请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kexinsweet

[成长手记] 小可心学习记录

6月21日(周四)Day27
1、早起:听新闻+史记
2、早读:古诗词+沁园春 雪。时间来不及读其它,就看了下彤和子路的打卡,说子路妈妈写错字啦,说彤那薯条多了,是去吃自助餐了吗,说为什么早上去吃自助餐啊,去哪里吃啊,焦点全在吃上。还看了下作业3,说怎么没有唱歌了?这次的纪录片可真多。
3、上学路上总结:优点一早读英语读得好,很虚心;优点二做作业认真;优点三还知道自己主动查字典了。今天周四下午放学早,问她放学之后准备做些什么啊,回答不知道~~~~我又絮絮叨叨说了一通,什么什么的~~~~~~下次不能说。
4、下午打球,体能训练跑步的时候出鼻血。5、吃饭的时候,给爸爸妈妈分享当天考试的情况,语文作文,自己怎么写的;数学难不难,自己的状态;英语怎么样。这点真好。
6、到家后,不愿意体育运动了,因出鼻血就没坚持要求了。改看《马迪根》。妈妈在旁边絮叨,别看了,先做作业什么的~~~~发现妈妈真的很唠叨,要改。
7、晚上作业20:30完成,这几天中最早的。做完之后英语配音搞了半个小时(平时15分钟搞定),但配音效果不错。阅读林汉达并分享,洗澡看《马迪根》。最后还是10点睡觉。

总结:

1、会给爸妈分享考试情况,很好;考试能分析出个道道来,说明对学习的东西心里有数了,以前问,考的怎么样啊,回答,不知道。
2、时间宽松仍然没有挤出时间来计算~~时间紧和时间松都是做一样的事,也没多玩到~~~
3、让她自己把早读没读完的论语和英语读了,自己偷偷没做,第二天早上承认没做,就看书去了。
4、妈妈太唠叨。

6月22日(周五)Day28
1、早起:听新闻+史记。起得晚,被妈妈絮叨一顿,最后很不耐烦大叫“别说了”。
2、早读:古诗词+匆匆。不愿意读论语,一开始就读论语十一,论语十二读标题,然后读“论语论语”,说我不喜欢读论语,然后趴地上,哩哩啰啰读了不到5分钟。时间紧,我也没说她。早读中途停下来,回味我昨天的配音配的真好啊。妈妈肯定做得不错,但提醒等会上学路上再聊,现在早读时间。
3、上学路上,本来要总结,一下子想不起来昨天做的好的,硕就跟我聊昨天的考试,考得好的话老师有冰淇淋奖励,很期待的样子。尤其说到数学,硕说试卷好简单,检查了好几遍,重新计算了,还有时间多得没事干,肯定她的进步,说我担心她的计算,所以这几天计算要多练练。硕觉得说得有道理。期望后几天能加加油。4、一到家报告,数学考了98分,奖励了一个冰淇淋,很开心。肯定进步,追加一个冰淇淋的奖励。可非要当晚马上兑现,没答应。
5、下午回来,说被老师选上“英语趣配音”优秀配音员,第二天要到班级展示,接着就选自己优秀作品,然后练习配音。很认真,妈妈对于她能提前好好准备给予充分肯定。但是激动过头,饭也不想好好吃,吼几次才吃饭。
6、饭后作业时间,又偷偷继续练配音~~~~~~~周五晚上作业要求做到20:30然后补早读、数学计算、阅读等。结果墨迹到20:30几乎没做作业,时间一到就出来个单杠,说时间到了,不愿意做作业。接着给爸爸打个电话,知道爸爸喝酒了,妈妈去接,开始兴奋了,走接爸爸去~~~~~~~·气得我大吼,做你的作业去。回书桌前墨迹,誊抄作文,边抄边问,走了吗?我让抄完,答太多了,抄不完,一会一问走路吗?我火冒三丈~~~~~·····好吧不生气,带着《读懂诗人才懂诗》去接她爸了,结果一路睡着了。
7、回到家21:50,洗澡,然后:读论语,不读,早上读了,大叫早上读过了,坚决不读。~~~~~~~~~~拉锯战,然后宣称“我要睡觉了,不读”~~~~~~

