花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] F-三鄂-兰芳妈0910女2-2-132暑假实践反馈

反馈20180519
F三鄂-兰芳妈0910g

早上起床后,听了新闻,吃了早餐就让开始写作业,这下倒好,写了快11点30分才写完,平时作业都星期五晚上完成的(除了作文),这弄到星期六真个不成。人懒得不成样子,完全没一点学习的效率,下午开始读语数英教案各10分钟并录音,这个还可以,规规矩矩的做了,做完后跟我说,妈妈我要出去玩,我说那你去吧,一边往外跑还一边说自由了,没一会回来了,手上拿了一大把花,是我们小区门口饭店开张,别人送了好些个花蓝,从那上面摘来的。一下午边看电视边弄那些个花,有时把丁丁拿过来看一看,还边看边读来着。晚上做了长江练习册的作业盲算一课时,有两个题是不一致的,自已说又错了,有一题肯定错的,题目是一趟列车,什么时候开,什么时候到站,问所花时间是多久,写了老大一个数,那绝对错了,也没见改,睡觉去了。

反馈20180520

早上起床就听黑板报,今天倒好,没催倒是自已起床了,接着看电视,去外面玩了一下,后汉一直放不出来,改听三国志了。下午饭后,又看了下电视,再接着出去玩了一圈,回来后让读书,说不读,本来下午让读书的时候,兰芳说要出去玩了,回来读,我也就同意了,谁知回来再让读,说出去玩的时间短了,我没有理他,让他哥先读完才读的,读得还可以,声音也大,就是脚不安静。晚饭后,做的数学盲算长江作业本,有三题不一致,我看了下,盲算错得多些,有一题是盲算对的,本来数学作业也是做对了的,只是最后一步15+16=21错了(这是一题关于算天数的题,大意是这个月什么时候开始,下个月什么时候结束)。后来给到兰芳,她倒是拿着看了下,最后也没见动笔改。

反馈20180521

早上起床听黑板报,白天听了三国志,中午饭后做黄冈小状元盲算30分钟,晚上到家较早,自已很快就把作业完成了,还问我说做完后,可不可以看会电视,我说可以呀,所以不到1个小时就全部完成。看了一集电视《大秦帝国》还跟他爷爷说剧情来的。看完后,让读语数英教案各10分钟,并录音,其它都好,就是读书的调调有时是唱着读的,中间提醒了几次,也没见有多大改变,不知道是不是电视看了之后,心情很好的原因。这两天别的事情不记得,一回家就跑阳台看她的花花。上周五,她拿回一张语文第五、六单元的卷子,考了82.5分,老师还给盖了一个大大的赞字,回家让签字时,眼睛里都是笑的。我看了一下错题,有一大题是完全没理解题意,是按以下词语的顺序排序,如:一年中给你几个节日名称,让你按顺序来写,简直就乱写一通。问过她,她完全是不知道什么意思。我有讲解给兰芳听,当时说是理解了,也不知道真假。

反馈20180522

早上听黑板报新闻,今天下大雨,让兰芳换长裤上学怎么也不听,早上闹得有些不愉快,老妈狠说了她几句,中午饭后照常盲算30分钟黄冈小状元,开始状态不好,算得很慢,到后面快了很多,这个盲算我想起了一法子,你老是跟兰芳定半小时,她老是边算边玩,要想个法子把效率提起来,光定时没效率也是没效果的。
晚上作业很快半个多小时就完成了,让读书也讨了一下价,说要休息一下,我给了5分钟休息,后来二话没说干了起来,语数英教案各10分钟并录音,做得不错,自已都按要求完成了。

反馈20180523

早上听黑板报新闻,今天妈妈有事情回我乡下,盲算是在晚上作业完成后做的,做的是当天课本上的作业,共三页,题目比较简单,都是时间换算,没有不一致的答案,很愉快的结束了。作业今天完成一般,有一个多小时,兰芳跟我说是,最不喜欢写生字,生词了,那样就很慢,这个确实是,兰芳写字速度超慢,这还是主抓作业习惯后,才有所提升,不然一个字写一排要几分钟。晚上录音读了语数英各10分钟,刚开始又唱读,后面就好了。

