请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粤龙儿妈

[成长记录] 大粤-龙儿妈学前实践反馈

11.20  Day23
1.     运动:单杠  跳绳  羽毛球 今天学校组织班级之间的足球循环赛,打了个平手
2.     伴听:数 科学的语言
3.     英语:早上熏听1小时,教了两个单词
4.     数学:朗读课本
5.     语文:读课本、背课文、制作识字卡片
6.     家务:无
7.     音乐:反复听《让我们荡起双浆》
8.     视频:无
9.     手工:无
10.    口算:无
11.    其它:亲子共读父与子、过4个红绿灯路口+两个右转车道,每天上学的必经之路,之前是龙儿走在前面,爷爷跟着,现在开始爷爷先走,龙儿独自过马路

记录:开始加力学习《让我们荡起双浆》把其它音乐停了,循环播放这一首,龙儿听着听着自发给编起了手舞,唱到亲爱的伙伴时还跑过来抱抱我......我一直宠溺且欣赏地看着他一遍遍舞着,心想这就是爱上音乐的模样吧。

11.21  Day24
1.     运动:俯卧撑  单杠  跳绳(我们摇绳,龙儿连续可跳20个)   溜冰
2.     伴听:数 科学的语言
5.     语文:读课本
6.     家务:睡前帮我取放护肤品
8.     视频:跟我瞄了几眼电影就下楼溜冰了
9.     手工:做了一只瓢虫
11.    其它:过4个红绿灯路口+两个右转车道

龙儿小脸上长了几颗痣,被同桌女生数了一下,回来就跟我说他觉得自己长得很丑,起先两天我开导他,有痣并不丑,给他看毛主席照片,我自己也现身说法,还说他在我眼中很帅气,一点都不丑....昨天他又在说的时候我说外表的美丑并不重要,风度、性格、心灵美才更重要,但即使丑我也很爱他,很爱很爱他.....最后看他释然一些了。成为小学生后发现很容易受同学的影响,还好有良好的亲子关系,可以让他畅所欲言。

11.22  Day25
1.     运动:单杠  足球
2.     伴听:数 科学的语言 第二遍
5.     语文:读课本 背诵课文 给我布置书法作业,认真批改
6.     家务:协助刷马桶
11.    其它:过4个红绿灯路口+两个右转车道   亲子共读近代史

记录:自从龙儿自己朗读+天天伴听之后,每天我给他读书的时间就一直在压缩,有时候就剩下睡前几分钟,昨天看到一本书上说:"哪怕6岁前每天坚持亲子共读,6岁后不再坚持,所有的努力都会变成0“下决心改变,所以昨晚我努力地读够了半个小时

11.24~25  Day27~28
1.     运动:足球  单杠  俯卧撑
2.     伴听:数 科学的语言 第三遍听完+中华诗词之特美
3.     英语:早上熏听1小时,每天教两个单词,完成朗读作业
4.     数学:朗读课本 周日朗读二年级教材40分钟
5.     语文:读背课文,做生字卡
6.     家务:周日早上给我准备早餐,煎牛排+泡牛奶+准备了一块蛋糕
8.     视频:跟我瞄电影,最近妈妈看电影有点上瘾
9.     手工:拼插玩具,画家庭疏散路线图
11.    其它:亲子共读历史、体验架子鼓

记录:周六晚上龙儿做计划,让我比他晚睡40分钟,周日早上可以晚点起,给他自己定5点的闹钟,说要早起给我准备早餐,提前问好怎么开燃气,怎么打开油烟机,怎样烧开水......各项准备做好后,早上起来给我煎了牛排,泡牛奶,很整齐的摆在我的床头。过程中虽然龙儿很想一个人完成,但是爷爷不放心还是跟着看着,懒妈我故意装做什么不知道,静等惊喜。
          下午去体验架子鼓,第一次对拿鼓棒的手势有点小抗拒,说太累了,如果没有拿好老师会罚。我请龙儿教我拿,故意装做怎么教也不会,教了5、6遍之后我才会,让他有在这一项上能当老师的成就感,我则恭喜他又掌握一门新本领,对新事物就没有那么抗拒了。
          每天朗读40分钟已渐入佳境,不再拖延,昨天晚上到家都8点多,我说开始读吧,立马起手就做,要求往后读课本,我看着他读了几页,故意跟他说这一页看看有没有不认识的生字要问妈妈的?他宁愿自己猜,不会问我,被我夸他识字又更厉害了。后来他总结,周末真愉快。

