花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 7-010鲁-涛妈0708B【涛实践反馈】

163鲁-涛妈0708男五
序号科目
数 学
课本比例
配套练习册随课本进度
新课堂同步进行
试卷每天同步
自主练习随课本进度
课课练随课本进度
阶段考单元测
平时考试5次
语 文
课本一夜的工作
配套练习册随课本进度
新课堂同步进行
课外阅读每天早读
书法每天下午第一节课前
练出100分一张试卷
我的母语课每天
古文伯牙绝弦、两小儿辩日、学弈
自主阅读每天中午
阶段考单元测
平时考试3次
英 语
课本Easter
课课练100分随课本进度
配套练习册随课本进度
趣配音每天一段
日常口语新概念英语-交通篇
背默签每单元
听写随堂
阶段考单元测
平时考试1次

反馈打卡
最近孩比较浮躁,我的心情也有点烦躁,白天在单位跟同事探讨了一下,觉得该改变一下自己的策略,今天开始一定不能发脾气,即使孩子发火也要忍耐,我要保持心情平静,一直为自己默默加油,我能做到!回到家,孩又开始无理要求,一会要看手机,一会要看电视,我什么也不说,只是安静的做我的事,看看不奏效就自己跑去看电视,我也没像以前一样强制关闭,任凭他自己做,看我今天一直很平静,孩也不好意思了,主动关上电视过来吃饭,然后说妈妈咱去广场锻炼一下吧,我好长时间没锻炼了,心里窃喜,脸上不动声色的答应着,广场回来一边收拾整理一边盲算了一些简单的题,讨论一下学校的趣事,8.30上床伴随歌声入睡。

163-鲁-涛妈0708男五  
早晨6.30开始15分钟新概念英语之日常口语-交通篇,之后伴随着英语起床洗簌准备吃饭,6.50英语结束,7.00上学,中午自己在家看各种书,最近新买的小牛顿科学馆,看的不亦乐乎,晚上放学直接辅导班写作业,因为有街舞课,饭没顾上吃直接去街舞班学习,20.15下课回家简单吃点饭,由于太累就没做别的作业,看了会电视放松一下,10.30伴随着歌声如梦。

反馈打卡
2018.4.29-1
用一天的时间写完三天的作业,由于刚考试不是很理想,本来五年级课外阅读进步很大,这次语文考试还是错误比较多,问题所在好像很不走心的样子,也没看到试卷,让自己查一下原因所在。晚上去好朋友家玩没回来,所以其他课程也就没有进行。
谢谢申爸的指导以及群里一些宝妈们的辛苦付出,期待孩子有所进步,我们也有所收获!
反馈打卡
2018.4.30-2
一早上同学报团出去玩,涛由于没有报名不能参加,接回家以后就自己看书去了,也没有出去玩,让他自己整理一下房间和书桌,没有达到预期的效果,也没有强求,下午表弟来了,俩人一起看书,看电视,期间还帮我打扫卫生,4点左右去广场玩,俩人玩航天飞机不亦乐乎,一直到8点多才回家,累的连饭都懒得吃了,稍微吃了一点直接洗簌上床睡觉,感慨原来不看电视可以更好玩!
反馈打卡
2018.5.1-3
五一最后一天假期,由于是假期也没有硬性规定孩子要做什么,只是每天的练字又有状况发生,现在开始讲大人不理解小孩子的心了,整天光知道学习学习,也不考虑我们的感受,我们都快累死了!静静地盯着他,不管大人孩子,每个人都在前进,哪个不累?学生的任务是学习,可以劳逸结合,但是不能放松,还是反驳,理论一套一套的,任他随自己意练了一页,告诉他以后练字找爸爸,毕竟对爸爸还是有点畏惧的,感慨孩子已经长大了,有自己的思想了,虽然不一定正确。