反馈20180524至20180525
F三-鄂兰芳妈0910g-2-2-132

2018.5.24   早上听黑板报新闻,晚上1个小时内完成语数英作业,接着盲算黄冈小状元30分钟,最后读语数英各10分钟并录音.
2018.5.25   今天早上听三国志原文音频,因周五又想着把作业拖到明天,做作业尽是打混,老是我人一走开就玩去了,到现在还在写英语,简直是老妈我快气炸了。每到周五就这样。

反馈20180526
F三-鄂兰芳妈0910G-2-2-132

周五晚上最后还是把书读了,周六早上起床伴听三国志原文朗读,上午开始做语文作业作文(可以写人,写事,写有趣的故事),兰芳让我开电脑给她上网查看范文,一篇作文写了一上午,我真的有点受不了,没发火也唠叨了,下午出去玩了一下,回来后读书,先是盲算黄冈小状元30分钟,接着开始读语文,英语各10分钟并录音,读语文拆字教案10分钟,读人教四上数学课本半本书(用时1个小时40分),晚上再伴听三国志,自已看会书就睡了。
兰芳周六做作业真的不行,非得盯着,不然懒得很,一这样,老妈就容易发火,要想做快点,就非得给得甜头,比如带她出去玩会,买好吃的等。

反馈20180527

早上兰芳起得还比较早,早餐没吃,自已在房间看书,丁丁听,小学生天地。后来跟妈妈出去买菜,说要买花,给买了花。下午饭后,跟着妈妈又出去玩了会,买了点吃的回来后,看了集汉武大帝,不爱看。后来让读书,先读语文英语各10分钟,接着读数学人教四上后半本(1小时32分钟),最后做盲算黄冈小状元。以前是边玩边做30分钟,那样效率也不高,刚好晚上要去她姑妈家吃饭,我部她,要想早点去,就得坐在书桌椅子上做盲算20分钟,答应了,盲算了20分钟,感觉回答也快速些,认真些。

反馈20180528

早上起床听了会黑板报新闻,中午回家后做的口算28分钟,还没做完头上撞了一大包,哭了,我就让睡午觉去了,下午上学时说头上包痛,不想去学校,后来我给哄着送去了,但答应给她买花,兰芳最喜欢花了,可惜花种子买了不少,就是没养活一颗。下午回家时,一回来就乐呵呵的说,今天作业好少,不要一个小时都能全部完成,刚好我也有事要出门,看她高兴劲就说,你自已好好做吧,我出门去了,回来时一定得做完噢,回来时果然做完了,背书也找爷爷背了,只等我签字就行了。后来让读了语数英,语文教案各10分钟并录音,还不到6:30全部OK,高兴得不得了,看自已的小学生天地去了。

反馈20180529

早上和中午就听三国志原文朗读,晚上作业本来还有点多的,但语文和数学自已在学校完成了,回家后就背语文28课,做英语作业,因为不多了,做作业态度也不好,半小时才完成,本来20来分钟就可以了的。晚饭后,先做黄冈口算本30分钟,效率真低,我都大声吼她了,做完后,让读书去了,自已录音读的,语文10分钟里读得不好,让重新再读的10分钟,说的时候自已也知道做得不好,就二话没有说语文重新读了10分钟,后面数学英语就认真多了。

反馈20180530

早上听三国志,中午做黄冈小状元口算本,刚开始也是边玩边做,我没忍住,说了她,把本给她说一面做完你估一下时间,自已看了下说不知道,我只能要求她认真做,后来就效率高多了,一面做完刚好31分钟。晚上回家后休息一下,做作业,给的报了一下作业内容,问我多长时间,我说一共1小时,最后完成花了一个多小时,20:00开始读书,语数英教案共42分钟,她教案一般到时间了,都要把一课读完,方便她自已下次好找。读完后洗了到床上看作文收去了,说语文老师说她作文不行,要每天看半个钟头作文。边说边妈呀,累呀。

