花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[三年级] 豫博妈0905男孩

学习还算努力,三年级后特烦妈妈唠叨

2018年5月30日执行不发火第一天
孩子的优点:1.固定时间做固定事,每天中午放学后第一件事吹笛子
                     2.每天早读打卡,基本完成

3.这两天作业明显进步,错题少了,用时也减少

与孩子的监督约定暗号是:mouth,

今天孩子放学 回家,颓废,消极,除了学习让做什么都行,这周作业却是最多的,书学完了,一个月没怎么发火的我,彻底唠叨了一回,我觉得孩子有心结,不给我说,我也一天天搞不明白他了,一会好得让我感动,一会就又让我抓狂。白白放着时间浪费,还老提条件,见想着先玩再学习,作息时间自个安排不好,晚上让睡不睡,白天上课打瞌睡,这段妈妈止住不发火,有变本加利之嫌,

三不一要求归零了、,,,,妹妹越好,我越夸,我夸妹妹他就不舒服,可是妹妹确实更上进,今天整理手机,翻出他一年级时录的音频,声音洪亮,吐字清晰,现在和以前真的没得比,读个书快的要飞起来,要本听不清他在读什么,读什么 读多少,讨价还价,还不让家长说,觉得妈妈都做到仆人的了,却越来越差。是不是再给压力?