花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鲁-林林妈

[数学小作坊] 037-鲁林林妈1007男-数学小作坊实操反馈

反馈2018.7.16
7-C-024-鲁林林妈1017男二

1.朗读数学:4小时,景山三下P40-100页。今天由于我在家里监督,他完成的很好,要求朗读,也能很配合的过来读,因为昨天的闹腾,他也许觉着没用了,闹了也得做,今天全程很配合,期间有讨价还价现象,但我没有上当,没接猴子,坚定的要求继续做,真的感觉过去了那个坎,就做起来很容易了。
2.朗读教案:两课,有些字不认识,我带着读的
3.蓝精灵:有7.8集
4.伴听:有空就听蓝精灵音频
5.直面任务:能答应做了,还得努力
6.优点:收拾房间
7.三不一要求: 不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!
连续11天做到三不一要求!

反馈2018.7.17

1.朗读数学:1.3小时,上午外出,下午景山三下朗读完,又回滚的景山二下,遇到练一练的小题,试着要求他说出答案,开始的两位数相加还能说出答案,一会我不在身边了,就偷懒了,估计没有说答案,直接读的,我也没管他。他说他这一遍读的熟了,我也能听出来,试着利用明天早上的好时光在视算二下
2.朗读教案:两课
3.蓝精灵:4.5集
4.伴听:有空就听蓝精灵音频
5.直面任务:要求做,也知到必需去做,就是嘴硬,还会叨叨两句
6.优点:收拾房间
7.三不一要求: 不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!
连续12天做到三不一要求!

反馈2018.7.18

1.朗读数学:2.3小时,景山二下回滚P30-100页,要求课本中的练一练,试一试说出答案,刚开始还能说出答案,后来就只是读了,我也没管,想读就读吧。
2.朗读教案两课,晚上读的教案,娃读的有些累了,也是因为有些字不认识我给他提醒,他不耐烦了,猪队友也在一旁起哄,还光学吗,别读了。娃有靠山了一样,把书一扔说不读了,就还剩下一小段,我要求读完,他吭吭唧唧读完。
3.蓝精灵:5集
4.伴听:蓝精灵音频
5.直面任务:今天有进步
6.优点:饭后收拾碗筷
连续13天做到三不一要求!

反馈2018.7.19

1.朗读数学:4小时,把景山二下剩下的回滚完,又读人教三上1-40页。今天直面任务不错,要求读可以坐到书桌旁开始读。墨迹的现象少。
2.朗读教案:读了一课
3.蓝精灵:看了大约7.8集
5.直面任务:有进步
6.优点:饭后收拾碗筷
连续14天做到三不一要求!

反馈2018.7.20

1.朗读数学:2小时,把人教三上回滚完。今天直面任务不错,今天读的时间有些少,因为开始时答应他了,今天任务把三上读完就可以,上午读的很认真,因为说好上午早读完,可以出去买玩具,他读的又快又好,墨迹的现象少。
2.朗读教案:读了三课
6.优点:睡前收拾床铺
连续15天做到三不一要求!

反馈2018.7.22

1.朗读数学:2小时,上午看吴奶奶数学1小时,下午朗读数学人教三下1-60页。今天直面任务不错。
2.朗读教案:读了两课
连续17天做到三不一要求!

反馈2018.7.23

1.朗读数学:大约3小时,上午看吴奶奶数学两节课,发现看的时候不大认真,中间有纠正他认真看,后两节课朗读数学人教四上1-30页,
下午朗读数学人教三下60-100页。今天直面任务不错。
2.朗读教案:读了一课
连续18天做到三不一要求!

反馈2018.7.24

1.朗读数学:40分钟。上午看吴奶奶数学一节课,用时40分钟,一会有事就外出了,没有朗读数学。
2.朗读教案:外出未读
3.蓝精灵:在外面看3.4集
4.伴听:没怎么伴听
连续19天做到三不一要求!

