花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 冀 腾妈1209男大 学前实践记录

6.11:今天回滚完数学一上,距离第一天亲子一遍到回滚一遍用时30天。亲子用时20天.回滚用时10天.回滚时明显熟悉很多汉字 ,愿意读带汉字的题 ,虽然好多字不认识,却愿意读。算式会读不爱读,只能各种忽悠,比如谁读谁长聪明线,和他比赛读,抢着读 ……   今天晚上时间有限 ,一遍听英语 一边天书一下数学 一边伴听哈利,今天不错 我回到家时自己已经放开哈利伴听了。自从打卡上学21天高兴去已经两个星期了 。真的做到了。现在就是这个身体问题解决了就十全十美了。计划给他买个好点自行车 ,每天早上锻炼起来。

6.12:亲子数学一下  ,基本我读 ,他就在傍边各种动作,感觉就是我这给他去天书呢!想跟读 就跟两句 ,自己会读的可积极读出来呢!像练一练  和 在圆圈里填上大于号或小于号。这个或字上册还老不会读呢,下册久挺溜的了!伴听哈利波特 ,可能是听上瘾了,今天第二天自己主动开音频。英语30分钟 ,蓝精灵一集 。这几天和同学玩可是玩上瘾了 ,在幼儿园几个小屁孩就约好了 。

6.13 今天早起亲子数学 一下 ,本来我打算就一直由我来往下读 ,先快速的天书一遍    ,回滚时再放慢速度 ,结果腾自己自发的跟着我一句一句的读起来。有时随他吧!反正我就读我的就对了!有时会对图片多看两眼,34页第五题 老师问“有38位家长来开家长会”底下有问“还需要搬多少把椅子?”我给读成“需要多少把椅子”腾随口就答38把 !我一看不对呀!才反应过来我读的少了一个字儿。马上给他道歉说我读错了 ,又给他读了一遍 ,腾马上过来看看数数,但是也不去算 ,随他。继续往下读。今天没伴听 都忘了 ,娘俩一中午把新买的自行车装上了 ,光顾着练车去了。一中午啥也没干 ,就看了两集蓝精灵。今天下午放学自己没主动开音频 !看来真有必要买个牛听听 ,家长不在家可以用手机控制!晚上天书生理卫生 ,英语30分钟,

6.14:今天 亲子一下 ,算式腾读 ,认识的题有时读,有时跟读 ,伴听哈利波特 ,英语30分钟 ,早晨骑车运动一小时。晚上亲子胡萍的成长与性,很有兴趣。上学高兴去已经坚持3个星期了!现在就是为那三百书单发愁 !

6:15  伴听哈利波特  ,今天娃发烧了 ,早上6:20就起床了 特积极的要起床去骑自行车 ,摸着感觉就有点发热 ,没在意,还骑自行车1个半小时 ,就去上学了,到中午放学了 就喊不舒服,浑身不舒服,赶紧带去医务室,一量表 39度多了 ,直接给开的输液。下午好点了,又和同学玩了俩小时,别的啥也没弄,就亲子了会儿胡萍的成长与性 ,早早就睡了。

6,16:早上6.20起床 ,起来就说出发去骑自行车,到是我这当妈的想赖床不起 ,6,16:早上6.20起床 ,起来就说出发去骑自行车,到是我这当妈的想赖床不起 ,

6,17:伴听哈利波特 ,英语30分钟。亲子一下数学 ,骑自行车2小时 ,

6.17:早上5.50就醒了 ,就要去骑自行车,准备好了就出发 ,大概骑了2个多小时。路上从100倒数,到家后伴听哈利波特。玩玩具。可能是累了 ,中午睡了2个半小时。前两天发烧 ,补补觉吧!睡醒就和小火伴玩去了 。自己安排时间弄英语 ,这两天贪玩,总是讨价还价。明天得要求完成任务了!要不真没那么自觉!睡前亲子一下数学 ,天书生理卫生 。还有8天就可以伴听抓聪明线一上了 ,正好8天后是一下15天回滚的日子 ,还有8天 争取把一下读完 。

