花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鲁-林林妈

[数学小作坊] 037-鲁林林妈1007男-数学小作坊实操反馈

反馈2018.05.23
7-C-024-林林妈1017男二

1.今天中午伴听阿西莫夫,看蓝精灵。
2.下午做完校内作业,盲算数学作业,跟我说不做,坚持说继续,他看我坚持就开始盲算了,盲算过程中有重复很多次,数字记不清,作业有不少错题,盲算完要求改正,各种墨迹,不情愿,听写第六单元生字词语。朗读语文新课三遍,读字不清晰,漏字错字较多,我的态度不好,一着急打了他,没有做到三不一要求,反思自己,明天改正。大思5关,没有朗读语文拆字教案,教案正在做,打算做好教案在开始,9:30了太晚了就让他睡了。这一天感觉时间好紧张。

反馈2018.05.24

1.今天中午伴听阿西莫夫,看蓝精灵。
2.下午做完校内作业,盲算数学作业20分钟,作业有不少错题,听写第六单元生字词语。没有朗读语文新三旧一,因为我身体有点不舒服,没有继续监督下去,我说今天不新三旧一了,他倒是高兴的不得了,他还没有做到直面任务的能力,大思10关,没有朗读语文拆字教案,教案正在做。做好再读。
连续一天做到三不一要求。

反馈2018.05.25

中午伴听阿西莫夫,看蓝精灵。
下午练习跆拳道,外出买东西,回到家就10点了没有实操。
连续二天做到三不一要求。

反馈2018.05.26
今天早起去姥姥姥爷家了。
晚上回家就8点30分了,我要求做完大思和盲算在睡。大思闯了15关,闯到11关时,就说不闯了,说困了,要睡觉,我不同意,要求继续闯完,他闹了一会,看我没反应,就乖乖的去闯了,盲算了20分钟1000以内的加减法就去睡了。
连续3天做到三不一要求。

反馈2018.05.26

今天早起去姥姥姥爷家了。
晚上回家就8点30分了,我要求做完大思和盲算在睡。大思闯了15关,闯到11关时,就说不闯了,说困了,要睡觉,我不同意,要求继续闯完,他闹了一会,看我没反应,就乖乖的去闯了,盲算了20分钟1000以内的加减法就去睡了。
连续3天做到三不一要求。

反馈2018.05.27

今天上午做完校内作业。
休息看蓝精灵。
外出玩了一会,回家盲算数学作业40分钟,大思英语5关,因为从外面回家,我要求盲算数学作业,他说不要,我也没生气,继续要求,我说开始,他乖乖的做了,他现在是嘴上说不做,但我只要不生气,不发火,他还是会乖乖做的,盲算过程中有错的,我也没有提醒和指出,就继续我读题,他算,虽然有些题我得重复好多遍,但可以看出来他在认真思考,语文教案没有朗读,因为本学期的课还没有学完,想继续语文新三旧一。
连续4天做到三不一要求。

反馈2018.05.28

今天中午伴听阿西莫夫,看蓝精灵。因为弟弟不睡,他俩都没有午休。
下午做完校内的作业,数学老师没有布置书面作业,做的手抄报,做的有些乱,我想发火,但一想到任务就控制住了,没有盲算数学作业,语文新三,预习三遍新课。教案还没做好,没有朗读教案。大思闯十关,说困了,就听中国上下五千年睡了。
连续4天做到三不一要求。

反馈2018.05.29
7-C-024-鲁林林妈1017男二

1.中午伴听阿西莫夫,看蓝精灵。
2.下午做完校内作业,开始朗读语文新三,预习数学,娃爸监督做的,我带小娃出去了,回来听录音,读的声音很小,有读错字现象,他爸也不管,唉!教育真不是一个人的事,是一个家庭,一个家族的影响。盲算1000以内的加减法。大思闯10关。连续5天做到三不一要求。

反馈2018.05.30

1.中午伴听阿西莫夫,看蓝精灵
2.下午做完校内作业,语文课文背诵读了5遍,由于中午没午休,背着背着睡着了,数学作业没有盲算,时间不早了,闯完10关大思睡觉了!
连续6天做到三不一要求。

反馈2018.05.31

1.中午伴听阿西莫夫,看蓝精灵。
2.下午孩子语文单元考试,考的不理想,基础知识掌握的不好,我又开始焦虑了,但是没发火,孩子也知情况不妙,自己主动在那里改试卷,孩爹说了他,流了两行泪,乖乖的把校内作业做完,因为有老师布置的2篇课文背诵,我让各读五遍,还没有背过,唉,我看时间不早了,就叫他闯大思,睡觉了,这周末准备把以前常出错词语默写一遍,复习前面的课文。今天没有进行盲算,朗读教案,请假一天!
连续6天做到三不一要求!