反馈打卡
早上伴随着每天的新概念英语日常用语之打电话30分钟左右,涛的英语真的是没的说的,每次基本都是100分,每次跟我说英语觉得难的时候,我就对他说不就是一门语言吗?你就把他当成母语一样说就行了,就像小孩子刚学说话,都是说不利索的,为什么会越来越好,唯一的原因就是敢说,不要怕错,英语一样,所以涛的英语从来不用我操心,相对来说数学就不是很理想,自己说讨厌数学,耐心的跟他说不管做什么,要想做好首先得喜欢他,你努力去喜欢他,然后你会发现其中的乐趣的,主要是现在算式都是多位计算,可能涛感觉有点烦躁,下午收到老师的成绩单,比以前有进步,虽然还不是很理想,晚上放学去辅导班写完作业,商量我去广场玩会飞机,同意了,往回走的时候就问涛,现在有点喜欢数学了?嗯,70%吧,好,喜欢就好,努力到100%,那样你的数学就会无敌的,很兴奋的样子,完全没有之前的排斥感了,回家洗簌上床在歌声中入梦。

反馈打卡
早晨伴随着新概念英语日常英语之商谈,起床洗簌,吃完饭7点出发上学,中午由于爸爸没有时间陪伴练字,自觉性还是不高,没有按时练字,由于把监督练字的任务交给爸爸了,就没有多说一句话,让爸爸解决,中午大部分时间是看书,期间可能玩各种游戏,是自己创造发明的一些带点破坏性的游戏,有点过的时候会提醒一下,大部分时间任他自由发挥,答应收拾书桌,但是回家看看还是跟发射塔一样,根本就没有学习的意境,再次提醒了一下,晚上放学先在辅导班写作业,自己说都复习了一遍,因为第二天考试,也没有硬性规定做什么辅助练习,要求听歌放松一下,同意了,晚上伴随着新概念英语入梦。规定的一三五晚上听歌,二四英语,六日随意,原来我被坑了,一个周只有两晚上英语。

反馈打卡
2018.5.4-1
早晨在轻快的英语对话中睁开眼睛,舒展一会起床洗簌,吃完饭7点出发上学,今天期中考试,涛状态很好,中午回家由于姐姐平板在家,骗我说下午不考试了,后来才知道下午还考英语,在家玩了会平板,具体多长时间我不知道,自己说就玩了一会,晚上回家看了会电视,说是考试完了放松一下,没有过多干涉,吃完饭就去街舞班学习街舞了,老师跟他们说6.1要他们几个表演个节目,让街舞老师给排舞,课程结束后几个小伙伴在广场玩到9点各自回家,由于姐姐在家,俩人又玩了一会,将近11点上床一会就睡着了。
反馈打卡
2018.5.5-2
今天休息早晨没有给涛放英语听,是自己起晚了,本来跆拳道课停了好长时间,今天第一天上课,可是涛说姐姐在家,想跟姐姐多玩会,就请假了,由于报名参加了怎样让孩子爱上学习,我就去听课了,让涛自己在家写作业,涛做作业还是蛮快蛮认真的,中午12点才结束课程,涛在家等不及了,打了几次电话,回家吃完饭又急匆匆的去听课了,涛一个人在家,我让他看书,估计看电视能比较多,晚上由于下雨街舞课取消,看看不大下了,不爱做饭,就出去吃了点,顺便去超市买了点食材,晚上回家一起看了会书,在歌声中入梦。
反馈打卡
2018.5.6-3
今天跟朋友约好一起带孩子去听课,几个发小也好长时间没见了,我们听课,孩子们在所在校园玩的不亦乐乎,而且一个个正能量满满,为孩子们喝彩,我们每次都推着孩子前进,可是我们呢?小时候我们不应该推着孩子前进,而是走在前面,让孩子跟着我们走,慢慢地就超过我们了,中午一起吃饭,下午继续听课,因为下午讲学习方法,就要求孩子一起听,结果坐了一会就坐不住了,涛还可以,没大听老师讲什么,在那自顾自的默写英语课文,记笔记也是不认真,一会俩小伙伴先跑出去了,另一个比较认真的小伙坚持听了一会,小伙写的字可真棒,让涛看了,涛写字不是不好,而是现在只要不是练字就想飞,怎么说也不行,今天老师早早结束课程,骑车回家,涛先洗了个澡,因为玩的太嗨了,浑身脏乎乎的,吃完饭涛还要出去散步,我可是累的真的不想动弹了,商量了一下就没有出去,看会电视早早休息,第二天还要上学。