总结:今天好气好气,要揍人。
优点:
1、会提前练习趣配音。
2、数学学习有点动力。
不足:
1、早读内容连续多天没有完成,早上起不来,或者起来磨蹭,没时间读。晚上不愿意补读。
2、运动连续3天没做,压根不鸟各种提醒。
3、作业多的时候知道抓紧,作业少的时候就开始磨蹭,反正作业多作业少都用掉那些时间来,生怕会增加任务。

6月23日(周六)Day29
1、早起:听新闻+史记。早上7:10才起。
2、练习了一会英语配音,然后就开始找书找作业,说作业不见了(我有印象,说的作业有些前一晚根本没拿出来做),一直找到7:50,边找边埋怨,说谁动的她的东西,怎么作业不见了;说她的东西不见了,妈妈那么淡定不关心人~~~·然后电话出差的爸爸问,问奶奶~~~~~~~~··妈妈发火了,把2个书包的东西全部抖搂出来,慢慢找~~~~~大叫,这样不是更浪费时间了?我说没事,时间好多,慢慢找清楚来。然后吃早饭,边吃边絮叨什么明明昨天晚上做了放在桌上了,气得我揍了她一顿,然后自己滚去上学,也不送了。自己一个人气呼呼去上学 了。到学校后,打电话来边哭边说也不在学校,不见了。我给她看了下,有一本夹在早读的诗词里,然后又说还有2本不见了~~~~我答应帮忙找找,问为什么现在可以打电话回家,说还没上课。3分钟后,又电话来,说作业找到了,留在学校,老师帮忙收起来了~~~~~~~~3、放学回家本来计划让她先回家,洗下自己的小衣服,结果因为早上让外公接她,她在教室等了,所以直接让她去外公家了。午饭听《读懂诗人才懂诗》。饭后计划补早读,结果一会就睡着了。
4、下午去画画,路上听《读懂诗人才懂诗》。因为前一天没有完成早读任务等,奖励的冰淇淋取消,并告诉她这个就跟考试一样,一个题做的很好本来有奖励,但是另外一个题做的太差就要罚,然后就抵消了,没有奖励了。听了解释之后,没有像往前一样耍赖说什么是我事先答应了的一定要之类的话,默默地没有吭声。回家路上听《读懂诗人才懂诗》。到家后完成早读内容,晚饭听《读懂诗人才懂诗》。
5、饭后完成学校作业,做完之后麻黄素那个要准备第二天的画,我让她先把学校的非书面作业完成,就大叫“什么都要听你的”,“你怎么全都是对的”,“我怎么不能有自己的安排”~~~~~~我解释,不是听我的,是这样计划才好,等会画画有充足的时间,不用担心学校非书面作业没完成。然后就赌气又说“好好好,我听你的,这下可以了吧”,完成英语趣配音,林汉达阅读并分享以及背诵语文园地并拍视频。
6、画画,伴听《读懂诗人才懂诗》。中途我特意跟她说,你看,现在都不用想,等会还有设么作业没完成之类的,只要一心一意画画就好了,多好。没有回应,也表示听进去了。大约画画1个半小时。准备第二天画具。
7、洗澡。运动俯卧撑+单杠+捡萝卜。单杠倒是很愿意,没事走那过就玩一下,手都长处出茧子了,问我那个是什么,我告诉她是茧子,是坚持的象征。上床看《马迪根》,大约10:30睡觉。

总结:
1、这一天听《读懂诗人才懂诗》时间较多,开始对这个有点感觉,个人还是觉得讲得很好,对孩子人生也有启迪。另外,更加体会到了:某个东西要介入,一开始还是要猛火攻,上了量才会有感觉。
2、自己主动给自己各项作业计时了,减少了很多磨蹭时间。表扬。
3、这一天基本完成各项任务。但是还是要催。尤其是运动,她觉得有点麻烦。
4、本来让她到外公家住,玩一下。她自己主动说,不行,我明天得画画,今天要回家准备。参加活动等,有提前准备好的意识,进步很大。
5、外婆表扬她自己会扎辫子了,很开心。