反馈2018.7.25

朗读数学:3.2小时。看吴奶奶数学一节课,人教三下读完,景山四上1-69页。本想读人教四上的,我要求他读,他今天又开始了墨迹,也许是昨天放松了一天的原因,吼,叫,哭,闹,又用了一遍,竟然还用书打了我的头,他动手的那一刻,我在他身上看到了我以前的影子,发现孩子哪里做的不对就好发火,唉,我坚持三不一最后一刻。有时候我真想把他暴揍一顿,但一想到,真这样的话,我就前功尽弃了,而且在未来的日子里,三,四,五,六年级还会恶性循环下去,我可不想这样。他在怎么闹腾,我还是严肃的说继续读。后来他情绪平静了,过来跟我道歉,我俩相互拥抱言和了,他乖乖的完成任务。自从进了花果山我最大的进步就是能控制好情绪了,希望孩子也能慢慢控制自己的情绪,做到直面任务。
朗读教案:三课
3.蓝精灵:完成任务想看就看
4.伴听:空闲听蓝精灵
5.直面任务:不好
6.优点:睡前给我整理床铺。主动承认错误。
连续20天做到三不一要求!

反馈2018.7.26

朗读数学:3小时。上午景山四上70-110页,下午111-130页结束景山四上。上午的直面任务还可以,下午就不行了,尤其是睡醒了,在时间安排上不合理,由于上午出去了一小时,回来就10点多了,读到中午快一点,结束后他就开始玩,看蓝精灵,自己耍,吃完饭就玩到快4点,我说朗读,他又说困了,唉,这一睡就睡到7:00,醒了就不读了,我要求把上午没读完的读完,和读景山四下1-50页,说我布置的多,有时我也怀疑是不是布置的多了,但我还是坚持继续读,他就各种不愿意了,讨价还价,说就读一节课,又说就读到20页,我都没答应,又开始了闹腾,大约闹腾了10分钟左右吧,猪队友烦了,说不读就不读了,说一天光学习了,能读懂吗。唉,这娃看有撑腰的了,就更来劲了,直接躺床上不读了,我看时间不早了,在墨迹就更不读了,我过去给娃说,咱们就读一节课40分钟结束。他从床上爬起来,坐书桌上痛快的读了,嘴里还念叨,早跟你说只读一节课的你不听,哎吆,我感觉我接猴子了,掉进了他的坑了,他应该也感觉他闹腾的起作用了,明天得改变方法了。不能再掉坑里了。
2.朗读教案:一课
3.蓝精灵:有空就看和听
4.直面任务:不好
5优点:睡前收拾房间
6.三不一要求:不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!
连续21天做到三不一要求!

反馈2018.7.27

1.朗读数学:3.8小时,景山四下1-14页,二下回滚1-90页,让他试着说出练一练,试一试的答案,我听有的说了,有些地方还需要回滚。下午的直面任务不好。有墨迹,讨价还价现象。
2.教案:朗读两课
4.直面任务:上午可以,下午墨迹
5.优点:晚上走路,走了快两小时,中间有说累,想打车回家,但还是坚持到最后走到了家
6.三不一要求: 不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!
连续22天做到三不一要求!

反馈2018.7.28

1.朗读数学:3.2小时,朗读数学加看吴奶奶一共的时间。景山二下第三遍回滚完,要求把练一一练,试一试这样的小题说出答案,有的说了,比如克,千克,米,千米这样的,百位数相加,都是胡诌的答案,我没管。其他的都没说。下午朗读的景山四下15-60页,我跟他说定好任务了,就说话算话,不要讨价还价,他也答应了。孩子就是孩子,过一会就说太多了,要减少点,因为前几次我都掉过坑,可以说心软,总是能答应他减少点,这孩子摸着了我的心思,又过来跟我墨迹了,我其实差点又入坑,我问他你想读到多少页,他说40页,我心里想太少了,没答应他,坚定的说60页,就走开了,一会他问我好几次减少点,还生气的把书撕了,我更坚定了我的要求,今天必须坚定自己的立场,要不以后就没完没了了,他看我态度坚决,就只好生着气过去读了,我偷偷的听,读的还很好呢,唉,我想有了这次,以后会听话了吧!
2.朗读教案:未读。数学读的挺晚了,就跟他说明天补上
4.直面任务:今天表现不错,虽说中间有些小情绪,但感觉比昨天强多了。
5.优点:能用平和的态度和我商量。
连续23天做到三不一要求!

