花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曼曼悠悠

[实践手记] 7-006浙曼妈0605G【曼曼实践反馈】

7-006浙曼妈0605G
反馈打卡
20180922-127
1.早上起来写作业。数学一节课。
2.英语一节课,写作业。
3.晚上随堂测,作业。北大专场《写作的第一步》
4.读新概念二十分钟,听音频。

反馈打卡
20180923-128
1.睿达培训,回来一点多,下暴雨。
2.中饭后睡了会,写作业。
3.晚上出去吃饭,回来北大专场一节小课。
4.读新二十分钟。

反馈打卡
20180924-129
1.今天中秋节,出去玩了天,下午三点回来。还有篇作文没写完,玩着玩着曼曼直催,要回家写作业。
2.晚上视频看视频挑着不会的看的。
3.我说:买了新思维,在学校抽空刷一下。曼曼说在学校晚上一共两个小时,一个小时用来写作业,另外一个小时这几门课的复习预习都要做,还要写错题本,没有多余的时间了。我说:晚上放电影,曼:这个可以有。做课外题的事情国庆假期回来再商定。

反馈打卡
20180925-2018.9.30
住校生无反馈。

反馈打卡
201810.1-130
1.早上听新闻。
2.上午写作业。下午去温州动物园,时间都耽误在路上了。到目的地就四点多了,五点关门,就没进去,门口山上玩了一会就打道回府了。路上听音频。
3.晚上继续写作业。

反馈打卡
201810.2-131
1.早上听新闻,读新二。听英语音频。
2.写作业。听了一节数学课。
3.下午去温州玩。晚上回家一节作文课。

反馈打卡
201810.3-132
1.上午读新二,听音频。
2.一节数学课。
3.下午去漩门湾湿地公园玩。拍动物,做卡片,学校的作业。回来五点多了,晚上读语文英语科学社政的课本和练习册。语文读的是全解。

反馈打卡
201810.4-133
1.早上听新闻。新二。
2.数学一节课,做学校的动植物卡片。
3.读数学和历史与社会的书和练习册。
发现曼曼可能有早恋的迹象。

反馈打卡
201810.5-134
1.早上听新闻,听了下英语。
2.作文两节课,只听没写。不知道收获怎么样。
3.写了微图微语。
4.背社政。
5.做了一套有理数的试卷,半个小时做完了,发现错的都是会的题,这家伙又把检查是啥给忘了。此处应该有小鞭

反馈打卡
201810.6-135
1.早上听新闻,曼曼小姑从老家过来了。上午带着去观光园玩,今天有学而思的网课,早饭的时候我问:曼曼,我们去观光园玩,你去不去?她说不去。因为经常去,我说那你在家听课吧。她说你们都去那我也想去。最后她在家听课我们去,我把平板藏起来了,把我婆婆的老年机留给曼曼联系用。中午她自己饿了么上定餐。上午数学,下午英语,中间还读了读社政。还算满意。随堂测也完成的不错。
2.晚上出去吃饭,回来做了几道题。

反馈打卡
201810.7-136
上午睿达培训。到家一点。曼曼说喉咙有点痛,去医院拿了点消炎药,吃饭,收拾东西,签字,以后要把签字放到周六或者长假的前两天。三点出发返校,路上提社政,有的忘记了,下次月考之前弄几套试卷给她提前做一下。嘱咐到学校多读几遍。下周就要月考了。希望考个好成绩。

反馈打卡
201810.8-137

开学已经有四周了,开学前军训,当时那个担心啊,担心曼曼体育不好适应不了军训的生活,没想到还得了个优秀学员的称号,回来侃侃而谈,说有一次正跑步呢,对面来了个车开着车灯,曼曼叫了声:亮瞎我的眼,结果全班大笑。谈到教官的种种乐事,班级分组讨论班训,她是小组长,统计好了上台做汇报。总之自信十足。给初中生活开了个好头。

第一周竞选班干部,之前我鼓励曼曼参加竞选,曼曼看了班干部职责后说不想参加了,后来我也没发表意见,班主任在群里说参加的同学提前可以做参选稿,PPT之类的,有几个同学准备了。曼曼后来说她参加了竞选副班长,因为一般有事班长就做了,副班长是个闲职,如果选上了,我们约好了去看场电影(到现在还欠着呢,因为到现在也没有好看中意的)。结果被选了正班长,上台的时候别的同学都有稿子,自己是临场发挥的。说实话那时候是有些担心影响学习的。第一周只有英语做了摸底考试,曼曼考了97,班里最高。

第二周曼曼有点情绪,不想住校,说太麻烦,晚上睡不着觉。同于此情绪,导致第二课堂选了不满意的科目。第二返校的那个周日晚上考了数学,曼曼考了98,班里第三名,两个满分的。加油加油。我有与班主任(科学老师),数学老师,社政老师做简短交流,和数学老师聊了不少。

