请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 冀 腾妈1209男大 学前实践记录

7.29:  6.30起床

7.29:  6.30起床

7.31: 骑自行车 时伴听论语。今天回滚二下一章 ,一上 一下吴奶奶5集,亲子三下一章 ,抓二上聪明线30页 ,蓝精灵3集 ,伴听凡尔纳。今天绘画版凡尔纳的书到了,自己打开就说这是我听过的那本书!气球上的五星期几个字会读了。天书7年级历史。

8.1_8.4:回老家没网 ,除了第一天疯狂玩耍 第二天就开始坚持朗读数学 看蓝精灵 ,带动表哥他们也开始预习下学期的功课,和他一起数豆豆 。

8.7:1 自己朗读三上5页 ,2。二上抓聪明线50页,抓聪明线时妈妈不在家,只是三不一要求了任务,30分钟以后回家来,发现自己上哪儿抓的挺好,有点儿入状态,挺专注的在抓!  3 一下吴奶奶3集 ,4。伴听凡尔纳神密岛一天,为娘的在旁边蹭听上瘾,人家睡午觉 当娘的还要听完 才罢休。5。数数没进行 ,6 粉笔字没进行。

8.8: 回滚三上 ,亲子四上,吴奶奶一下,二上聪明线一遍 50页,和叔叔比赛没开始 ,口算本盲算没进行,语文课本抓聪明线没进行。整理整个过程,一上开始亲子一遍 .15天回滚,同时往下进行亲子,45天听音频抓聪明线,2个月以后看吴奶奶,同时继续往下进行 ,再过一个月跟着叔叔答案版音频比赛,再过几天口算本盲算 ,过几天在跟着语文音频抓聪明线,

8.9:伴听凡尔纳 气球上的五星期 ,吴奶奶一下四集 ,回滚三上五页 ,点读牛津树 绘本故事三本 。抓二上聪明线50页 一遍结束。自行车运动15公里。英语三项。其他无 。昨天广场小朋友聊天 ,一个小朋友说舞蹈和画画是我的特长 ,腾说 学习是我的特长 ,学习学习学习 ,

8·9:6.30起床 ,骑自行车10公里,伴听道德经 ,今天一天出去玩 ,没弄数学。自己虽然很累 但还是自觉坚持完成每天英语任务,值得表扬,昨天开始点读买了好几个月的牛津绘本,今天没刻意当任务安排 ,自己还主动点读 ,英语算是又进了一步,加油,数学要不是因为不识字,也是很乐于去完成的。不过5.12号开始到现在快三个月了 ,现在自己读三上时明显识字多了。真不容易啊!

时刻提醒自己一定要要把腾陪养成①个灵动的孩子,多学习申爸理论 ,争取把最精华的东西给到腾 ,让他不浪费时间去做无用功

8.11:自行车15公里 伴听论语,回滚三上10页 ,吴奶奶一下3集 ,篮精灵5集,纪录片地球建筑师,伴听林汉达历史故事一天 ,点读牛津树3本,睡前伴听牛津树。自觉完成每天英语任务,点赞!

今天群文件里读了人生转轨处,好看,对教育孩子,有所领悟 ,

8.12:数学:回滚三上5页,一下吴奶奶3集,二上聪明线50页 二遍结束。6.30起床 自行车15公里,路上伴听论语。在家伴听林汉达历史故事一天,伴听了好几个月了 ,感觉一个音频只要连续听上几天不论大人小孩就都习惯了,爱听了,一开始放就感觉别扭。牛津树绘本随意点读 。

8.13:今天6.30起床 走路1公里去上学前班,正式开始学前班第一天,挺愿意去,放学自己还不自觉的唱歌。伴听林汉达历史故事 ,二上聪明线30页 ,英语30分钟,点读牛津树绘本故事2本,挺喜欢颠覆绘本故事的,还说我得把所有的绘本都点一遍,才知到音频读的是哪个!加油!小子!

8.14:上学前班第二天 ,6:50起床,伴听 牛津树绘本一天,时不时就起手边绘本点读,有点儿着迷的意思。干脆这一阵就弄弄这个牛津第一级,伴听加点读,篮精灵也播着。  上了两天学前班 第一天回来就说 其实我不用上,因为老师说的我都会,第二天被老师忽悠要学二胡,一听说要晚放学就马上改口,说那我自己在家学好了。说的好像他啥都能似的!要不明天给他买一个 ,给他报个网班让他自己练练!?

8.15:走路1公里去上学前班,伴听牛津绘本 和林汉达历史故事,数学二上三遍聪明线抓完,天书四上10页,回滚三上7页 ,吴奶奶一下三集,吴奶奶一下快看要一遍了。bbc纪录片 量子。英语听力25分钟。数数从一数到100 ,回数到一,从100数到300。

8.16:今天伴听了一天牛津一级音频 ,点读了几本绘本 ,弄了一天英语。上了学前班 时间太少了。这两天有点爱听英文绘本了 ,反复听 ,喜欢听 ,争取抓住这个势头让英文更进一步

2018.8.20 星期一: 今天正式开始学二胡,放学自己背着自己的宝贝,还挺高兴 ,为娘的赶紧不失时机的把大申爸为了让大申听音乐会忽悠大申 说纪录片科学家爱因斯坦逃亡时啥行李也不带,就带了自己心爱的小提琴那段绘声绘色的忽悠了娃儿一顿,娃儿听的一愣一愣滴,我顺手拍了一下他的二胡,他马上回到,干嘛拍我的二胡,要是我随便拍你心爱的东西,你愿意呀!®®

8.24:6:00论语,二胡曲熏陶叫醒 ,起床 收拾收拾走路1公里去上学,伴听林汉达历史故事一天,英语闯关自觉完成,点读牛津绘本二本,吴奶奶自己看的,晚上读三上5页。继续修炼三不一要求,不动怒,不配合,不回应,不啰嗦,坚定的要求。

8.27:伴听上下五千年一天,晚上自己要听牛津绘本,一边听音频,一边自己点读书。现在上学前班,只能主抓伴听了。数学蜗牛的速度。英语每天自己闯关 ,听音频 点读绘本,看蓝精灵就行了,数学因为不识字不能独立完成,妈妈没时间的情况下就不能形成习惯,可是腾对朗读数学书已不排斥,每天不能完成朗读任务实在可惜!

8.29:伴听上下五千年一天。英语闯关。牛津绘本故事若干。中国历史故事集讲了三个故事,小学生建构指南开始接触,天书四上5页 ,

明天开始天书数学了,进度慢也要读完。初中史低生也要安排进来了。

9.1:伴听 史记原文 ,点读牛津绘本,自己打开牛听听听牛津音频 ,自主点读英文绘本故事,亲子数学四上8页 。亲子过程中读到求围平行四边形草坪的周长,腾扭过来头说是62 。然后给我讲他怎么算出来的 ,大概意思就是一个边长加上另一个边长 然后有两个。虽然得数不对 ,但是想法对!真让我惊讶!还有听我读 腾还时不时问问题 ,比如今天就问我什么是点子图?

9.5.英语最近几天爱听绘本故事了 ,闯关也爱闯新概念故事了

时刻提醒自己坚决三不一要求

9.6:  6:00~7:00论语熏陶 走路1.5公里上学 全天伴听史记原文。英语闯关。纪录片神奇的蘑菇。