花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-022-睿睿的假期小作坊实践记录-湘睿睿妈0508男七

7-A007湘-睿睿妈0508男七-20180515反馈打卡  1.今天挺早的大概5:30起床,自己打开黑板报收听新闻4 2.从昨天开始中午学校要求回家休息,今天中午妈妈没有开会特意赶回家,和孩子一起完成论语朗读10分钟、英语学习20分钟、运动5分钟,孩子要求休息40分钟。 3.观看《降世神通》1小时,原来计划30分钟,结果倒好变成1小时了 这个熊孩子还理直气壮的说:中午完成了一部分,就是为了晚上多看一点儿。 4.朗读语文课本10分钟、英语课本20分钟、数学课本5分钟,原来计划好了数学课本朗读20分钟,结果这孩子自己就自动减少了好在会分析说:妈妈,我感觉我的语文加油↖(^ω^)↗一点儿还是很有希望进步的。的确和妈妈近期的重点突破一致,希望孩子能牢牢地记住自己今天的话(⊙o⊙)哦 5.伴听《苏菲的世界》30分钟

7-A-022湘-睿睿妈0508男七-20180519反馈打卡  1.阅读《意林》1小时,老师推荐的书本从去年看到今年,一点儿也不厌倦,每天都想要看看。想让孩子看点儿其他的书籍都要费老鼻子力 2.运动2小时 3.网课2小时 继续昨天的情绪,还是不愿意朗读,熊孩子、熊孩子  现在妈妈只能淡定的自己朗读了®

7-A-022湘-睿睿妈0508男七-20180518反馈打卡  1.黑板报自己打开收听 2.观看和伴听《降世神通》1小时 3.观看纪录片1小时 4.朗读基础训练20分钟,出现情绪不想读,估计是因为很多题目不会做,所以很抗拒( 5.朗读论语10分钟 很多任务没有完成,唉!熊孩子又有情绪了(

7-A-022湘-睿睿妈0508男七-20180520反馈打卡  1.黑板报收听新闻 2.纪录片1小时 3.网课2小时 4.电影2小时,很久没有带孩子去放松了,今天带孩子去电影院看电影了,虽然很是浪费时间路上孩子提出一些问题,妈妈没有办法回答,求助了一些大神。孩子看到大神们的回复很开心(∩_∩) 5.朗读语文基础训练20分钟很费劲,可能是基础太差了,期间一直想着偷工减料,发现很快就被妈妈抓包,没办法了,只好一道题一道题的朗读。坑坑洼洼的读第十三课和第十四课各一遍。 6.朗读数学课本20分钟 7.英语伴听30分钟

7-A-022湘-睿睿妈0508男七-20180521反馈打卡  1.黑板报收听新闻 2.朗读英语20分钟,今晚又加班了,到家差不多8点了,孩子跟着我这个点儿才吃到晚饭可怜的娃。3 3.朗读语文基础训练16分钟,感觉时间一点儿都不够用,才完成两项就快9:30,时间都去哪了? 4.朗读论语10分钟 5.伴听《苏菲的世界》入睡

7-A-022湘-睿睿妈0508男七-20180522反馈打卡  1.黑板报收听新闻 2.英语学习20分钟,唉!中午大太阳☀照着赶回家就是为了陪着孩子,让孩子多学习一点儿,妈妈真的很伟大,为自己点赞4我们家的队友真的是完全拖后腿的,中午孩子吃饭时伴听歌曲《天路》,一直念叨什么这么老的歌了不好听、这么热的天一直听这首歌,听的好热呀!……这个爸爸也真的是让人陶醉呀!® 3.朗读语文基础训练18分钟,孩子自己朗读妈妈午睡,发现尝试着分手,孩子也可以做的很好4 4.运动30分钟 5.朗读数学课本20分钟 6.朗读语文课本20分钟 7.朗读英语课本15分钟,可能是后面朗读的,孩子有一点儿情绪:我累死了!我今天很烦…… 8.盲算数学作业20分钟,孩子对于盲算重新拾起来有一些抗拒,估计原因有二:A影响了孩子休息时间,B数学基础差不会做题,害怕被批评。开始了各种作死的节奏,妈妈还是坚持要求(其实妈妈是很想生气