反馈2018.7.29

1.朗读数学:2小时,人教三上回滚1-50页。今天就上午朗读了,下午朗读时又叽歪了,说眼睛疼,我看了看眼睛也没问题,开始我认为他撒谎,不想读,但是下午他老是揉眼睛,还有点红,我就让他只朗读了教案。带他出去了。
2.教案:三课
3.蓝精灵:有空就看
4.直面任务:还是不好,有吭叽
5.优点:饭后收拾桌子
连续24天做到三不一要求!

反馈2018.7.30

1.朗读数学:3小时。朗读景山四下60-100页,回滚人教三上50-100页,上午叫读就读,下午叫读是还是有吭叽。
2.教案:二课
3.蓝精灵:有空就看,很喜欢看
4.直面任务:还是吭叽,但知道是每天必须做的事情,嘴里嘟囔两句还是会去做。
5.优点:自己收拾床铺
连续25天做到三不一要求!

反馈2018.7.31

1.朗读数学:2.2小时。视算景山二下的练一练试一试的小题,1-50页,这次是我在旁边盯着视算的,要不他不会算的,直接读题略过,我要求说出答案,有对的有错的,对错没管,上午读了一节课40分钟后,第二节课就开始吭叽开了,急眼了还用手打我胳膊,找各种理由不想读,我没还手,闹够了,他就要求读到50页结束,我答应了。下午就读了一节课,有事外出了。
3.蓝精灵:8.9集
4.直面任务:还得努力
5.优点:下午去新家,因为在装修,帮妈妈扔垃圾,帮爸爸拿工具
连续26天做到三不一要求!

反馈2018.8.1

1.朗读数学:共285分钟。景山四下100-114页,景山二下第四遍回滚完,里面的练一练,试一试小题试着说出答案,二位数乘一位数都能说出,感觉很惊讶,我从来没教过,全是他自己朗读数学,自己在一遍一遍的读的过程中慢慢熟悉的。三位数乘一位数就不会了,除法也不会,在读数学书里的除法列竖式的那种题他不会读,直接读的数字,我也没管。下一步我会针对他还算不出来的部分进行回滚看吴奶奶。
上午第一节课表现还可以,没大吭叽。第二节课吭叽了,一节课吭叽个十多次,唉,我也有点烦了,就答应他完成多少页结束上午的任务。看了萱妈的点评,发现自己又掉坑了。定好几节课,就是几节课,妈妈不能心软,要不以后他就跟你各种讨价还价。下午安排的四节课很好的完成,虽然中间也会有吭叽现象,坚持三不一要求,暑假先把直面任务培养好。
2.教案:没读,明天补上
3.蓝精灵:有空就看
4.直面任务:还得加油
5.优点:晚上走路,虽然很累也坚持走完,用时一个半小时。
连续27天做到三不一要求!

反馈2018.8.2

1.朗读数学:共304分钟。景山四下读完,人教三上第二遍回滚完,人教三下第二遍回滚1-39页,(本以为人教三下没读过,今天翻翻以前反馈记录之前人教三下就读过一遍了,既然开始读了,也就没叫他换课本,继续往下读的)。
上午还是四节课,每节40分钟。因为我外出有事,让他自己在家朗读的,我在外电话遥控。下课上课都打电话。前三节课安排的挺好,娃也叫读就读,没大吭叽(因为我在外面)。第四节课开始闹腾了(因为我回来了 ),说要看吴奶奶。就只看了百位数加减法,两小节,用时24分钟。
下午四节课,我没有在他旁边看他读,我觉着不在旁边他反而读的更认真点。我在另一个卧室看书。第一节课娃过来7.8趟问还有几分钟下课,第二节课过来了3.4次。第三节课也过来2.3次吧,我觉得第二节课很好,在思考,因为他过来问了我个问题,他指着书上216÷2=108这个题说,他怎么等于108呢,应该等于432啊,我说你看成乘法了,它俩相乘才是432,这是除法。娃还是一脸懵!我说完就后悔了,不应该给他解释的,应该让他自己想。我就问他你是怎么算的,他说他是216加216,这样算的。哦,我就明白了,他是没用乘也没用除,用的加法啊,心想他是看错符号了。不管怎么着,这也是好现象,说明他在思考。我在心里佩服他,百位数相加也会算了,而且还是进位的,因为我很懒,从来没教过他,真是高兴。第四节课,时间不早了,他老是想出去玩,中间过来了也得有个8.9次问还有几分钟下课,我都要求继续读。在最后我看还有10分钟时间,就让他下课了,出去找同学玩的了。
2.教案:时间挺晚了,没读,落了好几课了。着急
3.蓝精灵:我给他看的第一季和第二季里的内容。外出听的一季里的音频,他都能用中文给我讲出里面的内容。
4.直面任务:今天不错
5.优点:朗读时能思考,妈妈很开心。
连续28天做到三不一要求!