反馈打卡
2018.5.7-1
涛很幸运,从幼儿园开始老师都一直很优秀,小学一、二年级都是年轻的老师,知识面广,而且有活力,涛都很喜欢,就是刚开始上一年级的时候,由于幼儿园老师特别喜欢涛,涛一直都是中心角色,相对一年级老师可能有时候涛想让老师注意到他,但是老师根本没当回事,回家有失落感,开导涛说老师要照看60多个小朋友,不能一直注意到你,你要想引起老师的注意,首先要自己先优秀起来,很开心,也懂了,四年级班主任相对来说教学方法不是很得当,也反馈过几次,但是效果不大,信息什么的也不大回,这是第一次家校沟通有点障碍,不过还是嘱咐涛要尊重老师,四年级的语文就不敢随便教了,我也讲不通啊,一度有点郁闷,好在涛比较顺利的度过了,就是成绩有点不太理想,涛真的很幸运,五年级的班主任也是语文老师,博学多才,年过半百,但是依旧活力四射,说起话来条理清楚,涛的语文提高很快,也很喜欢语文老师,我们的沟通也一直很好,我一般不跟老师发信息之类的,因为有什么事我都问涛,偶尔哪次考的太差,会发个信息问一下原因,老师会抽时间回复,指出问题所在,拜托老师费点心。

反馈打卡
2018.5.7-2
昨晚回家跟涛一起听了申爸和大申的说能和说忠,由于音质不是很好,涛一开始没用心听,后来听进去了,还参与讨论,让他发表一下感想,跟我说忠就是忠诚,能的理解还不是很深入,含含糊糊说不太清楚,简单的把申爸的理念说了一下,申爸这个教育方式不错,值得借鉴,关键是教育的时候需要家长知识面的宽广,要不真的会被孩子[噎住] ( *⊙~⊙)的,所以先要自己充实起来,孩子看书的同时我们是不是也要一起学习呢?自己有不懂的可以,但是一定要学习,孩子看到你的认真他也会认真的,你的行动就是孩子最大的动力。
反馈打卡
2018.5.7-3
早上6.10伴随新概念英语日常口语-打电话起床洗漱,6.40结束英语,吃饭后,7点上学,中午爸爸嘱咐练字,还是没练,借口是拿学校了,没有大田字本了,没有强调没练的严重性,看了会书,应该是没有午睡,一个人在家说怕睡过头,晚上回家先在辅导班写完作业,回家吃完饭出去运动了一会,跟广场上的小伙伴一起踢球了,拉了两个单杠,长时间没锻炼了,压腿也有点费劲,以后要加强锻炼,顺便买了本子,回家就讨论了申爸的说能和说忠,然后上床听着歌声入梦。

反馈打卡
2018.5.8-1
涛五年级新换的语文数学老师,英语老师是四年级跟班的,由于涛英语一直很好,老师也不找,我也从来没找老师交流过,回家跟涛说要跟老师发个信息,涛说千万不要,我们老师还是另一个班的班主任,太忙了,不要打扰老师,估计涛英语没什么大问题,也就没坚持,反正英语有什么活动都会让涛做的,应该是不用操心的了,语文老师是班主任,经常交流,涛语文笔记经常被老师拿着当范例,所以发信息也就是简单拜托一下,数学老师是个年轻的老师,也是经常联系,涛数学不是很出色,经常失分,会跟老师问问原因,拜托老师鞭策一下,因为老师的一句话胜过我说十句,老师会找涛谈话,回家会跟涛讨论怎么失的分,有什么打算,反正积极性还是蛮高的,偶尔会耍点小脾气,但是自我调节能力很强,一会就好了。所以我没有刻意的去跟老师联系,因为老师特意嘱咐学生让家长不要经常给老师发信息,老师都很忙的,开会,备课,准备试卷,涛也特意嘱咐我,所以就按涛的意思做了。
反馈打卡
2018.5.8-2
早上30分钟新概念英语日常口语之旅行篇,吃完饭7点上学,中午回家基本不午睡,不过要填午睡时间表,现在晚上睡觉时间晚了,以后嘱咐要午睡,中午就是看书,爸爸布置的练字也没有按要求完成,看来爸爸的执行力有点问题,还得让爸爸继续监督,晚上放学在辅导班写完家庭作业,一般还会复习预习一下,涛写作业比较快,回到家接近20点,吃饭后去广场活动活动,路上会聊一些在学校的趣事,或者一些小见闻,到广场跟小伙伴一起踢球,活动量最近跟上了,回到家洗簌一下,背了《已亥杂诗》,今天开始增加晚上背古诗,以后打算增加文言文背诵,由于是周二,虽然不爱听也只能在英语声中入梦。