11.26  Day29
1.     运动:足球
2.     伴听:历史书
3.     英语:早上熏听1小时,自发完成课后练习(老师未布置),完成朗读作业
4.     数学:无
5.     语文:读背课文,做生字卡
6.     家务:收碗
11.    其它:亲子共读历史、过红绿灯

记录:昨天在学校参加了卡通人物走秀活动,看老师发的照片男孩子们的装扮都是奥特曼,超人....我故意说男孩子们选择的服装都是这些无聊不?他反回我:女孩子的都是公主呀,小动物呀,无聊不?......本来想借这个机会让他对这些超人崇拜少一点,第一回合妈妈完败可能我需要给他树立另外的偶像人设,慢慢给替代出来。

11.28  Day30
1.     运动:足球1小时,俯卧撑,溜冰
3.     英语:早上熏听1小时,完成朗读作业,单词未教
4.     数学:朗读课本,要求读景山
5.     语文:读背课文、喊诗
8.     视频:海上钢琴师片断
9.     手工:与同伴一起积木
11.    其它:过红绿灯

12.3  Day31
1.     运动:足球1小时,俯卧撑,跳绳(学校体能测试,龙儿说他1分钟跳了50下)
3.     英语:早上熏听1小时,单词未教
4.     数学:读景山课本40分钟
5.     语文:读背课文,默写所有已学课文生字,全对
6.     家务:照顾妈妈
7.     音乐:听博思园歌曲
9.     手工:与同伴一起堆积木

记录:这段时间龙儿妈重感冒,咳咳不休,加上扭伤了腰,更是雪上加霜。所以全靠龙儿自主学习了,昨天看我睡在床上,过来给我揉揉腰,用勺子一勺勺喂我喝水,细心地跟我盖上被子。发现,吾儿长大了!
拼单已攻克,周末在家自己要求一次性读完了一本《拼音儿歌77首》、查字典主要是在做字卡的时候用得到,需要组词就教他查字典。

12.13  Day34  本周小结
1.     运动:本周每天足球训练1小时,偶尔单杠,俯卧撑,家里的运动没有坚持好
2.     伴听:地理、历史、听完胡桃夹子两遍
3.     英语:早上熏听1小时,每天完成英语朗读,单词进展不顺,引入哈利波特成功
4.     数学:朗读课文,做训练手册
5.     语文:读背课文,本周开始读《新语文读本》能顺利读下来,识字量大增,带他查字典
6.     家务:帮妈妈做饭,捶背,收碗,擦桌子
8.     视频:看哈利波特电影,喜欢上哈利波特,顺势买了倾听者,打算寒假放开听英语
9.     手工:自己拼插,做动物手偶
10.    口算:每天坚持两页,口算坚持得不错,一项项加进来,慢慢坚持

记录:我的手机坏了十几天,期间用以前的手机不是很习惯,又给自己不坚持打卡找借口,这下手机修好了,还是要坚持下来,任何事都不难,难在每天坚持。龙儿比我坚持得好,每天的朗读,再加上口算,只要我说他都会执行,向龙儿学习,更要向群里坚持得好的妈妈们学习。         牛津1-9大循环听了3遍,给看了一集哈利电影,顺势买了倾听者,告诉他是因为朗读习惯非常好,从开学一直坚持到现在,所以申爸给他奖励一台倾听者,龙儿娘装出非常羡慕的样子,还借来用了一天(其实是想研究一下如何装资料),龙儿睡觉前都要抱着它,好可爱的样子。他自己还在里面调出来哈利波特音频,说认识是哈利波特,想要听,看来寒假的大量听铺垫已做好。

12.19  Day35
1.     运动:足球训练1小时,单杠
2.     伴听:生物课本听完的空档被龙儿强行切换到了丁丁历险记
3.     英语:早上熏听1小时,听新概念
4.     数学:口算2页
5.     语文:读课本并表演
9.     手工:自己拼插
10.    口算:每天坚持两页

