请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可艾的妈妈

[成长记录] 京-可艾妈1410G:可艾的成长日记

2018年8月21日反馈
1、伴听:申爸音乐+史记
2、数学课本:跟读一下课本至6页,之后看吴奶奶一上34-37集。
3、数数:刷牙数数;
4、地理七上课本:无
5、天书:无
6、英语:蓝精灵2集

2018年8月22日反馈
2、数学课本:跟读一下6页,之后看吴奶奶一上看完。
4、地理七上课本:16-23页(今天可艾吃饭比较快,有了一点时间,吃饭是自己的事情还得慢慢的让她习惯过来)
5、天书:《论语译注》2.3-2.5
6、英语:蓝精灵3集

2018年8月23日反馈
2、数学课本:跟读一下课本至21页,之后看吴奶奶一下1~2。
4、地理七上课本:24-28页
5、天书:《论语译注》2.6-2.7

2018年8月24日反馈
2、数学课本:跟读一下课本至27页,之后看吴奶奶一下3集。
3、数数:刷牙数数;爷爷说抱着奶奶要亲100下;读课本的时候,遇到70,就从70一个个数到100,遇到56,就从70一个个数到100,
4、地理七上课本:29-42

2018年8月25日反馈
2、数学课本:跟读一下课本至33页,之后看吴奶奶一下4集看一半。
3、数数:刷牙数数;之前剪的钱币派上用场,买东西的游戏,我是老板,她是顾客,1元2元3元4元5元10元,她自己数硬币交给我,一手交钱一手交货,最后汇总钱币,重新归她,留着以后玩。
6、英语:蓝精灵4集

2018年8月26日反馈
2、数学课本:跟读一下课本至38页。
3、数数:刷牙数数;继续买东西的游戏,一个钱币一个钱币的数,最后汇总数了还给她。在七八十个,不太够,准备在打印一些,多来点钱币。

2018年8月27日反馈
2、数学课本:跟读一下课本至44页。看到一堆式子的时候,经常会说,这个太多了,我读不来;但是我认为汉字比较长的,有点难的她倒是没有说过读不来。
3、数数:刷牙数数;继续买东西的游戏。

2018年8月28日反馈
2、数学课本:跟读一下课本至50页。看到三个数字相加,会说太难了,我不会读。之后看吴奶奶一下5/6/7。
3、数数:刷牙数数;继续买东西的游戏。
4、地理七上课本:读至52页,对天气预报的图例感兴趣。
5、天书:《论语译注》2.8-2.9

2018年8月29日反馈
2、数学课本:跟读一下课本至56页。之后看吴奶奶一下8/9/10。

2018年8月30日反馈
2、数学课本:跟读一下课本至62页。之后看吴奶奶一下11。
3、数数:刷牙数数;倒计时数数;画钱币数数。目前都是一个个数
4、地理七上课本:读至57页

2018年8月31日反馈
2、数学课本:跟读一下课本至69页。
4、地理七上课本:读至60页
2018年9月1~2日反馈
2、数学课本:跟读一下课本至75页。
3、数数:刷牙数数;跟读时候90,自己说从90数到100,然后自己在那边数,

2018年9月3日反馈
2、数学课本:跟读一下课本至81页。吴奶奶一下12集,会从沙发蹦下去数屏幕上的小棒。
3、数数:刷牙数数,用手指数十;
6、英语:蓝精灵1集

2018年9月4日反馈
2、数学课本:跟读一下课本至87页。妈妈最近加班到很晚回来,爸爸带着跟读,回到家的时候一起坐着看蓝精灵。
3、数数:无

2018年9月5日反馈
2、数学课本:跟读一下课本至93页。之后看吴奶奶一下第15课,人名币的认识。
6、英语:蓝精灵1集7、其他:早上需要梳好头发再送去幼儿园,梳头发的时候我读什么她就读什么,准备以后梳头发的时候读点古诗。去幼儿园的路上现在也是我可以操作的时间,可以干点啥呢。

2018年9月6日反馈
2、数学课本:爸爸带着跟读一下课本至99页。课本已经散架了,备两本还是很有必要的。之后看吴奶奶一下第16课,经常跳下来去数屏幕。
3、数数:刷牙数数;数台阶,目前还是一个个的数。
6、英语:蓝精灵2集7、其他:幼儿园老师反馈坐不住,经常自己离开座位。准备利用弱刺激,每天提醒一下,希望能慢慢有效果。梳头发的时候读古诗,需要提前准备。

2018年9月7日反馈
2、数学课本:爸爸带着跟读一下读完。我回到家的时候已经在跟读二上课本,读至第4页。
2018年9月8日反馈 出门朋友聚会

2018年9月9日反馈 出门朋友家聚会

2018年9月10日反馈
2、数学课本:爸爸带着跟读二上6页,读至第10页。之后看吴奶奶一下17~19。目前先按这个情况往前走,等我这段时间加班时期过去后,再做别的安排。
4、英语:蓝精灵2集2-34~35

