花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 鄂-鹿妈乔治妈1609B-乔治的成长记录

第一次论坛建帖子。在遇到申爸前,觉得育儿就是顺其自由发展。闺蜜推荐申爸,2016年中旬进山一次,花花的大水把我吓跑了,只待了一两个周吧,什么也没看懂。2017年初二次进山,终于明白了早课模式,设置了关注。又赶上可以买到“又一年”,还记得自己坐着月子疯狂读申爸的书。目前带着大宝跟随花果山的脚步伴听和朗读数学,也在山上知道了,英语可以启蒙,还有一整套方法。从2017年9月开始英语启蒙。这个贴专门记录二宝的成长,希望通过总结记录发现自己的问题,列计划一点点帮助二宝的健康成长。目前完全抓大放小的方式。因为大宝跟随花果山刚半年多一点,还在适应期,马上上大班。希望好哥哥带出好弟弟。
二宝乔治2016年9月28日出生,现在1岁7个月了。
1. 语言,会说几个字,不多。和哥哥玩打仗游戏“打”说得又响亮又清楚。偶尔说“爸爸”。看到照片上的人,都说是“妈妈”。看到上年纪的人会说“爷爷”。拉臭臭了,就拽着尿不湿说“粑”,还要配一脸的表情。衣服上有个兔子,会指着说“兔兔”。只要会说的,说得还挺清晰。偶尔冒出说个“杯子”,但让再说一遍就不肯说了。说得最多的就是啊啊啊啊。这两个月的感觉是我们说得80%他都明白。让他做的时间颠颠儿的就去做了。但不说话。如果尿在地上了,就一定会拽着你过去看,啊啊的指着。三个字的有时说哥哥来,但不清楚。基本姥姥姥爷在带。
2. 阅读,交给爸爸等于基本放羊。早上一早上班去,晚上七八点才回,陪着玩半小时,就要带着哥哥英语打卡,读数学,讲书睡觉了。弟弟都是爸爸或姥姥带着去讲书喝奶睡觉的。但实际情况是讲书他到处跑,爸爸也就不讲了,由着他爬上爬下的在屋里玩。我偶尔给他读读数学书,讲讲绘本,但真的很少。现在还不希望完整的听故事。喜欢指着书上的图片啊啊啊让你给他说是什么。周岁的时候喜欢自己看婴儿画报,一页一页的翻着看,看到熟悉的就指着啊啊叫。但现在反倒不看了,一般拿本书,看2分钟不到就跑走玩去了。
3. 运动,快到1岁的时候开始走路,现在已经跑的很快了。和他哥哥同期比,运动能力好,喜欢跳,1岁5个月时偶尔能离地跳起来了,现在跳得更好了。喜欢在床上跳跳。抛球,很重的篮球都能够抛起来一定高度。扔东西扔的又远又准。踢球,踢得很准很远。哥哥跆拳道回家练踢腿,也学会抬腿踢。喜欢玩枪,喜欢和哥哥疯闹。要知道哥哥都快五岁了,对枪一点兴趣都没有,后来才突然喜欢的。但乔治一生下来就有这么多玩具可以玩,看哥哥玩枪就喜欢上了。力气很大,端着很重的东西走走,比方4kg的哑铃,装满衣服的晒衣桶。会把硬币插到存钱罐了,喜欢这种精细动作,手上有指甲劈了,会拿指甲刀来给我让我帮他剪。会自己用调羹吃饭,看他慢悠悠的用调羹往嘴里送饭吃的样子,真是超可爱。因为我每次看到他能够用调羹很容易地舀起东西来,真觉得不可思议。当然也会用手帮助。吃好了,就要把小餐桌上所有的东西扔到地上去,把他桌子清空。扔东西迅速。我们和哥哥谁也阻拦不了他用各种方式把东西扔到地上,他会插空、变方向、等你不注意的各种花样拿出来。
4.伴听,主要是音乐、中英儿歌、和婷婷唱古诗。喜欢音乐,刚听到总要摇头摆脑,喜欢我们给他唱国歌,他伸着手打拍子。但伴听做的不系统。牛听听设置了熏陶,不然姥姥姥爷也实在不顾及不这么多。但经常不在家,或者早熏陶完了我也忘记更新。