6.18::早上6.20起床 ,骑自行车去小姨家,到小姨的菜地摘黄瓜 玩的不亦乐乎 。回来快9点了 ,伴听哈利波特 ,拼积木 。中午饭后 开始亲子数学一下 ,我提议自己读一页积一分 ,积十分换一块钱 ,自己支配 。结果他嫌自己不合适,要求读一页一块钱 ,自己还加了条规则 ,要是读的不好让我收回一块钱 。期间自己还发明了新读法 ,一个算式我读前面一个数后他接着读下面的加减号和下面的数和等号 。 读的挺好 ,速度就是快不了 ,读了两页,挣了两块钱 。还特地找了个大铁盒装他的钱 。

6.19: 6.30起床 步行锻炼1小时,伴听环游地球80天,英语30分钟。 朗读数学3页 ,读1⃣️页挣一块钱,读的挺积极。 天书x光下的科学一页。

6.20:今天上午自己读了5页 挣了5块钱,加上昨天一共10块 ,兴高采烈的跑去买了个 心怡的小玩具,(回来就把剩下的钱给了我,其实对钱没概念)玩去了。下午破天荒主动要求读10页,因为我的时间关系只读了5页 ,越读越顺,能感觉出来 他自己是真愿意读好,很认真去读 。读到竖式计算题的那一横线,自己就知道读成等于多少 ,还问我是不是读等于 ,我马上忽悠他真聪明 ,又长了聪明线啦! 已经开始40天了 ,正在慢慢步入正规,腾对读题对题型明显有了感觉  ,虽然有的字不认识,但很多是靠一上记忆里那些题型来猜来读一下中相似的题。万事开头难 ,读数学的头已经开了 ,坚持住,相信很快就能进入学习愉悦期。 早上6.30起床 ,骑自行车运动坚持第七天 。今天路上伴听蓑翁对韵 。英语30分钟。

6.21:5.30就醒了 ,爬起来就要去骑自行车。收拾好了出发,路上伴听本草纲目 ,回来后7:40开始读一下数学5页,一字一顿慢慢读,基本都是自己读 的。伴听阿西莫夫我们发现了系列 ,今天一共读了20页一下数学 ,全部是自己读的 !(挣钱上瘾,自己相中了一个变性金刚49元,自己算计着几天能买呢!晚上睡觉还算计着 明天早上运动回来读几页,中午读几页 ,下午读几页。看看明天的他怎么安排吧!反正现在不用催着他读了了!!有时表现不好,说一句扣钱,自己马上就赶紧老实了,还求着说再给次机会吧!)英语30分钟。

6.22:朗读数学第41天 ,一下数学用了11天读完 ,明天继续二上。今天都是腾自己读。认识的字不少了。读的顺溜多了。6.30起床自行车运动2小时 ,路上伴听论语 。英语60分钟。

6.23:今天伴听申爸音乐 和阿西莫夫我们发现了系列 。英语30分钟。一天在外面疯玩,晚上回家读了三页数学二上。没有安排时间天书。到今天共读数学43天 ,一下读完13天。后天开始抓聪明线和伴听,以及回滚一下数学。明天要把时间安排好点

6.30起床 ,自行车运动两小时。 英语1小时 。自己朗读数学10页 ,今天开始要求1每天读10页 ,2读完整 。基本形成朗读习惯。坚持 !伴听申爸音乐+阿西莫夫 。从开始断断续续的读到现在每天坚持读已经44天了,明天开始抓聪明线 ,回滚数学一下。

认识了好多字了

6.25:今天朗读数学45天 ,开始抓聪明线  .抓了10几页就不爱抓了 ,忽悠他说你不想长聪明线了 ,你不想和大申哥哥去合影了吗?马上又抓了起来 ,定时20分钟 ,抓了28页 ,一边听一边指一边跟读 ,有时比音频先读出来,有时就没耐心不指着了!伴听一上 一天 。自己挺爱看父与子的漫画书。时不时就翻着看会儿。6:00起床骑自行车一小时 。今天骑一小时绕了一大圈。骑的熟练多了。英语40分钟 。