1.昨天朗读40分钟的时候,邻居的小孩子要加入,念着念着龙儿就出声制止对方的拖音,说:你要好好读,周末的时候我们一起听过讲座的呀,这样读不对......上周日带他去参加光明区阅读会成立庆典暨诗歌朗诵会,我顺便组织了他们班级的第一次小范围活动,由于阅读会成立庆典我有上台参加朗诵,龙儿在台下很自豪的样子,我每天晚上也会当他面参加阅读群的打卡,慢慢他也会有感情的朗读,昨晚在朗读后段的时候,他还站起来表演,还说下次有线下活动时要上台表演。朗读这颗种子算是种下去了。
2.昨晚在睡前龙儿突然问我:人在变成星星之前是不是要经历火烧,应该是指火化(去年舅爷爷去世,当时由于我工作的关系提前回来上班,他和外公留在老家)他告诉我他害怕火,问我那会人还有没有意识?.....我告诉他那会人已经没有意识了,然后告诉他生命会很长,要活很久,现在不需要担心这些.....今天上班时我在想,小孩子这是在经历哪个时期?我应该怎么做这方面的教育?我昨天的应对很不妥,没有直面问题。

12.19  Day36
1.     运动:足球训练1小时
2.     伴听:没想好给什么,就给听了一晚上英语
3.     英语:早上熏听1小时,听新概念,听哈利波特
4.     数学:口算2页
5.     语文:朗读20分钟,无注音课外阅读,识字量测试
9.     手工:拼了个照相机,我也配合他给我拍照
11.    其它:每天早上过红绿灯,站军姿

1.昨天吃着饭,突然告诉我他决定了长大不结婚,因为他如果爱上别人了,在台上跟别的女生举行婚礼,他妈在台下会伤心,会哭,所以觉得不结婚了,要陪妈妈变老......我在旁边笑得很夸张,但也告诉他妈妈不伤心,会祝福他。
2.吃完饭,带他去看下学期的午托班(因为现在的午托因为场地原因临时搬迁后我不满意),他对新的午托班环境很满意,一切都喜欢。但问他要不要换午托班时,坚决说不,因为舍不得原来的老师。龙儿很重感情,心思非常细腻,每次离别他都特别伤感那种,怎么样让他大条一点呢?

12.21  Day37
1.     运动:足球训练暂停一天,未运动
2.     伴听:阿西莫夫科学指南
3.     英语:早上熏听1小时,听新概念
4.     数学:口算2页,做数学作业
5.     语文:自己看丁丁历险记,背古诗39首
9.     手工:拼插积木
11.    其它:无

在做数学作业的时候,凑十法掌握得不好,教他的时候我声调有点高,察觉到了龙儿的抵触。从当下抽离,我回房间冷静了一会,反省教他是希望他愉快地懂,那么还是要以鼓励为主,再教的时候用图的方式说明,当他懂了后抓住机会给予鼓励,接下来就学得很愉快了。做完数学作业,一口气背完了39首古诗,在我艳羡的眼神里娃愣是表示还要再背一轮.....所以娃还是那个娃,变不变吼妈全在大人的一念之间。

期末总结
小学一年级上册的期末成绩为:语文95.2,数学99.5,英语100。
领了三张奖状:全勤、三好学生、英语学科之星。
龙儿对自己的成绩不是很满意,认为有一个同学拿了300分,他的目标没有达成。领到成绩单的第一时间跟我通电话,总结道:“学习就像爬山,期初的时候我还在山脚下,这会儿我已经离山顶只有一步了,下学期我会更加努力的”。
体育方面:由于跟着网校实践,体能有很大的进步,如愿进了学校足球社团,虽然过程一波三折,连龙儿爸都佩服龙儿妈的耐心+厚脸皮一直推销自己儿子,但这一切都源于对龙儿的运动能力深信不疑的自信。
朗读习惯的培养:期中每天40分钟,周末节假日每天80分钟,没有间断,算是执行得最好的了一个习惯。
盲算:前半学期没有做,因为很多事情不能同时开展,期中时借数学老师开家长会的东风,下半学期有每天坚持,但还是存在偷偷扳手指的情况。
伴听:花果山及网校给出的伴听清单大多都过了1-2遍,目前重新滚科学和古文中。伴听对于龙儿乃至一家都已深深习惯,只要在家牛听听一直处于常运行状态。每个月平均听的时长都接近220H,寒暑假更多一些。
英语:每天固定熏听,龙儿妈跟着蹭听都有效果,何况娃,经常会飙几句英语。单词背得不是很好,我用百词斩APP,龙儿有时候会提醒我。
识字:由于朗读得多,拼音是没有问题的,识字,听写都没有问题。
音乐:报了几节架子鼓试课,重在培养他的节奏感。龙儿不是十分有兴趣,再就是每天在家听网校安排的音乐,有时候跟妈妈步行去图书馆,路上两人会一起来个歌曲大串烧,可能调调不太准,但龙儿确实喜欢音乐,娘儿俩不顾路人眼光,其乐无穷。
家务:龙儿会做蛋炒饭,西红柿炒蛋,煎牛扒,炒青菜。前两天跟他聊天,说外公马上要回老家了,爸爸也不在,就只剩下我和他在家怎么办?他说由他做菜,还说妈妈的手过敏,碗也由他洗。对处理家务的能力有很大的信心。
家校联动:家校沟通是朝着能帮助全班家长及学生建立良好积极向上的班级氛围去努力的,所以得到了老师们及家长的高度认可。期中家长会龙儿妈还去给全班家长分享了约十几分钟关于如何更好的进行亲子阅读的技巧,课后几乎全班的家长都有加龙儿妈的微信,还成立班级阅读会,地点也选好了,下学期就正式互动起来。
寒假计划
1.继续伴听
2.妈妈上班期间主攻蓝精灵或纪录片
3.朗读80分钟(语数英三科)
4.盲算
5.运动
6.其它项目见缝插针执行,龙儿妈休假19天,可以好好利用一下。