第三周回来很兴奋,看到我说个不停,说科学考了99分,英语96,数学98,社政100,语文只有作文批了分数,四十分的得了36.我鼓励了一下,说数学继续加油,争取进下学期的奥数班。每个班的前五名可以进。曼曼这周状态很好。

第四周,感觉有点走神,看了QQ发现有早恋迹象,这周社政小测试只有90分,刚刚及格,要及时纠正了。不然小树要歪的节奏。下周月考,假期七天表现还可以,出去玩了大约有两天,其余的时间利用率还可以。

希望月考能有好的表现,下一步继续做好助手,加强体育锻炼。加油加油 目标:玉环中学

反馈打卡
201810.9-2018.10.12
住校生无反馈

反馈打卡
201810.11-138
我也来爆个料
这周一周二学校月考了两天,周二晚上,曼同学妈妈(一位小学老师)微信找我,问我知道成绩了没有,说语科英周一考的,成绩出来了,我说不知道啊,曼曼没打电话给我,她说她女儿都考砸了。说你女儿语文考了95分,班里第一名,真历害,我问总分多少?她说120,我说那不好啊。她说很难。我找附近的同校的家长聊了聊,说年级语文最高分97,说改卷很严。七十左右的很多。当时就已经是晚上十一点了,我们几个人聊的热火朝天的,聊到十二点半。
    第二天给班主任留言,老师没回,直到下午老师回复了信息,语文95(满分120,最高分97) 数学111(满分120,最高分117) 英语98(满分100) 科学142(满分150,最高分146) 社政73(满分100),班级第一,年级第九,班主任说成绩很好,说真的,我也还算满意,曼曼是第28名进去的,现在第九,前进了些。保持住再往前走点更好。社政老师说对于曼曼来说社政考的不好,说平时作业都很好的,这次平均分65分,曼曼考了73,我说那要怎么补补,要买补习资料吗?老师说不用,学校的资料挺多的,只是孩子刚接触这门课程,有些解题思路还不熟悉。家长不用焦虑。我想着以后周六周日多读读社政。
    到现在为止,班级群里依然没有任何关于成绩的动作。刚刚有个家长在问成绩了。老师也没任何反应。
    这次考试无疑给曼曼又增加了信心,不过到现在也没来电话(挺沉得住气的)。考试过后,很多考砸了的学生家长肯定使劲补,我们也继续加油。稳中求进。

反馈打卡
201810.12-139

下午五点多接到曼曼,背着包,抱着一个。感觉长大了很多。看到我,有些小激动:妈妈,知道我成绩了吧,还行吧。我说:挺好的啊,保持住。稳中求进。曼曼:尽量吧。一路上跟我讲班里发生的事情……
    晚上国画课,课后听了几分钟的新闻,做了一个小时的学校作业,十点说困了,就睡了。

反馈打卡
201810.13-140

早上说我去上班半个小时后就起来写作业了,我知道自己在家写作业肯定会聊下QQ的,之前我还登进她的QQ看一下,不知道她怎么知道了我能看,把密码给改了,彻底看不了了,不看也罢。
  上午数学两个半小时。下午英语两个半小时,然后写作业。作业写到晚上十一点半,十点半的时候我催她:快去睡觉,明天中午回来写,她不,非要写。写到十一点半,还发了个朋友圈,才去睡觉。

反馈打卡
201810.14-141

上午睿达培训,中午还有篇作文要写,收拾完东西返校,返校途中我把放电影的内容和地毯式复习的内容给她看了一下,我说啥是地毯式复习啊,她说了一下,能说的出来。我说:这次社政成绩不好,用地毯式复习稿定。她回答很干脆:好。然后曼曼说了下在学校的早读,说每天都有早读和晚读,早读周一早上英语,晚上语文,晚上安排在晚饭后,晚自习前。英语读的内容是安排好了的,班里PPT放出来,是学校英语考研组搞前定的内容。语文是古诗啊,课文啊。晚自习两节课,一般作业要占用一节多的时间,然后复习预习五门课需要半个小时,还有十五分钟要看课外书。
    到了学校,我们分头行动,她去教室,我去宿舍换被套,拿凉席。然后去教室给她送校服小毛衣,晚上有晚会在室外看怕冷。到教室的时候看到班主任(科学老师)和指导员(社政老师)都在,孩子们在交作业,忙忙叨叨的。

周末在家时间也挺紧的,复习预习预估放电影曼曼都放在学校进行。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。加油吧,要靠你们自己了。

