花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jing_8384

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-010-欣瑜的假期实践记录豫-欣瑜妈1007女二

反馈2018.6.12
3-E010-豫欣瑜妈1007女二

1、盲算:由于作业很多,盲算了书上复习部分的练习题,孩子积极配合。
2、朗读:读了第八单元的语文教案
3、三不一要求:不配合、不回应、不动怒,坚定的要求继续做。
连续16天做到三不一要求!
4:值得表扬的地方:孩子越来越喜欢思考,而不是不会就找妈妈了。

反馈2018.6.13

1、盲算:盲算练习册,有个克与千克的排序,4个数念了4,5遍记不住。得要好好利用盲排锻炼工作记忆。
2、朗读:读了语文书里要背的和重点的词语,还边读边做了两张语文复习试卷。
连续17天做到三不一要求!
4:值得表扬的地方:孩子自己盛饭和洗自己的内衣。

反馈2018.6.14

1、盲算:午休后盲算了老师布置的练习题,两个数比大小题遇到有四位数要念好几次。后来又找了跟昨天类似的四个数排序题直接烦躁发脾气不干了!让吃了个冰棒 ,接着让孩子读了个题我盲排,真是不容易!我也是让念了三遍才记住数...
2、朗读:早上读了语文书里要背的内容,上午语文期末考试。
连续18天做到三不一要求!
4:值得表扬的地方:下午妹妹放学我带着去上英语课,姐姐自己在家等爸爸时看的英语视频,没看动画片。

反馈2018.6.15

1、盲算:今天考完试了,把老师发的期末试卷盲算核对了下,88-(46-18)算成等于66,说是把括号里46-18算成等于22,盲算时要明显在进退位加减上卡。
2、朗读:朗读核对了期末测试卷,阅读理解题画出短文围绕哪句话说的没有理解短文和题目的意思。
早上朗读了景山二下多位数乘一位数的单元,午休后读的景山二下万以内数加减单元,书上练习题我带着过了下,计算题遇到进位时会卡。
连续19天做到三不一要求!
4:值得表扬的地方:大热天能坚持练武术课,比妈妈厉害!妈妈就是锻炼没有毅力坚持。

反馈2018.6.18

朗读:这两天把景山数学二下除了总复习的没读,其他都朗读完一遍。读的过程中有出现烦躁。读练一练习题简单的会直接说出答案,难的算不出就不愿读,我说不用算出来只读出算式,孩子就读的很快了。我听了录音整个就是囫囵着读了一遍!明天把多位数乘一位数和除数是一位数的除法再读一遍,然后视算口算本。
语文教案还打印好还没开始读。
三不一要求:不配合不回应不动怒坚定的要求继续做。
连续第21天做到三不一要求。

反馈2018.6.19

朗读:今天开始暑假模式,上午第一节朗读了景山数学二下找规律、总复习、多位数乘一位数章节;第二节视算景山口算本多位数乘一位数2页,第一次视算不愿录音、不读式子直接说答案、各种磨迹;下午接着景山口算本视算2页,最后一列题又不愿录音,我带着一起完成了。

视频:午饭前后大约看了1小时蓝精灵
三不一要求:不配合、不回应、不动怒,坚定的要求继续做。孩子直面任务有些烦躁,不过还是完成了!
连续22天做到三不一要求!

反馈2018.6.20

朗读:上午2节、下午一节课朗读景山数学三上1-5单元。,其中有学过的内容都用笔写了。本来今天要接着视算二下口算本上的多位数乘一位数,孩子说不会算要读数学书。估计是觉得读比计算简单!不过读完这两天写暑假作业效率很高。

三不一要求:不配合、不回应、不动怒,坚定的要求继续做。
今天孩子直面任务过程中还是会各种磨叽,录音是按45分一节要求的,要分3次才完成一节。
连续23天做到三不一要求!