2018年6月28。现在乔治晚上还是要起来喝奶。关键最近一个星期又多了一个问题。是晚上一醒就使劲哭,让人哭的莫名其妙。有时候我们就跟他说:哥哥不对,批评哥哥。他就不哭了。昨晚说这个也不管用了。后来我就说抱着去找哥哥。然后看到哥哥也睡了。他也就没意见了,不哭,回来睡了。但他这样可把我和他爸爸折腾惨了。晚上哭两次,比以前喝两次奶还遭罪。

乔治最近说话有进步,比方说大轮船、方便面。但是他比较不稳定。有的时候跟你讲书的时候。突然就跟着说出来。你让他说的时候呢,他又不说了。

乔治还是很厉害的呢。跟他哥哥学挂单杠。他可以挂上三四秒。完全凭自己的手劲儿。我还是很佩服他的。哥哥要拿纸巾做接香蕉的运动。他每次看到也要跟着做。像模像样的。但是因为哥哥最近博思园、读数学这些任务很多。晚上睡得很迟,都十点了。乔治就也不愿意睡。昨晚还明显要等我过去。他爸爸带他睡就使劲哭。没办法我就让哥哥跟爸爸睡。结果哥哥睡前也使劲哭。乱成了一团。但乔治就依偎着我很快就入睡了。

乔治是个很温柔的小孩儿。喜欢帮哥哥、帮大人做事情。扔垃圾啦、帮哥哥找衣服啊、甚至一听到自己了解的事情,马上就去帮忙做。今后会是暖男呢。和哥哥分享吃的东西也很大方。所以跟乔治相比。这一点哥哥就有些落后了。

今天早上很搞笑的。他自己醒了后,居然摆着小手自己溜达出来了。我和他爸爸正在吃早饭。他一出来看到阿姨,很高兴的就去找阿姨抱了。回头看见我也在,那就不再要阿姨了。

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191006-01
1. 伴听:红星闪闪,儿童古诗,音乐2小时,睡前音乐。
2. 中英阅读:听给哥哥亲子的赫尔墨斯1-3章。自己看拼插manual。牛津一13开始的前十本讲中英一遍。喜欢说Floppy。
3.视频:黑猫警长1小时。
4. 数数:可以准确数到29,但中间有时会丢14和24。可以清楚的数五个玻璃球。
5. 运动:单杠10秒,自己落地。和哥哥疯的满头汗,从暖气上准确跳到指定垫子上,前滚翻。
6. 家务:给爸爸妈妈拿枣吃。
7. 语录:经常说黑猫警长里的话:巡逻,现在开庭。告诉哥哥在幼儿园要分享玩具,在家也要分享。和哥哥买卖东西。
8. 玩:今天和姥姥姥爷在家,上午去华科玩,姥姥姥爷说自己在家可以很安静地玩。
9.吃饭睡觉:三顿饭吃饭很好很多。早上九点半起,午觉2:30-5:30,10点20喝完水上床,11点30分睡。
10.其他:9.27-9.30,四天没去幼儿园,第一天流鼻涕严重,第二天嘴里面起泡,不能用奶瓶喝奶了,扎嘴痛。第三四天没怎么吃东西,只用杯子喝奶。应该是疱疹性咽峡炎,只一天喝一瓶蒲地蓝和吃小柴胡。蒲地蓝喝得很痛苦,哄着是大炮药才吃。10月1明显见好,精神也好很多。晚上全家出发去黄石,一路玩。2号去黄石国家矿山公园和磁湖,大部分很乖,有两次大哭大闹。2号晚回来。4号后有点流鼻涕和咳嗽,不严重,恢复饮食。

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191007-02
1. 伴听:睡前音乐。
2. 中英阅读:听给哥哥亲子的赫尔墨斯4章。自己看坐在沙发上翻书,还告诉我他自己在看书。亲子农场里的动物,云梯车。
3.视频:黑猫警长1小时。
4. 数数:拿着数字贴玩。认识6和9,知道转一下可以变。问我5转过来变成几?
5. 运动:和哥哥疯的满头汗,从暖气上准确跳到指定垫子上
6. 家务:自己穿鞋,姥姥拿了双哥哥的鞋,粘胶有问题,他能表达得很清楚。有一只袜子掉,他也能清楚的告诉我。
7. 语录:中午回来看到我已经回来,问我怎么回来的,看我穿着外面的上衣和睡裤,问我怎么穿着睡裤去上班。
8. 玩:上午和姥爷出去玩了打枪,买饮料一瓶,后来分享给哥哥。哥哥的跟屁虫,和哥哥玩大闸蟹玩了很久。
9.吃饭睡觉:三顿饭吃饭不错。早上七点半起,午觉2:30-4:30,10点上床,10点50分睡。
10.其他:又要奶瓶,早上姥姥给了。晚上我藏起来了,坚持不给。大哭。说跟哥哥干杯,他也就顺着台阶下,过来跟哥哥用杯子喝奶了。三岁必须戒奶瓶。