反馈20180531

早上听三国志音频,中午兰芳带作业回家来做,就没有做口算,晚上回家就跟我说,明天上午不用带书包,去学校看节目,下午放假,说晚上作业很多,因为周末的作业都布置了,说老师说作业多,意思是晚上不用都做完,明天做也可以,还特意拿我手机上班级群把老师发的作业念给我听,有了这命令,这下好了,作业让做完就拖,到快9点了语文还有生字没写完,读读背背没抄,要是让做完,肯定读书和盲算是执行不了了。只好做罢,让作业明天做,开始读书,把语数英教案都读了各10分钟,接着做黄冈口算本盲算,因为时间也晚了,本来就没想睡,做几题都是很慢,我只好定一面的量,我说你这样不认真做的话,我们就按量算,如果认真做,能早点做完一面的话,就可以早点完成。不用按30分钟算,答应了,这下效率立马上来了。做完一面我没说,看时间才13分钟,我把另外一面的题也报了3题,才想起来问我,还有多少题,我说还有6题,高兴得不得了,总共做完才花了20分钟不到。兰芳就是这样,一定进入了,就很快,你让她边算边玩边滚那不得了,一题好久都不得回你。
盲算完自已洗了到床上去,还看了会书。只要作业完成了,就来精神了。我们一们中午都有强制午睡。晚上其实9:30这之前不会太累,只是兰芳有时想懒,就故意对抗说累。
回复 支持 1 反对 0

反馈20180601

早上听三国志音频,上午去学校看节目半天,下午学校放假,饭后休息后让做语文作业,完成后读语文,英语,拆字教案各10分钟并录音,接着让读人教四下数学书,读着读着都快没声音了,我看兰芳有点累,让午睡一会去,谁知道睡了两小时还不起。这样的状态只好让起床去外面走一下,买点东西。回来后正要让读数学和做盲算,又把头摔了个大包包,这下全完。哭着说头痛,饭也没吃。又睡觉去了。

反馈20180602

上午兰芳就是玩儿来的,边伴听三国志边玩了。下午开始读书,先从数学开始,因为头天兰芳懒账没完,今儿要求读完四上整本,读是读完了,花的时间也巨长将近4小时,刚开始读得兴趣还行,到后面就不行了。声调都变了。没看出对书有啥子兴趣。反正是任务一样,干完了就成。晚饭后读语文,英语,语文教案各10分钟并录音,这个已经成习惯。完成得还不错。最后做数学黄冈盲算。效果不好,才做了20分钟。就说累要睡觉去了。

反馈20180603

全天伴听三国志原文朗读,上午在外面玩了一下,回家后看电视剧汉武大帝。中午吃饭时他哥哥突然问起三国演义的事情,后来不知怎么弄到说要考我的猜字,特意拿自已的长江练习册里面的猜字题来考我。下午饭后开始读人教版四下数学书半本,共用时80分钟,这个定了两节课的时间的。后面妈妈有事要出门,让她去楼下玩了会,4:00开始读语文书,教案和英语各10分钟,晚上6:00开始做盲算黄冈小状元35分钟。以定量算的。这样还好点,不然光定时,兰芳就非常慢。
回复 支持 0 反对 1

反馈20180617

妈妈出门十几天,前两天才回,兰芳这段时间去姑妈家了,跟着表哥每天自已完成作业就看电视去了,根本上就没读书,妈妈回来后,正赶上放三天小长假,这下不得了,本来又想去姑妈家玩了,被我给叫回来了,其实是我发火了,才不得不回。15号晚就不得了,作业弄到21点就才做了数学和英语作业,语文还有两张才动一点点,就叭桌上睡起来,想到兰芳作业到周末就不认真做的习惯,我让她一定要完成才可以睡觉,没想到小姑娘就是不动,刚好当晚哥哥海泉让老妈很是发火,直接没妨住,被吼得哭了。
      16号老妈被兰芳姑妈叫去帮忙,让早上7点开始做作业。出去一天,回来时下午5点 ,一问作业都没动,那个火呀,直接烧着了。后来作业做到21:00(两张卷子还带写作文,作文写不出来,弄好久),让读了一下语文,数学,英语卷子就睡去了
     6月17日,上午老妈还是有事出去了,下午开始在家弄兰芳的数学卷子橡皮检查,老妈坐旁边,看着兰芳一题题做,到直接说得数的计算题时,就错了三个,自已算完一看,说妈呀,我怎么写成这个数了。后面接着两位数乘两位的脱式计算就有一个题,自已算得不一致,后来又重新算了两三遍才确定答案,最后一题附加题算读了几次,说只知道一种方法,后来老妈没忍住,提示了一下,自已又算,说怎么面积得数不一致,又问我为什么,我就没答话了,让自已算去了。做完这个让读语文英语各20分钟。我干家务去了,读英语时问我点读机没电了,我回答说,你现在不是课文都学完了,还用点读机。没听到回话,没一会就听到读的声音,等我干完事,回房间一看,哪有英语书呀,自已坐沙发上边背边念来的。我说你这是读书,才回我说书放学校了,妈妈确实生气,念叨了,兰芳不听把耳朵捂着,看着更是生气。后来到晚上带着去河边散步回来,点读机充好电了,让读又说太累了,怎么不肯读。非要睡觉。