反馈2018.6.1

中午伴听阿西莫夫,看三国演义三集。
下午放学回来练跆拳道,做完一张数学试卷,本来想盲算数学试卷的,他说困了,已经睁不开眼了,就让他洗洗睡了,大思也没有闯关。今天无实操,请假!
连续6天做到三不一要求!

反馈2018.6.2

今天上午外出
中午回来,把数学作业完成,盲算数学作业,刚开始不配合,说不做,我继续要求完成,我读题,他在思考,回答问题,回答错的自己能够改正!盲算30分钟,开始慢慢习惯盲算!洗漱,听上下五千年睡觉。今天有发火。
连续0天做到三不一要求!

反馈2018.6.3

上午我外出,我让娃在家写作业,回来我看他完成质量怎样,老师让写生字组词,他写字非常不认真还有错别字,简直就是应付,我的火马上就冒出来了,我控制,在让他读5遍语文课文,老师叫背诵的,他是各种磨叽,我忍不住吵了他,他乖乖的读完我把他作业撕掉,叫他重新写了一遍,又听写了一遍生字,大思11关,下午外出有事,回来较晚,没有盲算。
连续0天做到三不一要求。

反馈2018.6.4

中午伴听阿西莫夫,看三国演义动画片
下午做校内作业,背诵传统文化两篇课文,盲算一张数学试卷,速度有提高,有错误,不纠正,不指出,大思10关,外出散步!今天有发火!

反馈2018.6.5

今天中午伴听阿西莫夫,看三国演义动画片,因为弟弟没午休,他加在家闹起来,不睡了。
下午做完校内作业,数学老师布置的改试卷,昨天考的试,考的有进步,我表扬了他,老师也在群里表扬了进步的同学,他挺高兴的,我说盲算这张试卷吧,他说,啊,字太多了,我听不明白,我看了看,确实字很多,我说那好吧,说完我就后悔了,自己挖的坑自己跳吧,没有盲算那张试卷,后悔死了,下次可得想清楚再说,接下来盲算的10000以内的加减,很简单,也就10分钟吧,大思英语闯了4关,这两天的英语坚持的不好,我要求是每天10关的,闯关中我发火了,因为有好几关他是带情绪闯的,怎么也闯不过去,我知道只要他认真,静下心来20分钟是可以闯10关的。我吼他了一顿,顿时我血压升高,吼完就后悔,得多向牛妈们学习灭火方法,想发火时,冒火时先去洗把脸灭灭火!

反馈2018.6.6

今天上午没有上课,因为孩子身体不舒服,伴听阿西莫夫一上午,有时上厕所他都带着听,我出去一会,他在家看书和伴听
中午看的英文老鼠记者,午休完下午去上课了
下午回来做完校内作业,盲算的数学作业,盲算时边玩玩具边算,这样明显效率不高,玩玩具耽误想题的时间,有时我报一遍题目时,他也会让我重复好几遍,感觉他就是玩着玩具了,盲算不能集中精力了,盲算完了,我和他说明天不可以玩玩具了,盲算时要尽快的说出答案,你可以躺着趴着都行,他答应了。休息2分钟,很自觉的闯完大思10关。
连续1天做到三不一要求!

反馈2018.6.7

今天中午伴听阿西莫夫,感觉听的挺认真的,翻看我给他买的希腊神话,丁丁历险记,我把以前买的垃圾书,和绘本都收起来了,看一集三国演义动画片
下午回家先休息,又听了会阿西莫夫,我问他作业知道吗,他说忘了,要我在群里问老师,我说不问,上课老师布置作业你不认真听,自己负责,不知道就不做,他就生气了,在那里跟我墨迹,我没搭理他,我就想治治他这毛病,看他以后还不认真听老师布置吗,他先把知道的作业写完,一会又说他想起来了,把校内作业做完,盲算的数学作业,刚开始时,我说盲算开始了,他不想,说我不做,还是各种吭叽,我没理他,但是我的心里很焦躁,很想吼他,但一想到三不一,又控制住了,今晚上我表现不错,没发火,孩子在盲算时可以感觉到他在认真听题,他在思考,有时反应挺快的,我读题还没反应出得数,他先算出来了,慢慢的他在习惯这种方法,只要坚持下去就会看到好的结果。大思4关,9:30太晚了,听中华上下五千年睡觉。
连续2天做到三不一要求!