2019.3.26  Day1
1.     运动:俯卧撑 2个,要求标准姿势,单杠,跳绳跟妈妈一起跳了63个
2.     听: 每天早上上学听新闻,起床听英语,晚上听中华上下五千年第3遍
3.     英语: 听蓝精灵及牛津树
4.     数学:上学路上爷爷出题,妈妈和龙儿抢答,每天进行10分钟左右
5.     中文:每天自行阅读30分钟左右,书籍自选,多是丁丁,拿起书一分钟就能进入专注状态,现正在看《父与子》
6.     家务:收拾碗筷
7.     音乐:最近音乐听得少
9.     朗读:每天要求40分钟,景山数学三上
10.    手工:无
其他:1.回家休息25分钟,龙儿想跟邻居娃疯玩,不舍得按闹钟开始键,我抗议他说在吃面包也算休息时间,他赶紧说那我一边吃一边阅读,不能算休息吧?为了好好玩很机智。
2.问我为什么日月潭叫日月潭,为什么赠汪伦里面的桃花潭水深千尺?海、湖、潭有什么区别?丁丁历险记里的丁丁是不是真实存在的?他现在多大了?在哪里?我夸他提的问题还蛮有深度的,他说我还有一个我自己也搞不懂的问题:后面的人类都是妈妈生出来的,那第一个人是怎么来的?

2019.4.6  Day1
1.     运动:俯卧撑 1个,要求标准姿势,单杠及引体向上,跳绳
2.     听: 了不起的狐狸爸爸听了3遍+写给儿童的中国历史
3.     英语: 听蓝精灵及牛津树+英语课本
5.     中文:丁丁历险记及《父与子》
6.     家务:承包了三顿饭,早餐蒸包子+牛奶;中午煎鱼+炒青菜+西红柿蛋汤;晚餐炒肥肠+蛋炒饭
7.     音乐:无
8.     视频:两集纪录片(疯狂实验室)+1集《大家》
9.     朗读:朗读了20分钟父与子
10.    手工:拼积木+玩电子积木+在纸上用线缝了一个L
其他:昨天宅在家,龙儿主要负责做三餐饭,洗米做饭会了,洗菜切姜切青菜也越来越熟练了,开燃气炒菜也都挺老道的,放盐的量也掌握得不错,以他目前的水平不会被饿到了。

2019.4.7  Day2
1.     运动:俯卧撑 2个,要求标准姿势
2.     听: 中华上下五千年第4遍听完
3.     英语: 听蓝精灵及牛津树+英语课本
5.     中文:丁丁历险记
6.     家务:洗马桶
7.     音乐:清唱《龙的传人》3遍
8.     视频:围棋第9集
9.     朗读:朗读40分钟《世界二次大战》、10个10两本、必备古诗词
10.    手工:拼积木
其他:1.  昨天上午有一堂围棋体验课,再配合看入门宝典视频,龙儿和龙儿妈对围棋都很感兴趣了,在娘俩对弈的时候虽然我总暗想着要让着点龙儿,让他胜我,但刚入门的我总是不小心就忍不住赢了他。好在,昨天的体验课上龙儿赢了小伙伴,瞧照片里胜利在望时喜笑颜开的小模样。
           2. 晚上我说马桶脏了,龙儿说前几天才洗的又脏了呀?我说:是啊,又脏了,妈妈对洗浩用品过敏,不然我就动手刷了(装委屈状),龙儿听罢说:没事,我来!  遇到个会示弱的懒妈,是龙儿的幸运么?

