花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2007] 铭妈-鲁-0703的伴听手记

12月1日,娃昨天作业在学校就完了,回家看片我做饭,后练琴,回来7点,读课文,真理书包,看电影特技魔法秀,这本完了,9:半睡觉,早上6点半起来,想看片,汉武,这几天老想看,就看吧,友挑了本魔术的,稀有原著进行中

2015年12.3日,昨晚娃很快就完成了作业练琴回来,不知何时从书架上翻到了双11的数学帮帮忙,说妈妈我可以看这个吗,好啊,从7:30看到8:30看了这套书的一半,今天中午回家又继续看的,呵呵,早上稀有原著,看的MUZZY.

2015.12.4日,昨晚上娃看完了25本数学帮帮忙,有看起了可怕的科学魔术那本,很是喜欢,今早看片没看成,还是魔术,中午还是魔术,伴听三国,这两天作业都很快完成。

12.6日,今天周日早上娃起来要看我把孩子变小了,奥,三集,以后不这样引入了。今天半天的还是系由原著,早上钢琴,下午英语课,晚上洗澡看书。昨天上课了,补的周三的。

2015.12.8今天周二,娃昨天发烧在家休息了一个下午,昨晚作业复习了下数学,自己看了原来的数学绘本,很多的一套又过了一遍,今天中午看了会电视西游记。

2015.12.9 ,昨天娃作业很快,练琴,然后听稀有原著,联系英语群里的儿歌,呵呵,今早自然醒的,起来看滴12期新到画报。中午到家看西游记电视

2015.12.10,早上喊娃晚了,她急了,耽误看书了呗,打开稀有原著,很是着迷,7:30出门,路上复习了昨晚的英语儿歌,我看看我会写不:And goodnight to the old lady 后面的不会写了,goodnight noises everywhere  goodnight to stars  , goodnight to air.  ,英语群的goodnight 儿歌,路上有说了下学的分数,这样子,然后上几道忙算吧,结果,人家急了,不玩了,中午到家看西游记,12:30睡午觉。

2015.12.11日,这个周娃作业很快,我到家做晚饭,娃基本作业完了,我问你怎么这么快,她说数学基本在学校就搞定了,嗬嗬嗬,然后我让她录音了朗读发到了群里,呵呵,看看珠珠妈妈的反馈:2珠妈-沪-0704G上教版(2437665244) 2015-12-11 11:10:04查看前后消息
铭铭读得非常好,读得非常流利,语气也模仿的很到位,就漏了一句话,陶罐不再理会铁罐,加上就更好了。铭找了彬彬的错误,问我怎么说,我说评价+具体表扬+指出错误,呵呵,娃们合作还可以,第一天。然后我看麦了,娃自己看红松鼠了,再就天书了。今早老早起来红松鼠。三国评书还有一集,稀有原著到56了,出错误了。今天整理。

2015.12.13日,这两天娃都在伴听西游原著,看老剧西游记,三国评书完了,上了凡尔纳,的80天,自己看的红松鼠。阅读有点弱,这几天。

2015.12.14日,今天周一,娃老早爬起来看片,那就记录片吧,我找了360云里,放了个看世界的,全英文,自己看的兹兹的,周末看的哈利,这段时间好像看书不是太积极,看红松鼠,听西游原著,放的凡尔纳80天,

2015.12.15日,昨天娃大约6点多点就完成作业了,我们吃完饭去练琴,回来了大约7点20左右,我给她整理作业,问今天的情况,她读了书,后就看红松鼠,和画报,听了凡尔纳,西游原著,我给她念了两本汉声数学,这个是11买的,虽是绘本,单里面的内容我看还是可以的,我给她读,每天1-2本,内容我看高于他们,然后休息了,早上6::3起床,看红松鼠听凡尔纳,今早试听课。

2015.12.16日周三,娃昨晚看起了原来的希腊神话,我就收了6本大的,后来买了套小的,娃说这个配图非常美,感觉非常和谐,就是美,听了80天,我读了汉声数学

2015.12.18日,周五,昨天早上娃看了哈利波特,晚上有是半小时哈利,晚上到的我是数学迷,看了很多,这个是一本很薄的小书,共23本,今天就可以看完,今早看的是记录片国家地理 看世界大眼睛。听凡尔纳快完了。

