花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 鲁-妮妮妈1410G:学前实践记录

5月23日,第一天。
阅读景山数字上,p1-p13,拿铅笔指读,孩子一直跟着看,效果还不错,不排斥。
生物学:p1-p10,当天书听着,孩子没反应,也玩自己的,但不排斥。

5月24日,第2天。 阅读景山数字上,p1-5月23日,第一天。 阅读景山数字上,p1-p13,拿铅笔指读,孩子一直跟着看,效果还不错,不排斥。 生物学:p1-p10,当天书听着,孩子没反应,也玩自己的,但不排斥。p15月23日,第一天。 阅读景山数字上,p1-p13,拿铅笔指读,孩子一直跟着看,效果还不错,不排斥。 生物学:p1-p10,当天书听着,孩子没反应,也玩自己的,但不排斥。拿铅笔指读,孩子一直跟着看,效果还不错,不排斥。 生物学:p1-p10,当天书听着,孩子没反应,也玩自己的,但不排斥。

第二天,5月24日,数学一上p14-p18,今天认识了加号,减号和等号,可以和我一起念部分等式了。   生物:p14-16,继续天书。论语:伴听一章。

第三天,5月25日,今天主动说要听数学课本,今天认识问号了,今天听的不错一下读到30页,见好就收,没有跟读。 生物:p17-

30,论语继续伴听一章。

第四天,5月26日,今天试了一下自己读所有加号都读成了减号,数字读的对也很快。 生物p31-p36,论语听一章。,

第五天,加号还是不对,我教了教,没敢很说,怕影响她的兴趣,慢慢来,现在读到36页了。生物到40页了。

第6天,5月28日,数学现在读到40页了,晚上有点困想少读两页的,她主动要求再多读两页。生物到40页了。

更正:生物到43页,生物都是在孩子刷牙等碎片时间进行的。昨晚没有听论语。

第七天,5月29日,数学上读到45页,

妈妈读的多,她读了一半的算式,今天有部分加号已经读对了,有些进步。每次听数学主动拿笔来递给妈妈,但听的时间还不能太长,不太集中精力时就听生物。 生物听了4页。伴听论语一章。

第8天,5月30日。数学上读到52页,可是又不认识加号了,问号也不认识了,孩子认知有时候会出现反复。原来学过单双数,今天发现这个内容掌握的很好。今天听着古典音乐亲子着数学,效果不错

生物就听了两页,论语伴听2章。

第九天,5月31日。数学上读到54页,她有时自己玩,有时来看看听听。今晚睡的晚,生物就听了两页,听生物课本的兴趣一直不大,不过也不排斥。论语伴听3章。

第十天,6月1日,今天数学读到58页,在生物和数学选择看数学,一般能听4页,边玩边听,时不时过来看看。后来听生物一页,听你伴听论语一页。

第十天,6月1日,今天数学读到58页,在生物和数学选择看数学,一般能听4页,边玩边听,时不时过来看看。后来听生物一页,听你伴听论语一页。

第11天,6月2日,今天数学读了四页,生物读了5页,看到壁虎断尾的图片,很感兴趣。生物书一开始是生物圈和细胞,是有些枯燥了。希望后来的感兴趣些。论语伴听2章。

第12天,6月3日,又读了四页数学,今天说想听宸爸读的,(因为上次听到喝水的声音)今天说觉得听数学没意思,老是方框方框的。其实我知道答应她晚上去游乐场了,就没心看书了。伴听论语1章,生物没听。

第14天,6月4日。今天一下班就和孩子读数学课本,今天很有兴致的写大于号、小于号、等于号。写了很多遍,说又喜欢妈妈读的数学了。今天喜欢她拿铅笔指,我读她很开心。生物读到68页了,今天她自己蹦蹦跳跳的玩,我就在一旁读生物。论语一章。

第14天,6月5日。今天和孩子读数学,听了4页,状态一般。生物读到75页了,她自己唱英语儿歌声音很大很嗨,我就读生物,也不知她听见了么,生物每次听都不感兴趣。论语2章。

第15天,6月6日。现在已经习惯了听数学课本的流程,数字读的都很对,符号加号老认错,我就忍不住想纠正她。后来一想不该说,别把兴趣磨没了。生物读了两页,论语1章。

第16天,6月7日。今天下班太晚,回家后减量学习了。坚持弱刺激,数学2页,生物一页。论语1章。

第17天,6月8日。今天数学兴致不错,和妈妈分工朗读算式,十位以上的数略微停顿,加号依然念错,没纠正。生物2页,缓慢学习中。论语伴听4章。

第18天,6月9日。 数学:上读了4页,一般读4页孩子能时不时的凑过头来看看,再读就纯伴听了。 生物:4页。 论语:一遍伴听完。 英语:牛三10本,英语动画20分钟。

第19天,6月10日。数学:一上读了4页,孩子有些算式愿意主动读,有些时候就跑来跑去玩。生物:今天读了5页。论语:听了3章。英语:培生基础12本,牛三7本。