反馈打卡
20181015-20181018
住校生无反馈。

反馈打卡
201810.19-142

下午五点多坐校车到家,吃了饭去学国画。我送去国画的时候再三跟我说:别看我的书包哈,我说你书包不就是书吗?怎么还不能看。她说:我记了记号的哈,不能看。我说那咱俩不是铁哥们吗?曼:那也不能看。然后告诉我:每天晚自习一节半课是用来写作业的,然后预习复习,然后花五分钟写篇日记。再看会书。就放学了。我说:呀,还写日记啊,是很漂亮的那种日记本吗?曼:不是,很普通的。我心想:估计是日记在书包里。尽管很好奇,不过回家还是忍着没看她的书包。

学国画回来的路上告诉我:我被初二的几个女生给盯上了。我说怎么回事?她说是那几个女生刚开始找我们宿舍的二号,后来找二号和八号(曼曼)说我们骂人了。我问:你骂了吗?她说没有。曼说已经跟班主任说了。生活老师也知道。我准备再仔细的问个清楚,然后这周日去的时候再和生活老师沟通一下。真是不省心啊。曼说:我没骂过人。我说你如果骂了,咱们去道歉,如果没骂,也要把事情说清楚。

到家写了一个小时的作业,做了口语100,随堂测改错,十点半自己听着名著趣谈睡觉。不让听不愿意,说是自己定时了。

反馈打卡
201810.20-143

自己安排写作业的时间,上午数学,下午英语,晚上写作业写到十一点,因为明天有睿达培训,培训完回来收拾收拾东西就要去学校了。有时候还是不自觉,会聊QQ。我在家的时候会把她平板放到别的地方,写完再看一下,她自己在家是憋不住的。学校布置的看禁毒视频还有社政背诵还没完成,准备第二天路上完成。

反馈打卡
201810.21-144

上午睿达培训。一点到家,去的路上听的音频。回来的路上看的禁毒视频。

中午饭后曼曼继续写作业。去学校的路上我给提了社政,提好学校班级群里要接龙,以后把这项放到周五晚上完成。
    今天有曼曼交涉每天做三道数学题的提意。她说不行,时间实在安排不开,妈妈,我平时晚上一节课一个小时,写作业要一节半的时间,有的同学要两个小时,写完作业要预习复习。没有多余的时间。我没在说啥。

我和曼曼爸爸就有八年级同学到她们宿舍门口闹事事件找了生活老师和班主任。生活老师说八年级带头的女生已经通知让通校了。而且那女生爸爸直接打了她。生活老师说八年级有同学传言有七年级的学生说八年级的怂,所以来找茬。不过她们不知道是哪些人说的。学校会重视并且持续关注的。我说最好是找心理老师给辅导一下,七年级的孩子没经历过这些。而且我们确实没有参与过这样的事情。生活老师和班主任都表了态。我们就安心一些了。

反馈打卡
20181022-20181025

住校生无反馈

反馈打卡
20181026-145

下午坐校车回来,晚上有国画课,来回路上听音频。

我看了下学校的计划相当的不错,有专门的计划表,做完一项划掉一项。各科都有,国画课回来做口语100,背社政,写作业一个小时。看了看曼曼平时在学校的作业,期中数学有一张得了个B,就是感觉闭着眼写的似的,正负号都错的。做这题的时候估计不知道想啥呢。准备这周的作业数学卷让她自己检查一遍。
  听着花生粥的西游记睡觉。

7-006浙曼妈0605G二下转(2944125933)  8:25:28
反馈打卡
20181027-146

早上七点起来写作业,自己安排时间,不过聊QQ,玩全当是她放松,下课时间吧。下午奶奶叫曼曼一起去公园玩,她不去,要写作业。晚上我们一家人和朋友聚餐。吃完接着送曼曼回家,晚上10点半告诉我还有一篇作文西游记的读后感不会写,没有头绪。我说明天写吧,快去睡觉。

在学校都是九点睡。充足的睡眠现在的身体状况挺好,个子进初中后也长了不少。

利用边角料时间听音频。时间的利用率还是可以的。

反馈打卡
20181028-147

上午睿达培训,到家一点,吃饭后写西游记的读后感,收拾东西,下午三点返校。曼曼奶奶说这么大了,还两个人去送。我还是坚持去送,路上再提一下社政。已经提过两遍了,这个社政是老师提练出来的知识点,还些还是背不下来,像对应地区的气候还是有错的,我让曼曼回校后盖住答案写一遍,不会写的多背。
   路上我问曼:你们班一共六个小组,你觉的哪个小组最有优势?平时的表现最好?她说我们小组啊。我说你们小组好在哪里?她说最主要的是我们小组长好。我表示曼曼自信的有点过头。不过我没打击她,让她嘚瑟几天吧,期中考试完再说。