反馈20180618

早上起床就开始听三国志吴书,早餐后开始看电视汉武大帝2集,看完后先让读前晚的英语单词1个单元,读完后听写错了3个,我又让读了10遍。后读语文教辅资料“状元大课堂”20分钟,兰芳混时间,我看那样子就给定量2个单元,虽有抗议,但还是照做了,后来读数学书20分钟,下午饭后自已在客厅玩了一会,我洗完碗后,让回房间读英语20分钟,又是不大乐意,慢慢读来的,不过只要读书声音倒是够大声。接着我说,你不快点读,我等会要出去,你就不要跟我一起去好了。为了想出去玩会。答应认真快速的读了。今天数学没有盲算。

反馈20180619周二D2
   早上听三国志吴书音频,中午饭后做从学校带回家的数学卷子,等让读的时候,已经开始做了,做了一部分睡午觉去了,晚上回家让先读数学卷子再做,读了一遍,写完英语和语文作业,最后报16,17,18课生字词听写,其中有些字不会写,居然趁我不注意翻到作业本前面去抄,被我发现后,要求重听写。最后搞到8:30才完,完了后先把数学卷子橡皮检查了一遍。自已检查出计算题和应用题的错误,自已改正了。刚开始检查选择题都直接报答案,我说你得说过程呀,为什么选这个,后面每题都读完题后,把解答思路说了一遍,但是说得并不好,因为有些我都听不明白。完了后读语文教辅资料状元大课堂里面的资料两个单元,英语课本20分钟。

反馈20180620周二D3

早上听三国志音频,中午又带了一张数学卷子回家,饭后,让读5遍再开始做,兰芳觉得太多了,我说那好,读得好可以只用读2遍就可以了,我站在旁边听她读的第一遍发现几个问题,像一.填空这种兰芳一般不读的,还有像每题前序号也是有时读,有时不读。另外有个另读错字现像,丢字的很少。读得较通顺。读完一遍后,我把问题指出来,让卷子上的字都读,认真读完就可以写了。到13:00睡午觉时做了一小半了。晚上回家后,做完数学后,做语文试卷,卡在作文那里,光作文写了差不多一小时,有不会写的成份,但孩子爸反应更多的是在那里打混,完儿。最后做完英语,我让读语文数学书英语书各10分钟,橡皮检查数学卷子,因为时间晚,最后两题应用题没检查,让睡觉去了。

反馈20180621周二D4

早上听三国志音频,中午饭后让读英语20分钟,我忘记了计时,兰芳问时间时,我说还差10分钟,可能兰芳自已感觉读得差不多时间了,闹情绪怎么也不肯读了(妈妈怎么要求都是不动。最后我反思是自已的错,不能跟孩子硬来,让睡去了)。下午回家后,妈妈要求兰芳数学卷子先读再做,闹情绪不肯读,刚好老妈有事,就出去了,回来后兰芳居然没开始做作业。浪费了很多时间。等她重新开始读卷子两遍再做作业。做完后兰芳问是不是还要橡皮检查呀,我说是的,让接着检查,又说语文作业好多要听写的,要先听写再检查,随后,听写时有好些字不会(这时我边报听写边反思,是兰芳最近都没有读教案的原因。看来这个教案还得天天读。即使妈妈认为孩子已经很熟练了)。听完后让错的字各写一排,最后读语文书,这样下来,很晚了,就没检查睡觉去了。

