花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鲁-林林妈

[数学小作坊] 037-鲁林林妈1007男-数学小作坊实操反馈

反馈2018.8.11
7-C-024-鲁林林妈1017男二

1.朗读数学:共240分钟。人教五上40-89页。今天挺听话的,叫读就读。但中间我听录音,有的读的不清楚,还有漏读的,我要求他补上重读的。
2.教案:2课
3.蓝精灵:有空就看,伴听
4直面任务:还得加油。
5.优点:开始上课,能叫读就读,吭叽现象少了。
6.三不一要求:我还得继续修炼。不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!
连续1天做到三不一要求!

反馈2018.8.12

今天家里停电停水,外出请假一天

反馈2018.8.13

1.朗读数学:大约三小时。上午扎实的三上的多位数乘法,配合的看吴奶奶。孩子还是有点晕晕的,有的能算出来,有的算不出来,我指点了一下。人教五上读完,人教五下读了一页。
2.教案:无
3.蓝精灵:有空就看和听
4.直面任务:基本上能做到,到时间上课得提醒。
5.优点:帮妈妈拖地
6.三不一要求:我还得继续修炼。不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!
连续0天做到三不一要求!

反馈2018.8.14

1.朗读数学:共4小时。回滚和扎实人教三上分数的认识。拉伸人教五下1-35页。
4.直面任务:基本上能做到,但得提醒。
5.优点:帮妈妈提东西
6.三不一要求:不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!

反馈2018.8.15

1.朗读数学:共4小时。估计有效时间也就3个小时,人教五下36-67页。上午我出去有事,我让他自己安排,他是自己上了3节课,结束后自己写暑期作业,我回来检查录音,发现有的读的不清楚,还有的就漏读,我听完,指出来要求他下午把没读的补上,下午是两个40分钟两节课,上完后他就跟我说,剩下两节课一共60分钟计时吧,我想也没想就答应了,后来想想不对啊,应该是80分钟,唉,既然答应了,今天就这样吧。娃最近读的有些慢了,有些符号还会读错,有些字也不认识,会糊弄过去,我在他旁边时会提醒他,但我发现提醒的多了,他也会烦。今天只是拉伸的,明天会把回滚和拉伸调整好。
5.优点:帮妈妈提东西上楼
连续2天做到三不一要求!

反馈2018.8.16

1.朗读数学:共80分钟。因为老是说眼疼上午去医院查眼睛,视力没事,有点结膜炎。下午外出修电动车,回来后主动完成了两节数学课。回滚人教三下21页,没有拉伸。
2.朗读教案:2课
5.优点:修车时一直在坚持伴听蓝精灵,修车的师傅都听的晕晕乎乎的,说什么都听不懂。
连续3天做到三不一要求!

反馈2018.8.17

1.朗读数学:共280分钟。上午回滚人教三下21-47页,看吴奶奶。下午朗读人教五下67-75页。
2.朗读教案:2课
4.直面任务:基本上能做到。说开始上课,能够马上坐在书桌旁开始读,吭叽的现象少了。
5.优点:下楼梯时,灯很暗,能提醒妈妈小心下楼。
连续4天做到三不一要求!

反馈2018.8.18

1.朗读数学:大约3.3小时。上午回滚人教三下47-59页,看吴奶奶。下午朗读人教五下75-98页。
2.朗读教案:1课
4.直面任务:基本上能做到。
5.优点:打扫卫生
连续5天做到三不一要求!

反馈2018.8.19

今天回老家,没有朗读,请假一天。

反馈2018.8.20

今天在老家,没有朗读,请假一天。

反馈2018.8.21

1.朗读数学:共100分钟,今天在老家,上午出去了,下午回来和六年级的姐姐一起读的数学书,人教五下读完,接着读的景山五上,林林读的期间来回走动,因为外面有小孩玩,但是能坚持读到下课。
2.教案:未读
3.蓝精灵:看的不多,在老家也没怎么伴听。
4.牛津树:没怎么看
5.优点:和姐姐,奶奶外出掰玉米。
连续6天做到三不一要求!

反馈2018.8.22

1.朗读数学:共160分钟,今天在老家,上午上了3节课,下午就上了1节课,读的景山五上。
2.教案:未读
3.蓝精灵:看的不多,在老家也没怎么伴听。
4.牛津树:没怎么看
5.优点:扫地,帮妈妈照看弟弟。
连续7天做到三不一要求!

反馈2018.8.23

在老家,家里的娃娃太多,疯玩了一天!请假一天!

