为牛津树里有很多单词频繁出现,出现频率高的听过音频再去读就能知道什么意思。
2.看蓝精灵第六季8集

峻峻:1.点读牛津树四9本,跟姐姐一起伴听牛津树约2小时.
早上的时候我整理牛津树的书,他问我干嘛,我说想算算需要带多少牛津树去外婆家。他自己说我这几天多读一些,就可以少带点了,牛津树五肯定不够我读的,你得把牛津树六也给我带着,牛津树6有点难了可以反复读。还是挺会安排的,然后中饭前全部点读完9本才来吃饭。
2.看蓝精灵8集

反馈20180804

茜茜:1.点读牛津树七4本,伴听牛津树八音频约2.5小时
2.看蓝精灵第六季5集(家里电视机是作为电脑显示器用的,妈妈霸占着做教案,今天看的比较少)

峻峻:1.点读牛津树五5本,跟姐姐一起伴听牛津树约2.5小时.
2.看蓝精灵5集

反馈20180805

茜茜:1.点读牛津树七3本,伴听牛津树七1小时牛津树八约3小时

峻峻:1.点读牛津树五5本,跟姐姐一起伴听牛津树4小时

今天一早就回奶奶家,晚上九点才回来,蓝精灵没看。牛津树的音频一直放着。

反馈20180806

茜茜:1.点读牛津树七4本,七结束了。伴听牛津树音频八1.5小时
2.蓝精灵8集

峻峻:1.点读牛津树五5本,跟姐姐一起伴听牛津树音频
2.看蓝精灵14集

反馈20180807

茜茜:1.点读牛津树七3本,牛津树八寄到姨妈家,明天带过来先读了七。伴听牛津树音频八2小时
2.蓝精灵8集

峻峻:1.点读牛津树五6本,跟姐姐一起伴听牛津树音频
2.看蓝精灵10集

反馈20180808

茜茜:1.点读牛津树八3本,伴听牛津树音频八到九约4小时
2.蓝精灵2集

2.看蓝精灵5集
第一天在外婆家舅舅带着各种玩,我给他们开着伴听,看蓝精灵的时间比较少。

反馈20180809

茜茜:1.点读牛津树八2本,伴听牛津树音频九约2.5小时
2.蓝精灵未看

2.看蓝精灵3集
外婆家实在太热闹了,今天又是大姐姐生日,数学学习时间已经习惯了,看蓝精灵的时间还没有固化好。

反馈20180810

茜茜:1.点读牛津树八2本,伴听牛津树音频九约2小时
2.蓝精灵4集

峻峻:1.点读牛津树五3本,跟姐姐一起伴听牛津树音频
2.看蓝精灵12集