请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[成长记录] 粤-蓁宝妈1508G学前实践记录

1月4-6日反馈1.数学:读景山三上到大数的认识
2.英语:自己看蓝精灵、和哥哥一起看了会人体漫游4,、
3.  游戏:自己玩磁力片,全家人一起玩跳舞毯
4.  伴听:伴听昆虫记
5.  天书:读生理卫生骨骼6. 亲子阅读:打卡牛津树,第五天了,每天一本,蓁宝很喜欢里面的故事,晚上讲完一本又要讲一本,我用英文,见我停顿她现在就会翻页了。

1月7日反馈1.数学:读景山三上到准确数和估计数
2.英语:在外婆家看了2集佩佩猪和1集蓝精灵,打卡一本牛津树
3.  游戏:全家人一起玩跳舞毯
4.  伴听:无
5.  天书:一起看李山川的字有道理小视频,看了不到四集,共有一二三上下,口耳目手,日田禾火,云虫这些字。

1月8日反馈
1.数学:读完景山三上到准确数和估计数
2.英语:洗完澡自己翻牛津树的书,八点半就说困了,关灯睡觉。看到牙仙子的一集问怎么kipper没有掉牙齿,问自己什么时候掉牙齿,我说上学的时候,蓁宝说我现在不是在上学吗?我说要上小学呢
3.  游戏:磁力片
4.  伴听:无
5.  天书:

1月10-13日反馈
1.数学:读景山三上还剩下4、5页
2.英语:每晚洗完澡自己翻牛津树的书,还有用点读笔点,看蓝精灵
3.  游戏:磁力片、跳舞毯
4.  伴听:昆虫记,现在比较接受佩佩姐姐讲故事,听菜粉蝶的故事
5.  亲子:爸爸给读神奇校车,我读生理卫生

1.16 反馈             前两天发烧,夜里睡得早,昨天夜里又做梦说小朋友撕掉她的红花,老师也不补给她,哭得那个委屈。昨天精神劲好起来了。

1.数学:读完景山三上
      2.英语:洗完澡看蓝精灵一集
     3.  游戏:把保鲜袋套在头上玩
     4.  伴听:阿西莫夫最新科学指南月球
      5.  其他:看上美的三个和尚一集

1.18-20反馈      两个娃都正式开始放寒假了。
      1.数学:
      2.英语:爱看蓝精灵,看着还会叫我放下手头的事,告诉我接下来的情节,自己哈哈大笑。和哥哥三人一起看魔戒,给甘道夫起了个外号叫干豆腐,说不怕哥哥说的那些坏人,但只怕烟花。跟干豆腐打架的萨鲁曼我和哥哥把他改名叫臭豆腐,蓁宝问为什么臭豆腐会打赢呢,哥哥说因为他用了臭味熏袭的招数(兄妹两个拿臭袜子打架就经常出这个招数)。
      3.  游戏:玩磁力片,搭成一大一小2个大厦,又说是火箭,给宇航员们准备衣服食物(小三角形是饼干,半圆是衣服)
      4.  伴听:阿西莫夫最新科学指南地震、火山

1.21日反馈

1.21日反馈     今天开始呆在外公外婆家,带了dk百科全书去外公家,还带了电子琴。
      1.数学:
      2.英语:
     3.  游戏:
     4.  伴听:科学指南地球最后一篇,上学五千年
      5.  其他:自己翻着看百科书,吃饭的时候还迟迟不肯上桌自己看得起劲。     晚上赖在外婆家不肯回家,无语。

1.21日反馈         今天爸爸出差,继续赖在外公外婆家
      1.数学:
      2.英语:
      3.  游戏:和楼下的小朋友一起疯跑,跟哥哥玩磁力片,做有阳台的楼房,游泳池、跳水台
      4.  伴听:科学指南地球大气,上下五千年
      5.  其他:

1.22日反馈       今天想继续赖在外婆家,回家路上在车里哭了一路,我和哥哥大声唱歌,没搭理她,到家还哭哭啼啼,我们回家开电视跳海草舞,估计她也觉得苦累了,知道我们不会送她回去,作罢,跟我们开心跳起来  
      1.数学:
      2.英语:蓝精灵。人体漫游5
      3.  游戏:和哥哥玩长气球,做成花朵,回家一起跟着视频跳舞
      4.  伴听:科学指南地球气体,
      5.  其他:夹子救鹿

1.27日反馈       老师布置的app绘本作业,我只播放出音频故事给蓁宝听了,然后做语音作业,对付对付完了。
      最近都停了读数学,等我身体稍好点继续。
      回家基本都还是爱看蓝精灵,还要看新一集,然后搭配看一集新的上美的动画片,很是心满意足,也提出过看猴子泡温泉,我觉得太长,时间晚了就哄她还是看前面2个。
      自己拿点读笔点读牛津树,跟着开头的音乐晃晃身体,然后胡乱跟着读,挺好。

1月30日反馈        这几天晚上爸爸年底应酬多没回家,妹妹都呆在外婆家了。
       饭前一起看dk百科全书,看了脊椎动物鱼类、无脊椎动物这两部分,伴听了一会阿西的磁铁部分。
       因为不大舒服,早早和哥哥回家休息。

2月1日反馈     伴听阿西科学指南
     回家看了life猴子泡温泉那集,然后跟哥哥一起看脑海漫游

2月2-11日反馈       过年这十天,基本就是在家呆着修养身体,爸爸每天带蓁宝外出活动玩下,然后在家看蓝精灵为主,还看了脑海漫游、上美动画片这些。翻了翻牛津树,伴听了史记、最新科学指南,天书了生物七上、数学三下读了一小半。

