花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 2016柴鸡-六六成长记录(幼前-035冀-六六妈1607G)

反馈 2018.6.12(042)
伴听:唐诗半小时。
运动及游戏:早市买菜递钱,带单位半天,列队晨会,在鼓掌环节鼓掌,晨会期间会老实站着,晨会约3到5分钟。看叔叔装货。看下雨,打雷说看不见打雷。雨后踩水坑。步行街看别人生日蛋糕,也买了个小的尝了几口,店里塑料花摸摸。合计约4小时。
读:数学天书读P47-60,天书历史P43-50,数学给一上,很像一回事读书,读封面数学,我上学啦,自己指着正确的字,估计是凭记忆指的,翻开1-10的数,然后说这个是7,我不经意嗯了下,再一看,果真是。赶紧夸她。历史,指着封面读中国历史。其它无反应。

反馈 2018.6.13(043)
伴听:未进行。
运动及游戏:摘桑椹,草地河边溜弯约2小时,步行街超市约半小时。
读:数学一下天书读P60-68,天书历史P50-53,无反应。

反馈 2018.6.14(044)
运动及游戏:带单位半天,列队晨会,鼓掌环节鼓掌。健身器材区玩蹦床,跷跷板,走走看看。有车也要过马路,不让,哭了一场。合计约4小时。
读:数学天书读P69-83,天书历史P54-55,补记。

反馈 2018.6.15(045)
伴听:半小时唐诗。
运动及游戏:看消防演习,小区小山坡草地上走走玩玩,摘小树枝上果子。合计约3小时。
读:数学天书读P84-95,未读历史。

反馈 2018.6.16(046)
伴听:未进行
运动及游戏:躺床上数手指脚趾,轮到她时一边点一边快速1到10。其他记不清,补记的。
读:数学天书读P96-102,历史。自己来看,指着?问我这是什么?我告诉她这是问号,你再找找还有吗?自己拿书找?5页左右,还翻了下历史书说这个没有,继续翻数学书,然后说我读了3页。把书放自己枕头下,玩起来了。

反馈 2018.6.17(047)
运动及游戏:逛街,自己走了不少路。约2小时。晚上又出门小区空地玩球不肯回家约1小时。
读:数学天书读P1-5,历史未读。

反馈 2018.6.18(048)
运动及游戏:陪妈妈给兔子拔草约半小时,帮忙把收好的衣服拿到床上,一起洗刷鞋子。
读:数学天书读P6-9,历史P60-61。自己拿书胡乱发音,说我读了3页。

反馈 2018.6.19(049)
伴听:唐诗1小时,音乐半小时。
运动及游戏:玩吹泡泡机,健身器材区走走玩玩,和路边小姐姐手拉手跳舞,约2小时。
读:数学天书读P9-16,历史P62-64。又一只企鹅走过来,又一只企鹅走过来12345678910,我读了3页。我看到苹果了,豹,给我讲讲。读数学时要求读历史,给我读这本吧。

反馈 2018.6.20(50)
运动及游戏:坐地铁约2小时,开始的新奇到后面说我要出去,去外面玩。逛步行街,看理发,玩沙子,约2小时。
读:数学天书读P17-20,历史P65-68。读数学读了几页,我把书合上,娃自己拿书来给我,说再读一遍。发现她想跟读,但发不出复杂长句。只能2到5个左右。两下就不吱声了。自己拿书乱念,说我读了2页。

反馈 2018.6.21(51)
运动及游戏:玩水,水装瓶子里,倒墙壁,用手沾湿按手印在墙上,从盆里往墙上划拉水。逛步行街,看伴凉皮,看做饼,和小姐姐坐马路边玩贴纸,约2小时。
读:数学天书读P21-23,历史P69-72。自己有点累也没想起读,躺床上,娃自己说妈妈给我读书。赶紧开始,结果又让别读陪玩。上次认识了?这次指着说这个,赶紧夸,又找到好几个。

反馈 2018.6.22(52)
运动及游戏:小妹妹来作客,用空矿泉水瓶敲推车,树,地面,手,发出不同的声音,在沙发上蹦,步、行街走走逛逛约2小时。
读:数学天书读P24-41,历史P73-77。无反应。

反馈 2018.6.23(53)
伴听:唐诗1小时。
运动及游戏:坐小火车转一圈商场,看大娃娃,蹦床,球池,秋千等,步行街走走逛逛约2小时。
读:数学天书读三上P42-43,历史P79-82。自己拿数学书瞎念。最近很少说不要读了。从数学书上认识了问号,今天拿个绘本指着上面问号说这个。

反馈 2018.6.24(54)
运动及游戏:早市看鱼,走走逛逛,自己在小摊上选衣服,选衣服居然在那找了很久,看上个裤子还小了,又放回去。外出大排档就餐,一会就不干了,带去球场玩了一小会蓝球,扔了自己抢着捡,下雨,看闪电,听打雷,问我我怎么没看到雷?躲雨,看灯光下的掉地上的起泡泡的雨,淋着小雨回家,约2小时。
读:数学一上回滚结束,一下到P15,天书三上读P44-48,历史P83-84。自己拿数学书瞎念。说我读了2页,数学书上找问号。