6月24日(周日)Day30
1、6:40起床听曾老师《学习方法拙些也无妨》,没全部听完。孩子对听这个有兴趣,也有自己的感悟,会对里面有共鸣的拿出来讨论。很好。去参加绘画比赛。路上听《读懂诗人才懂诗》。上午现场绘画,颁奖等。只得了参与奖,自己似乎有点小失落。我点评了一下,画得不错,但是没有底色,导致整幅画没有层次感,第一次现场作画,相信会有点感触吧。到家后自己说没有带勾线笔,水彩笔也没有事先试好,现场发现想用的颜色没水,只好借别人的,我说这下发现事先准备的重要性了吧。有感触。2、回家路上要买零食,被拒绝,明确告知以后尽量不买零食,自己也要学会控制自己尽量少吃,最后到不吃零食。虽有点不是那么开心,但也没闹情绪。路上听《读懂诗人才懂诗》。
3、吃中饭听《读懂诗人才懂诗》,饭后看电影《头脑特工队》,遗憾的是该片没下全,没全部看完。
4、接着阅读。先阅读《马迪根》不计时,看完之后。自己选了《可怕科学》之《妙趣历史》中的3本,说现在计时看书1小时,中间分享有趣的内容,40分钟看完“恶棍”那本;第二本“巫婆”,没看完,到1小时候,要求看完,于是再计时25分钟。看完。看书过程中吃掉5杯酸奶。
5、朗读英语桥梁书cam janson一本,时间到17:30。
6、走路去外公家,路上听《读懂诗人才懂诗》,饭后去买水果,买了好多荔枝,准备冰冻后当冰淇淋吃。再一次重申,零食控制计划。走路回家。
7、到家后,运动,洗澡洗小衣服。
8、上床补读早读,前面还挺好,读到《论语》开始瞌睡,不愿意读。读完倒头睡觉,不到21点。

总结:
1、阅读的量多,心静。心越来越静了,能坐得下来,以前坐一会就说看的好烦,再好看都坐不住,现在基本没有这个问题。很赞。
2、画画,虽然抱有很大期望,但是结果不是那么好,有点遗憾也能基本正确处理,很好。
3、对于零食的抑制,虽然还做不到,不会直接叫起来,还是很有进步。希望真的能抑制住。
4、《论语》不愿意读,这是为什么呢?妈妈也很苦恼,不知道什么情况,明明已经读了15、16遍了,应该滚瓜烂熟了呀?

6月25日(周一)Day31
1、6:40起床听新闻。2、早读:要求先读《论语》,论语+古诗词+沁园春雪
3、上学路上总结3个优点:优点1阅读量多,心静;优点2现场作画,算是大场面,应对不错,心态也好;优点3零食控制有长进。不足:去做一件事,要事先做好准备。
4、下午到家后单杠,聊天,说明天最后一节奥数课,老师要带大家HAPPY,非常期待;告诉她老师表扬她语文进步大,给她看与老师的对话,开心得不得了,并分享别的孩子的分数,趣事什么的。听《读懂诗人才懂诗》。
5、饭后作业一直到9:00,中途睡着了,被叫醒,让她去洗个澡,没理,自己接着做。6、洗澡,自己完成趣配音,林汉达,看书,睡觉。洗澡后让去系自己的小衣服,不愿意,没干。

总结:
1、近期作业量较多,很疲倦。英语也没时间读了,只读了课本,非常时期就不强迫了。
2、给孩子填写一学期的成长手册,回想了下,发现孩子各方面进步很大,希望以后学习习惯更好,能学会管理时间。孩子对自己说的话,也认为自己进步大,但是有一些小错误,要改正。我看了会心的笑了,孩子开始对自己的定位也有点准确了。
3、这几天自己的东西收拾比以前好了些,“时间花哪,哪亮”是真理,家长在关注的,孩子就会关注。家务还要多加油。争取暑假养成小衣服每天都自己洗的习惯。