38湘-睿睿妈0508男七-20180523反馈打卡  1.黑板报收听新闻 2.阅读《枪》,今天收到这本书,回来看到就爱不释手,一边看一边说:我要带到学校去和同学分享。很兴奋,看样子很喜欢军事方面的东西(⊙o⊙)哦 3.学习英语朗读RAZ30分钟,读的声音不太好有些拖音,却不接受他人的意见。自己也知道读的不好却沉浸其中,妈妈提醒几次都不愿意结束,不知道为什么呢"平常也没有那么喜欢读呀" 4.朗读数学课本20分钟 5.朗读语文课本和基础训练20分钟,今天时间有点儿迟了,妈妈和孩子商量:今天我们就朗读语文基础训练好吗?孩子答曰:不行,我给自己定好任务了必须朗读语文课本和基础训练,必须要言出必行!好吧(∩_∩)孩子你知道妈妈心里的欢喜吗? 6.盲算15分钟,孩子对于盲算心底还是很抵触的,一听盲算要开始了,第一反应就是我不会做、我害怕……我做了一些沟通:妈妈知道你害怕,不过没有关系,但你沉下心来思考后就不会觉得很难了!而且最重要的是妈妈会帮助你。做了大概十分钟的沟通后开始,孩子一脸茫然不解,从听不清题目到听不懂题目再到眉头紧皱,之后就开始发脾气罢工了!妈妈一直比较平和对待,基本上是在妈妈的预设之中。时间到了让孩子去睡觉

反馈:20180524   周四 7-A-022-湘睿睿妈0508男七 1.朗读论语10分钟,今天中午在家磨蹭死了,回想一下:原因还是在妈妈身上,孩子回来吃完饭说:妈妈,我想看(⊙o⊙)《降世神通》。妈妈就和孩子商量说:我们先做一点儿事情再看(⊙o⊙)好吗?结果……一个中午就做了一件事¥ 2.阅读《苏菲的世界》1小时,之前都是让孩子入睡前伴听,这两天兴趣特别浓,天天都会问妈妈一些书本上的内容,妈妈就把这本买的书给找出来了,自己看去吧!现在抱着这本书不愿意放手了,这可怎么朗读课本呀® 3. 朗读语文课本和基础训练20分钟 4.朗读数学课本20分钟 5.朗读英语课本10分钟 6.盲算数学作业本15分钟,目前学习的是几何图形,妈妈到一边描述了老半天,孩子一句:你到底在说什么呀?妈妈一下子定死在那里了只好画一个图片让孩子自己观察,一道题基本上自己看图就差不多10分钟了,唉!我的时间呀!为什么就那么不禁用呢?" 7.入睡伴听《苏菲的世界》  三不一要求打卡:0天

反馈20180525 7-A-022-湘睿睿妈男七  1.黑板报收听新闻 2.阅读《苏菲的世界》1小时,继续不愿意放手,最后在妈妈要求终于放下了! 3.朗读数学课本25分钟 4.朗读语文课本和基础训练23分钟 5.朗读英语课本10分钟 6.盲算数学作业本15分钟,对于今天的题目好像不太理解,基本上都请妈妈读了4遍题目,表扬妈妈被一再要求读题时很好地按照孩子的要求去做了(⊙o⊙)哦4还没有做完盲算,孩子自己睡着了,反正就是叫不醒了,不知道是不是装睡 7.伴听入睡《苏菲的世界》  三不一要求打卡:1天

反馈:20180526 7-A-022湘-睿睿妈0508男七  1.黑板报收听新闻 2.纪录片1小时 3.听网课3小时 4.篮球

反馈:20180527 7-A-022湘-睿睿妈0508男七  1.黑板报收听新闻 2.纪录片1小时 3.阅读《苏菲的世界》30分钟 4.朗读论语10分钟 5.参观电厂的机房2.5小时 6.伴听《降世神通》1小时 7.盲算15分钟 今天是尝试自己安排时间第二天,临睡前发现自己有很多的事情没有做发脾气了,摔衣服、摔门……妈妈只是看着等孩子自己冷静下来,一会儿之后,看妈妈没有回应,赌气不洗澡就睡觉

反馈:20180528 7-A-022湘睿睿妈0508男七  1.百词斩、RAZ20分钟,今早自己要求不听新闻做这些,好吧,越来越有自己的想法了 2.阅读40分钟,拿着书就不想放手,让妈妈提醒几次之后才愿意行动( 3.朗读数学课本25分钟,用手机上的喜马拉雅上传声音,被妈妈发现声音不对,过去看(⊙o⊙)都时候,手慌脚乱的准备藏手机,妈妈只好不动声色,请孩子把手机放下朗读录音,没想到孩子强烈抗议起来了!甚至对后面的工作罢工,那么好吧!妈妈不想要这么低质量的朗读,好好反思一下也是很好的一件事。 4.伴听《苏菲的世界》30分钟  三不一要求:不回应、不配合、不动怒,坚定的要求继续做  连续2天做到三不一要求

反馈:20180529 7-A-022湘-睿睿妈0508男七  1.百词斩和RAZ25分钟,现在要求早上读英语,不愿意听新闻,好吧(∩_∩)尊重你! 2.朗读数学课本20分钟,因为昨天的问题妈妈没有同意孩子上传声音到喜马拉雅,感觉孩子的声音立刻变得有气无力,难道是我自己的心理问题( 3.朗读语文基础训练20分钟,读得是结结巴巴,让孩子看(⊙o⊙)答案都觉得麻烦,唉!这个熊孩子…… 4.朗读英语课本10分钟 5.盲算15分钟,孩子的基础太差了,孩子自己感觉自己听题目都很困难:妈妈,我觉得自己的基础太差了,这样做盲算感觉没有什么效果。妈妈问:那请你想一个办法吧!答曰:没有办法!(唉!不知道应该降低到什么程度…… 6.伴听《降世神通》30分钟  连续2天做到三不一要求