晚上又自己打开读库童话故事听开了,我的心 呐 着急 真想马上给他删了 ,可啥也不能做。明天找时间给他删了

,6.26: 6:40起床 骑自行车1.5小时 。回来安排家务我收拾桌子擦地,他选收拾床。今天在家模拟学校模式。第一节课抓聪明线 20分钟 ,下课休息10分钟,第二节课英语20分钟(结果15分钟就下课了 ,因为有效率,别的时候没要求且得磨蹭呢!)下课休息10分钟,第三节课二上往前读20分钟,下课休息15分钟,第四节课回滚一下20分钟,放学。今天第一次三不一要求,也许是平时在正事上就对他很严厉 ,这次把朗读数学要求起来,也没费什么事 ,就是第一节课和第二节课开始前五分钟左右 像小猪一样哼唧 ,嘴里还磨叽着妈妈是坏妈妈,观察我的表现,我不理他 ,专心干我的事,只是要求他继续做 ,一会儿也就投入状态了。到了第四节课上课铃响,他在胡同里都听见了 ,马上对玩伴说我要上课了,跑着回来,第四节上课中也是想耍赖 不想读那么多页 ,这时我的心在平时可能就心软了或想东想西 会想是不是他读的太多了 啥的,今天坚持住了 ,要求他读完再下课 。 中午我做炒饭 ,让他做蜂蜜土豆泥,吃完饭 分配他刷碗。稍做运动 睡午觉,下午弄英语两节课 不能在家看着了 自己安排着弄 ,傍晚到晚上8.30户外活动 和小火伴玩耍时间 !今天一天伴听一上音频。还他爸说停的我快睡着了!我说你是你 ,小孩们听了就长聪明,就不说话了! 中午看我写反馈又说我入迷了…… 晚上回开自己还说我的事儿都干完了,妈妈也不用生气了 ,不用像昨天似的读好妈妈说妈妈我还差5关才闯完大思英语呢!

6.27第三天 抓聪明线 今天继续课堂模式,很认真 ,中间还兴奋的说抓到一个!时间到了说还想要抓完的 看来没抓够 三不一要求做到第二天。回滚一下20分钟 ,往前读二上20分钟,都是自己读,算式读的都不熟练 还老是读错 ,有字的更是磕磕绊绊,进度不快,20分钟才读了5页。回滚也看不出又啥熟练 ,也是磕磕绊绊。  伴听一上数学 一天  。英语30分钟。

6.28:今天6.40起床 自行车运动1.5小时 路上伴听论语 对知之为知之 这一句记住了,去水⬆️乐园玩到了下午2点半 ,回来累的睡到了快5点了,2点半开始伴听一上音频 到晚上睡觉 ,抓聪明线10几页 ,因为要接着上次的抓 ,调音频总不是那么准确,不是靠前就是靠后 ,我对他说你自己找吧!自己还真对有的句子有印象 ,听到移动15这句,马上说我知道 ,说着就翻呀翻的 找到了 ,开始听指起来。睡觉前听着听着还说我妈妈我抓到了一个 ,他说的是图里 ,书上说的是图中 ,马上夸他又长了聪明了!今天抓聪明线一遍结束 。英语30分钟。

6.29:7点起床。骑自行车2小时,路上伴听论语 。回家伴听一上一天 ,没啥反应。抓聪明线20分钟。中间有抓出来个虫。开始练数数 ,一个一个的数 能数到109.再往上数就不会了 ,往回数能数 就是不熟,两个两个数能数到20几,再数就数不对了 ,三个三个没练过 ,四个四个20以内的还行 ,五个五个很快找到规律 能数到65 。明天抽空练!回滚一下10页 ,往前读二上5页。英语30分钟。

6.30:早晨6.30起床 ,骑自行车2小时 路上伴听论语 ,回来伴听一上一天 ,抓聪明线20分钟 ,今天自己还主动抓了几分钟没人催他,好现象!回滚一下20分钟。英语30分钟 ,自己往前读二上5分钟。

其自行车是数数 ,妈妈数一个 腾数一个 能数到300多 到数不熟不愿意数 我数让他捉虫 。

7.1:6:30起床,骑自行车运动 2小时 骑行10公里。没休息 路上伴听论语。回到家伴听一上 ,上学模式 ,上午一共弄英语40分钟 ,抓聪明线30分钟。一下和二上各读了几页 。完成任务型 ,说不上喜欢和不喜欢。