反馈打卡
2018.5.10-1
今天重新看了一下申爸跟老师联系的重要性和必要性,感觉真的受益匪浅,以前只是觉得有问题才联系,或者有事情,要不老师太忙了打扰到真的不好,现在看来真的是有必要让老师知道你的方向,然后老师才能有的放矢的去指导孩子,即使老师不回你信息,但是他知道你的方向,知道在家里做了什么,欠缺的他会去补,或者不当的地方会去指正,以后会随时保持跟老师的沟通,让涛的学习变为涛自己的事,而不是在学校老师灌输,在家家长唠叨,当学习也成为一种乐趣的时候分就不是事了。

反馈打卡
早上继续新概念英语30分钟日常口语之旅行篇,7点上学,中午看了会书午睡了一会,自己定的闹钟,按时起床上学,还是没练字,说在学校午间有写字,晚上去辅导班写完作业回家,可能语文考试比自己的预期差的很多,所以没说要卷子签名,老师微信群里说了,我就问问,后来说是想到时候跟英语卷子一起给我签名,说是等出去运动回来再签名,广场上一起踢球的小伙伴没有来,玩了一会就往回走,路上我放出师表听,很烦,说不想听,我只管放了,说我听,还在那反反复复的叨叨说不想听,没控制住自己,吼了一句,涛看我发火就说你别吆喝,我听,路上怒气冲冲的一路在前,到家就开始埋怨我让他丢脸了,在大街上吆喝,我也知道自己失态了,跟他说是我不对,但是你也不能一直叨叨啊,俩人又理论了一番,最后要看卷子的错误在哪,一口一个我们老师说批的太严,其实我的按理都可以算对,不过真的看了看我也看不懂,只好明天求救老师了,正好申爸让跟老师联系,由于前段时间刚联系过就没有联系,看着申爸说的挖坑,真的,我感觉涛是主观上越来越有自己的主见了,跟他说了申爸说的985和211的区别,被动学习和自主学习的差别,期间还是背了李贺的诗《马》,10点才上床睡觉,还是老习惯,听着歌声入梦。

家校联系

反馈打卡
2018.5.10-2
早上新概念英语半个小时,7点上学,中午自己在家看书,晚上去辅导班写作业,由于今天上午跟老师联系过了,老师在学校特意问了问涛的分数,然后又鼓励了涛一番,回到家吃饭后先是去广场运动了一小会,今天有点冷,广场上小伙伴不多,自己拉了俩单杠,压了压腿就回家了,由于昨晚发火了,白天就一直考虑这个问题,也把我的苦恼跟同事说了,同事说还是我的心态不够好,反省了一天,晚上回家主动跟涛说互换角色,让妈妈也尝尝被唠叨的滋味,我们俩互动很好,气氛也很融洽,然后让涛拿出数学课本来教我学习内容,读给我听,把新学的看了一遍,又把薄弱章节复习了一遍,虽然有点走马观花,但是走出了第一步就是开了个好头,语文又朗读了《为人民服务》,背诵古诗《元日》,之后洗簌上床,在英文歌声中入梦。
反馈打卡
2018.5.11-1
申爸一再强调做成一件事的原则是focus,那这一段时间重点突破语文,语文老师也是班主任,本身语文阅读理解错的也有点多,虽然有些是老师确实批的比较严格,但是要想啊,严师出高徒,要是一直松松垮垮的,做题不严谨,怎么能在高年级做到更好?既然老师批的是错的就有错的道理,尽量回答的严谨一些不就可以了吗?由于晚上开家长会,再加上涛一再强调不要白天给老师发信息,今天就没有跟老师联系,晚上见面跟老师简单说一下,明天开始汇报每天的学习情况。