2015.12.21日  今天周一,昨天娃找了本 阁楼上的秘密,很是入迷,到今天中午看了有进三分之二强了,今早听了西游原著,80天结束了,开始了世界史纲,

2015.12.22日,今早娃起来就看《阁楼上的秘密》这本书,周日开始,今天周二中午结束,又找出后面的一个系列的了,听的西游原著,史纲,少年游,史记,英语

2015.12.22日,昨晚看完了阁楼上的秘密,又找出了一本继续了,今早起来看,中午看,下午6:30就完成作业了,继续西游原著,简明史,叶嘉莹,史记,

2015.12.24日,早上起来听的孔子的故事,这个几集,娃听了一遍,了解了,继续看那个什么幸运,伴听西游原著,史纲,论语,叶嘉莹

写总结,感觉时间过的真快,一定要,抓住每一天,伴听每一天,阅读每一天。

一、        天书。娃的天书一直没有中断,现在是8岁9个月了,但我依旧在她阅读时或放音频,或我朗读,或在睡前对一会,这个虽说到7岁半,但我感觉什么时候都可以天书。
人肉的天书:读完的有:
1月份的天书:数学真好玩1
2月份的天书:数学真好玩2  阿西的你知道吗  
3月份的天书:论语译注
4月份的天书:伊林 十万个为什么、不夜天、 在你周围的食物 、 我们怎么发现了彗星 、 自然科学基础知识一宇宙 地球 大气

5月份的天书:自然科学基础知识二  从元素导基本粒子  
7月份的天书:生命起源
9月份的天书:几点钟
10月到12月的天书:年月日的来历,伊利亚特,欧几里得
一直到现在在读的有伊利亚特,和雨林中的欧几里得,这两本都接近尾声了。
  反思:这样算来,这一年加上快结尾的两本共14本天书,娃现在自主阅读的时间多了,她自己看我有时间就读点,没时间就放音频了,这个是人肉读的,这16年,我应该在天书方面在加强些时间。
二、音频方面:
1月份听的有:易中天的品三国,少儿版水浒,
2月份听的有:单田芳的水浒传,
3月份听的有:阿西的最新科学指南
4月份听的有:西利尔讲艺术史,
5月份听的有:西利尔讲世界史
6月份听的有:世界简明史,十万个为什么,中国上学五千年,百科全书,哈利波特1、红楼梦,史记,古文观止,三国故事上,
7月份听的有:最软的物理书,三国故事下,人类简史,房龙地理,诺第自然博物馆,
8月份听的有:袁腾飞的历史是个什么玩意
9月份听的有:从新听阿西指南,三国评书,三国故事
11月份听的有:叶嘉莹经典少年游,阿西的我们怎么发现了,三国原著
12月份听的有:西游原著,世界史纲,凡尔纳的80天,
这期间还穿插着:虹云论语,叶嘉莹的少年游,史记,
音频反思:我一上我的云盘就晕,那么多的东西啊,抓大放小,重新过四大名著原著、历史五千年、妈妈的录的小故事、凡尔纳的作品、到九岁,上百家,总体就是,历史、科学、古文、我的思路还是晕。我要求助!!!