昨晚不发火打卡已经有3天了,打卡写成了2天,在此改正

38湘-睿睿妈0508男七-20180530反馈:20180530 7-A-022湘-睿睿妈0508男七  1.阅读30分钟 2.朗读数学课本20分钟 3.朗读语文基础训练20分钟,遇到不会的题目直接只读题目想跳过去,结果被妈妈抓包,老羞成怒不愿意读基础训练改读课本了(不知道妈妈是不是应该抓包呢?" 4.朗读论语10分钟 5.运动5分钟,自编自导舞蹈一个,自己乐得不行 6.朗读英语20分钟 7.盲算30分钟,妈妈出题时表现出一脸懵逼!基本概念都不清楚,被妈妈念叨了一下就发脾气了,最后配合妈妈把每个概念读三遍就到时间了! 8.伴听《苏菲的世界》,今天有一点儿烦躁:我再这样学习下去会死的!……妈妈反思自己安排的任务很重吗?为什么孩子会说出这样的话呢?"  连续4天做到三不一要求

反馈:20180531 7-A-022湘-睿睿妈0508男七  1.晨读百词斩、RAZ20分钟 2.运动30分钟,孩子邀请妈妈陪伴一起去打篮球

@苏-萱妈0706女五 考试一天,请假一天8

反馈打卡:20180602 7-A-022湘-睿睿妈0508男七  1. 打篮球

反馈:20180531 7-A-022湘-睿睿妈0508男七  1.晨读百词斩、RAZ20分钟 2.运动30分钟,孩子邀请妈妈陪伴一起去打篮球

反馈打卡:20180602 7-A-022湘-睿睿妈0508男七  1. 打篮球

反馈打卡:20180603 7-A-022-睿睿妈0508男七  1.黑板报听新闻 2.电影《海底两万里》2小时,很久没有到电影院看电影了,做为“六一”的补偿礼物

@苏-萱妈0706女五 今晚加班到10点才回家,基本上没有做事情了,请假一天8

反馈打卡:20180605 7-A-022湘-睿睿妈0508男  1.阅读2小时,中午收到了在孔网购买的连环画,孩子看到了迫不及待的打开看(⊙o⊙),一个中午别的事都没有干。 2.数学课本朗读27分钟,说题30分钟,一开始挺抗拒的,一听妈妈说只要说一题立马开动,没想到第一题说错了,过后自己分析错误原因:(⊙o⊙)哦,我太粗心了,怎么没有看清楚题目呢?它是抽对称图形,不是中心对称图形呀!……比较简单的题目,孩子自己自觉的说了三题,第四题比较难了,死活不愿意说了:啊!我头疼、我眼花、我看不清、我想睡觉

反馈打卡:20180606 7-A-022湘-睿睿妈0508男七  1.黑板报收听新闻 2.英语动画片1.5小时,有点儿着迷了不愿意放下,今天需要调整不能让孩子这样看(⊙o⊙)第一对眼睛不好,第二时间不够用呀!3.说语文基础训练20分钟,刚开始时不愿意,开始之后很配合,记得上周日第一次说用了2小时,真的进步不小file:///C:\Users\cx\AppData\Local\Temp\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.giffile:///C:\Users\cx\AppData\Local\Temp\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif结束后孩子要求休息15分钟,完全同意!自己利用休息时间看昨天收到孔网上的连环画,有一点儿理解当孩子着迷时那种自主学习、自己找时间的感受。孩子继续努力吧!
4.朗读数学20分钟,原本计划让孩子说课本上的题目,孩子很恐惧情绪不太对,妈妈就暂时放下,今天再试试看吧!
5.英语朗读10分钟
6.伴听《降世神通》30分钟

连续8天做到三不一要求

反馈打卡:20180607
7-A-022湘-睿睿妈0508男七

1.黑板报收听新闻
2.百词斩和RAZ30分钟
3.英语动画片30分钟
4.语文基础训练1.5小时,简直要被熊孩子气死了,一直拖拉不愿意说语文基础训练,各种作死、折腾,妈妈忍不住快要发火了,只好躲进洗手间冷静一下。
5.朗读数学课本20分钟,用气死人不偿命的声音读,妈妈只好让自己暂时离开去做拆字教案。孩子读完后过来看(⊙o⊙)来一眼说:妈妈,辛苦了!还给妈妈捶捶背。
6.优点:体贴妈妈,给妈妈捶捶背,虽然只有几下,但是妈妈也觉得很感动
7.连续9天做到三不一要求