反馈20180622周二D5

早上听三国志音频,中午饭后让读语文教辅资料状元大课堂2个单元,数学1个单元和英语后面的单词和句子。晚上回家后,先是做学校作业,兰芳快考试了,语文老师让听写28-30课生字词,通读课文一遍。晚上只完成一半的朗读。没有做盲算。

反馈20180623周二D6

今天本校六年级考试,兰芳放假一天,早上起床听三国志,上午带出去吃早餐后,就到她姑妈家玩了一上午。正好妈妈有事,也就让她去了,下午饭后,让读语文课文剩下部分,读完后让看了会电视休息一下,接着到16:24让语文三下拆字教案(因为兰芳最近都没有读拆字教案,听写的时候,有好些个字写不出来,所以我想着把教案再读下)。让全部读完,兰芳不干,大约过了十来分钟,问我读完教案还要干,我说要读数学,英语呀,这下可好,坐到沙发上更不动了。中间要求了很多次,读,都不听,如果不是想着申爸的话,要在心里把她的表现记下来,恐怕早发火了。其间兰芳歪在沙发上,一边脚不停的踢登子。后来要扯来块布弄到我电脑线上拉着玩。再没过多久,搞来一把小扇子在那拼命的弄声音。我一会叫一一下读,一边上群里看聊天记录。直到16:54,兰芳开始动了,扇子也拍得更响了,看得出心里烦燥得很,把拆字教案翻过来倒过去了,我心里想着,看你能顶到啥时候去,大不了今天这书读不成了拉倒。看兰芳那翻的样子,我感觉她是要开始读了。可是没过一会居然又歪在沙发上了。我心里想着,我不能再拿手机做她旁边了,我得干点啥,因为这会我有点撑不住了,于是我一边收衣服去了,过一小会进来要求读。可是这一过又是好久。我说这不行呀,还得想办法呀,正好她哥哥回家了,我说你把那七年级的书拿来,我看看。于是搬来七年级上语文数学课本,我拿起语文课本,不管兰芳的事情,自已读起来,兰芳看我读书了,居然去冰箱拿吃的去了。拿了到房门口晃一下,我赶紧的说,读书。她撇一直嘴,上厕所去了,又是好久不出来,我接着读起来,这会是为了静下来,不能发火,过了好一会从厕所出来了,我又说,读书,她听着看一眼又去厨房弄苹果吃去了,这下我真的是想着,今天肯定是不会读了。我没有办法,就想看她弄到啥时候,直到17:41兰芳才坐到桌旁开始读起来,我那会七上语文都读到第二个单元了。整整1个小时。真是太长时间,太坚难了。刚开始兰芳读得有一句没一句的,懒懒的,没一会就大声了,再过了一阵子,可能读得有点累了,声音又小了,我在客厅里听不到,就叫一声,大声点,声音就立马又起来了。兰芳今天就干了这事。别的啥也没干。
执行三不一要求,第1天。

反馈20180624周日D7

兰芳今天期末考试,晚上放回后,妈妈也忙得没时间安排她任务,她自已倒是把暑假作业拿出来做了一些。晚上没有盲算,没有读书。

反馈20180626周二D1

6月25日和6月26日除了写暑假作业,兰芳也跟哥哥一样执行每天3小时朗读任务,25和26日两天共完成朗读四上人教数学课本一本,四下朗读到17页,这两天没有上语文教案,白天整天放三国志音频已听完,今天开始听哈利英文音频。今天兰芳的语文老师在群里发了语文期末考试的分数,兰芳85分,当时兰芳考完时,有跟我说语文没有做完,我很是担心。心想着做都没做完,那能考多少分噢。成绩不是太差,班上最高分92分,我看了90分以上3人。整体上80多分的人数也不多。等30号领成绩单再看看其它两科成绩怎么样。

反馈20180627周三D2

上午起床后听哈利英文音频,后来妈妈出门后要求写暑假作业,每天每本2页。下午兰芳玩了好一会,从4:00多开始读数学景山三下课本(这个根据群公告调整了一下,应该先读景山的,我先读了人教四上)。读的过程中,兰芳问妈妈,要说答案吗?我说会的都说出来,不会就不用说。总共读了2小时37分(共读58页),本来要求读三小时的,看到兰芳状态一直不大好,我就要求她跟我去楼下玩了一圈,晚上也没有让她补足3小时。