花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] 三鄂-玥妈0812女2-2-045暑期实践反馈

2018.5.22反馈:
1、朗读语文课本第三单元。数学课本第三、四单元,只读例题部分。没有想。
2、数学盲算《黄冈小状元》两面,这两面已经是第7次盲算了。可是仍然花了将近35分钟,每做5题左右,就开始注意力分散,让我报几遍题。仍然是错误百出。比如24*20,她答等于48,88+620,她答等于948,我隔着报几题然后再又回来报这几个错的。实在是错的离谱,而且这两面已经做了这么多次,还是错误百出,真的是忍着又忍不要发火。
3、早上起床伴听《少儿版水浒》。下午放学伴听英语课本,但孩爸说这样让孩子不专注作业,所以关了。但是我7点放学回家孩作业每次也没写完,他这又不管。孩说家里好玩的太多了。一个橡皮,一支笔都可以玩半天。我说既然这样还不如让她听一下英语还有点印象,可孩爸不同意。作业也还是等着我7点回来做。
4、英语听牛津树一个故事三遍并录音一遍。《蓝精灵》没有字幕看不懂,就这么只听吗?请问有没有英文版的字幕的?
5、晚看英文视频15分钟。伴听《小鲁讲历史故事》一集睡觉。

1、朗读语文课本第四单元。数学课本把景山课本小数部分和人教版小数部分让孩对比读。
2、数学盲算《黄冈小状元》两面,这两面已经是第8次盲算了。用时23分钟,她自我感觉很好,觉得自己做得还算快。可是这一页真的算了很多遍了,而且还有错的,我还是隔几题又报一遍。
3、英语听牛津树一个故事三遍并录音一遍。
4、晚看英文视频30分钟。伴听《小鲁讲历史故事》一集睡觉。

1、朗读语文课本第五单元。数学课本把景山课本小数部分和人教版小数部分让孩对比读。
2、数学盲算《黄冈小状元》两面,这两面已经是第9次盲算了。用时20分钟,她觉得比以前快,很开心,我也不停地夸她,给她信心。虽然心里对他这么慢简直要吐血了。
4、今天打了羽毛球半小时。
5、晚看英文视频30分钟。伴听《小鲁讲历史故事》一集睡觉。

20180525反馈 .1,今天晚上上英语课,没有盲算。2,语文朗读一单元,数学面积一章,。3,英文视频30分钟,伴听睡觉。

2018.5.26反馈:
1、伴听《少儿版水浒》
2、朗读语文课本第五单元。数学课本读景山课本小数部分。
3、数学盲算《黄冈小状元》两面,这两面已经是第10次盲算了。用时20分钟。
4、晚看英文视频30分钟。伴听《小鲁讲历史故事》一集睡觉。

2018.5.27反馈:
1、今天盲算《黄冈小状元》新的两面,用时1个小时。算得很不好,错误百出。时间也用得很长。后面几题15*15,25*25,35*35,45*45,55*55,65*65完全算不出来。算半天也是错的。孩子的盲算能够把这当成一项每天必做的任务了。但是每次算的时间太长了,中途经常容易分心,需要不停念题提醒,不知应该怎么练习。
2、语文读了一个单元,在荔枝上录了一段小阅读,还很感兴趣,趁机要求以后每天录一段上传。孩子点头表示同意。
3、英语牛津树读录了一项。
4、今天周末,作业完成后和孩子一起看了一部《魔法情缘》,英文带中文字幕的,很感兴趣。但是如果没有中文字幕的不肯看。

2018.5.28反馈
1、今日盲算数学一页,仍旧花了1个小时。我强迫自己不要去管对错,要不然估计还得花一个小时,准确率太低了。一边算一边说今天在学校里有头昏现象,我仍然报题,没理她,她就又说头疼什么的,我只有问了一下学校什么情况,然后赶快拉回来继续让她算,又告诉她盲算就是很烧脑的,你觉得头疼证明你是在用脑算。我感觉孩子虽然算得慢,注意力不集中,但是每次口算还是会用规律去算了,不象以前只是硬算。但速度太慢,准确率不高这一点不知如何破。
2、牛津树读录了一篇。
3、听了一集故事睡觉。

2018.5.29反馈
今天到同学家去做作业晚9点才回。回来后马上跟读了牛津树一集。然后让她盲算,非常不情愿,说已经在同学家做了3面口算,不肯做。我说那就只做一面,妈妈每天要反馈你的情况,你要配合一下妈妈。她不情愿的开始做了。这一面又做了半个小时,而且是我完全不纠正她的错误的情况下。课前小练的9题3位数加减没有一题算对了。中间的更是错了很多。想着时间也很晚,算了也不纠正了。听着小鲁讲历史睡着了。

2018.5.30反馈
今天考了数学第六单元,关于日期等,只有86分,很多计算都错了。孩爸说对着都不会算,还搞什么盲算。我和孩爸吵了一架。不支持不说,什么事只会说我只看结果,什么都不坚持、不管,不配合,然后孩一考不好,就怪我。然后说这个也不弄,那个也不弄,气死人了。但是娃的计算错误确实是很多,不仔细。
1、语文朗读一单元。英语打卡一个故事。
2、盲算一面用时35分钟,仍旧错误百出。只有屏气不理。真的是算得哭且在床上摆来摆去。
3、景山数学主动做了一页。还是看题不仔细,计算错误多。
4、录了荔枝两个故事。
5、伴听廖彩杏,小鲁讲故事。