2月12、13日反馈
      伴听阿西,翻阅dk大百科,看蓝精灵2集

2月17日反馈          新买的X光下的科学世界到货,跟蓁宝一起度了人体的那本几页,关于细胞、骨胳的,后来自己又翻了翻后面看到大肠。
         看了2集蓝精灵,自己上床睡觉。
         新买的任务台历,跟蓁宝约好自己睡觉、刷牙、不哭闹、按时上学这几项,做到的就奖励小红花贴上,昨晚尝试几次想来大床睡,又说想外公外婆,但最后还是坚持在自己床上睡着了,今早起来表扬,并让她自己选择小红花,她选了一个大拇指贴在台历上。棒棒哒

2月18日反馈       伴听:阿西莫夫最新科学指南
       英语:看蓝精灵3集
       天书:x光下人体
       习惯:睡前刷牙,刷得很认真,然后出来说好干净哦,奖励一朵红花贴在日历上

2月19日反馈        原本说要看吴奶奶,但在投影机播放不出来,只好作罢,改成看上美动画片36个字,看完一遍很喜欢说要再看一遍。
        看完休息了会,继续看了3集蓝精灵。
        刷牙和自己用勺子筷子吃饭奖励了2朵红花,今天一共得了3朵红花。
       幼儿园开始报名兴趣班,蓁宝第一时间提出来想学滑轮,还想跳舞,但滑轮和跳舞还是选滑轮,但是担心她小,打算让外公带她体验性美术再说。

2月20日反馈                 伴听:阿西莫夫粒子和上下五千年
        晚餐过后,外公把哥哥的旧滑轮鞋找出来,蓁宝兴致勃勃穿上开滑。哥哥因为是大班才开始学的,所以蓁宝穿这鞋大了很多,从一开始就摔,然后我、哥哥、外婆分别扶她,到后来由得她自己折腾,她不厌其烦地摔倒自己挣扎爬起来,然后又摔倒,又扶着起来,经过一个多小时,竟然自己能稳稳地小走一段。这时还兴趣不减,把护肘护膝还有头盔全副武装都带上,说是要滑到半夜,在外婆家睡。又表扬自己是滑的最好的。最后折腾到8点半,在外婆家洗澡完住下了。

2月21日反馈        今天下午外公带着蓁宝在幼儿园体验滑轮课,玩到最后一个走,还说教练jackey哥哥夸她了。晚饭前轮番动摇她几次说去舞蹈班或是画画班都没能成功,说不怕摔,so跟老师报名作罢。
        伴听阿西,把佩佩姐姐的昆虫记存好,外公反映不怎么爱听,老人家对伴听的还是不太理解。
        晚上回家玩了一小会新的滑道积木,然后洗澡上床看了2集吴奶奶,放第一集时候说看过了,看减法也说看过了,我说那再看一次吧,终于同意,然后又央着哥哥一定要看蓝精灵,哥哥把一集觉得最好看的调给她。
       睡觉时候说想外公外婆非要回去外公外婆家睡,外面淅淅沥沥的大雨,闹得我心烦,最后爸爸接管,我昏昏睡去。

2月25日反馈         周末去迪卡侬买了合脚的新滑轮鞋,买完立刻就在公园滑了起来。和哥哥两人玩的不亦乐乎。
       周一第一次上正式的滑轮课,蓁宝回家就表扬自己是滑的最好的,真是醉了,自信的牛皮大王。
      这些天晚上看吴奶奶,看完让我读数学书,但是还是更喜欢蓝精灵,于是就让她搭配着看。
     新买了创新小石头,估计更方便随身携带,希望伴听习惯养好。

2月26日反馈      
       伴听:阿西莫夫最新科学指南
       英语:这两天自己翻看牛津树1-2级,光看图画自己也能看得入迷,一叠叠从收纳箱里搬出来铺在床上看,这两天都这样看,点读笔也没太用上,就开来听一听里面的音乐。
       天书:无
       习惯:自己睡觉,忘记刷牙
  2.27日在外婆家里留宿

2.28.继续赖在外婆家住,晚上去玩滑轮,周五晚家长会,爸爸又出差未归,估计还得住外婆家了

3.3.反馈     伴听:把小石头存好,尽量挂在蓁宝身上跟着她走,这样不会太大声影响到别人,最近集中在听昆虫记
     英语:从外婆家回来都比较晚 了,洗完澡直接上床自己翻看牛津树,看来一堆
    今天早上一叫说上学啦,不然我就要用咕叽大法,她就扭啊扭地起床了。
    早上起来天已经比较亮了,太阳也出来了,我说现在是春天了,比冬天早天亮,蓁宝一直追问为什么,因为我们现在离太阳更近了,她问这是不是历史书上的?我说是地理书。放在外婆家的百科书就有,说好晚上放学到外婆家给她讲季节。

3.4.反馈      1.数学:今天蓁宝玩太空沙,我在一边读景山三下1-7页。
      2.英语:洗完澡自己看牛津树,光看画面,今天看到登登大班已经可以听原版哈利,看来蓁宝也是可以争取下。
      3.  游戏:玩太空沙玩的不愿意去洗澡,
      4.  伴听:昆虫记,小石头不肯摘下脖子,很好,还放了粤语儿歌,粤语在哥哥那不灵光了,蓁宝这应该加强下