6月26日(周二)Day32
1、起床听新闻,起床太晚。
2、早读:只够时间朗读试卷错题。
3、上学路上总结3个优点。我没想起来有什么优点,问她自己,她说吃荔枝啊,我说对,优点1不吃其它零食,吃水果。优点2,晚上主动自己读林汉达。优点3做作业心静了。这是第一次硕主动说自己的优点。说完这个后,硕开始叽叽喳喳,说自己下午要去准备竞选“全面发展星”了,然后演练了一下她的竞选框架(前一天也说,要去竞选“全面发展星”,要脱稿演讲。“全面发展星”就要向“全面发展”靠拢,语文怎么样,数学怎么样,英语,美术音乐体育什么什么的~~说明中心还是非常明确的。)先自我介绍,然后说准备竞选什么,接着摆出自己全面发展的优点来,最后再请老师支持。听得我心花怒放,条理很清晰啊,很赞。4、下午到家说作业很多。到家后自己做运动,一会就说做完了。
5、晚饭听《读懂诗人才懂诗》,饭后稍事休息就去做作业了。一直做到21:00。
6、英语趣配音搞了20分钟,我问怎么还没搞好,才说不知道配哪个。20分钟在那刷趣配音看,好好批了一顿,开始老实配音。阅读林汉达并分享,
7、知道自己做错事了,洗澡之后,自己把小衣服洗了,然后上床看书,23:10分睡觉。
昨天回家后跟我说参加“全面发展星”的竞选之后,老师说他们以后可能可以竞选“十佳少年”就带他们去观摩了“十佳少年”竞选现场。我告诉她,你看你层次更高了,看的东西就更多了,你的朋友没有竞选上全面发展星就没法观摩十佳少年竞选,她来一句,还不知道林老师说明天没作业。我哈哈哈大笑,以后你有机会竞选十佳少年,今天的观摩你就用得上,要是你以后不竞选,这个经历在以后类似场合你也用得上。“十佳少年”竞选有一项目要才艺表演,有的孩子弹钢琴等,受了刺激,说哪个朋友可以做什么做什么,感觉自己却没有什么拿得出手的特长。我说你可以现场英语趣配音、诗朗诵,也许明年你也有新的特长了,给她讲了个去了外国的小朋友去参加特长表演,表演了现场2位数乘以2位数现场口算,惊呆了全场的老外。我说这个你也可以做到啊。当然如果你想弹古筝什么的,只要下决心努力去做,也是可以的,她说我还可以跳舞,是啊可以,但是要花时间去练才能上台。

6月27日(周三)Day33
2、早读:论语+古诗词+沁园春雪,很快就读完了
3、上学路上总结:优点1完成了运动;优点2自己洗了小衣服;优点3早上朗读了错题,知道好好的重视错题,就是进步的前提;优点4竞选全面发展星知道提前做好准备。然后我故意说昨天很多优点啊,一下就总结出来了。不足,趣配音墨迹了20分钟。4、今天综合和科学考试。
5、第二天期末考试,晚上没作业。也没要求做其他。运动、洗澡、看书、睡觉。

6月28日(周四)Day34
2、早读:论语+古诗词+沁园春雪,很快就读完了3、今日考试。放学回来之后全放松。吃晚饭后,想跟爸爸去散步,要求她洗碗,自己去洗碗了,但是声明不收拾桌子。
4、散步回家后洗澡,问要不要看看纪录片,答不要,看书。可怕科学妙趣历史看完第4本。10点左右睡觉。
5、看书之前还英语配音以及阅读林汉达并分享。因为放假了,班上基本没几个人做了,但是孩子还记得每天要做真好。

6月29日(周五)Day35
考完第一天,今天休息一天。1、早起听新闻。
2、洗昨天的小衣服。收拾床铺。
3、去外公家。总结优点:优点1英语配音以及阅读林汉达并分享。因为放假了,班上基本没几个人做了,但是孩子还记得每天要做真好,并且主动去完成。4、中午回家,汇报阅读了2本可怕科学,然后和外公去上街。中午要求朗读英语桥梁书,要录音,不愿意,然后
5、下午完成朗读作业,阅读可怕科学1本。
6、晚上阅读可怕科学。

6月30日(周六)Day36
1、早起听新闻。
3、上数学课3节,每节40分钟。第4节课阅读。
4、下午上2节数学课。5、晚上阅读《HOW&WHY》1本。没有朗读。

7月1日(周日)Day37
1、早起听《教育闲谈》
3、上数学课3节。
4、阅读课一节,数学课2节。
5、游泳1小时。
6、晚饭后阅读《HOW&WHY》说特别好看。
问题:没有朗读,没有做基础运动项目。

