花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 桂-淘妈1104女2018.4.25反馈

阅读:读了一本英语桥梁书,读了小古文、成语、古诗。大约用时50分钟。盲算:今天在上学路上进行的,体量很少,但是出现她自己解题思路,如13-4,10可以分成10和3,然后就出结果。刚开始还可以,到后面有点混乱出现了,12-3,12分成10和2,3-2。她错了我没说,把她得出的答案作为结果做个算术题,如12-3=11,我又问13-2,反复错,到后面我忍不住了就告诉她你一直算错了,减数被减数反了,结果发现她不懂什么是减数,什么是被减数。晚上回来她做作业也没有算错,知道自己搞反了。

阅读:英语阅读动画片,数学没读,看今天学新内容做的练习一顿火,百以内的整数减法很多吧最后一位的零给漏了,和她回来发火训斥哭稳定情绪就差不多耗了一小时。主要原因还是她语文才考了91.5,各种粗心漏题。心理崩溃。盲算:今天早上上学路上计算,10多分钟,今天没有昨天的情况,只要问题出现在15+5,12+8,这种整位计算,不知道进位。总感觉是对数概念不理解。

阅读:数学书读了十多分钟,时间关系没有办法加长。盲算还是早上出门开始大概20分钟,今天做整数盲算,错了采取多种方式回滚。英语:读了一本桥梁故事。

2018.4.29一周总结:三科语数英都不拉下的话,同时用时真不少,没有阅读朗读,数学用朗读方式不确定是否有效,但是盲算我觉得有效果,特别是这个回滚,就等于抓住孩子弱项反复巩固。

2018.4.30:阅读,英语阅读动画片,上了一节英文加州,盲算做了两页速度进步了,可是App里面题目错了很多。要把每天计划定一下

2018.5.1,阅读,中英文,今天补作业没有做盲算,把难题弄错的做了详细讲解。

2018.5.2:阅读:语文读了半个钟把1-4单元读完,妈妈带读完成,大概四十分钟,确实很花时间。数学做盲算,出现了连加连减,在连减位置出现问题,本来打算两页,还差一行,这个明天要回滚,孩子还是没有找到方法去计算。提示了效果也不明显。英语:读了一本绘本和一本分级,看了三集动画片,自己录音一本绘本。

5.3,今天有段考语文只考了92分,分不在于多少,真的是看着她错的地方觉得这孩子怎么可以这么粗心,她没有心情,我更没有心情。我们啥都没干,和她稳定了了下情绪,让她自己反省。

5.5,昨天没有干什么有时候坚持也是一项能力,今天读了小古文,成语和阅读材料,盲算还是难度很大,孩子和我对着干的情绪越来越严重了,每次都害怕影响到我们的情绪关系,看了一部英文电影

5.7每天反馈,最近发现孩子这几次考试特别糟糕,真不知道怎么回事啦,郁闷的心情就可能是付出越多得不到收获就会觉得失望和落魄,今天的各项作业直接没心情让孩子做,现在刚接孩子读书是我在寻求存在感

5.21反馈,今天的作业很多以本为主,阅读了语文,朗读了古文诗歌。数学作业里的题目出现问题,给孩子讲述,发现孩子读题和理解题意,分析问题情况有点问题,才会照成错题。学校有个听写计算,每天坚持,英语今天做了一起作业app,没有空读书。s