反馈2018.8.24

从老家返程,在路上看蓝精灵8.9集,没有朗读数学。请假一天

反馈2018.8.25

今天是从老家回来的第一天,按照新学期计划实操。
1.数学:我要求回滚的人教三上的第一二章,把练习题说出答案,基本能够说出百分之六七十。盲算:40分钟。刚开始时和弟弟边玩边算,算的虽然慢,但都能集中精力听妈妈说题,自己报答案,后来我嫌他俩老是在闹,就说暂停,一会把弟弟支开,我俩在开始盲算,第二次开始就没有第一次那么精力集中了,一道题要想好长时间,因为弟弟在客厅乱腾,我想他是在听客厅的声音,没有专注盲算,下次我要找准他的优质时间。
2.教案:5课,读的过程中会有读错,漏字现象,我会提醒。
3.蓝精灵:有空就看,伴听没有回老家之前的多,因为孩子爷爷奶奶也来了,他们有时会说吵。
4.牛津树:自己翻看,有时去卫生间也会带着看。
5.优点:今天外出,能帮妈妈照顾好弟弟,还帮我提东西,哄弟弟开心,总之很疼弟弟,是个小暖男。
连续0天做到三不一要求!

反馈2018.8.26

新学期计划实践第二天
1.数学:朗读的第三章,要求试着说出答案,需要思考一会才能说出,有的直接说不会,没有记录时间。盲算40分钟,进行到30分钟左右时说头晕,头疼,我想这就是烧脑吧,休息了一会继续盲算结束。
2.语文:朗读1-10课一遍。教案6.7课两遍,8.9.10课一遍,读的过程有读错字,漏字现象,我有纠正。
3.英语:人教三上听的音频,自己跟读,有的不会读,跟不上趟。
4.蓝精灵:有空就看,自己选自己喜欢的看,大约看了15.6集,伴听的少。
5.牛津树:自己翻看
6.优点:照顾弟弟。
7.直面任务:叫读就读,得提醒。还得努力。
8.三不一要求:不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!

反馈2018.8.27

新学期计划实践第三天,上午有事外出
1.数学:朗读的人教三上第四章,我要求说出答案,我估计他偷懒没有说,盲算:40分钟,今天盲算的课本练习题,有的题会思考,有的就直接蒙的,我也没管,其实心里很着急。但还是会在心里安慰自己,开学了,还会再回滚的。
2.语文:教案八课读了一遍,课本5课读了一遍。最后还剩下一课半的时候,他就是不想读了,各种闹腾,哭了两次,也是因为奶奶和爷爷在我没在家的时候自己说读课本有什么用让他给听见了,就跟我闹腾的说读课本没用,我说好吧,等你哭完了再读,还求爷爷奶奶劝劝我,我说谁劝都没用,坚定的要求继续读。猪队友在一边用故意让我听到的声音说,就你能。唉!反正现在感觉家里没有一个人支持我,但是都挺配合,就只有我管孩子,他们不管,估计他们也就私下里说说我的不满!我也把花果山的一些情况给孩他姑姑们推荐过,我们的孩子一样大,但是他姑的孩子就很爱看书,我就推荐她进山,要她给孩子买好书看好书,我给她微信里说了好多,群号也给她,就没有之后了,一条回复都没有,唉!她们都说我入迷了,钻牛角尖,说我和干传销似的,出不来了,哪跟哪啊,唉!我也不想给她们解释什么了,先把自己的孩子教育好吧,教育好自己的孩子就是最好的证明。
3.英语:人教三上听音频跟读。
4.蓝精灵:爱看
5.牛津树:自己翻看
6.优点:帮妈妈提东西,照顾弟弟
7.直面任务:叫读就读,得提醒。还得加油
8.三不一要求:不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!
连续2天做到三不一要求!

反馈2018.8.28

新学期计划实践第四天
1.数学:视算的人教三上五六章,有些题能说出答案,简单的两位数乘一位数能说出答案,有的不行。盲算:40分钟,课本练习就,很慢,我提醒时,他说在思考,我就不管了,有时我能听出来他是在胡蒙,我没忍住说了他,要好好算,他才认真算了,而且都对了,有的直接说不会,下次盲算时间调整下,改成30分钟。
2.语文:教案5课,课本5课都读了一遍。
3.英语:看蓝精灵,今天外出伴听了,英语课本听音频结束,明天加上写英文单词。
4.牛津树:自己翻看
5.优点:照顾弟弟,帮妈妈拎东西。
6.直面任务:有进步
7.三不一要求:不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!
连续3天做到三不一要求!