7月2日(周一)Day38
1、早起听新闻。
3、休业式。休业式回来只报喜不报忧:语文成绩才77,没有评上全面发展生。早上我就给她打了预防针,也许有可能没评上,要摆好心态,真没评上看她有那么点小失落。 硕语文只考了77分,全面发展生都没评上,要每门80以上~~~~~作文只扣了2分,阅读只扣了3分,然后有一些题目全都是老师指定书目的,狼王梦那些,她没看那些书,回来有点小失落~~~~~~说去年我成绩好,就不选我,今年我选上了,成绩又没考好~~~~~~明年干脆别选我,这样我成绩才能好。然后让我给她算算91-77是多少分,说,哎我模拟考,就考91,现在~~~~~~~~
(之前还说自己数学英语是100分,估计是班上太多人得100分了,老师忙不过来,所以没有打电话通知家长。)

4、下午到外公家休息看书,HOW&WHY看了1本。
5、晚上回家配音,看林汉达并分享,阅读,睡觉。

没有朗读数学,今天估计有点没心思朗读。

7月3日(周二)Day38
1、早起听新闻。
2、洗昨天的小衣服。收拾床铺。3、第一节课朗读(古诗词+教案+沁园春雪),第2、3节课数学朗读。中间运动,俯卧撑5个,跳绳182个。
4、画画2小时。
5、游泳1小时。
6、晚上配音,朗读英语,阅读林汉达并分享,阅读HOW&WHY。

反思:
各项定好时间,英语朗读晚上20:00-20:40.

7月4日(周三)Day39
1、早起听新闻。
3、第一节课朗读,论语+古诗词+教案+沁园春雪。古诗词小结将能背的不能背的全部理出,发现长的一些篇章基本不能背,63能背32篇。
4、外公带去买菜,上午没时间做数学,中午回家后跟我汇报,时间不够了,于是自己安排重读了《乐死人的文学史  唐诗》,自己评价说很简单。我说:知道为什么现在看简单了?第一次看的时候难,现在里面古诗词自己都背了,就觉得简单得很了。
5、中午看蓝精灵2集。
6、下午数学课一节,游泳1小时。
7、晚上配音,林汉达阅读分享。21:00睡觉。8、晚饭后看了下期末考试数学试卷,自己惊呼,啊60+18,我怎么等于98啦~~~~~~~啊?小数点左边左边搞错了~~~~~后悔得不得了,本来100分~~~~~~~计算计算是大问题。

小结:
1、《沁园春雪》能背了;《匆匆》能背大半。
2、外公带出去外面时间太长,数学没时间做了。
3、白天玩得high,晚上没精力了。

7月5日(周四)Day40
1、早起听新闻。
2、洗昨天的小衣服。收拾床铺。按照老师要求做每天时间计划表,自己发现7点起床,8:20开始上课,中间1小时20分钟,自己喃喃地说1小时20分钟不觉得很浪费吗?我说是啊,你看看怎么计划好?3、第一次,爷爷奶奶不在家自己一个人在家。自觉完成了第一节课朗读,论语+古诗词+教案+匆匆。
4、自觉上了3节数学课。
5、午饭,听《读懂诗人才懂诗》。
6、中午,做时间作息表。朗读半本桥梁书。
7、下午阅读,自己录音玩。自由活动。
8、游泳1小时。
9、晚饭后,盲算40分钟,一年级上连加连减,不进位,计算不快,后面还有点困顿。
10、朗读桥梁书后半本,生字词多,中间几次想要放弃,碰到困难就想放弃,收拾了一顿。
11、阅读。

7月6日(周五)Day41
1、早起听新闻。
2、让孩子根据昨天自己列的作息时间表做,孩子比平时快了不少,洗漱后吃饭,听《论语》。
2、饭后做IPAD,上午1节朗读课,3节数学课。
3、中午,朗读桥梁书,先拼读难字词,然后朗读。
4、下午阅读《第一本思维导图入门书》1-60,。英语配音,发现英语配音之后,语调及连读等有很大长进。5、晚上家族聚会,阅读林汉达并分享。

优点:
1、第3节数学课,已经到12:20了,奶奶已经做好饭,但孩子还是坚持做到足够时间才去吃饭,非常赞。

2、桥梁书,先拼读难字词,然后读书,难点突破了,难度降低了。拼读有进步。

7月7日(周六)Day42
1、早起听新闻。
2、一起作业网+配音+pad。
3、朗读:古诗词+小古文+匆匆+教案
4、景山数学3节课,120分钟。盲算27分钟。
5、蓝精灵2集。
6、纪录片,什么制作的,1集。
7、阅读《乐死人的文学史》元明清篇。阅读林汉达,制作思维导图,并分享。