三、自主阅读方面:
这个就海了去了,娃已到了自主阅读的时间了。
1月份自主阅读的有:世界童话名著2本,画报6本,莎士比亚戏剧故事1本,爱的钥匙1本,圣诞快乐1本,数学童话1本,没兴趣游无算术国1本,骗子大王1本,语文2本,共16本。
2月份自主阅读的有:莎士比亚戏剧故事1本,世界童话名著1本,画报1本,别理陌生人1本,世界寓言名著1本,汤姆沙耶历险记1本,三毛科幻历险记1本,李毓配数学故事集1本,共8本。
3月份自主阅读的有:画报81年的合订本,三月份就记了这么一本自主阅读的,晕,不合规律了。
4月份自主阅读的有:这个月没有记录,这个更是不合规律了,看来我这段世界有问题了。
5月份自主阅读的有:笑猫的12本,漫画长廊3(2.3.4)本,冰雪女王1本,打破砂锅问到底1本,可怕的科学李的疯狂打闹、危险食物、邪恶定律
恐怖人体4本,  紧箍咒的秘密1本,画报82年合订本,新编十万个为什么的民俗风情1本,故事大王画库2本,共26本。
6月份自主阅读的有:笑猫3本,吝啬鬼的故事1本,奇趣妙世界1本
百科全书历史文明1本,漫画长廊(4.5.7)三本,阅读第五册1本,最西游作文2本,中国仙话1本,可怕科学里的巫婆的咒语一本,漫画自私的猪,找死的兔子等漫画。共约15本。
7月份自主阅读的有:新语文读本3本,几米的月亮忘记了1本,班主任不在的时候1本,找死的兔子折腾到底1本,淘气的小”3”1本,林冲扮菩萨1本,数学历险记1本,哈利波特(2.3.4.5.6)5本,让孩子着迷的中国历史1本,共15本
8月份自主阅读的有:猫头鹰和蝙蝠的对话1本,驯龙高手1本,来历不明的病人1本,裁缝店李的枪声1本,名人童年故事1本,昆虫杂技团1本,可怕科学李的恶棍的花招1本,哈利1本,过了遍玛蒂娜的一套,笑猫1本。共10本。
9月份自主阅读的有:笑猫2本,李毓佩的狐狸的骗术1本,少儿版儒林外史1本,山村枪声1本,抗日战争儿童团1本,凤凰山女儿1本,埃克斯探长1本,红孩子1本,奇妙数王国1本,数学探长酷酷后1本。共11本。
10月份自主阅读的有:郑渊洁的7本,李毓佩的4本,几本画报,小兵张嘎1本,漫画精品1本,霍金漫画1本,共14本,
11月自主阅读的有:神奇的动物世界1本,画报85年合订本,博物娱乐业科学1本,小铁道游击队1本,百科全书1本,红松鼠6本,数学探长酷酷后2本,荒野求生2本(1.2),鸡毛信1本,小金马1本,俗世奇人1本,86年画报1本,红松鼠18本,李毓佩的形状的奥秘1本(2),14本+18本杂志。
12月自主阅读的有:可怕科学的电影特技魔法秀1本,数学帮帮忙一套15本,画报     ,希腊神话6本,我是数学王一套22本,阁楼的秘密1本,从天而将的幸运1本。今天是28号,这三天还应该进行一本。
反思自主阅读:收获哈利了,29天,看完2-7全套,就是画报上路了,开始我引读了很多本后,现在喜欢上了,说不错。还有希腊神话,说白色描边,画非常和谐安静,美。娃的自主阅读,现在喜欢上了那个什么大奖的,10本原来收的,正看中,反省就是我想下部引入可怕科学这类,娃对这个还不是感冒,像童话了,小说了文学,这个都不用引导,到时她就能看,喜欢,这个科学类不引导是不行,还有历史的,我想下步亲子读几本。也求助下大家
四、视频方面:这个记录不全,
1哈利波特,这个英文版看了不知道几遍了,现在还在之中,想起来就看会。
2.汉武大帝,这个好像50多集了
3.三国演义,这个也好像40多集了
4.西游记,这个20集了
5.孔子 ,104集看完了。
6.毛泽东,年轻时的毛泽东很爱看,后来的就不爱看了,到大约30多集了。
7、部分大家
生命,其他忘了,其他的电影了,记录片了,都记不起啊
反思:下部上记录片,大家,下载放盒子里看,疑问就是记录片太多了,下个有的不爱看,就散了,求助记录片名,云盘太多了。
五、英语方面:娃的英语在小的时候,大约2岁时我就伴听了,在15年4月上了外教的美城英语,哈哈哈,豆神说那不很贵了,我说:嗯,很贵,一年3千多。豆神给了个愣神。哈哈哈,正宗老美,什么大学的说过忘了。娃非常喜欢外教老师,老外在这里安家了,找的咱这里的妞。外教非常好,课堂活跃,关键娃喜欢,所以娃也喜欢英语,每天放外教光盘,自己跟着唱,每天纳米盒子的英文课本,基本的都会,平时的记录都是英文版(就是中文字幕老去不掉)。总体英语还是可以的。下个月底外教搞个拼读赛,娃报名了,开始让我给复习F1的单词,我今天写车子上了,有两个不会写的,估计明天就可以了。娃是积极合作的。哈利的英文电影看了不知几遍了,
反思:正准备收入牛津,每天喝娃坚持一会英文。良好进行中。。。。+