反馈:2018.6.21
3-E-010豫欣瑜妈1007女二

朗读:上午两节课朗读和视算景山数学二上中的万以内数加减,视算时还是不愿读式子,计算的数大了要用笔记住才能算。下午午休睡了两小时3点半才起,所以只朗读了一节课景山三上的前5单元复习部分和长方形正方形的面积,读的过程中不时看时间有些急躁。
不配合不回应不动怒坚定的要求继续做。
连续24天做到三不一要求

反馈:2018.6.22
3-E010- 豫欣瑜妈1007女二

朗读:上午返校回来11点没有朗读,下午午睡至3:30才醒,只读了一节课景山数学三上认识多位数,读时拿出小算盘拨数看数位,多位数读不出来不想读了我说把数字读出来就行了,接着就读完了这一章!
不回应,不配合,不动怒坚定要求继续做!
连续25天做到三不一要求

反馈:2018.6.23

朗读:上午英语班,中午画画班后又陪妹妹音乐课!睡前朗读录音了38分钟景山三上至92页,我刚听了录音练习题里只读下题号,题都没读空过去了...
反思我在时间上总不能安排好,特别周末把时间全整零碎了!暑假里英语课不再上了,一定保证按计划的执行。
不配合不回应坚定要求继续做
练续26天做到三不一要求

反馈:2018.6.24

朗读:上午去参加活动没有朗读,下午回来休息后把景山三上秃撸完。听录音还是没按要求见字就读,明天上午回滚视算二下。

练续27天做到三不一要求

反馈:2018.6.25

1、朗读:上午视算景山二下口算27-31页多位数乘一位数,其中竖式计算有三位数、四位数乘一位数孩子能知道查找对应教材中的例题的计算方法。口算两位数乘一位数题列时会记不住加上进位,算的过程还总不想读题,我就带着读了几题才能跟着读出来。中午饭后我读了人教数学三上前三单元55分钟,总就着我读的解题。下午午休4点才醒,我让把景山里对应的(时、分、秒的认识,毫、分米认识)读了一遍。
2、午饭前看了约1小时蓝精灵
3、孩子今天直面任务视算时有畏难  情绪,但仍能坚持按要求完成任务。
练续28天做到三不一要求

反馈:2018.6.26

1、朗读:上午第一节课视算口算本多位数乘一位数3页,我出去了回来看是挑题列少的页码做的。午饭前后跟着我朗读人教数学三上约2小时。我读着读着犯困,急着想赶紧读完练习题的也没考虑能顺的就顺,计算题数大的都没算。坚持不住我咪了会儿,孩子接着读,孩子越读越精神也没有午休。
2、我做午饭时看了半小时蓝精灵
3、孩子直面任务时会思考难题了!
练续29天做到三不一要求

反馈:2018.6.27

1、朗读:上午两节课视算景山口算二上1-8页,第一节课时前30分钟还很专注,后面至第二节课就开始磨蹭了!这部分是之前盲算过的题目,视算时感觉还有点吃力,孩子的计算能力还是需要锻炼。下午我出去办事叫醒让接着上午视算录音,大概半个多小时打电话说录音时没注意按错了没录上,我说那接着录后面的,刚才听了只录上3分钟一列题列。反思以后要把上午朗读数学三节课做足了!
2、教案:读了2课
3、孩子直面任务时有些磨蹭。
练续30天做到三不一要求

反馈:2018.6.28

1、朗读:上午回滚景山二下第二单元万以内数加减法,朗读视算了教材16-31页,口算本12-13页,用了约150分钟,下午画画课回来视算了口算本16-22页,我听了录音基本都正确。
2、教案读了1-2课
3、蓝精灵看了约1个多小时。
4、今天孩子直面任务时能按要求做,没咋磨迹!
练续31天做到三不一要求

反馈:2018.6.29

1、朗读:上午两节课回滚景山二下第二单元万以内数加减法,朗读视算了教材132-59页,用了约100分钟,我出去回来听了录音练习里的题部分没有视算,下午画画课回来我又让没算的视算下。
2、教案没读
3、上午我出去安排妞任务完成看蓝精灵,回来时正在看佩琪,说蓝精灵看了两集没啥意思。总共看了约2小时视频。
4、孩子直面任务时没有按要求完成
练续32天做到三不一要求

