花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 开心果花

[成长记录] 学前数学实践反馈记录

反馈:前天开始反抗课堂模式,今晚特别强烈,边读边画画,我要求她看字,现在是上课时间,她说你又不是老师,我说我会你不会,我就可以当你老师,要是你会你来当老师,仍旧小动作多,有口无心念,前天忙着量书本上的东西多长,每一行图字都量,今晚用彩笔涂色,看到圆圈就涂,往桌子上画,读完4页就不肯继续了,我说昨天没读今天补上,嘴硬说读了。总结:之前承诺的课上表现好有贴纸换礼物,贴纸一直没到有情绪了。明天得去先买些回来补上。伴听一上乖妈完一遍。神秘岛伴听100分钟。亲子希腊神话,很爱听,中间还要提问,让一直读,读得时间长点。

反馈:前天开始反抗课堂模式,今晚特别强烈,边读边画画,我要求她看字,现在是上课时间,她说你又不是老师,我说我会你不会,我就可以当你老师,要是你会你来当老师,仍旧小动作多,有口无心念,前天忙着量书本上的东西多长,每一行图字都量,今晚用彩笔涂色,看到圆圈就涂,往桌子上画,读完4页就不肯继续了,我说昨天没读今天补上,嘴硬说读了。总结:之前承诺的课上表现好有贴纸换礼物,贴纸一直没到有情绪了。明天得去先买些回来补上。伴听一上乖妈完一遍。神秘岛伴听100分钟。亲子希腊神话,很爱听,中间还要提问,让一直读,读得时间长点。

这两天忘记读数学了,只录了网课作业,昨天开始比较积极完成每项小任务,因为要累积贴纸换礼物,主动把自己刷牙洗脸洗澡和喜欢的台词本也纳入赢贴纸项目进去了,这两天都独立完成,看来孩子还是很好哄的,很容易满足

今天爸爸接,快6点才到家,看了两集AVATAR,开始吃饭,吃饭拖了40分钟,7:40开始叫到小桌前,一直忙画画,最终8点录完网课作业,用时10分钟左右,台词本边读边聊用时30分钟,e 级完唱谱洗澡天书

6月17号的反馈:早上饭后伴听完乖妈一上,和爸爸一起练习舞蹈,妈妈当裁判,给自己奖励了不少贴纸[偷笑]。伴听神秘岛40分钟。下午看视频,朗读20分钟4页一下,中间画之前看过的小象识字上的几个画字。快4点出门去儿童公园欢乐玩水。晚上录了常规作业。读希腊神话时问我白天看视频时听到的一些句子是什么意思,如twinkle toe长的妈妈没记住。

放学在外吃会必胜客到家6点,约定看30分钟视频开始做约定好的作业。请拼音时有小动作

妈妈破功发火了。中间休息时看了半个小时视频,吃酸奶。全部完成已9:20,又看30分钟,急匆匆刷牙洗澡上床天书,快11点才入睡。伴听都没时间进行。不知道是不是因为幼儿园中午睡太多原因,晚上上床很久还要求一直读天书。导致早上起不来。明天争取早起。反思:引导孩子愉快完成每项任务。

周六一下读了8页,接下来要争取多读一些。古文古诗拼音都比较有兴趣打卡,英语打卡也上路了,只要提到贴纸就好。舞蹈课说天天老师很严厉。一下课腰疼掉泪了。周日白天看视频,听《海底两万里》,游泳,做小牛顿后页的小试验,买了海草和金鱼,看到植物叶子光合作用产生的小泡泡。DIY相册和爸爸妈妈,很有自己的注意,都要听她指挥。晚上照例打卡,当老师和爸爸一起练舞蹈基本功。