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191008-03
1. 伴听:无。
2. 中英阅读:看了好几本牛津,还自己翻了好几本,看到软梯网,说他在幼儿园也爬过。
3.视频:无
4. 数数:无
5. 运动:单杆5秒
6. 家务:无
7. 语录:和爸爸用哥哥拼的直升机打仗。散架了,爸爸说我会修,就给修好了。拿着直升机去找哥哥,哥哥不让他玩,说别弄坏了。他回了一句“我会修”!
8. 玩:不知道
9.吃饭睡觉:三顿饭吃饭不错。早上起不来,八点多才到幼儿园,小朋友们都已经开始吃早餐了。晚上幼儿园有晚餐,我忘了,又喂了些鱼和米饭。哥哥吃麦片,他也得吃,估计半包和一碗奶。睡前看到我们买的面包和三明治,要打开,面包咬一口不吃,但老大一个三明治,几乎吃光。只分了一点给哥哥。太爱吃了。睡前还喝一杯奶。
10.其他:

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191010-04
2. 中英阅读:
5. 运动:跟着哥哥跑四百米,姥爷说昨天就跑了,不比哥哥慢多少。
7. 语录:
9.吃饭睡觉:
10.其他:妈妈爸爸出差中

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191011-05
2. 中英阅读:幼儿园发的绘本一本,自己还翻了一遍
3.视频:姥姥给看了个不知道啥。电脑上的
5. 运动:无
7. 语录:今天睡觉要求讲“肚子”的故事。我们十点回家,冲出来看我抱哥哥,要求抱他20米,还伸出五个手指头,说要抱这么多。对哥哥说绘本要分享,一起看。
9.吃饭睡觉:
10.其他:

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191012-06
1. 伴听:睡前音乐,把倾听者当手电玩。
2. 中英阅读:牛津树几本,开车兜风一本。英文公文贴贴书
4. 数数:晚上正确数到29
5. 运动:拉单杠和仰卧起坐,哥哥做什么他做什么,还非得一起做。
6. 家务:和哥哥一起榨石榴汁
7. 语录:看书时突然和我说seventeen,nineteen。睡觉说太阳升起来就起床,太阳落下就睡觉,突然就sunny,sunny的很兴奋的喊这个词。睡觉时要讲乔治上幼儿园故事,还要求讲到吃完饭回家才算完。
8. 玩:一起公文贴贴纸,基本不贴倒了。喜欢蒙氏动物拼插,回家就见他在拼。一晚上好几遍。
9.吃饭睡觉:吃饭不错,10点半入睡
10.其他:

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191013-07
1. 伴听:睡前音乐。
2. 中英阅读:扯着妈妈要读书,牛津树几本,每本要读好几遍。英文公文折纸书,很宝贝,这下来的东西自己好好留着。
3.视频:电脑上,不知道什么
4. 数数:晚上正确数到20。真是养成习惯了。每天自己要数,还要躺在我身上数。遗憾我比他困,不想数。
5. 运动:拉单杠10s,后面几次都2s。
6. 家务:无。姥姥要求带着孩子收拾玩具,明天开始。
7. 语录:以后我们全家人要去外太空旅游。
8. 玩:继续蒙氏动物拼插,5套,还发现是个但是,没法排好。跟我讲明天要再买一个,排在那里。
9.吃饭睡觉:晚餐基本没吃饭,说他在学校吃了。但大家说你今天没上学。我生了病了,晚餐没吃,九点热了些面条吃,他也跟着吃。自己用小蓝碗,吃了两碗。很会吃,用调羹,一点儿都没撒。
10.其他:

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191014-08
2. 中英阅读:玩折纸书,读孙悟空半本,要去给哥哥听写了。不能读,很生气。
3.视频:黑猫警长
4. 数数:无。不过给哥哥计时数到十,流利得很。数粉红塔,还是不能一对一的数正确。
5. 运动:和哥哥跑完800米,还继续疯跑了一会儿
6. 家务:无。
7. 语录:我看到鬼了,就在小亭子里。因为晚上跑步,风很大,害怕。哥哥鼓励他。一起看月亮,云遮月。把倾听者当送话器,说黑猫警长台词,“什么情况?” 我说什么东西不是他的,很生气的回一句“都不是我的!”
8. 玩:今天把粉红塔拿回来,会自己从大搭到小,但他说要搭成别的样子,鼓励。
9.吃饭睡觉:姥姥说吃很多
10.其他:

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191016-09
2. 中英阅读:玩折纸书,读孙悟空半本
3.视频:大闹天宫
4. 数数:无。
5. 运动:单杠突破30秒,不过是我数数计时。和姥姥姥爷分享喜悦。
7. 语录:前天老师要求在家练习礼仪小天使上台表达,在家练了大家好,我是小二班陆通杰,我爱帮助小朋友,我的爱好是运动,谢谢大家。今天回来问在幼儿园表演了吗?他说表演了。他上台说大家好,我叫陆通杰,我爱拼乐高,就走了。自己表达很清楚。拼乐高这话我们不常说,不知他从哪里学的。最近是更喜欢拼乐高了。想当年哥哥小时候没拼过大块的,3岁半才有了第一个60块的小块的赛车。
8. 玩:无
9.吃饭睡觉:这两天都十点才上床。上幼儿园其实很困。躺下不讲故事,不数数,也睡得比以前快。
10.其他:

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191017-10
1. 伴听:睡前音乐,听哥哥初中地理。
2. 中英阅读:读小蛇去散步。早上起来要求读一本,读jumping on the bed,全英文读,没意见。
3.视频:大闹天宫
5. 运动:单杠,在上面摆腿,稳稳地跳下来。
7. 语录:哥哥给他买了巧克力小蛋蛋,很乖巧的说谢谢。经常提到幼儿园小朋友王泽御。说老师教的“合拢放开”,哥哥小时候也说过。
8. 玩:无
9.吃饭睡觉:晚上回来还吃了姥姥姥爷包的4个大水饺。
10.其他:

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191019-11
1. 伴听:365个故事
2. 中英阅读:海底世界,一下讲三遍。听sight words
3.视频:黑猫警长,神奇飞侠
5. 运动:上午和爸爸出去跑步
7. 语录:跟哥哥说怎么打仗你老赢哇,我和爸爸都没赢。
8. 玩:哥哥用小块乐高搭了东风导弹车,爱玩。公文剪纸,涂色。
9.吃饭睡觉:晚上吃炸酱面,自己很会吃,蓝色大碗一整碗。而且不像哥哥小时候弄得满脸都是,搞得过敏。10点55睡着。
10.其他:

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191020-12
1. 伴听:无
2. 中英阅读:神奇校车三本,鼠小弟一本,斯凯瑞大半本。
3.视频:神奇飞侠5集,英文儿歌,在学校学过好几首,five little monkys可以唱个七七八八。
4. 数数:一到二十用手指表示。
5. 运动:哥哥跆拳道课的时候他在武术垫子上跑步翻跟头1小时。跑步800米。
7. 语录:经常说我在学校学过。这个幼儿园学得东西真不少。总是喜欢说打死什么。。。臭妈妈臭哥哥。
8. 玩:公文剪纸
9.吃饭睡觉:中午一整个包子,下午吃姥姥做得拔丝地瓜,喝奶,吃得不错。10点40睡着。
10.其他:今天完整地陪一个半小时,白天还讲了不少书。爬上爬下的总揪妈妈头发,实在忍不住,凶他一下,居然记住了,总说只能扶妈妈衣服。

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191020-12
1. 伴听:365天故事开了几个小时。
2. 中英阅读:斯凯瑞农夫猪和绿皮龙一本中午晚上各一遍。。
3.视频:小红脸和小蓝脸看了5集以上。
5. 运动:无。
7. 语录:在医院讲了血小板的作用,扎针的地方不流血了,我说你血小板起作用了。他很有内涵的点点头。我问他为什么血液是红的,他说里面有红红的东西,我想他的意思是说有红细胞。最近喜欢看神奇校车,所以我拿旺达生病和他说事,他都能懂。
8. 玩:公文剪纸一小会儿
9.吃饭睡觉:生病了吃得不多。姥爷说中午觉醒了,不哭不闹,自己在床上玩了一小时。不让姥爷进屋。很难脑补他在玩什么。10点30睡着。
10.其他:周日晚跑步后,晚上突然就咳嗽起来,还挺频繁,周一没去幼儿园,晚上咳嗽更厉害。周二体温37.7。去医院,合并感染,开了头孢克肟,一个治哮喘的药,一个止咳药,一个柴桂退热口服液。今天两次吃了一包头孢。不睡觉不怎么咳。