反馈打卡
2018.5.11-2
早上新概念英语半个小时,7点上学,中午回家自己看书,还是不练字,爸爸监督不到位,期间打电话嘱咐我晚上开家长会座位在哪个位置,晚上放学回家本来有街舞课的,因为开家长会没人接送,再加上下雨就没有去,在家看电视和K歌了,也没有学习,家长会没能跟老师聊上,看时间太晚,也是家长都要聊的太多,涛各科都达优了,以后还要努力。晚上回家背了《满江红》。
反馈打卡
2018.5.12-1
周末早晨英语没听,上午有跆拳道课,由于道馆搬迁长时间没练了,练了一上午说累的腿疼,下午在家写作业和看书,期间看会电视和手机,由于我有事不能在家陪伴,只能靠自觉,到我忙完回家还没写完作业,商量我明天再写,不行,又抱怨数学太难,老师让用方程解都不会,我说不管做什么首先你得喜欢上他,因为之前跟他讲过类似的话,就很认真的一边说数学我爱你,太爱你了,一边努力做题,结果一会就做完了作业,然后跟我说妈妈太神奇了,其实就是在你爱上你在做的事情的时候,你就会专心的对待他,不是不会,是你没有全力以赴的去做,写完作业背诵了《天竺寺八月十五日夜桂子》,晚饭后去广场锻炼了一会,回家看电视我是大侦探,期间跟爸爸讨论了一些三国故事,爸爸又抽取了读过的书的一些内容讨论,10点左右洗簌上床听歌入睡。
反馈打卡
2018.5.13-2
上午自己在家把衣服收拾的很整齐,中午吃饭的时候说我一天都没陪他出去玩了,自己在家怪闷的,赶紧把手头的事情先放一放,陪涛出去骑车,在广场玩了好长时间,傍晚回家吃完饭还要出去锻炼,拉单杠,压腿,8点多回家,路上盲算了几个分数减法题,到家商量我K两首歌,答应了,k了不止两首,期间提醒了一次,正入迷,没当回事,不想自己陷入恶性循环,努力忍住不发火,自己收拾一下上床了,等涛反应过来已经接近9点了,也可能知道自己理亏,竟然先朝我大声了,然后我就把前因后果都说明白了,说我真的今晚想保持冷静,可是你还来这样,我也知道你是知道自己错了,但是还不想服软,想先把妈妈镇住,以后不能这样,要管理好自己的时间和情绪,破涕为笑,上床睡觉,复习了一下《满江红》,没有背新的古诗。

2018.5.13-3
还忘记了一点很重要的事情,就是涛忘记做纠错笔记,到上床睡觉的时候才想起来,提醒我第二天早上早点叫他起床做,结果早上我忘记了,涛自己想起来了,赶紧做了,顺带提醒涛以后写完作业先整理清楚,以免漏掉作业。

反馈打卡
早晨半小时英语,今天听了喜马拉雅英语晨读,中午在家看初中作文书,还是没练字,看来还是要去辅导班练字,这样不行,晚上放学辅导班写作业,也预习新课,回家跟我说上了一天的语文课,数学老师外出学习去了,就爱上语文课,说明天上一天数学无聊死了,我说是不喜欢数学老师?不是,就是数学无聊,又开玩笑说原来喜欢数学是一阵啊,那样不行,要一心一意的喜欢,那样数学才会同样的回报你啊,笑笑说知道了,然后继续背古诗,之前的都复习一遍,今晚背《治家格言》,自己说在学校都背过了,监督我背,说实话我的记忆真的不如涛,一首古诗刚背过转身就忘记了,我要坚持,为涛做个榜样,让涛知道复习的重要性,人的记忆七天为一周期,重复七遍的话就等于刻在大脑里了,随口就来,涛一开始不信,见我由原来的转眼就忘到张口就来,也领会了其中的道理,主动每天重复之前学过的知识,举一反三。饭后出去活动了一下,由于有雾,空气不是很好,拉了两个单杠就回家了,洗簌伴听新概念英语入梦。

反馈打卡
早晨半小时新概念英语,中午在家看书,晚上没去辅导班,回家写完作业,读了语文书,有点应付的感觉,因为我在做饭一会就说读完了,英语和数学书都没拿就没读,因为要开运动会就去商场买了点零食,回来继续背《治家格言》,9点洗簌上床听歌睡觉。