反馈2018.8.3

1.朗读数学:共240分钟,人教三下第二遍回滚39-85页,上午自己在家朗读的,回来听录音,还没听呢,自己就招了,说期间上厕所,看书,听中文音频来。
2.朗读教案:1课
3.蓝精灵:空闲时间了5.6集
5.优点:去超市回来,帮妈妈提东西
连续29天做到三不一要求!

反馈2018.8.4

1.朗读数学:共240分钟,人教三下回滚完,人教四上1-29页。期间有吭叽。
2.朗读教案:2课
3.蓝精灵:空闲时间了10集
5.优点:晚上出去散步,就拿了一元钱,娃想买雪糕吃,我口渴了,想喝水,娃忍着没吃雪糕给我买了瓶水。
连续30天做到三不一要求!

反馈2018.8.5

1.朗读数学:大约2小时。上午看吴奶奶和人教四上29-49页。期间有吭叽,老说头晕。下午外出有事没有朗读。
2.教案:未读
3.蓝精灵:有空就看,没记录几集。
4.直面任务:还得加油。
5.优点:主动帮妈妈提东西。
连续31天做到三不一要求!

反馈2018.8.6

1.朗读数学:共230分钟。上午扎实的百位数加减两节课,看吴奶奶和计算,自己找书上的题做,要我检查,错了的我说发现了个大金矿,我要他自己在改正,一会就能找到错的原因并改正,他越错我就说又一个金矿,改正了我就使劲的夸,越夸他就越喜欢做题,做到停不下来。百位数加减进退位都没问题了,我很满足。明天继续扎实多位数乘一位数。上午后两节课和下午继续朗读的人教四上49-81页。下午起床有起床气,闹腾了一大会,起来读了20分钟,说眼疼,我看确实有点红,就带他看医生了,开了眼药水。回来就读了两节课,早早的结束了。
2.教案:1课
3.蓝精灵:有空就看,没记录几集。
5.优点:主动帮妈妈提东西。
连续32天做到三不一要求!

反馈2018.8.7

朗读数学:共190分钟。上午扎实的多位数乘一位数,我要求先读一遍这章内容,他非要先看吴奶奶,看就看吧,看的时候还不认真,各种小动作,我认为是会了,就考考他,两位数乘一位数不错,配合着看视频说会了,让做了道题,也做对了。但两位数大数乘一位数就不行了,例如47乘以5这样的就懵了,三位数直接说不会,我忍不住教了他,还不如不教,更懵了,算了,明天继续扎实乘法看吴奶奶吧。说眼睛疼就中午睡了,起床接着朗读人教四上结束。
2.教案:两课
3.蓝精灵:今天看的少,5.6集吧,主要听的
5.优点:打扫卫生
连续33天做到三不一要求!

反馈2018.8.8

朗读数学:160分钟。人教四下读1-50页。期间叫读不读,各种墨迹,唉!萱妈的完成30天三不一礼物还没来得急要呢,今天就对娃动手了,唉!不想说话,反思中……
2.教案:没读
3.蓝精灵:5.6集
5.优点:自己出去给我买东西。
连续0天做到三不一要求!

反馈2018.8.9

1.朗读数学:200分钟。人教四下60-105页。下午就上了两节课带他去医院看眼睛。
2.教案:一课
3.蓝精灵:5.6集
5.优点:上午能很认真的完成任务。
连续1天做到三不一要求!

反馈2018.8.10

1.朗读数学:200分钟。人教五上1-37页。下午叫读老说头疼,上了两节课就带他外出了
5.优点:有好吃的和我分享
6.三不一要求:我还得继续修炼。不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做!
连续0天做到三不一要求!