这位朋友,投放广告我是要收租的
{:4_204:}

2019.4.8  Day3
1.     运动:足球训练2小时
2.     听:世界上下五千年
4.     数学:盲算10分钟
5.     中文:无
6.     家务:西红柿炒鸡蛋
7.     音乐:清唱《龙的传人》1遍
8.     视频:纪录片 抗小车沉没 第2遍,龙儿自己要求看
9.     朗读:一首古诗词
10.    手工:无
其他:昨天放学回来第一件事就进厨房炒菜,而且还自己夸自己对盐的量把握得很好。说自己做的饭最香,难怪一般厨师都会做最后的清盘动作(比如爷爷)

2019.4.9  Day4
2.     听:世界上下五千年
5.     中文:无
7.     音乐:清唱《龙的传人》
9.     朗读:语文课本
10.    手工:搭积木
其他:朗读到一不小心睡着了,据说起先在书桌上睡到12点,爷爷让他洗澡无果,转战地板上睡到5点多,直至心大的龙儿妈清醒后找娃才发现。这件事情大人要好好反省,但也不是一点好处都没有,起码能证明娃在任何环境都能保证好的睡眠,观察了两天发现娃抵抗力真不错。

2019.4.10  Day5
2.     听:博思园黑板报、世界上下五千年
5.     中文:写字,字写得越来越好看了
7.     音乐:复习已学歌曲,我把所有学过的简谱打印出来,让他自己唱
9.     朗读:语文课本
10.    手工:觉得热,自己做了个扇子扇风,后又改成一朵花送给妈妈。
其他:自两周前引入零花钱制度,每周给10元钱,第一周给了10元转身买了8元面包,一周下来捉襟见肘。这周稍微好点,略有盈余,但买面包知道利用漏洞,拿我的会员卡去买。练完球很饿,但我又希望他能不吃零食撑回家好好吃饭,还需要想招,希望爷爷带点水果去接他,但没有被执行。

上周因为老家有事情回老家一趟,遥控指挥未果,只好抓他感兴趣的点放龙儿自由阅读,朗读和运动我就不要求打卡了,给他时间阅读,他也乐得放飞。
前天晚上,我回到家第一时间就要求他继续朗读,继续运动,语气神情都不太友善,龙儿抗议说:你还是回老家吧,我喜欢和爷爷过.....
昨天自己反省了一天,跟龙儿爸也聊了聊,昨晚回去带龙儿一起做了很多事儿
回到家第一件事就是抱着他聊了会人生,讲我这次回老家的感触,告诉他珍惜身边的人,他听完连忙起身跑到厨房抱了抱爷爷,说以后要对爷爷更好一点,如果有不良情绪了娘俩要互相提醒,互相监督。
看新闻联播(跟他说新闻时事的重要性,他说未来要当习爷爷的接班人,还考虑未来他要将“皇位”传给谁,虽然这梦想遥不可及,但没有打击,而是鼓励他学古代的禅让制度,把皇位让给更优秀更能为人民谋福利的人才......)
看花样滑冰比赛(谈到一份耕耘一份收获,所有的成就都来自于平时一点一滴的积累,他突然盯着自己的腿说为什么伤痕累累,我说现在每天练球受点伤正常,等到未来足球收获时,你会觉得这一切都很值得.....)
带他做了两次网校辨析作业,三观很正,无可挑剔
跟他一起背古诗,娘俩都很投入。
做数学作业,做完之后说妈妈你帮我检查一下,上次多亏你指出来我的一个错误让我得了A+,我说:嗯,检查是很重要的,得了A+很开心对吧,这全有赖于检查。妈妈教了你橡皮检查的绝招你要用呀,这可是保证你高考700分的法宝,能让你进北大的致胜秘籍呢......一听到700分,眼睛就亮了,连忙说我会我会,上学期期末考试我就用的这招,赶紧用橡皮检查起来,果真检查到一处有点问题,赶忙指出来给我看,然后娘俩一起商量着帮他改正了。
睡前天书《世界简明史》他说这个作者有三大特点,1,讲话特绕  2,用词有趣  3,可爱
总结:妈妈如果不懒,孩儿每天的收获还是挺大的,今儿起继续加油。

