花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-贝壳妈班] 辽-李李妈0707G五

暑假小作坊实践反馈贴

2018.4.30反馈:早晨伴听三国演义(很喜欢听),上午外出游玩,路上继续伴听三国演义,晚上回来朗读数学30分钟,孩子反应比较累,头有些涨,同意休息,朗读中遇到小数乘法口算不出来,比如1.8*2.65之类,可以不算吗?只要求吧算式读出来吗?
回家后伴听论语,少儿小百科。前天试过简单盲算,孩子很喜欢,要求增加盲算,需要朗读后再盲算吗?
晚上利奖励哈波特3,愉快睡觉

2018-5-1反馈:
伴听:晨跑伴听新闻,上下午伴听论语,古诗词,加州语文
朗读:数学朗读继续景山教材四上到第四章结束,今天孩子说太幼稚,要求朗读正在学习的内
          容,同意继续朗读景山教材四下第六章(当下学习内容)结束,英语朗读加州语文,语文
          教材朗读新三旧一,古诗词朗读。
盲算:今天盲算当下内容,最后遇到430*30,孩子突然说“最不喜欢带零的题”,各种耍怪,坚持
          结束。晚上随机盲算几道带零的乘法题,顺利计算,没啥反应啦

2018-5-2反馈:
伴听:晨跑伴听希利尔讲世界地理,早餐伴听新闻,放学后继续伴听希利尔讲世界地理,应该喜欢听,不让换其他内容,写作业停掉。
朗读:英语朗读加州语文,古诗词朗读,语文教案朗读两课,自己说比较绕口,当做游戏玩呢。数学朗读没有时间进行,找时间补回来。
盲算:今天数学单元测试,错误都在计算部分,小数乘法、带零的整数乘法,仿照景山口算本,练习60道题,20分钟结束, 直接睡觉啦

2018-5-3反馈:
伴听:早晚空闲时间一直伴听希利尔讲世界地理,不让换其他内容,写作业停掉。
朗读:古诗词朗读,语文教案朗读两课,全家当做游戏玩,亲子活动啦。数学朗读进行3页,习惯算结果,有些慢,随着孩子感觉走,没提醒。
盲算:今天数学作业盲算,应用题口述解题过程,竟然记住答案啦,又找一些分数计算题盲算,共20分钟结束, 孩子很喜欢盲算,一说盲算很兴奋的样子,没有出现大家的烧脑情形,原因何在呢?

孩子应该属于听觉学习型,视觉学习能力弱,朗读对于孩子更烧脑,需要调整吗?

2018-5-4反馈:
伴听:早晚空闲时间一直伴听希利尔讲世界地理,晚上听完啦,开始希利尔将世界历史,也很喜欢听。
朗读:古诗词朗读,语文教案朗读两课,中间有不耐烦情绪,我俩一起读完。数学朗读没有进行。
盲算:今天景山口算本盲算,共15分钟结束,很喜欢。
上面任务匆忙完成,是为了看哈利波特电影,边看边给我讲述人物关系,午夜前终于看完。

2018-5-5反馈:
伴听:早晚空闲时间一直伴听希利尔讲世历史,论语,音乐穿插其中。
朗读:古诗词朗读,语文教案朗读两课。语文新三旧一(旧少部分课文),数学朗读3页,加州语文朗读一课。
盲算:今天黄冈口算本盲算,共20分钟结束,依然很喜欢。

2018-5-6反馈:
伴听:早晨运动伴听希利尔讲世历史,早餐伴听新闻,白天伴听凡尔纳,音乐。
朗读:古诗词朗读,语文教案朗读两课,不愿意读,找到几个学过的字,还是不会读,分析了朗读教案的好处,坚持读完,明天继续监督。语文新三旧一(旧少部分课文),数学朗读3页,加州语文朗读一课。
盲算:今天景山口算本 分数连加减,算晕乎啦,后来直接倒下敲脑袋啦,有的直接说:“过啦,过啦,我不算啦”,我就继续读题,但是还是坚持40分钟,不知道还喜欢吗?