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191023-13
1. 伴听:365天故事开了几个小时。
2. 中英阅读:鼠小弟,刷牙的,幼童文库。
3.视频:英语儿歌,很喜欢看。认认真真的把学校发的和妈妈找到大多数看了一遍 了。
5. 运动:和哥哥一疯就出汗。
7. 语录:看姥爷以前买回来的张家界立体画,说姥爷去过所有的地方。他和哥哥也去过很多地方。
8. 玩:姥姥说今天一定要自己拼图,谁也不让帮助。30多块的大拼图独立拼了两遍,都对,很厉害。把学校的作业拿回来和姥爷一起做了。问他涂色是谁做的,他说是姥爷。他只涂了很少
9.吃饭睡觉:晚上10点睡着。躺下没说话,一会儿就睡了。
10.其他:吃了药明显减轻。今天咳嗽很少了。姥姥说明天可以去上学了。很爱吃这几种药。省心。

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191024-14
1. 伴听:睡前音乐
2. 中英阅读:牛津树4本,自己在家翻看很多本。
3.视频:金币国游记
4. 数数:一到十。
5. 运动:和哥哥一疯就出汗。
7. 语录:睡前和哥哥闹,对他说“等着我揍你吗?”
8. 玩:恋着妈妈,回了家就跟着不放,要抱抱,要讲书,要陪看电视。带哥哥不行。要想尽办法才能让爸爸带一会儿。
在纸上乱涂着画画,很厉害基本没有涂到纸的外边来。
和哥哥疯的时候使劲摔呲水枪,把头摔断了。哥哥说他,他很委屈地说,“我好好玩,哥哥总抢我枪。他只能抢自己的枪,不能抢我的枪。”
9.吃饭睡觉:晚上10点睡着。
10.其他:上幼儿园了。今天咳嗽很少,但打喷嚏还流鼻涕。

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191028-15
2. 中英阅读:海底世界三本,小金鱼一本,海底世界已经读了好几天了,正迷。
3.视频:回想,九色鹿
4. 数数:一到十,妈妈数到100。
5. 运动:学哥哥压腿,俯卧撑和拉单杠。
7. 语录:看书说比比谁厉害,爸爸说比乔治厉害,他立马说我是钢铁侠,钢你!
8. 玩:带哥哥作业,八点半才回家,恋着妈妈,玩到10点睡。睡觉时总要爬到我身上,说你数数,我不数。后来看他疯的太嗨了。我就厉害的说再不睡我就告诉周老师。他立马老实,躺在那里小声说,臭妈妈。一会儿就睡着了。
9.吃饭睡觉:晚上10点睡着。最近养成坏习惯,从幼儿园出来就要买饮料,喝了才回家
10.其他:明天幼儿园集体出行,去采摘园。周五万圣节活动,上午需要两名家长口语好的报名陪孩子玩。我报了。太少陪乔治。周五去看看。

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191031-16
2. 中英阅读:自己看100层的房子。
3.视频:不知道
4. 数数:一到33,都正确。
5. 运动:不知道。
7. 语录:说吃了苹果小红脸会把苹果藏到牙洞里。他告诉我,还喝了牛奶!苹果和牛奶都藏进牙洞里。
8. 玩:晚上开会加出去吃饭,9点才去搞哥哥作业,9点50才回家,还从房间跑出来,眼都睁不开。
9.吃饭睡觉:晚上10点15睡着。
10.其他:明天上午去幼儿园参加万圣节活动。

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191101-17
2. 中英阅读:爸爸给讲了几本。
3.视频:黑猫警长,已经熟到听音乐知道进展,背出台词。
5. 运动:不知道。
7. 语录:洗完澡喝牛奶,看到两杯,他要喝稍多些的那杯。其实也就目测多没多少。哥哥还在澡盆里也说要喝多的。他就说你喝少的吧,少就是多
8. 玩:小拼图拼很快,可以根据拼的部位找到再拼。最近喜欢把以前的玩具都扒出来玩
9.吃饭睡觉:晚上10点15睡着。
10.其他:幼儿园参加万圣节活动很开心。在幼儿园很独立,老师也给他们机会独立做事情,还是比较平等的对待他们,相信他们的能力。英语用得很多。英语老师刘老师也很赞。乔治和小朋友们处的很好。

