花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王子妈

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-072-英语-王子的假期小作坊申爸英语路线实践记录-072-鄂王子妈0911男二

反馈20180807 机动1-072-鄂王子妈0911男二  听读牛津树9四本,已经听完。旅游回家准备来滚第二遍!

反馈20180810 机动1-072-鄂王子妈0911男二  1.听读:牛津树回滚第二遍,牛津3十八本约一个半小时,作为数学课间休息的调剂。 2.伴听:今天除朗读和外出全天都在听牛津树3-6. 3.视频:未看!

反馈20180811 机动1-072-鄂王子妈0911男二  1.听读牛津树三24本,三级已听读! 2.伴听牛津树6-8.空闲时间都在听! 目前对牛津树的状态虽然不是着迷主动去听看,是任务形式去听读,但很愉快的接受任务,一但听读起来都会超过一小时!伴听牛津树也不会自己调到史记了!

反馈20180812 机动1-072-鄂王子妈0911男二  1.听读:牛津四16本,四级剩下的26本也看了一遍,说明天再听读。边看边说好搞笑!观察他现在听读都是先看一遍再听读!第一遍时是到了牛津六才这样的,前面都是直接听读! 2.伴听:牛津8-9一遍

反馈2018013 机动1-072-鄂王子妈0911男二  1.听读:牛津树四26本,这级已听读完!整个状态比较轻松,数学不想读了就点读。 2.伴听:牛津树6-9dd

反馈20180814 机动1-072-鄂王子妈0911男二  1.听读:牛津树五5本。现在都是先把所有的这级的书都看一边在开始点读,五级阅读完后,只听读五本点读笔就没电了!今天10到12的也到货了,很感兴趣的翻看了起码半小时。 2.伴听:牛津树10-11.他说后面的好有意思啊!

反馈20180815 机动1-072-鄂王子妈0911男二  1.听读:回滚牛津树五5本,拉伸牛津树六dd6本。 2.伴听:牛津树10-11。明显对后面内容兴趣增加了,播放器走哪带哪,说牛津树后面的内容像电影一样  集中牛津树学习以来,现在输出渐多,日常喜欢英语对话,也都是牛津树里面的

反馈20180816 机动1-072-鄂王子妈0911男二  1.听读牛津树五10本.约一小时 2.伴听:全天空余时间听牛津树6-9dd。

反馈20180818 机动1-072-鄂王子妈0911男二  今天由于上午跆拳道考级集训,下午约同学一起复查视力后玩到快九点才到家!洗澡前没想到他主动听读牛津树5dd三本,约二十分钟!而原本要求他回家朗读的数学却说明天再完成吧,实在太困了!也许这就是有没有兴趣驱动的区别!

反馈20180819 机动1-072-王子妈0911男二  今天上午先听读回滚六本牛津5去上的跆拳道课,大约40分钟,下午朗读数学中间穿插五本牛津7dd的听读, 约1小时!观察到回滚时直接听读,拉伸新内容时先翻看一遍再听读!还是整篇听读,没有一句句点读!聊天时他说一句句点读太麻烦,一篇一起听方便些!今天全天伴听的史记。

反馈20180820 机动1-072-鄂王子妈0911男二  1.今天听读7本牛津6,1本牛津7dd。 分两次完成,每次30分钟。后阶段的牛津树明显回滚和拉伸的速度要慢很多。 2.全天伴听牛津10-12.画画时当听到其中一集,突然停下来,自己去找牛津10-12的书,每本都粗略的翻看了一遍,读图为主,阅读得很快,18本大约也就耗时40分钟。

反馈20180820 机动1-072-鄂王子妈0911男二  1.今天听读8本牛津6,3本牛津7dd。 分两次完成.共80分钟。中途出现点读笔没电的情况,他自己想办法,直接播放器放音频继续!今天试着问了下他点读的情况,挑了两让他把内容讲给我听,一本全理解了,一本有一小部分还有点不太清楚。 2.全天伴听牛津12.约三小时。聊天时跟我说后面的讲到了一些很有名的人物!