反馈2018.8.29

新学期计划实践第五天
1.数学:今天读的数学有些少,就读了人教三上长方形和正方形,和分数部分,问他会了吗。他说都会了,盲算:30分钟,分三部分,10分钟盲算的时分秒和两位数相加减,孩子感觉不错,都能答上来。10分钟百位数相加减,这个他要想挺长时间,有时不知是在愣神还是在思考,有的题他会说,他说不出答案,我就过了,出下一题。10分钟两位数乘一位数,我能感觉他在思考,虽然慢点,但说出答案了。
2.语文:教案5课,课文5课各读一遍。
3.英语:继续看蓝精灵。伴听的不太多,自己翻看牛津树。
4.优点:今天带弟弟爬山,有好多上坡路,都是哥哥全程小车推着弟弟走的,真挺累的。
5.直面任务:有进步
连续4天做到三不一要求

反馈2018.8.30

今天外出一天,请假一天

反馈2018.8.31
7-C-024-鲁林林妈1017

新学期实践计划第六天
1.数学:把人教三上的剩下部分读完。盲算:共1小时。分两次,第一次上午我要他写写三年级的英文单词,写完后盲算30分钟,我要求盲算,娃说要不40分钟吧,我说不行,就30分钟,大约10分钟的二位数相加减,10分钟的三位数加减,三位数的卡,10分钟的二位数乘一位数。下午的盲算和上午的安排一样。
2.语文:教案2课,课文2课各读一遍。
3.英语:还是有空就看的蓝精灵,打算明天开学了在路上开始伴听牛津树音频。
4.优点:照顾弟弟,有好吃的和弟弟分享。
5.直面任务:有进步
连续5天做到三不一要求

反馈2018.9.1
7-C-024-鲁林林妈1017

上午返校报到,领书,分班。
下午回家放假,周一正式开学。
1.数学:盲算30分钟。要求朗读课本,说困了,累了,我看他确实眼睛睁不开了,就答应他休息,没有读,也说好明天补上。
2.语文:朗读了三课课文。
3.英语:伴听的牛津树,蓝精灵说不想看了。要我下载别的动画片,我没同意。
4.优点:帮妈妈提东西,照顾弟弟
5.直面任务:有进步。
连续4天做到三不一要求!

反馈2018.9.2
7-C-024-鲁林林妈10171.
数学:朗读第一二章。上午盲算30分钟,下午盲算30分钟,下午盲算有烧脑。
2.语文:课本1-5课,教案1-5课各一遍。
3.英语:有空看的蓝精灵,今天吵着要我给他下载别的动画片,没答应,空闲时间伴听的牛津树音频。
4优点:照顾弟弟
5.直面任务:有进步。
连续5天做到三不一要求!

反馈2018.9.3
7-C-024-鲁林林妈1017男三

放学回来休息15分钟做作业,今天的作业不多,20分钟就写完了。
1.数学:今天没有数学课,预习的时分秒这章,今天他做完作业想玩,就不想朗读,我严肃的看着他说这是要求,继续读。他又闹腾了一会,没办法了,开始读了。
2.语文:今天学的第一课,朗读的第一课和第二课的课本和教案,能听出来比较熟练了。读的过程中有吭叽现象。
3.英语:今天有上英语课,跟音频朗读的第一章。送他上学放学时听牛津树,自己翻看牛津树。
4.伴听:史记,睡觉前的30分钟。
5.优点:帮妈妈搬凳子。
5.直面任务:今天有吭叽,还需努力。
连续6天做到三不一要求

反馈2018.9.4
7-C-024-鲁林林妈1017男三

放学回来休息15分钟做作业,今天的作业也不是很多,语文只有写段话,开学最有趣的事。
1.数学:数学没有作业,读的第二章,两页。盲算30分钟,是在朗读完和做完作业盲算的,也许是选的时间段不优质,盲算效果不好,有好几题的两位数减法说过,过,过。下次试试回到家先休息20分钟,在朗读,在盲算,在做作业。
2.语文:今天还是学的第一课,朗读的第一课和第二课的课本和教案,能听出来比较熟练了。
能够大体背下来,背的过程需要我提醒。
3.英语:今天没上英语课,我忘记让他读英语课本了,送他上学放学时听牛津树,自己翻看牛津树。
4.放电影:放学我问他放电影来吗,娃说什么是放电影,我又跟他解释一通,他说忘了。
5.三句话:今天娃爸送娃上学,让他给娃说的三句话。
6.伴听:史记,睡觉前的30分钟。
7.优点:今天有时候跟妈妈说话很大声,我没理他,然后又跟我说对不起。
8.直面任务:今天有吭叽,还需努力。
9.三不一要求:不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!
连续0天做到三不一要求