反馈打卡
2018.5.17-1
早晨半小时新概念英语,中午在家看书,新买的唐诗素描还挺爱看的,晚上辅导班写完作业回家,本来买好零食了,可是同学又约着去买,第二天运动会要写加油稿,自己说在学校里写完了,给我看了一眼,回来收拾书包,我笑着说这是运动会,确定不是美食大会?还有的同学说拿鸡翅,因为是小学最后一个运动会,老师也特殊照顾孩子们,让孩子们尽情的开心,收拾完上床继续背《治家格言》,熟练了一下,没有继续新的古诗,然后听歌睡觉。
反馈打卡
2018.5.18-2
早晨半个小时新概念英语,中午回家补了一觉,因为太累了,晚上有街舞课,涛说太累了,请假吧,小脸都晒糊了,好吧,在家也没干什么,看了会手机,电视,一到周末手机就有点失控,我还得想个好方法,让涛自己掌握玩手机的时间,继续考虑中。
反馈打卡
2018.5.19-3
周末没有听英语,睡过头了,本来有跆拳道课,教练搬家了,去有点远,本来教练早晨6点可以捎着涛去,但是涛说怕晕车就不爱去,我就决定带着涛坐车去,由于车程有点远,等到了也得接近中午了,跟教练协商下周早上直接让涛跟他一起走,这个周就先不练了,因为正好在动车站,就想出去玩一天算了,结果一问上午的票都没了,晚上还要赶回来学街舞,只好作罢,回家让涛写作业,说有免卡,不管了,让他自己管理好就行,晚上学街舞,同学又在广场玩了一阵,到家洗洗上床听歌睡觉。
反馈打卡
2018.5.20-4
上午基本处于松散状态,中午姐姐回家,俩人学习了一会英语,在姐姐的影响下写完了作业,又看了一些书,由于《治家格言》我一直背的不熟练,涛决定先把这一个周内背的古诗巩固一下,古诗一直是我们俩同时背,我的进度慢点耽误了涛的进度,我得加油,涛继续看唐诗素描下午跟姐姐出去玩了,晚上回家看了我是大侦探,10点半上床睡觉。

反馈打卡
早晨半个小时英语喜马拉雅晨听,7点上学,中午在家看书,晚上在辅导班写完作业回家,巩固了《治家格言》,背诵了英语短句,本来昨天要求背诵的,由于有的单词根本就不认识,很不耐烦,没理他,继续读我的,让跟读,终于背的比我还流利了,发现发音挺标准,去广场玩了会飞机,由于有点冷,广场上基本没人,9点回家,洗簌完毕,9.30上床听歌睡觉。

反馈打卡
早晨半小时的喜马拉雅英语晨听,7点上学,中午回家自己吃饭看书,说看了一会睡着了,晚上放学写完作业,继续巩固《治家格言》,之后背诵新诗《游山西村》,去广场玩了会飞机,8.30往家走,到家讨论了一会在学校里的新鲜事,这两天读课本做的不好,总感觉时间不够用的,9点上床听英语一会睡着了。最近一直没跟老师联系,涛一直嘱咐不要打扰老师,我也有点犹豫,主要也是没什么要汇报的,因为读课本没做到,只是读了作文,跟老师联系还是要加强。

反馈打卡
早晨依然半小时英语晨听,喜马拉雅的英语晨读,中午回家自己吃饭看书,又睡着了一会,晚上作业少,很早回家了,《治家格言》重复一遍,之后背新诗《登飞来峰》,去广场玩了会飞机,8.30回家,路上我一直背诵《治家格言》,因为我老忘记,跟涛说我怎么这么笨呢,涛说妈妈已经很棒了,要是我在他这个年龄应该背的更快,好感动,读课本又没做,因为没拿书,这样就决定周末再读,因为确实感觉时间不够用的,放下这样做那样,感觉孩子会烦,9.30上床听歌睡觉。

早晨半小时喜马拉雅英语晨听,感谢花果山这个平台,让涛接触到更多的英语课件,相对来说喜马拉雅知识面更宽广,多渠道学习总是有益的,7点上学,中午回家吃饭看书,有两年了,涛中午都是一个人回家吃饭,所以说涛的自立能力还是很好的,偶尔爸爸会回家陪陪,说好的练字终于搁下了,很无奈,爸爸执行力度不够,等暑假去写字班练吧,不能再耽搁了,看会书睡了一觉,晚上辅导班写完作业回家,背古诗《八阵图》,盲算了30分钟,突然上瘾了,不断的要求我出题,让读语文和数学,说在学校里都读过,不读,让我读,只好我自己很投入的读了,涛说要练舞,打开音乐自己练习,还不让我看,说不太熟练,跳的不好,练了一会上床准备睡觉,打开数学课本,让涛教我最近学的知识,哪些是重点需要我特别注意的,涛说都很简单,重点看了一下圆锥和圆柱体的表面积和体积的计算公式,9.30打开英语,在英语声中入睡。