7月8日(周日)Day43
1、早起听《教育闲谈》。
2、一起作业网+配音+pad。
3、景山数学1节课。完成老师作业,归纳小数乘法除法的方法,并比较有什么不同,用A4纸写出。
4、中午阅读孔夫子购买的一些旧书。
5、下午朗读古诗词+教案+小古文+匆匆,观看《超能查派》。运动。
6、游泳30分钟。
7、阅读《中国神话》。

问题:
今天说了多次在家好无聊,还不如上学~~~~~~~~~“明天你又要上班了,我一个人好无聊~~~”

1、新闻: 周日无  
2、朗读:  古诗词+教案+小古文+匆匆
3、体育:   俯卧撑+单杠+绳梯,游泳30分钟
4、记录片:   无
5、电影:《超能查派》
6、家务:   洗小衣服
7、音乐:
8、阅读: 孔夫子购买的旧书
9、伴听: 《读懂诗人才懂诗》

7月9日(周一)Day44
1、新闻:   已听
2、朗读:  古诗词+小古文+教案+匆匆,cam janson
3、体育:   游泳1小时,俯卧撑+单杠
4、记录片:   半集什么制作的
5、电影:无
6、家务: 洗小衣服
7、音乐: 无
8、阅读: 《中国神话》(袁珂)

1、上午的4节课,做得很顺利,今天在我上午下班回家已经上完4节课。
2、跟我汇报,小数除法口算本视算完成,已经开始朗读景山4下,读到30面。
3、下午自觉阅读完《中国神话》,然后跟我汇报说,在看侦探的闲书,等着游泳去。
4、英语朗读cam janson1本,预习1本,看2集狗博。

7月10日(周二)Day45
2、朗读:  古诗词+小古文+教案+匆匆,cam janson1本
3、体育:   单杠
4、记录片:   how it's made 一集半(前一天剩下的半集)
6、家务:  洗小衣服
8、阅读: 《数学真好玩》《思维导图入门》两本之前看了均剩下些,昨天扫尾。
9、伴听: 《读懂诗人才懂诗》,重听ARTHOR(准备重听一遍,然后上神奇树屋。)

完成趣配音,林汉达阅读分享。晚上玩扑克24点和跑得快,孩子很开心。

7月10日(周三)Day46
2、朗读:  古诗词+小古文+教案+匆匆,树屋自己阅读1本。
8、阅读: 哈利波特7
9、伴听: 《读懂诗人才懂诗》,ARTHOR

完成趣配音,林汉达阅读分享。晚饭后盲算数学。

7月11日(周三)Day47
2、朗读:  古诗词+小古文+教案+匆匆,树屋自己阅读1本。
9、伴听: 《读懂诗人才懂诗》,ARTHOR

完成趣配音,林汉达阅读分享。晚饭后盲算数学,20:10就睡觉了。总结:
1、数学朗读做得很自然了,回听录音声音还比较有节奏感,朗读也认真。具体是否思考,只是第1、2遍纯读课本,暂时不关注。
2、几乎不要催,上午4节课+做学校的一起作业网+数学PAD作业,基本养成了习惯。
3、下午主要阅读看课外书。近期不爱运动,不知道什么原因,游泳也不想去了,说没伴好无聊。

7月12日(周四)Day48
2、朗读:  古诗词+小古文+教案+匆匆,树屋朗读2章。
9、伴听: 《读懂诗人才懂诗》,ARTHOR。试听了下《三国演义》,里面有些皇帝名称熟悉,比以前接受度好,但还是不爱听。准备看完林汉达《三国故事》之后再上。

完成趣配音
沉迷哈利波特,运动林汉达都没做。

7月13日(周五)Day49
2、朗读:  古诗词+小古文+教案+匆匆,树屋朗读2章。
3、体育:   单杠,俯卧撑,跳绳200

7月14日(周六)Day50

今日全面休息,上午参加图书馆客家擂茶活动,然后图书馆借书,自己找到叶永烈和李毓佩的书很开心。

中午配音,完成一起作业网。完成数学PAD作业,错了一个,兴致很高,连做两天作业,又错了一个,懊悔不已。

下午看电影。

晚上阅读,21:00不到睡着了。