反馈20180822 机动1-072-鄂王子妈0911男二  1.听读牛津树共10本(其中牛津树6六本,牛津树7两本,牛津八dd两本),分两次完成共1.5小时。没做任何要求,只要他愿意听读就行,所以都是趴在地垫上看的。 2.伴听牛津树7-8,约三小时 3.自己空余时间翻看牛津树9dd和10,约30分钟,还是已图为主 4.看bbc视频文明一集,只有这个是有双语字幕版本。

反馈20180823 机动1-072-鄂王子妈0911男二  1.听读牛津树7三本,牛津树9dd两本,约45分钟,对其中一本9dd很感兴趣,还把书那去画画!对以前没有听读的内容更感兴趣 2.伴听:牛津树8没计时

反馈20180824 机动1-072-鄂王子妈0911男二  1.听读牛津树7六本,牛津树11一本!今天跟我提意见说,为什么每天都得按我的规定听读,想自己选!然后回滚还是按顺序要他在牛津7里面选自己想先点读的!拉伸的内容自己选了一本牛津11-2,点读完才吃午饭,吃饭时还在回味其中内容,说很有意思,要我有空也看看!我让他讲给我听。他断断续续讲可以些,他说自己起码听懂了65%(刚数学朗读了百分数内容,这里用上了)。听读外的时间自己还阅读了几本牛津树10-12。 2.今天数学朗读时间减少了,所以有空看了一集无字幕的哈利波特三。他说很好看,但我为也没迷,看了之后没怎么跟我讨论!

反馈20180910 机动1-072-鄂王子妈0911男三  点读牛津树11一本,约25分钟。上学了,时间特别紧张,真的保证不了每天都能匀出时间给英语。

反馈20180914 机动1-072鄂王子妈0911男三 1.听读牛津树12一本,约半小时 2.朗读英语所学课本内容,10分钟

反馈20180916 机动1-072-鄂王子妈0911男三  1.伴听牛津树6-8一天 2.点读牛津12一本,约半小时,兴趣感觉没以前大! 3.朗读英语所学内容5分钟

反馈20180918 机动1-072-鄂王子妈0911男三  现在三年级作业语文数学两门作业突然多起来,所以给英语时间很有限,每天会把英语所学内容花3-5读一遍,有时间会听读一本牛津树,目前听读到牛津树12。今天把神奇树屋拿出来给他看,选了一本听读了下开头几页可以跟上,后面的说有点跟不上!然后自己随意翻看了约20分钟。

反馈20180920 机动1-072-鄂王子妈0911男三  1.朗读:学校课本每天朗读所学内容和预习下模块内容,5-10分钟。内容比较简单。 2.听读:今天无作业日,有空听读牛津树12一本,约25分钟!

反馈20180922-23 072-鄂王子妈0911男三  中秋出游中,请假两天

反馈20180924 机动1-072-鄂王子妈0911男三  1.朗读所学英语课文一遍预习一模块,约15分钟!内容相对简单读起来比较轻松。 2.睡前听读牛津树 12一本,约30分钟,可以跟上节奏。

反馈20180927 机动1-072-鄂王子妈0911男三  1.朗读英语课本复习预习任务,内容较简单10分钟 2.伴听牛津12半小时。睡前完成的没有让他听读,直接裸听,比较熟悉内容。

反馈20180929 机动1-072-鄂王子妈0911男三  今天作业后伴听牛津树12半小时,跟他说你可以边听边看啊,他说不想,自己拿本草纲目在看,随他了。 朗读学校所学内容10分钟!

反馈2018.10.22 072-鄂王子妈0911男三 伴听神奇的树屋一集 今天英语第一次书面考试,一二年级有英语但只是口头考试,93分,听力错了两题4分,阅读理解错了2分,拼写1分!第一次做这样的试卷需要适应,班上有100分的同学,80分以上12个!他的问题还是听得懂,书面单词不认识,所以知道答案也不知道选哪个!所以我们阅读能力还跟欠缺!牛津树还要加强,挤出时间看看!