反馈:未全勤
作业15(1)第29周
2019.12.14——2019.12.20

1.新闻:每天跟着我一起听《新闻联播》,前几天学校作业让写以撇捺支撑的汉字,龙儿说:央视新闻的央字是的吧
2.运动:倒立、单杠(最高70秒)、绳梯、跳绳(最高连续200个)
3.听书:全部英语,早上跟着蹭听教育闲谈和人生转轨处
4.朗读:每天古文2则,古诗几首,英语语文课本部分,自己阅读牛津阅读树比较多,丁丁也看
5.抄写没做
6.纪录片:无
7.音乐:做作业的时候听一些古典音乐
8.实验:无
9.打字:无
10.打节拍:无
11.家务:每天收拾碗筷
12.地理:无
13.电影:无
14.家长课堂:反复听教育闲谈
17.其他:昨天龙儿上朗诵班,我在家追《朗读者》,他回来的时候也要跟我一起接着看,虽然还有挺多任务要完成,想想爱看就看吧,语文的复习作业和就没告诉他。在节目中他认识了作家余华,我趁机介绍《活着》这本书和电影;认识了贾樟柯导演,总结说内在美比外在更重要;也感叹86岁高龄的郑愁予老先生还那么神采奕奕,说自己也要写诗集......生活中无处不教育,我们做家长要做的就是如何能更好的营造良性的学习氛围。

作业15(2)第30周
2019.12.21——2019.12.27
1.新闻:每天跟着我一起听《新闻联播》
2.运动:倒立、单杠、绳梯、跳绳,本周自发颠乒乓球上瘾(最高连续38下)

3.听书:大部分时间英语,早上跟着蹭听人生转轨处,对应学校口测增加了古诗伴听
4.朗读:每天古文2则,古诗几首,英语语文课本,自己翻牛津阅读树,看了一本季诺漫画
5.抄写没做
6.纪录片:无
7.音乐:做作业的时候听一些古典音乐
9.打字:推了两次效果不是很好,
还有一个原因是电脑不好用,我自己都嫌弃,
最近故意让他自己跟爸爸文字联系,打字太慢他也很着急,再借机推
11.家务:每天收拾碗筷
13.电影:无
17.其他:最近妈妈情绪不太稳,需要深刻检讨。昨天看着龙儿认真完成各项任务的样子觉得很可爱,孩子是需要被鼓励,被看见的,所以我深情注视着他之后说:认真的样子真帅。他听了这话本来任务已完成,立马又给自己加任务了,多写了两页计算题。

作业16(1)第31周
2019.12.28——2020.1.3
1.新闻:每天跟着我一起听《新闻联播》
2.运动:倒立、单杠、绳梯、跳绳每天坚持,倒立开始突破了
3.听书:本周全部听英语,足球队校训请假,所以龙儿妈不送,昨天接的时候听了一会教育闲谈,说听吧听吧,曾老师不让家长跟孩子对抗,容易逆反,以后我要挑对家长有利的期数给他听。
4.朗读:每天古文2则,英语语文课本,自己翻牛津阅读树
5.抄写没做,龙儿对写挺抗拒的,得想个招
6.纪录片:看《荒野求生》上瘾,1号在家看了一天,晚上被我诱惑看了《大家》,看到荒野求生中喝尿还感叹了一下,看这部纪录片对他的野性培养应该有助益。
7.音乐:做作业的时候听一些古典音乐,自己唱音乐书上的歌,每首都会唱,一遍遍唱。
9.打字:无
11.家务:每天收拾碗筷,元旦给我炒了饭,平时垃圾也都他丢。
13.电影:说好久没看《卡特教练》想要看,复习阶段,时间上还是有点紧张,没看成
17.其他:新年的时候借他人之手给龙儿写了一封鼓励的信,信中设了几个埋伏,引他做来年的规划,看《大家》,要理财等等,效果不错喔。今天又借助于良好的家校联动,针对他薄弱的项目让他们老师单独布置复习的作业,利用老师的威信来推动这些略显枯燥的学习任务效果会比家长硬推效果要好一点。