反馈 2018.6.25(55)
伴听:唐诗半小时,数学一上1遍。
运动及游戏:滑梯,玩篮球,广场舞乱扭,看打乒乓球,看踢足球,和小姐姐玩,乱跑等约2小时。
读:数学未回滚,天书三上读P49-52,历史P84-88。

反馈 2018.6.26(56)
伴听:唐诗半小时,数学伴听约半小时。
运动及游戏:逛步行街,玩沙子,健身器材区走走玩玩,床上转圈,屋里玩积木,医生套装,切切切等约2小时。
读:数学一下回滚P24,天书读三上P53-58,历史P89-91。

其他生活记录1.语言:基本上什么都会说,但有些语意还是不是太明白。会模仿新听到的词。最近奶奶从老家来,爸爸出差了,白天和奶奶一起。有时屋里呆不住,要奶奶出去,奶奶说不认识路,她说,我认识,我带你去。白天想妈妈了,就微信语音过来了,自己点自己说发过来。由于语言表达还不丰富,经常是一句说两次。主要意思就是,让下班了赶紧回家。问你在什么呢。经常是问:妈妈你在干什么东西?爸爸没在家,就语音爸爸:爸爸,你在干什么东西。不经意间听雪姨来了句我的妈呀,她也跟着学,吃饭的时候偶尔说句。
2.小事件:昨天自己坐小马桶上大便,还总低头看。然后说蛇,我没听明白,以为她说的是鞋,说了好几次,还喊来奶奶也听下,我们都没听明白,她来了句,听不懂。又让她重复,终于对上音,问她是蛇吗,她说是。原来拉的一条条,像蛇,她的意思。团着也有点像。平时好像涉及蛇很少,就记得有次路边,看一大片草地,她说有蛇,我认为她从来没见过。爸爸在边上说之前草地地上见过一次。真想不到,居然还能联系到蛇。

反馈 2018.6.27(57)
伴听:唐诗半小时,音乐半小时。
运动及游戏:健身器材区荡秋千及球场走走跳跳跑跑,草地路边玩飞机,约2小时。
读:数学回滚29,天书读P64-63,历史P92-结束。

生病,请假
妇幼半天,超市半小时。

生病,请假
超市,步行街,草地约1小时。

请假
单位院内,小姐姐,哥哥,小妹妹一起玩。半天。傍晚看蚂蚁及玩扔球球约半小时。

请假
早市看鱼,买菜要她来付钱,我来我来,自己挑西红柿放袋子里,看狗狗。傍晚爸爸和奶奶带小河捉了两条小鱼回来。约3小时。

请假
步行街走一圈,不肯自己走了,要抱。不抱就哭。也许是身体不舒服,精神不足,依她。球场看踢足球,看打乒乓球,看跳广场舞,下来随意扭了几下,荡秋千等。约2小时。回家的时候,往回走,淋雨了。到家马上洗澡。自从生病后就不肯洗澡了,商量后同意放客厅洗。

请假
上午发现发烧,流鼻涕。低烧。很不精神。抱手上。也许昨天淋的,也许昨天不该客厅洗澡,不该洗头了,没擦干,吹空调.......各种猜测也解决不了,回不去了。老实接受面对吧。生病加上突然断奶。难过的时光,整个白天晚上不着床,要抱着走。内心念着一定很快会过去,感觉好过了些许。不精神,步行街,球场,都是抱手上看,心情好的时候,荡了会秋千,小玩一下。

请假
不烧了,上午依旧鼻涕不停。下午醒来之后好了很多。下午和奶奶睡,居然放床上约40分钟。肯床上睡会,觉得也是幸福得很了。居然要求这么低了。傍晚带去出,明显精神比昨天好,自己下楼梯,路上走一小段让抱。玩沙子。荡秋千。健身器材走步反复玩了两三次,足球场上和一个小姐姐玩踢球。这几天总看,今天居然会摆那个架势,对准球踢,虽然力度小。也不错了。和小姐姐玩踢球,满场跑,今天的运动量够了。约2小时。
前半夜到4点多,都是爸爸哄的。刚出差回来,还要晚上哄娃。凌里接手,依旧不让坐不让放床上。只能抱着走。自己想睡觉,耐心很欠缺。连续一个星期,不知道希望在哪,心里想,一天比一天好,快好了。才算好过些。抱了好久之后,终于给放沙发上,眯了一会。约有一小时吧,她自己躺沙发上。希望快快能整觉在床上。

2018.7.5-7.9
居然有5天没有做记录了。这几天什么也没做。照例每天下班带出去走一圈,步行街,球场。身体不舒服,也不愿意走路了,都是抱着走。心情好的时候下来玩下自己喜欢的项目,比如荡秋千。晚上睡觉情况比之前一个星期好很多,但还是晚上有时需要起来抱着走4到5次。