花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宁波lucy0705B

[成长记录] 学前实践-幼前浙-lucy妈1610G

2019/04/22幼前浙-Lucy妈1610G反馈作业

1.听小牛顿科学;听SSS歌曲
   2.数学二下第二遍结束;三下第1遍亲子中;七下生物第1遍中;
学会“好贵”的当地话“噶句了”,读数学故事的时候,经常接在我的话后面来一句:噶句了。呵呵,幼儿学语言就是乱用中学会。到今天为止,还是用:看你喝,实际上是表达看我喝,你我分不清的年龄,这样去观察,原来幼儿是这样来学会语言的。

幼前浙-Lucy妈1610G反馈作业

1.听小牛顿科学;听红2
   2.数学三下第1遍亲子中,数学三上第2遍中;七下生物第1遍中;
昨天接哥哥放学,学校前面的施工地上,妹妹看到很多挖土机,于是说了下:1.2.3.。。。。13,第一次完整地会数1~10,10以上是跳着数的;
去超市儿童乐园玩,这次可以爬上爬下那个网了。

4月总结,后补

1.        数学三下第1遍结束;
2.        亲子绘本《肚子里的火车站》

2019.05.06~05.12

睡前亲子读数学三上中;
5/7  睡前,要听盘古开天辟地,我才打开书,妹妹已经自己说完了第一页上的几句话,一字不差,惊到我了,真的是给孩子什么她就快速吸收什么的阶段!好有紧迫感。
     晚上运动,间隔一个圈能跳了,也就是从第一个圈可以跳到第三个圈,乐此不疲。
5/12  和爸爸在玩,突然冒出一句:个十百千万

亲子朗读景山数学三上第二遍结束,四上第一遍中;

亲子朗读景山数学四上第一遍中;昨晚上我只读了一页,说熄灯睡觉了,妹妹说:再读2页吧,然后用小手在这2页上做了下手势:这一页,还有这一页。盛情难却,读了要求的2页,果断熄灯睡。
  有一天晚上,熄灯了,妹妹没马上入睡,听到她在念叨:小兔子说,零不能去掉。
  昨晚饭时,妹妹想光脚,不过装着很痛苦的样子说:脚痛死了,然后一边说一边脱袜子,我平静地问:你本意是不是想脱掉袜子?妹妹高兴地说:是的,我本意是想脱掉袜子,于是更加无所顾忌爽快脱了袜子。

亲子朗读景山数学四上第一遍结束;
  伴听古诗词的时候,周日发现妹妹在边玩边跟着音频念诗词,偶尔现象,有意思。

反馈20190719
幼前-117浙lucy妈1610G

亲子阅读:景山数学三下第二遍结束,今天开始四下第一遍;
其他阅读:DK地理百科-它们在哪儿
听:刘兴诗爷爷讲中国地理,第二遍中