2018年9月11日反馈
2、数学课本:跟读二上课本,读至第17页。之后看吴奶奶一下20。今天妈妈加班爸爸有事情,本来以为今天除了伴听,其他什么也干不了,回到家,奶奶已经带读完,我回到家奶奶表示担心:这种边读边玩等以后上学了会不会不好好读书。我回答到时候状态是不一样的。
2018年9月12日反馈
2、数学课本:跟读二上课本,读至第23页。之后看吴奶奶一下21。今天终于能早一点点回家,今天我带可艾读,读着读着会开始变成数数的游戏。爸爸在旁边看我在那读4*5=几,四五几,说我之前都是直接填上去的,顺便背口诀了。汗流浃背,咱们只是读书而已,不用填上的。
3、数数:刷牙数数;取出24块糖,两个两个轮流数,数到20个以上可艾就需要一个个点着数了,三个三个数基本过了10个就需要一个个点着数。
5、天书:《论语译注》2.10-2.19

2018年9月13日反馈
2、数学课本:跟读二上课本,读至第29页。之后看吴奶奶一下22。
3、数数:刷牙数数;上幼儿园路上接力数数,已经能数到130了;晚上还玩了一会钱币买东西的游戏。
4、英语:蓝精灵4集,现在看蓝精灵的状态应该实有点进入状态了,眼神直直的,拿着水杯会忘记喝水,最后洒了。

2018年9月14日反馈
2、数学课本:跟读二上课本,读至第35页。之后看吴奶奶一下23。
4、英语:蓝精灵1集。
2018年9月15日反馈
1、伴听:申爸音乐+史记(星期六一班只有上午能听一个小时左右)
2、数学课本:跟读二上课本,读至第40页。因为每次周末带出去玩耍,早回读书不靠谱,目前是想着安排到出门之前读书读完再出门。
4、英语:蓝精灵2集。

2018年9月16日反馈
1、伴听:申爸音乐+史记(星期日带出去拜访朋友,只有上午能听一个小时左右)
2、数学课本:出门之前跟读二上课本,读至第45页。
4、英语:蓝精灵2集。旧版本的蓝精灵第二季看完,有的时候可艾会说眼睛难受,我看了一会也的确眼睛受不了,明天开始删除旧版,用新的高清的蓝精灵。
2018年9月17日反馈
2、数学课本:跟读二上课本,读至第51页。之后看吴奶奶一下24、25、26集
3、数数:刷牙数数;去幼儿园路上数数
4、英语:高清蓝精灵1集。
5、弱刺激:早上到固定地点一句话:屁股粘在椅子上。今天忘记了,一天不落的坚持说这句话不易。下回不能再忘记了。

2018年9月18日反馈
2、数学课本:跟读二上课本,读至第57页。之后看吴奶奶一下27、28集
4、英语:蓝精灵2集。
5、弱刺激:拐进巷子快递柜的地方:屁股粘在椅子上。
6、其他:最近有点像图景上说的,恋母情结,这段时间所有事情都是找妈妈,爸爸勉强可以,但是奶奶肯定不行。奶奶很伤心。

2018年9月19日反馈
2、数学:跟读二上课本,读至第63页。之后看吴奶奶一下29/30/31集;刷牙数数;前两天去幼儿园的路上数数,数到69就直接90了;
3、英语:蓝精灵2集。
4、弱刺激:拐进巷子快递柜的地方:屁股粘在椅子上。
5、天书:《论语译注》第二章读完

2018年9月20日反馈
2、数学:跟读二上课本,读至第67页。今天加班,猪队友有事情,我回到家带读4页;刷牙数数;
3、英语:蓝精灵1集。
5、天书:《论语译注》3.1-3.10

2018年9月21日反馈
2、数学:跟读二上课本,读至第76页。猪队友带着读,问可艾昨天读到哪里?可艾说70页,就从70读至76页。吴奶奶看完一下最后一集;刷牙数数;
3、英语:蓝精灵1集。
5、天书:《论语译注》3.11-3.19
2018年9月22日反馈
1、伴听:申爸音乐+史记+出去玩的路上放蓝精灵音频
2、数学:跟读二上课本,早上出门前读至84页,晚上回家早又读了4页,总共读至86页。刷牙数数;
3、英语:蓝精灵5集。
4、天书:《论语译注》3.20-3.22

2018年9月23日反馈
2、数学:跟读二上课本,早上出门前读至92页。刷牙数数;
3、英语:蓝精灵5集,跟小伙伴在住处看视频只给了蓝精灵。

2018年9月24日反馈
2、数学:跟读二上课本,回到家跟读至98页。刷牙数数;
4、天书:《论语译注》第三章读完

2018年9月25日反馈
2、数学:跟读二上课本,读至第104页。刷牙数数;
5、天书:《论语译注》4.1-4.5;生物七上P60~76。