花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chlingfang

[成长记录] 粤-果妈1609BD的成长记录实践

50天反馈20180803:现在哥哥放假了,基本都按哥哥的计划来做。早上廖的书单叫醒,玩回来就听哈利,和哥哥一起听天书数学和生物。现在说话越来越多了!

51天反馈20180804:和哥哥一起,早上廖的书单叫醒,十一点左右开始伴听哈利,一直到晚上,一起蓝精灵和上美的动画片。

52天反馈20180805:早上和哥哥一起廖的书单叫醒。吃完早餐就去大姨家摘龙眼。两个娃都好棒,乖乖地在安全座椅上坐着,一直到目的地。整天都很开心,没有睡午觉,在树头边摘边吃。几个娃追逐嬉戏,超级开心。来回的坐车途中一直伴听哈利。晚上回到家继续伴听哈利和数学和生物天书。

53天反馈20180806:早上和哥哥一起廖的书单叫醒,之后一起听哈利,看蓝精灵。两个各自翻书,因为我嗓子痛,天书不多,都是各自玩各自的。

54天反馈20180807:早上和哥哥一起廖的书单叫醒,一起伴听哈利,看蓝精灵和上美关系动画片。喜欢翻天书生物和数学,看到图画就开心尤其是动物,会拉我去看。看到他觉得可怕的动物,还会跑回房间躲起来,叫上我一起,然后再跑出来看,还会自己捂住双眼和耳朵,超可爱的。

第55天反馈20180808:早上和哥哥一起廖的书单叫醒,吃完早餐就和哥哥在小区踢球,和其他小孩子一起玩。回到家就开始伴听哈利,听天书生物,听哥哥读数学。听哥哥数数数得多,特别喜欢数1.2和5。在冲奶粉时就会数加几勺奶粉的。

第56天反馈20180809:由于和哥哥在一起的时间长了,两个人越来越会玩了!两个人在一起玩得不亦乐乎了。早上和哥哥一起廖的书单叫醒,然后到小区玩,玩回来就听哈利。一起看蓝精灵,上美的动画片,听天书生物,听我们回滚数学。

- [ ] 第57天反馈20180810:早上和哥哥一起廖的书单叫醒,之后就开始伴听哈利,看蓝精灵,上美的动画片,听天书生物和我们回滚数学。

- [ ] 第58天反馈20180811:早上和哥哥一起廖的书单叫醒。今天去拜访一个老朋友,在车上听听哈利,晚上七点回到家继续听,只看了蓝精灵,跟哥哥在车上数数。

- [ ] 第59条反馈20180812:早上和哥哥一起廖阿姨书单叫醒,起床一般都很乖的,会自己下床出来找大人,或者喝哥哥一起在床上玩一会。之后就开始伴听哈利,看蓝精灵,下午去游水。

- [ ] 第60天反馈20180813:早上廖的书单叫醒,之后就开始听哈利,看蓝精灵,听天书生物。

- [ ] 第61天反馈20480814:早上廖的书单叫醒,吃完早餐和哥哥到公园玩,回家就开始伴听哈利。看蓝精灵,听天书生物和哥哥回滚数学。果果表情很丰富,动作也很有趣。

- [ ] 第62天反馈20180815:早上廖的书单叫醒,去公园玩一个小时,到家后就开始伴听哈利,看蓝精灵和听天书生理卫生和数学。

- [ ] 第63天反馈20180816:早上廖的书单叫醒,去外面溜达溜达,回来就玩积木听哈利。哥哥回滚是就和爷爷一起看百科全书的图片,对动物图片特别感兴趣。只要有图片,可以自己坐着翻十来分钟,一边看,一边咿咿呀呀的。

第64天反馈20480817:早上廖的书单叫醒,从外面回来就听哈利。喜欢翻哥哥的数学书,哥哥看什么书他就看什么,翻书翻得很麻利!和哥哥看蓝精灵,是看一会,玩一会。

第65天反馈20180818:早上廖的书单叫醒,吃完早餐就去看文物展了。有得外出很是兴奋,不过看文物就喜欢看动物的。回来就伴听哈利。

第66天反馈20180819:早上廖的书单叫醒,之后听哈利。游水游二十分钟。最近喜欢和爷爷看百科全书得图片,没事就翻着完。

第68天反馈20180821:早上廖的书单叫醒,早上和表姐去学校玩,一点多才回到家。期间喂鱼喂鹅喂鸭子很开心!

第69天反馈20180822:早上廖的书单叫醒,看了上美的动画片2集。听我们天书和读数学。

第70天反馈20180823:早上廖的书单叫醒,这几天都在玩捉迷藏,看蓝精灵,听天书,学大人说话。

第71天反馈20180824:早上廖的书单叫醒,在小区踢球,拍球!和哥哥一起看蓝精灵,听天书。

第72天反馈20180825:这两天回乡下了,到处疯跑,跟着哥哥捞鱼,玩球等。

第73天反馈20180826:今天继续在乡下玩,空地多,跟着哥哥们到处乱跑,玩球,开扭扭车等!

74天反馈20180827:早上廖的书单叫醒,跟着哥哥听哈利,看蓝精灵,听地理和读数学。现在小娃很会撒娇,我生气了他就懂得找哥哥,叫哥哥带他去玩。

75天反馈20180828:早上廖的书单叫醒,听听哈利,看看蓝精灵,翻翻立体书,搭积木。近段时间,比较喜欢搭积木,搭好了就推翻,重复这个过程。推倒就很开心!