花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 1-013 -浩浩的假期小作坊实践记录-豫浩浩妈0706B四

盲算:本周盲算一次

盲算的分数乘法,分数四则运算,分数加减,解方程共28道,做到分数乘法,分数四则运算说晕,速度慢下来,说晕死了。盲算奥数作业的前两道,共六小题,行程应用题8大道,没有卡。回头看今天,运算因为就上过一节课,还是课外上的,没有做过练习吧,盲算还是费脑,说晕死了好几遍,并要求我有一道分数四则运算的题我念了6遍。盲算时是伴听的音乐,简单的会跟着节拍说出答案,盲算时还手里拿着一本中国历史地图,简单的会说出答案后眼回到书上,烧脑的直接把书放在一边,躺在一边让我再念一遍题。所有题包括应用题不说过程,直接报答案。  我考虑既然烧脑那只要答案对就没问他的具体方法,况且奥数挺难的,我也听不懂他讲的。

答应老师的每周刷一套卷子,没有进行,说:“在读的五年级,不做四年级的”。那就继续不做吧。

3教案读的还算顺利,读了两天。期待阅读题的解决。

4坚持论语,文言文,楚辞,薄荷英语的打卡,每天坚持抽空听《谢涛讲秦汉》

5天书春秋亲子阅读开始,太慢了,不知什么时间结束,他说能听懂,我咋不相信呢?算了就当语感的培养吧,至少愿意听

本周盲算3次,每次基本20分课内,10分口算,加入盲算行程的应用题,不适应,不说式子,直接说答案,书本本周讲的图形,没有盲算,我不知道怎么读,老师布置的口算也不愿写,孩子真懒,我都给他读,错的很少 这周准备把他奥数班的作业和上课的例题给他盲算一遍,不知道能不能进行下去,因为课上讲的内容挺深的       看了群里家长的分享,我在想是不是寒假读教案的结果? 今年就考了两次,发觉卷子上的基础题,比如组词,生字填空题扣分几乎没有,
     语文继续打卡文言文,楚辞,诗经跟群读读着读着就会背了,而楚辞却还不会,在考虑怎么解决背的快的问题。继续听《谢涛将秦汉》
     英语一直坚持薄荷阅读打卡,
     申爸推荐的书是真符合孩子的口味,买到家的新知文库已经解决了6 本了,看的是真起劲

本周盲算3次,每次基本20分课内,10分口算,加入盲算行程的应用题,不适应,不说式子,直接说答案,书本本周讲的图形,没有盲算,我不知道怎么读,老师布置的口算也不愿写,孩子真懒,我都给他读,错的很少 这周准备把他奥数班的作业和上课的例题给他盲算一遍,不知道能不能进行下去,因为课上讲的内容挺深的       看了群里家长的分享,我在想是不是寒假读教案的结果? 今年就考了两次,发觉卷子上的基础题,比如组词,生字填空题扣分几乎没有,
     语文继续打卡文言文,楚辞,诗经跟群读读着读着就会背了,而楚辞却还不会,在考虑怎么解决背的快的问题。继续听《谢涛将秦汉》
     英语一直坚持薄荷阅读打卡,
     申爸推荐的书是真符合孩子的口味,买到家的新知文库已经解决了6 本了,看的是真起劲

本周盲算三天,每天30分一分钟,每此一套卷子,两页口算,错的题还没有回滚。
          语文本周期中考试95分,基础笔下误 扣了一分,阅读理解部分扣了四份,还说比喻句我完全可以背下课本内的内容,结果我没用,自己写的比喻句不好,扣了一分。

继续打卡读楚辞,文言文,英语薄荷阅读打卡,每天继续听《谢涛讲春秋》