2018-5-7反馈:
伴听:早晨运动伴听希利尔讲世历史,放学后伴听音乐。
朗读:古诗词朗读,语文教案朗读一课。语文新二(旧少部分课文),加州语文朗读一课。
盲算:今天黄冈口算本一页,顺利结束。

今天学校作业完成比较困难,自由时间不多,朗读口算完成比较匆忙。

2018-5-8反馈:
伴听:早晨运动拒绝伴听,放学后伴听三国演义。
朗读:古诗词朗读,语文教案朗读两课。语文新一(旧少部分课文)。
盲算:今天黄冈口算本两页,顺利结束。

盲算不关注结果对错啦,我是否是心态太好了?

2018-5-9反馈:
感冒休息中。。。

睡觉前,要求盲算,进行20道题,能够认真思考啦

2018-5-反馈:
感冒继续休息中。。。

计划周末补回来

2018-5-17反馈:
(家长封闭培训,故没有既是及时反馈)
伴听:只喜欢听三国,所以一直伴听三国,偶尔论语。
朗读:古诗词朗读持续坚持,语文教案平均两天朗读一次,语文课文没有坚持朗读,数学朗读没有家长监督,拒绝朗读。
盲算:没有家长陪同,盲算没有坚持。

总结:一周时间没有努力坚持完成任务,浪费时间啦。数学读朗读对孩子来说,挑战性比较大,明显烧脑,今天开始数学朗读放在首位,语文教案朗读其次,盲算排第三,需要坚持,养成习惯。

2018-5-21反馈:
伴听:早餐伴听新闻,其他伴听拒绝。
朗读:古诗词朗读持续坚持,语文教案3天连续朗读,数学朗读连续3天英语每天打卡朗读。
盲算:3天坚持盲算,自己要求的,因为自己感觉计算能力明显提高,学校做题快了很多。

总结:拒绝伴听,是为什么呢?听得太多啦?先停几天再试试。
盲算趁热打铁,继续坚持

2018-5-28 一周反馈:
伴听:早餐伴听新闻,其他伴听拒绝,只好音乐伴听啦
朗读:古诗词朗读持续坚持,语文教案连续朗读,数学朗读连续,每天4页,英语每天打卡朗读。
盲算:坚持盲算,每天口段本一页。

家长出差 孩子自己坚持,一周学习质量待检查  发表于 2018-5-28 16:37
盲算 时间是否太短啦  发表于 2018-5-28 16:36

2018-6-4 一周反馈:
伴听:早餐伴听新闻,英语伴听接受啦
朗读:古诗词朗读持续坚持,语文教案连续朗读,数学朗读没有连续,英语每天打卡朗读。
盲算:周末儿童节休息,没有 坚持盲算,平日每天口段本一页。

2019-3-18 一周反馈:

开始继续反馈,近一年没有及时反馈,感觉进展缓慢,需要来这里监督。
伴听:早餐新闻,其余时间基本哈利,目前哈利听读到第二册。
朗读:古诗词,近期朗读不好,需要重新规划。

lili 发表于 2019-3-18 19:53
2019-3-18 一周反馈:

开始继续反馈,近一年没有及时反馈,感觉进展缓慢,需要来这里监督。

已经六年级啦,着急中。。。。。。

lili 发表于 2019-3-18 19:54
已经六年级啦,着急中。。。。。。

坚持每天反馈,加油

2019-3-19 反馈:
伴听:早餐伴听新闻,放学哈利,上学路上三国
朗读:古诗词朗读持续坚持,英语每天打卡朗读。
口述心算:今天准备明天数学单元小考,周末准备开始口述心算

lili 发表于 2019-3-19 22:29
2019-3-19 反馈:
朗读:古诗词朗读持续坚持,英语每天打卡朗 ...

阅读时间不够,明天争取阅读时间提到一小时

坚持,加油

2019-3-22 反馈:
朗读:古诗词朗读持续坚持

英语哈利开始第三册,竟然自己能看懂啦,可喜的成绩;数学测试不错,兴趣不减;语文朗读进行不好,时断时续,需要调整时间坚持下去,阅读开始大部头,非常好,古文需要加强啦,准备资料中

lili 发表于 2019-3-23 20:56
2019-3-22 反馈:
朗读:古诗词朗读持续坚持

下周计划古文上线

2019-3-24 反馈:
伴听:早餐伴听新闻,白天哈利,特背喜欢听读
朗读:新加世说新语,熟悉古文词语

英语哈利完全享受的程度,哈利之后的书需要准备啦,不喜欢基地,需要再找一批书巩固。古文先加入世说新语和白话史记,看看能否成功引入古文,开始实施