花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xueryb

[暑假小作坊-贝壳妈班] 考勤义工实践记录—津戎妈1302&1506女

5.18反馈 伴听最新科学指南 数学回滚一上33-36 上完英语课回来 九点才开始读 明显精力不济 只好草草结束 但是比第一遍真的进步很大 6+3=9我问她怎么想的 说就是6+1+1+1算出来的 天书历史七上59-75页 真不明白为啥那么爱听 说读数学书是她的工作 读历史是我的工作 我必须每天得读20页才行

5.19反馈 今天是荒废的一天 上午我看病 下午学而思上课 晚上我剪头发 回来后就数学一上回滚到38页 大思英语7关 伴听科学指南1.5小时 天书没空读了 以后必须避免这个问题 和妹妹在一起就是疯玩傻玩

5.20反馈 伴听最新科学指南  英语大思18关 蓝精灵一集 muzzy一集 线下口语课 很自豪班里就自己认识钟表 会用英语说时间 这都是读数学书学会的 数学回滚一上到50页 都是图形  天书七上生物18页 突然就要求读生物了 七上历史至90页 已经很晚了 非要求读历史 而且全程要和我讨论 尤其是官渡之战部分 非要分出哪个是好人 还想回滚 被我制止 说读完一本再说

5.21反馈 伴听最新科学指南 数学回滚一上50-57页 加法表自己能全部说出答案 减法还不行 确实有很大进步 大思英语15关 亲子读来自世界的信 天书历史七上90-100页 全书读完 非要要求明天从第一页开始读 请问大家历史也需要回滚吗?

反馈5.22 伴听最新科学指南 数学一上回滚58-64页 比较平稳 偶尔有说答案的  大思英语22关 亲子dk 天书七下历史1-20页 秒睡

5.23反馈 运动 练习俯卧撑 大约做了五个 单杠要等爸爸出差回来安装 音乐 龙的传人听了五六遍 开始不接受 说听不懂 阅读 指定的书在路上 亲子阅读了数学 史记连环画 可怕的科学 和历史七下 伴听 昆虫记 最新科学指南

5.24反馈 伴听 昆虫记 最新科学指南 运动 俯卧撑六次 不标准 阅读 长大我最棒系列一本 dk的书 数学一上 七下历史 歌曲 龙的传人换了王力宏版一边听一边跳 英语大思5关 舞蹈课1.5小时

5.25反馈 伴听昆虫记和中华上下五千年 阅读了DK 长大我最棒系列 天书历史七下50-60页 因为发烧 数学英语暂停一天  今天争取正常

5.26 回滚一上70-80页 我们回滚时还有退步的现象 之前会的一部分现在不会了 不知道其他小朋友有没有出现过。有些时候还读的特别慢 我就很奇怪 问她怎么算式读的这么慢 她说因为她在想 有的不会 比如之前9+3知道是9+1+2这样算 现在就干脆9+1+1+1这样算 也不知道怎么想的

5.27 伴听昆虫记 中华上下五千年 去了自然博物馆 数学回滚一上到95页 妈妈调整状态 孩子的状态自然就放松了 偶尔会说答案 有的算式还是会读错 尤其是±符号 然后我说我也读一遍 你抓抓我的聪明线 孩子大感兴趣 听到我读错就赶紧在书上画圈(其实我是还原了她的错误) 还有几天就够45天了 提前热身吧 天书历史七下读了10页  英语大思5关 口语课一节

5.28反馈 第42天 伴听中华上下五千年 数学一上回滚到102页 路上就说好了回家抓我的聪明线 她说妈妈你那么多呢 我读完你读 我得抓几根你的给我 我得才那么少 我跟读她的 故意出错让她抓住 还是很得意的 明天应该能回滚完 开始抓叔叔阿姨的聪明线

5.29反馈 伴听中华上下五千年 数学一上回滚完毕 15-9这种答案脱口而出 不知道是不是真的会了 共用43天 这两天抓我的聪明线上瘾 非要继续抓阿姨的聪明线 乖妈版抓到22页 感觉孩子喜欢找算式 文字可能还是认识不多 没什么兴趣看 抓完顺势伴听数学 同时天书历史七下15页 没什么反应 一切正常 昨天也是天书时同时伴听 同样很坦然 大思英语10关 蓝精灵一集

5.30反馈 第44天 伴听中华上下五千年 画画课1.5小时 时间比较晚 孩子说累 一下开始读到5页 虽然自己说不读 听我读 但是还是习惯性跟读 说最喜欢数学书 觉得数学书很好玩  蓝精灵一集 大思英语10关 天书历史七下10页 同时伴听到后面抗议 说交叉她听的不清楚 然后我就关了 专心天书

6.2反馈 第46天 景山一下11-15页 跟读很顺畅 40+5这种题可以脱口而出答案 抓一上叔叔聪明线到20页 找到几个和书上不一样的地方 特兴奋  天书历史七下  大思英语22关 伴听中华上下五千年