反馈2018.6.8

今天中午伴听阿西莫夫
下午放学直接去姥姥家了,没有实操。请假

反馈2018.6.9

今天上午伴听阿西莫夫40分钟,做校内作业,听写语文第一单元的生词和日积月累。做数学试卷一张。
下午闯大思,我要求盲算,他说困了,我要求继续,还是说不盲算,没理他,要求继续做,有好多次想发火,忍住了,终于算完一张试卷,算的过程中听我读题,解决问题得读3-4遍,可以快速的说答案,可以看出他在认真想,有时还用手比划,有的题直接胡说,我没理他,直接说下一题,有的题第一次说错了,一会自己能改正。盲算还得继续加油。最后伴听中华上下五千年睡觉。
连续3天做到三不一要求!

反馈2018.6.10

今天上午伴听阿西莫夫,我要求把作业整理一下,把第二单元生词听写,因为老师又临时布置的作业,我去学校把黄冈作业本拿回来,他爸在家给他听写,我回到家他爹就告状,说不认真听写,各种理由,墨迹,错词在罚写10遍,有的没写够,有的漏写,我想他是故意的,语文考试试卷改正,他有的没改好,我要求他重新改,他又是不愿意,说为什么,我说你写的字不好,不认真,今天我又接了猴子,对他一顿教训,因为我跟他好好说,他有好多理由等着我,火压不住了,唉,还是得修炼啊,发完火就后悔,教训完老实了,乖乖把任务完成,大思15关,我带他出去玩了会,在路上盲算的,玩的数数游戏,倒数,两个两个的数,3个3个的数,5个5个的数,在两个两的数时有卡的地方,回到家又给他出了朗读数学书中申爸举的一些题列,让娃试了试,后面难的地方很卡,打算明天在让他试试。听中华上下五千年睡觉。

反馈2018.6.11

今天中午伴听完了阿西莫夫的科学指南
下午做校内作业,我外出了,他爸在家监督,我回来做的盲算,还是做的昨天的题列,倒数100到1,每次到90.80.70.60.50.40.30.20的时候就落下了,忘了数直接89.79.69.59.49.39.29.两个两个的数,三个三个的数,四个四个的数,他说太难了,没数完就不数了,我又说五个五个的数,他很快数完,明天继续练习四个四个的数,1+2.10+20.100+200.1000+2000.3000+4000.4000+5000.说得数很快,11+21.110+210.110+2100.3100+4100.4100+5100.说得数稍微慢些,感觉出他在思考,111+211.说出了得数,1110+2110.3110+4110.4110+5110.直接混乱,得数在胡说,111+211.111+212.111+213.112+213.113+214.113+215.113+216.113+217.113+218,问他有发现规律吗,他说都是个位上加1了,算题时孩子更晕了,算时他爸还偷偷的告诉他,他小弟也在旁边捣乱,他没有静下心来,明天继续。时时间不早了,没有大思。连续1天做到三不一要求!

反馈2018.6.13

今天中午回来伴听阿西莫夫我们怎样发现了系列。
下午做校内作业,一张语文的阅读理解,四篇短文,一面数学试卷,听写第四单元生词和日积月累,我检查数学试卷,看到他有好多错的,我要求他在读一遍卷子。自己检查下,他不愿意,说为什么,我发现最近,我让他做什么他都说为什么,我态度不好,说你有好多错的,重新读题,自己看哪些错了改过来,他还是不想干,我看他错这么多,还不想改,时间还不早了,我就来气,乎了他一巴掌,我生气了,又接猴子了。唉,哭着把错题改正。没有盲算和大思。

反馈2018.6.14

今天中午伴听阿西莫夫,做了些老师布置的作业
下午伴听阿西莫夫,做校内作业,作业有些多,盲算20分钟。大思10关,就睡觉了。连续1天做到三不一要求!

反馈2018.6.15

今天下午外出,没有实操!
请假一天!

反馈2018.6.17

伴听阿西莫夫,看蓝精灵
做校内作业
盲算
外出运动
大思英语闯关