我写的太累了,就这些吧,继续加油奥。

2016.1.12日,忙着扫书,就没来,呵呵,继续,娃这几天看了几本叶永烈的书,感觉还好,听完了稀有原著,现在是凡尔纳格兰特的那部,加史纲,快考试了,书就慢了下。今早起来看生命,要求垃圾片我没允许。

2016.1.14日,昨天娃看叶永烈的,丢了鼻子后,这个三天搞完,娃说这个好看,我给他原来读的化学童话,这个也是叶永烈的,我读她听,说不好,这个死板,那个生动,呵呵,听水浒传,迷,走哪里带哪里,早上看鼻子。

铭妈-鲁-0703G 2016 年1月份总结

前半个月娃考试,但是阅读每天还是进行着,在聆听上减少了些。娃的英语100+3,语文97+3,数学93+3.  语文错的是富饶的饶,写成了绕,-1,作文-2。数学,70*50=350,少写一个0,画长方形,忘记加单位厘米了。填空一个没读懂题,几分之几错了。总结数学,基础知识不稳,家在每天15分钟的答题卡。
一自主阅读方面:大约18本。黑猫警长、猪八戒新外传、猴子请客
马虎奇遇、招领鼻子惹出的祸、狨猴历险 儿童文学读本 梦 地下121天  侦察与小偷 扑克游戏 篷车少年8本  新同学。
二聆听方面:论语、史纲每天都在进行中,史纲知道自己走哪里带到哪个房间了,每当彤乐妈妈说开头娃就跟着说,没电了就说,快把彤乐妈妈给噎住了,嗬嗬嗬。凡尔纳的格兰特船长的女儿听完了,进行中的有:史纲、论语、叶嘉莹、水浒、春秋故事、。看了2015年的中国成语大赛,听成语300词中。
三视频方面:进行了小部分蓝精灵、哈利波特、科教台节目中
四天书方面:进行着伊里亚特,还有50多页结束了,雨林中的欧几里得还有少部分,又开了个伊林的人是怎么来的。
五英语方面:娃的两次英语考试100分,很是喜欢了,平时跟了个外教班,跟群里的桐妈,和另外几位妈妈组了个牛津树朗读,每天3本,娃跟随中,都是挑自己熟悉的读,开始还是可以。每天听英语音频。
六论语,跟着龙聿妈妈走,每天读,每天找宝中,娃还是不错。没有反感中。
七兴趣班 舞蹈钢琴继续中。。。。
放假后我带娃查了视力,有下降,这让我很是纠心,放假了,在家打打球,我给她做眼部按摩。每天坚持日课,每晚做了打钩,总体娃的假期生活还是有计划的。

2月15日,娃这个假期过的还是不错的,昨天自己摸起了可怕的科学的,头脑魔鬼训练营,看的起劲,自己算分,这个是第一次自己主动看这类书了,我们还读了石油一家,我一段她一段,没反对。自己录音英语,论语,今天读到到了下册,对的很多,早上打乒乓球,我想留出点时间打球,因为一是视力,身体,二是培养一种爱好。娃很喜欢,

2月16日,今早娃打乒乓球去了,2个小时,娃喜欢,会来听水浒,看画报,,这几天一直读了石油,我一段,她一段

2月23日周三,娃今天正式上学了,一切恢复原来,说说可喜的事情吧,娃昨天看完了石油一家,呵呵,这个开始是我俩一人读一段,昨天后面6页自己读完的,假期总结到月底再写,今早起来没读书呵呵,睁不开眼睛。中午录音牛津三本,论语三分钟。早上伴听水浒

2月24日,娃昨天很早就完成了作业,第一天,不多,我到家做饭,让她读了自己的语文课本,英语说都会,我没检查,6点去练了会琴,然后6.30去打球,今天就娃自己一个人,呵呵都没来,我们打了个专场,7.30回家,很近,到家娃吃了两个苹果,看书,看了2本神奇校车,后自己找了本荒原追踪,写作爱因斯坦最爱看的小说,看的9:10洗脚刷牙,9:30上床,我又读了10分钟,人怎样变成巨人的,大约10点睡着,早上6:40喊起来的,穿上衣服继续看荒原追踪,听着语文课本朗读,英语朗读。昨天约好的,娃迷个垃圾片那个青狐转,规定中午她到家后看到,我到家后把饭放到餐桌,关电视,大约20分钟的时间,后吃饭,后录音牛津三本,论语3分钟。