6.1反馈 第45天 伴听中华上下五千年 数学一下6-10页 跟读比较顺利  可以做到三不一要求 感觉现在聊天中出现数学的频率越来越多,早上上学时问我18是双数吧 17是单数 我又随口问了几个 都可以搞清楚 放学时问我7+7=多少 我问她7+1 7+2......直到7+7 自己得出了答案 还说知道我是86年生的 现在32岁 如果我是87年生的 那就是31岁  觉得孩子的思维确实在发展 可是也越来越狡猾了 晚上告诉我 你给我读历史书吧 读19还是20页 你自己选吧

6.3日反馈 第47天 数学一下11-16页 符号读错还是比比皆是 看来如申爸所说 确实思维发展不稳定 但是可以欣慰的看到平日聊天中孩子主动说起数学的话题越来越多  抓叔叔聪明线不太感兴趣 只抓几页就跑了 不知道中班的宝宝有没有必要跟着大班娃的路线走 是现在就抓聪明线呢 过过再说也可以 伴听中华上下五千年 昆虫记 阅读长大我最棒两本 龙的传人可以哼唱几句 单杠可以最多到10秒  大思英语15关 口语课1小时

6.4反馈 第48天 伴听中华上下五千年 昆虫记 歌曲听了五遍 家务 擦了饭桌 运动按照要求试做 三十个比较有难度 数学一下22-27页 大部分都是厘米和米 孩子感觉比较有意思 就是读一会儿就要去厕所 以后应该事先提醒下 不打断读书 英语大思12关 阅读我最棒系列

6.5反馈48天 数学一下28-37页 今天吸取教训 事先让她喝水如厕把事情都解决好了 按照上课的要求读书 进行40分钟 感觉还可以 就是读错符号还是很频繁 说到今天幼儿园上课讲到大于号和小于号 我说那你已经认识了吧 。今天看朗读数学 看到申爸提及短期工作记忆 以及训练孩子“听话”我尝试整句话说完让孩子跟读 不再分段 目前看还是有出错的地方 坚持一段时间再看吧

6.6反馈 第51天 伴听哈利波特 画画课 数学一下6页 过程中去厕所 然后继续 下次要记得提前提醒 用上课的标准来适应

6.7反馈 第51天 伴听哈利波特 数学一下43-48页 现在基本不报答案 偶尔报几个也说不出是怎么算的 说就是自己想出来的 今天还告诉我4个2加在一起就是八 说自己早就知道了  我把红色读成绿色 没想到被孩子看出来了 不知道什么时候自己就认识了红黄绿这几个字 妈妈好惊讶 今天亲子读别的书也自己跟读 看来读数学这个习惯挺好的 英语闯关20分 做了网校一些运动 没时间天书了

6.8反馈 伴听哈利波特 数学一下49-59页 人民币的内容 明天应该找找道具加深印象 今天还在生病 能坚持下来还是很值得欣慰的

6.9反馈 伴听哈利波特 数学一下60-67页 还记着我昨天说要拿钱给她讲 今天就拿着人民币给孩子看了 确实应该买点教具回来了 读数字16和61读错 看来这是小娃的思维问题了 现在读数学习惯了 别的书也很容易跟读 这是意外之喜 英语闯关10关 天书历史八上8页

6.10反馈 伴听哈利波特 晚上强烈要求要听上下五千年 无奈只好换了回去 阅读了我最棒系列 可怕的科学 体育吊单杠有进步 可以到十几秒了 其他项目做的也很开心 感觉力量有所增强 看了人参娃娃和muzzy 唱歌偶尔可以哼几句 数学一下70-79页 昨天读到个十时自己读个位 十位 ,看来不知不觉就吸收了 。今天读到哪两个数相减是18 自己选了36和18 说是看颜色搭配的 英语口语课一节 闯关10关

6.11反馈 伴听哈利波特 睡觉时我给关了 没想到她没睡着 又要求开开继续听 数学景山一下80-87页 共计25分钟 给小朋友排名次做的还可以 有一题是电视机原来多少台 卖了36台 又进货40台 能马上说出是变多了 兴致勃勃要算有多少台 然后说减了这么多 又多了这么多 算不出来我心想能算出来才要吓到我呢 英语大思12关  天书历史八上10-52页

6.12反馈 伴听哈利波特2 感觉音频不是很清晰 有杂音 不知道是不是版本的问题  数学88-102页 一下结束 第一次读这么多,是读到一半时说看看还有几页 我就说要不今天都读了明天就可以读新书了 然后就很开心的读完了 中间还告诉我10个10是100.11个10是111这是要挑战100以上加法的节奏吗 单杠时间加长 还玩了球 帮忙擦桌子干家务 英语闯关12关 天书历史八上52-72页