请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-贝壳妈班] 2013- 川都都妈1002男二 2018暑假实践反馈记录

加入贝壳班,期待!

1-038 都都的假期小作坊实践记录-川都都妈1002男二

反馈
2018年6月23号
2013川都都1002B
       早上起床听《新闻》,小古文群打卡2分钟。
       今天陪我出差,路上伴听《字词通解》,申爸音乐《红》。上午爸爸带去看了电影《侏罗纪》。
       中午在停车场车上开启假期学习模式。分2次,90分钟读完读景山数学3上(我才看见上一次读时,有些答案写在书上了)。有时唱着读,有时停下来思考并回答,有时也给我讲解,还回忆:妈妈,你还记得吗?之前做这个半天都做不起(P81页上面的题);读到关于算盘时,哇!是中国发明的,又想起了4大发明;p97,例题,比较哪个算式简便,(3*6)*15,3*(6*15),读完后说差不多呀,然后再停下来观察后说还是第二个简单。
       半场球赛。

6.24日  2013 川都都1002B反馈
朗读数学:  读景山2上,2下里部分没有学习过的内容,3上回滚1遍。
孩子表现:第一次读了2上29分钟,约定好足球课回来后继续读。需要把昨天读的3上再读一遍,要求是大声,准确。开始读时很大声,读了30分钟闹着休息一会;读26分钟后吃晚饭;饭后还休息一会,此时已经7点,让爸爸提醒娃开始读,读到8点时闹着看球赛,没有搭理,声音变小,速度加快,又继续读,8点10分又闹,同样没有回应,终于8:20读完。
妈妈应对:前半场中途偶有忍不住提醒不听没有忍住发怒了,后半场淡定一些。
伴听:《新闻》《后汉书》《我们怎么发现了》   小古文群打卡2分钟。  
总结:妈妈一定要跳出情景打腹稿。

6.25日  2013 川都都1002B反馈
朗读数学:  读景山2上部分没有学习过的内容,3下1遍。
孩子表现:读完2上没有学过的1个章节后,得知还要读2下没有学过的(接近半本书)和1本3下,瞬间爆发:不可能!!哭着叫:太多了!!后来商量结果:再读1本3下,2下的部分后天读4上时读。给娃说读够40分钟可以看1集蓝精灵,读的过程很轻松。有些题会暂停思考。
妈妈应对:做到3不1要求,今天要求的确实多了些,娃最近每天上午足球课,和同学们玩了后确实时间不太多,等集训结束后再重新制定计划。
伴听:《新闻》《后汉书》《我们怎么发现了》 李建的音乐等 ……小古文群打卡2分钟。  阅读:《希腊神话》《DK人体》都是在翻画看。亲子阅读《中国古代著名战役》
总结:3不1要求执行的不错,打腹稿把我带出来,明天继续。

1-038 都都的假期小作坊实践记录-川都都妈1002男二

6.26日  2013 川都都1002B反馈
朗读数学:  读景山2上部分没有学习过的内容,3下回滚1遍。
孩子表现:
第1节:40分钟录完休息了几分钟,看1集蓝精灵,中途有时唱着读;
第2节:几分钟后就唱读,读到71页,认识三角形,指着一个三角形交通标志图,认为书上印错了,这不是三角形。和娃解释后,娃说:为什么每次我说书上印错了都是我错了呢?表扬娃这是爱思考的表现。并提醒娃唱读很慢又累,建议正常读,娃说:我喜欢这样,就像唱歌一样,不觉得累。读一会儿发现竟没有录音,很郁闷:我又忘记录音了,怎么办?别人还以为我没有读呢。我说:没事,我给你记录下来,以后记得录音就好。一会儿又说:我都读到90页了,不唱着读真的很快。休息时让我读《中国古代著名战役故事》。第3节:只读了15分钟就全部读完,休息时继续亲子阅读《中国古代著名战役故事》。
妈妈应对:提出任务要求就好。
伴听:《新闻》《后汉书》《我们怎么发现了》小古文群打卡2分钟。
亲子阅读:《中国古代著名战役故事》
总结:娃已经接受1天1本书的要求,妈妈3不1要求执行的不错。

2013- 川都都妈1002男二 2018暑假实践反馈记录

6.27日   2013 川都都1002B反馈
1.亲子阅读《中国古代著名战役故事》。
2.朗读数学:  读景山2下部分没有学习过的内容,2下没有学习过的内容回滚1遍。
   孩子表现:由于我的失误,给娃说今天轻松,2下从80页开始读(之前都学过),等娃读之前我才发现上1章也没有学,要从60页开始读2遍。娃撒泼耍赖不读了,说我说话不算数,哭着读了几分钟还是没有想通。给娃2个选择,1是60页开始读2遍,2是可以从80页开始2遍,但60-79页明天加到读4上时一起。娃说我已经读了几页6页开始的了,第2遍就不读60页的了,明天读。读91页,蚂蚁走的路线一题,寒假时在上面做过,觉得没有想通,琢磨了半天觉得之前做的是正确的;98页,说0不可以做除数;101页,一道打问号的题觉得很简单,口算出答案。106页11题:虽然我不知道具体答案,但我知道具体如何做,然后分步骤给我讲;116页12题,1kg千克黄豆,娃说这个kg就是千克的意思,重复了,要不要给景山小学印书的老师说一说呢?117页17题,19题视算;119页24题思考;读完第1遍看1集蓝精灵。  回滚时有时也会停下来思考,读完了看3集蓝精灵。     
    妈妈应对:娃在发脾气时,我很理解他也承认了自己的错误。没有丝毫想对吼的冲动,给自己点赞。
3.伴听:《新闻》《后汉书》《我们怎么发现了》《蓝精灵》4.小古文群打卡2分钟。
5.视频:看2场球赛,4集蓝精灵。
总结:后期妈妈布置任务要想清楚,后期这样的消耗实在没有必要。

学会把之前的帖子转过来了,以后记录还是转过去了