花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xueryb

[暑假小作坊-贝壳妈班] 考勤义工实践记录—津戎妈1302&1506女

6.13反馈 伴听哈利波特2  画画课1.5小时 数学景山二上1-11页 5+5+5知道是15,跟读过程中会讨论很多数学问题 说8+8是16,因为7+7=14,再+2就是16了。乘法算式可以读出 将近40分钟可以平和地朗读完毕 可以帮忙收碗擦桌子了 大思英语闯关12关 今天妈妈感冒 天书没读

6.14反馈 伴听哈利波特 听歌 舞蹈课1.5小时 占用不少时间 不过回家路上自己说到家先练单杠 然后读数学书 最后闯关 看来自己已经有计划的意识了,好欣慰呀。今天说在幼儿园扔沙包比男生扔的远 讲相邻数她都会 看来自己也发现了坚持学习的益处。 数学二上12-21页 能迅速说出20+25的答案,三个4 四个4 五个4这种答案自己想想就能说出来 还时不时出题自己算 看出来挺得意的 时间实在太晚今天英语不进行了  亲子阅读了100个科学家故事以及其他书籍

6.15反馈 伴听哈利波特 英语口语课一节 数学二上22-31页 自己又问了乘的概念 自己说和加减分不清楚 但是知道一个五 两个五 三个五 四个五的答案,回滚一下1-5页 大概25分钟 说累了 就没继续

6.16反馈 伴听哈利波特 数学二上32-41页 一下回滚6-10。读书时虽然一直跟读 但是注意力被正在吃东西的爸爸一直吸引 也不知道能吸收多少 muzzy一集 天书历史八上72-90页

6.18反馈 伴听哈利波特 上午去了博物馆 景山数学二上52-66页 自己说想把一本都读完 除法部分某些练习可以直接说答案 日常也还是时不时自己出题让我问她答 大思英语12关

6.17反馈 伴听哈利波特 英语口语课一节 大思英语12关 数学二上42-51页 读的时候皱着眉头说困 不过也坚持下来了 今天爸爸问她语数外最喜欢什么 她说是数学。感觉日常生活中提起数学的次数越来越多了 今天说知道10000+20000是三万 还自己总结几加几等于几,几百加几百就等于几百,看来不读书时思维也在活动中呀。

6.19反馈 伴听中华上下五千年 数学二上66-77 今天运动之后让她自己看书 那么多书都不看 又把数学拎出来翻看了 也不知道是真爱数学还是别的书没兴趣 很难自己坐下看 必须得妈妈讲  bbc纪录片一集 明天打算调整作息 早上早起完成一部分任务

6.20反馈 伴听成语故事大全 数学二上77-87 涉及除法基本当天书读了 每天10页的进度  阅读我最棒系列 大思英语10关

6.23反馈 数学二上读了最后几页 明天开始继续回滚一下

6.22反馈 二上100-106页 今天英语课 回来又运动 阅读 数学就只读了6页 现在的二上内容没有能说出答案的了 就是跟读而已 但是日常还是会聊到数学 总是问我个十百千万的问题

6.24反馈 数学二上结束 回滚一下11-25页 现在进度越来越快了 期待赶紧过一遍

6.25反馈 伴听成语故事 小狗钱钱已经听完 数学回滚一下25-40页 一下部分内容可以说出答案 二年级基本就不行了 亲子阅读我最棒系列 第二遍都是跟读 体育各项活动都完成 就是滑冰时间太短 楼下没有合适场地 都是家里滑 今天自己刷碗

6.28伴听成语故事 数学回滚一下至61页 人民币感觉还是没啥概念 现在都手机支付 看见零钱的机会也少 阅读我最棒系列 运动30分钟 大思10关

6.27 伴听成语故事 数学回滚一下至60页 发现一些不退位减法可以掌握了 阅读我最棒系列 运动30分钟 大思10关

6.29 伴听成语故事 英语课一小时 数学回滚一下60-70页 感觉要是跟读就不怎么思考 机械读数 要是让她自己读就磕磕巴巴连数字都总是读错 再有一周放假 加大力度往前赶

6.30反馈 白天妈妈值班 孩子放羊一天 下午开始各种运动做起来  数学一下回滚至83页 竖式和混合运算的算式读的那叫一个吃力啊 自己还说读的有点烦 我说多读读就好了 然后就继续读了 看来第一遍的完全跟读过脑子的时候不多 读的时候也是摸摸头发动动衣服的 这个识字大计真不知道什么时候才能出效果  晚上爸爸还要求俩娃都各自看书一小时 没想到老二比老大的表现好 老大就是哗哗一翻而过 完全没有做手工玩游戏时的专注状态

7.1反馈 伴听中华上下五千年 数学一下回滚83-95页 今天2个2个数到一百 到二十几时说不会 我带着数到30多 后面自己就很顺利数到120左右了 还问我读到第几册了 我说后面咱们就只读一遍 把十本读完再读一遍 然后还可以伴听 不读 她好高兴 说终于可以不读了 我说后面可以看吴奶奶 她说那是你的老师吗 还说大申哥哥现在有多少聪明线了 我说你坚持就可以像大申哥哥的聪明线那么多 她说我猜大申哥哥有一百万根聪明线 英语闯关10 口语课一节 各种运动 阅读我最棒系列

7.2反馈 数学一下回滚结束 明天开始二下第一遍 放学路上两个两个数 数到五十说嗓子冒烟 要一个一个数 结果数到了100多 109后面就是111  今天早上和老师交流 说最大的问题是特别慢 磨蹭 这个问题确实需要尽早解决  伴听中华上下五千年 亲子阅读小狗钱钱  英语闯关10关

7.3反馈 早上隔二数数到六十左右 放学路上数数 109直接到111,可以数到三百 还需要熟练 饭后做各项运动 同时听歌 反思了昨天的做法 今天以鼓励轻松为主 感觉效果不错 数学二下1-11页 自己说暑假每天要读二十页  阅读小狗钱钱 来自别的国家的信系列  英语闯关25分钟

7.6反馈 伴听数学一上整本 抓聪明线一上二十分钟 确实能找到读错的数学 认字还需加强 二下读至50页

7.6反馈 伴听数学一上整本 抓聪明线一上二十分钟 确实能找到读错的数学 认字还需加强 二下读至50页

7.7反馈 数学一上聪明线20分钟 二下亲子20页 隔一数双数没问题 单数很不情愿 数到五十就不愿意了

7.8反馈 早上吃饭时问我14+14等于几 然后自己说24 问我对吗 我反问14+10等于几 自己反应过来改口28 又问我80+80等于几 我说自己算 算出了160 然后16+20也算对了 让老母亲深感欣慰 本来觉得赶不上先头部队还有点忧虑纠结 没想到只是亲子朗读数学 小思维还是在逐渐建构中 吴奶奶还没开始看 今天二下亲子读完 一上聪明线20分钟 又听了下午申爸的指导 内心安定许多 继续三不一要求 往后亲子朗读 同时抓聪明线 后面有时间加上吴奶奶和拼音 插空数数 嗯 就这样 10天后妈妈休假 贴身陪读 看看能进步到哪里 对了 晚上问我什么是乘法 我略微解释下 然后问她2*1.2.3.4一直到2*10都能答对了