2018.5.31反馈
1、打羽毛球半小时。
2、盲算仍是一面用了35分钟,老是注意力不集中,一道题让我念几遍。不知要采取什么措施。
3、读了牛津树一个故事。英语绘本打卡。
4、语文书读了一个单元,数学读了一个单元,录音。
5、在荔枝录了两个故事。要求带感情朗读。
6、伴听廖彩杏,小鲁讲故事。

2018.6.1反馈
今天什么都没有做,出去玩了一天。

2018.6.2反馈
1、上数学、作文培训课。回来把培训班布置的作业完成。
2、读《小古文》一篇。
3、盲算还是老大难,速度慢,准确率不高。
4、语文朗读一个单元,数学做景山三上一个练习。
5、伴听廖彩杏。

2018.6.3反馈
1、做数学卷一份,很不认真,严肃批评。
2、读《小古文》一篇。
3、牛津树打卡一篇。
4、盲算真的有点败给她了,35分钟一面,错误百出。
5、荔枝录音两篇。
6、伴听廖彩杏和小鲁讲故事。

2018.6.4反馈
1、做景山三上数学一个单元,朗读语文一个单元。
2、读《小古文》一篇。
3、牛津树打卡一篇。
4、盲算真还是半小时一面,错误百出。不知这盲算要如何引导。
5、荔枝录音两篇。
6、伴听廖彩杏和小鲁讲故事。

2018.6.11反馈
7点钟回到家又是只默写了两首古诗,别的作业都没有做,让算景山三上她写着哪本书,根本不好好做作业,真的一阵火往上涌。
1、先读算了景山时间的这一章节。仍然错了很多。
2、盲算了黄冈小状元口算本一页,用时50分钟,三位数的加法老是把十位和百位弄混。注意力不集中去算。
3、绘本打卡一篇。
4、小古文一篇。
5、朗读语文书第8单元。
6、学唱英文歌
7、李毓佩的数学一本看完,说特别好看。

2018.6.13反馈:
1、7点钟回家时孩在看李毓佩的书,只有一本还剩一点了,其余三本都看完了,所以也就是基本没做作业,心里很气,然后只能让她快点开始做。
2、英文绘本打卡一篇15分钟。
3、数学朗读景山三上的日期和面积两章,要求见字读并录音。读完后听录音发现很多练习都没有读,我听录音时她也不过来听。然后一起视算了日期后面的练习题。她要求要给我讲课,讲了奥数班的线路一讲。盲算也没时间做了。
4、小古文朗读了两篇,这个她还很感兴趣。短小不费事。
5、伴听爷孙讲史记。

2018.6.13反馈
1、盲算三上口算本一页,还是用时30分钟。这次是多位数乘一位数,不进位的,所以才能30分钟之内算完。
2、做试卷半张,感觉以计算居多,让孩子读不肯,所以就让她做了一遍,然后用橡皮擦法检查,还很喜欢,查出一些错误。
3、让她自己读景山三上的内容并录音,回来后我放着听并检查作业,读得还不错。
4、绘本打卡。
5、听了一首everyfhing at once,很喜欢,伴听睡觉。
作业还是做得慢,别的都弄不了了。
提问:三不中不回应,可是每次做题她突然想到个什么就要和我说,我就不理她吗?

2018.6.14反馈
1、做语文字词卷一张,很多不会,错的改正重拿一张纸改半天,让她快点改,就是慢慢磨。
2、读语文书第二单元用时11分钟,学练优单元汇总6分钟,她一直觉得自己每次读了很长时间,我说你其实根本没有读到30分钟。
3、培训的英语作业完全没有想到要做,我催她做错了很多,还对我吐舌头说就不做,没忍住发火。

2018.6.18反馈
端午节孩子生病,盲算基本没有进行。只把课文读了。然后伴听廖彩杏的英语。

2018.6.19反馈:
今天生病没有去学校,在家默写了三首唐诗,算了几道计算题。晚上回来,让我把老师发在群里的语文练习卷抄下来做。我手抄在纸上让她做了一遍。忘记先朗读了。
英语绘本打卡。
看她没有恢复得很好,别的也没有让她继续做。

2018.6.20反馈:
1、做语文试卷一张。
2、做数学半张卷子。让孩子读题再做不肯,看了题目就想开始做。
3、英语阅读打卡。
4、伴听《廖彩杏》。
5、朗读语文两个单元。

2018.6.21反馈:
1、早伴听《三字经》及相关故事
2、做语文试卷一张,没有先读,这方面还要加强
3、英语绘本打卡。
4、晚伴听《小鲁讲台湾历史故事》

2018.6.22反馈
2、做语文试卷一张,没有先读,这方面还要加强
3、英语绘本打卡。
4、默写语文八首古诗。
5、晚伴听《小鲁讲台湾历史故事》

2018.6.23反馈
2、做语文试卷一张
3、英语绘本打卡。

2、做数学试卷两张,错误还是比较多。
3、英语绘本打卡。
5、语文复习1-4单元字、词等。
6、参加培训机构分班考试,完成试卷一张,在外学习的相关知识点都没有掌握。暑期要和孩子一起好好复习。