反馈:2018.6.30

朗读:上午朗读视算景山二下多位数乘一位数,5,6次共朗读了约75分钟。
教案:没读
视频:下午画画回来和加里来的小朋友看了约30分钟佩琪
今天妹妹不上学家里有客人直面任务时心里长草不能静心学习。
练续32天做到三不一要求

反馈:2018.7.1

朗读:上午朗读视算景山二下长方形正方形周长约30分钟,下午朗读景山数学三下40分钟。
教案:朗读2课
视频:没看
头天晚上玩的回来晚,上午9点半才醒加上今天给提前过生日,直面任务时也不能静心,一直要看时间到没有?
练续33天做到三不一要求

反馈:2018.7.2

朗读:上午朗读视算景山二下多位数除一位数70分钟,有些不会算就过了,下午朗读景山数学三下约80分钟。期间我带妹妹出去了一个小时,打电话说读了没录上音,我回来看只录了6分钟就要求按规定录80分钟。
视频:没看,休息时自己点读佩琪。
下午直面任务时出现磨蹭,孩子没有主动去做任务的意识,需要提醒才去做。
练续34天做到三不一要求

反馈:2018.7.3

朗读:上午第一节课视算景山二下口算本多位数除一位数4页约一小时,比如54/3用竖式不会算,把教材上例题读了还是不太明白,我带着算了两个题明白了。到三位数除一位数又畏难不干。休息后读景山三下41分钟。我和妹妹买菜回来时欣瑜在看三上语文书没写暑假作业。下午画画回来朗读景山数学三下约55分钟。
教案:读了两课
视频:没看,休时只顾上和妹玩了!
直面任务时按要求完成。
练续35天做到三不一要求

反馈:2018.7.4

朗读:今天上午和下午朗读了约110分钟把景山数学三下朗读完了。本来打算接着视算二下,状态不好也没有弄。
教案:读了3课
视频:看了约1个半小时蓝精灵
今天上午孩子直面任务时总是看时间,好像进不去状态。
我今天也想来想去找孩子的闪光点(很喜欢陪妹妹玩)不知道算不算,这个是我一直焦虑的事,因为老大看见老二玩就不能控制自己也想玩,算算姐妹能一起玩的时间也没多久。我要反思把精力要分给老二些,让老二养成听故事读书的习惯。
练续36天做到三不一要求

反馈:2018.7.5

朗读:上午视算景山二下口算多位数乘一位数6页约90分钟,孩子基本会算了,三位数乘一位数用竖式没问题,看着横式口算时加进位时会记不住,回来再就着教材上的练习回滚。计算过程中感觉孩子之前卡的百以内加减也顺畅很多。
教案:读了2课
视频:看了约2.5小时蓝精灵
今天直面任务时是我带着做的没出现磨蹭。闪光点觉得孩子视算时少了畏难情绪,积极性提高了。
练续37天做到三不一要求

反馈:2018.7.6

朗读:上午下午视算景山二下多位数除一位数共6页约3小时,三位数除一位数时不会算,看了教材例题也不太明白,我带着算了两题竖式的题列就明白了。上午算了2页竖式题列用了约2小时,不过很开心这个坡也快要爬过去了!记着用教材练习题再回滚吧!
视频:看蓝精灵约2小时
今天直面任务时我还是坐在旁边,没有出现磨蹭,不过上午第二节课时听见妹妹在客厅又唱又跳有点不在状态了,我坚持让算完也做到了!
练续38天做到三不一要求

反馈:2018.7.7

朗读:今天视算景山二下口算本最后6页约90分钟。明天开始视算景山二下教材。
视频:看蓝精灵约2小时
今天直面视算任务时是孩子自己算自己录音,视算以来最轻松的一次。
练续39天做到三不一要求

反馈:2018.7.7

朗读:今天上午下午视算景山二下教材前三章里的练习题约3小时。孩子视算时三位数加减比算口算本时轻松了些,对应用题比较喜欢,有计算题时有点磨蹭。
视频:看蓝精灵和哈利约3小时
孩子直面任务时不够专注,容易受妹妹影响,希望这个暑假能锻炼更高效的出学习专注力。
连续40天做到三不一要求