反馈打卡
2018.5.25-1
早上英语叫醒喜马拉雅晨读,7点上学,中午回家吃饭看书,睡了一会,闹钟叫醒,晚上放学回家看了会手机,期间背了古诗《登乐游原》,因为要去学街舞就没有硬性要求涛再做什么,现在看来习惯不是很好,得想个办法改掉这个坏习惯,晚上街舞结束后几个孩子排练节目,准备去一所小学表演节目,涛和另一个小伙伴因为没有衣服不能参加,街舞结束后回到家,喜欢看我是大侦探,就陪涛看了一会,实在太困,我就先睡了,也不知道涛几点睡的,自己说10点多点就睡了。
反馈打卡
2018.5.26-2
今天好久没系统上的跆拳道课终于正常上课了,由于教练搬的地方有点远,早上6点就来接着涛去道馆,饭也没吃,说去道馆吃的小笼包,本来晚上教练说一起捎着回来,可是涛不太习惯在外面,比较恋家,中午跟一个大哥哥一起坐公交车回家了,爸爸去车站接的,涛长大了,下午我去新房子打扫卫生,让涛在家写作业,可是作业效率真的不咋的,到我回家还是没写完,说太累了,看了会电视,回家要求必须写完作业,然后背诵《西江月.夜行黄沙道中》,把之前的古诗也都巩固了一遍,读了语文,英语没拿书,但是说都背过了,就背了三篇课文,数学书也没拿,让涛简单复述了一下最近学习的内容,盲算以后自己感觉再麻烦的数字算起来都不难了,而且盲算很上瘾,吃完饭大概有7点了,陪涛看了会电视,9点上床听歌睡觉.期间让涛把刚学的英语句子再重复一下.
反馈打卡
2018.5.27-3
今天是周日,一家人都懒懒的没有听例行的英语晨听,起来洗簌吃完饭,姐姐要回家,爸爸在家等着到点去接姐姐,涛跟爸爸挑战象棋,自信满满的把爸爸杀的片甲不留,还夸口说我给买的象棋书自己都看透了,结果被爸爸虐了,最后赖皮把爸爸的老将直接杀了,嘿嘿,爸爸去接姐姐,涛自己在家看了会电影,下午姐姐陪着去公园玩了最喜欢玩的碰碰车,又溜达了一圈,晚上回家吃完饭背诵古诗《菩萨蛮.书江西造口壁》,9点上床听歌睡觉。
反馈打卡
2018.5.28-4
早上喜马拉雅英语晨听,7点上学,中午回家由于爸爸没拿电脑,玩了会电脑,写了会作业,晚上没去辅导班,回家写作业就开始了磨蹭模式,都过去一个小时了还在床上懒懒的躺着,一直强调作业少,忍着不发火,期间提醒了几次,涛说作业是自己的事,自己会做好,好吧,相信他,等我做好饭吃完饭,涛说20分钟作业搞定,忍着忍着忍着,自己管理时间吧,自己觉悟比天天吵吵效果来的要好,终于写完作业了,开始给我灌输他的思想了,没有反驳,趁机讲了时间的重要性,也讲了以后回家作息时间的调整,涛也很认真的接受了,期待明天的改进,竟然忘记背诵每日一诗了,明天补上,听歌睡觉。

B061鲁-涛妈0708男六

反馈打卡
早上英语晨听喜马拉雅英语半个小时,7点上学,中午在家读书,吸取昨天的教训,这次先做好饭吃完饭一心一意写作业,今天作业完成情况明显好转,我问用不用检查,说不用,写完作业本来要去广场锻炼的,由于要去小姨家,就改去小姨家广场跟表弟玩了,8.30回家,洗完澡,在床上背诵古诗两首,补上昨天的,《竹里馆》和《寻隐者不遇》,没有读课本,时间有点晚,打开英语听着入梦。