花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 豫-凯妈1301B

[成长记录] 豫-凯妈1301B成长反馈

20180906反馈 1.伴听:早晨中国历史故事集30分钟,下午放学超级西游运动会,到家后开始,大概2小时 2.数学:亲子一下16-28页,有的主动要算算,算对了,有的要求算算,自己想想不说话了,我问答案是多少,他说我不会啊 3.天书:历史七下37-44页,我念的时候,一边还在伴听,一边还在看丁丁历险记,这几天自己把丁丁找出来,翻着看,今天早晨看的饭都不吃了,因为要出去上美术课,要求不看了,赶紧吃饭。

2018.9.11反馈
伴听:早晨新闻早班车,中国历史故事集,晚上超级西游运动会,合计三个小时
阅读:丁丁历险记,早晚都会看会
晚上上思维课,其他未进行,思维课老师表扬凯,回答了一个很好的问题,说到了有限这个词,说凯思考的好,说的很准确,我想是伴听加亲子加天书的作用吧
2018.9.12反馈
伴听:早晨新闻早班车,中国历史故事集,晚上超级西游运动会,合计三个小时
阅读:丁丁历险记,早晚都看
其他未进行,
闪关点:每周三晚上回来都要练习今天在幼儿园学的口风琴,中间,妈妈发现有弹错的地方,给凯讲清楚以后,愿意再尝试,发现自己的不对,并改正。

2018年9月14到9月16反馈
9.14周五晚上带着看了哈利波特第一部电影,之前给孩听哈利波特,孩说害怕,申爸说五岁半到六岁说可以听听,于是想通过电影引入。
9.15周六上午美术,下午乐高,下午放学后户外活动,晚上回家后主动要求听哈利波特。一边听一边自己找书看,数学和天书没做。
9.16周日参加营地活动,晚上回家继续听哈利波特,阅读丁丁历险记

2018年9月17日反馈
1、伴听:哈利波特,现在是听上了,早也听晚也听,早上六点10分醒了,自己就打开播放器开始听,一直听到近幼儿园,晚上回家,自己打开听,一直到睡觉,做其他事情的时候都是开着的,而且自己会走哪拿到哪。18号早晨听完第一部,自己要求开始听第二部。
2、数学:亲子阅读,数学景山一下59-66页。有兴趣的地方,自己还会想想,算算。
3、阅读:继续看丁丁历险记,还告诉我,最喜欢的是七个水晶球。
4、幼儿园作业,发现每天老师都会布置,17号的作业完成顺利,引导孩子回家休息一会吃点水果,先完成作业

2018.9.18反馈 1、伴听:继续中文哈利波特 2、阅读:丁丁历险记 3、放学上了课外班海贝壳 4、幼儿园作业:顺利完成 2018.9.19反馈 1、伴听:继续中文哈利波特 2、数学:亲子阅读景山一下67-74页 3、阅读:自己看丁丁历险记 4、幼儿园作业:顺利完成,吃完饭做的,吃饭前,让我给他放舒缓的音乐,即兴跳了半个小时的舞

2018.9.20反馈
1、伴听:哈利波特第二部
2、数学:亲子景山一下74-82页,发现孩子比较喜欢,和实际生活有联系的那些应用题,遇到那要的题目,都会想一想,算一算,有的还问问我,有的题会列式子,有的能算出结果,有的不会列式子,也不会算。
3、阅读:自己看丁丁历险记,后来看到阿西莫夫的人体与思维那本书的封面,说书的封面上有人的脑子,最喜欢讲头脑的书,要求为给他念念。
4、幼儿园作业,顺利完成,还是他从来不喜欢的涂色,真难得。

2018年9月21反馈
2、视频:地球脉动雨林
2018年9月22-23日反馈
2、数学:亲子景山一下83-97页,其中有关角的地方比较喜欢。以前没有给他讲过角,是比较新鲜事物吧
3、阅读:丁丁历险记
2018年9月24日反馈
1、伴听:哈利波特第二部,下午听完了,自己要求听第三部,
2、数学:亲子阅读景山一下98-102页,回滚1-5页,基本自己读下来。
3、阅读:丁丁历险记

