花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xueryb

[暑假小作坊-贝壳妈班] 考勤义工实践记录—津戎妈1302&1506女

7.4反馈 画画课 伴听成语故事 歌曲可以哼唱了  数学二下12-21页 现在有的应用题读到一半 她就自己出问题了 估计总是读你还能提出哪些数学问题造成的 还有个好玩的事情 拿书时老二也要读 我就给老二拿一本让阿姨读 然后老大大叫 她那么小怎么也读数学书 我不想让她比我聪明[  各项运动完成 睡觉前继续数数吧

7.5反馈 伴听中华上下五千年 数学一上 抓聪明线20分钟 二下22-27页 英语闯关20分钟

7.9反馈 世界五千年伴听 数学三上亲子30页 一下聪明线抓20分钟 第一遍抓完 注意力还是很难集中 手里总想摆弄笔衣服什么的 被我制止 后面看再抓会不会好点 数字算式没问题 就是字还是认识太少 困难比较大 需要我拿笔指着提示  英语闯关40分钟

7.10反馈 孩子暑假已经开始 昨天听阿姨说在家状态不佳 就和孩子一起制定了今天的任务 晚上妈妈回来发现英语闯关已经自己完成 于是饭后开始抓聪明线第二遍 18:46开始手里非要捏着自己的折纸抓聪明线 我说放下开始抓 各种不配合 然后我就在纸上记录她的表现 18:48问我 妈妈 你还写什么 你告诉我我就不玩纸了 我还没理她 18:49又问 我告诉她这是记录你的表现 等你不玩纸咱们就开始抓聪明线 马上就放下了 也不知道我这样是否做到了三不一要求抓聪明线25分钟 叔叔把 或 读成 或者 被她发现了 很得意 感觉孩子后面就开始犯困了 确实很消耗精力 申爸说数学活动要提早完成真是有道理啊。后面又天书了三上数学到95页 本来想亲子阅读的 后来她要去练单杠 我也着急赶进度 想尽快把第一遍洋葱剥好 就由她去了  睡觉前隔二数到110

7.11反馈 白天英语课 画画课  晚上回来后开始抓聪明线第二遍 25分钟 最后两分钟有点着急了 问还要多久 感觉大部分能够跟上了 也知道什么时候翻页  亲子阅读三上结束 最近基本天书模式 第二遍回滚时再跟读吧 我在纸上写数字 想为后面隔3数做铺垫 结果孩子感兴趣 自己坐旁边写到50 还对自己各种不满意 觉得没我写得好 看来以后家长得多做榜样 把环境整理好 引导孩子兴趣  睡觉前数数到200 空闲时间伴听世界上下五千年 今天妈妈上班 家里别人的话不愿意听 到了晚上知道自己白天表现不好 就特别配合妈妈 各项活动进行顺利 可以做到三不一要求

反馈7.12 晚上舞蹈课到家八点半 先抓聪明线第二遍25分钟 可以独立完成 英语闯关10 各项运动 确实 习惯了就好 三不一要求第三天

7.14反馈 伴听世界上下五千年 数学三下第一遍结束 一上聪明线两遍结束 孩子玩 我就拿着课本念算式 孩子答 基本都可以答出来 这样算了四十页的课本 不过就是速度还不行 等下周开始看吴奶奶 看完估计还会有大的提高 想想两个多月前娃还得掰指头呢 这一段时间的朗读数学确实进步很大 继续努力吧

7.15反馈 看了两集吴奶奶 今天第一次看 比较感兴趣 明天继续看看效果  数数2个2个数从1.2开始到100 中班娃还没有开始和叔叔比赛谁算得快 下周三开始拼音和粉笔写字  其他准备继续读四五年级数学 和回滚二年级 不知道这样操作可以不

7.16反馈 数学吴奶奶看了三集 妈妈出口算题算了半小时 今天收拾行李 明天出发 估计明天要请假一天 后天继续努力

07-18 22:49:04    津-戎妈1302&1506G 7.18反馈 今天凌晨三点回到姥姥家 白天休息 晚上一上聪明线第三遍30分钟 四上第一遍20页 天书生物学七上21-40页 姥姥家楼上信号不好 看吴奶奶明天规划时间楼下看吧

20 8:04:51    津-戎妈1302&1506G 7.19反馈 孩子发烧 只看了三集吴奶奶

7.20反馈 伴听论语译注 因为最近特别痴迷 孔子的故事 所以趁机加深印象 数学一上看吴奶奶2集 聪明线第三遍 感觉文字部分也能逐字跟上了  天书生物学七上10页  今天刚退烧 假期和妹妹在一起 感觉乱糟糟的

7.21反馈 伴听论语译注完毕 继续世界上下五千年 数学吴奶奶两集  亲子阅读生物学和世界童话名著

7.22反馈 伴听世界五千年 数学吴奶奶两集 最近生病加上出门 进度只能龟速了

8.14反馈 全天伴听白话史记 晚上小狗钱钱 蓝精灵8集左右 数学四上读到100页

8.22反馈 全天伴听白话史记和神奇校车 但是只要不注意 她还是会调到小狗钱钱上面 最近特别上瘾钱钱 蓝精灵大概看了十集左右 片头曲和旁白差不多可以跟读了 阅读亲亲科学图书馆系列 也是特别喜欢 数学天书五上到50页 数小棒两个两个数到100 原本以为空嘴数已经很容易了 但是还是问题重重 经常数着数着就忘了数到多少 这是不是工作记忆太短的表现而且数着数着就开始拿小棒摆造型了