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191102-18
1. 伴听:小故事好久
2. 中英阅读:爸爸给讲了几本神奇校车。
3.视频:无。
4. 数数:妈妈数到70。
7. 语录:早上和姥姥姥爷出发去动物园的时候说,我最喜欢姥姥姥爷了。让我想起了,以前晚上睡觉的时候也说我最喜欢姥姥姥爷了,要和姥姥姥爷睡。哥哥不来吃饭,在玩。他就说吃饭的时候要吃饭,玩得时候玩,出去玩得时候出去玩。
8. 玩:和哥哥玩钓鱼玩具。拼cars拼图
9.吃饭睡觉:中午2点45回来,在路上迷了一小会。但跟我睡,没睡着。我就去接哥哥了。一下午没睡。晚上9点15睡着。
10.其他:姥姥姥爷带去了武汉动物园,9点半出发,2点45回。

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191103-19
1. 伴听:英文儿歌
2. 中英阅读:宝贝系列4本,海底一本,100层1本,爸爸也讲了一些。
3.视频:跟爸爸看制造。
5. 运动:和爸爸去爬山。
7. 语录:晚上睡觉的时候带着哭腔和我说,我害怕爬山,因为怕迷路。说了好几次。中午吃饭自己忍不住到处跑,还撩哥哥,爸爸批评他,他就委屈地哭,还很爱面子。
8. 玩:和爸爸玩了一整天。钓鱼玩具,贴贴纸,拼图之类的
9.吃饭睡觉:中午睡了一大觉。晚上10点多都不出声了,突然要起来拉粑粑,10点30睡着。
10.其他:无。

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191104-20
1. 伴听:英文儿歌
2. 中英阅读:宝贝系列2本,老虎喝下午茶等绘本,100层2本,今天讲书50分钟。
3.视频:无。
4. 数数:随便数几个。
7. 语录:晚上睡觉的时候带着哭腔和我说,我害怕爬山,因为怕迷路。说了好几次。中午吃饭自己忍不住到处跑,还撩哥哥,爸爸批评他,他就委屈地哭,还很爱面子。
8. 玩:拼图,我回来还给我看。
9.吃饭睡觉:10点睡着。
10.其他:今天批评哥哥很发火,他在旁边安静玩,不敢搭腔。

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191105-21
1. 伴听:故事
2. 中英阅读:恐龙百科,100层2本,今天讲书30分钟。
3.视频:悟空识字20分钟。
4. 数数:数到30。
5. 运动:单杠。
7. 语录:和我疯,两次上了来就打我一拳,批评他,他就委屈哭。然后开始找理由,谁叫你刚才拿我玩具,谁叫你那我水壶之类的。最后还大眼泪流下来。吃了大半个苹果,有时说apple。啃着皮吃,爱吃皮。
8. 玩:姥爷说他现在一放学就冲到哥哥睡房,把哥哥乐高拼插都拿出来玩,可以玩一小时。画涂色书,发现他三个之内能脱口而出,四个就得带着数一下,自己说得不正确。带着做了学习的涂色作业,理解正确。公文涂色一开始一些涂得总有白色留下,后面可以不留白色。但出格蛮多。画30分钟。和哥哥拼图。最近觉得他专注力还可以了。
9.吃饭睡觉:10点睡着。
10.其他:今天爸爸带哥哥,我六点半回来。带着玩了一晚上。字卡玩了20多分钟,拿到就让我考考他哇。

鄂乔治妈1609B打卡反馈-20191107-22
1. 伴听:小云熊
2. 中英阅读:牛津树2本。
3.视频:叮咚课堂一节,第一次上,学AB。
4. 数数:我数到200,前100和我一起数。跨十不熟,其他很熟了。一百以上第一次接触
7. 语录:我要给他换睡衣,结果脱了上衣之后就看手机上哥哥的事,把他忘了。过了一会儿他说我要穿衣服,他在那里翻牛津树,我一转头看他光溜溜笑得不行。他也跟着笑,说你光在看手机。
8. 玩:画涂色书。做老师发的大自然的书,画30分钟。拼图,速度好快,下次要悄悄给他记个时。和姥姥玩捉迷藏。
9.吃饭睡觉:九点15上床开始睡,估计半小时睡着。
10.其他:今天爸爸带哥哥,我七点半回来。带着玩了一晚上。