2018年10月3日
1、伴听:哈利波特第三部,下午他的倾听者没电了,开始用我的倾听者,开始听世界上下五千年
2、阅读:唐诗
3、户外活动两小时

4、蓝精灵动画片1小时

1、伴听:世界上下五千年
2、蓝精灵动画片2小时
3、阅读:唐诗
4、户外活动两小时

2、蓝精灵动画片2小时
3、阅读:亲子景山数学二上33-42页,自己读一下18-19页
4、户外活动两小时

1、伴听:世界上下五千年,听了100集左右后说好听
2、蓝精灵动画片22-29集,发现在看了几集后,要吃东西,说肚子饿,是看进去了啊
3、阅读:亲子景山数学二上43-52页,自己读一下20-21页,大部分自己读,有不会的提醒下,主动说,这里的题我想做的就做做吧
4、户外活动两小时
下午看完蓝精灵,主动写了几个拼音,我把语文书拿给他,让他看着书写,写了学过的拼音,主动读书了,读完五课,后来让我把剩下的课文都读给他听,读完整本,其中的小蜗牛又要求我读他听一遍

2、蓝精灵动画片没看
3、数学:亲子景山数学二上59-71页,今天的除法,倍都没要求做。自己读一下24-25页,认识线段,很有兴趣的画画,量量
4、阅读:dk儿童科学
5、幼儿园作业,顺利完成。

2、蓝精灵动画片没看
3、数学:亲子景山数学二上72-83页,今天的除法,很乐意圈一圈,后面的时分秒主动要算算。自己读一下26-27页,第一页是线段的练习题,一道一道的做,第二页百以内数的加减,很自信的观察题目(带图的)还思考了怎么算出来的,两页弄完半个小时了,还让我给他读他读的数学一下,和我说以前我读的时候这部分没听,满足他的要求我又给读了两页,还建议他以后我读第一遍的时候就跟着我读,欣然接受,说是个好主意,还说数学太有意思啦
5、幼儿园作业,口风琴顺利完成。

2、蓝精灵动画片2集
3、数学:亲子景山数学二上83-89页,今天的都是跟读。自己读一下28-29页,都是两位数的加减运算,有十位个位读反的情况,有的读完自己发现了,有的自己读完也没发现,直到读到最后一小题的六个式子是全对的。估计明天还会错,要多读
5、幼儿园作业,顺利完成。

2、蓝精灵动画片2集
3、数学:亲子景山数学二上90-91页,今天的都是跟读。跟读的式子带有小括号的,对孩难度好像有点大,如(69+25)/8,结果我读一遍,他跟读不下来,整个式子读一点,一直读了10遍,自己猜完整读下来,又连着三个类似的到一遍就完整跟读了,我想着应该带括号的式子会读了吧,结果接下来类似的式子又是我读好几遍才能完整跟读。自己读一下30-31页,都是两位数的加减运算,昨天有十位个位读反的情况,今天到还挺好,但自己读的时间比前几天的长,快一倍了。

2、蓝精灵动画片2集
3、天书:生物八下1-21页,说了好几遍想再听生物,今天自己找出来了,要我讲八下

2、蓝精灵动画片2集
3、数学:跟读景山数学二上92-95页,发现应用题很长一句话一次性都可以跟读下来,数学式子带括号的一次性跟读不下来,看来是中文伴听的多,数学也要伴听啊
3、天书:生物八下22-72页,
5、练习拼音:i u yu b p观察力还行,自从学会观察,写a o e
以后,其他字母,汉字都要先仔细观察再下笔

2、蓝精灵动画片2集
3、数学:跟读景山数学二上96-103页,今天跟读表现不错,到统计的时候,有兴趣,还和我讨论了讨论,之后是规律,有的规律自己发现了,有个题目我们讨论着,后来自己说和数独有些像啊
4、阅读:dk儿童科学,让我给他讲了两本宫西达也的故事
5、幼儿园作业,口风琴作业顺利完成

2、蓝精灵动画片2集
3、数学:跟读景山数学二上96-103页,今天跟读表现不错,到统计的时候,有兴趣,还和我讨论了讨论,之后是规律,有的规律自己发现了,有个题目我们讨论着,后来自己说和数独有些像啊
4、阅读:dk儿童科学,让我给他讲了两本宫西达也的故事
5、幼儿园作业,口风琴作业顺利完成

2、蓝精灵动画片2集
3、数学:跟读景山数学二上104-107页,今天跟读表现不错,就是上课外班回来晚了,自己的没读
4、阅读:猜猜谁会赢

2、蓝精灵动画片2集
3、数学:跟读景山数学二上108-110页,继续跟读,二上完,读完之后还给我说,妈妈再读一遍,我说明天我们继续读这本,算时间用了正好15天,该回滚了。自己读的每天两页,才到三分之一,考虑到自己读难度大,告诉孩可以抓聪明线,很高兴的接受,从一上开始,今天1-11页,之后要提醒我做好记录,第一次抓聪明线正式开始
4、阅读:三毛流浪记,黑白图没字的,说好看,还给我讲了里面的一个情节
5、天书:习近平用典,读了五条,很有兴趣问我是什么意思,还跟着我念