请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 909055653

[实践交流] 3-041-曼婷假期的小作坊实践反馈-曼婷妈0802女五

反馈2018.6.19
041四浙-曼婷妈0802女四
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第19天,孩子今天数学老师不在学校,孩子自己做了练习,基本上全对。孩子对自己自己的练习有一下成就感。昨天坚持三不一要求和孩子相处融洽。
朗读试卷阅读理解2篇,孩子第一遍的时候磕磕巴巴,读3遍了,基本能回答出来了,也理解题意了。孩子现在学校作业很多,朗读课文,没有时间。

反馈2018.6.20
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第20天,孩子今天时数学老师值班,在学校就把数学试卷做了,老师还发了一张期末考试,孩子考了96分,错了一个画图,要求画锐角三角形孩子画成了钝角三角形,还有一个时计算问题,还有一个时填空题,我看一下题目很简单,我简单我家娃就是只看前面不看后面属于审题不清那种,简单做题的时候很急。检查后,错了时会做对的,问题孩子出在娃身上,今天因为检查,被我苦口婆心的说了,效果就不得而知了。

朗读练习册最近没有进行时放在周末哦,最近试卷太多了。但是有些时可以肯定的,孩子题目基本会做的,检查的效果还是需要养成,我现在就只做好这件事情。

反馈2018.6.21
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第21天,孩子最后课喜欢做数学试卷了,每次我强调要把数学作业带回家做,她都在学校做好了,问题我就不知道她是否进行朗读了,昨天我让她检查出10题错误,有一道应用题时看开始时审题不清做错了,检查出来,后面把计算的时候错了,最后才做对了,检查好之后,我教了孩子一下基本检查方法,怕孩子期末考试的时候时间不够,孩子说自己昨天考数学,有一题不会导致孩子做完之后就要交卷了,没有时间检查。心里很忐忑,孩子不检查是出不来还成绩的。

反馈2018.6.20
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第20天,孩子今天时数学老师值班,在学校就把数学试卷做了,老师还发了一张期末考试,孩子考了96分,错了一个画图,要求画锐角三角形孩子画成了钝角三角形,还有一个时计算问题,还有一个时填空题,我看一下题目很简单,我简单我家娃就是只看前面不看后面属于审题不清那种,简单做题的时候很急。检查后,错了时会做对的,问题孩子出在娃身上,今天因为检查,被我苦口婆心的说了,效果就不得而知了。

朗读练习册最近没有进行时放在周末哦,最近试卷太多了。
今天早上送孩子的时候,校长在学校门口,和发补课的教育机构在争论关于孩子需不要补课的话题,我听了一会,校长说补课是个别孩子有效果,大多数孩子时没有效果,补课时家长的自己安慰,没有考虑孩子的感受,我心想如果大家都不补课,家长也没有那么的焦虑。都是补课闹得。

反馈2018.6.22
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第22天,孩子在学校留下了试卷孩子朗读之后在做,问题在家孩子可以按我的要求操作,在学校孩子的试卷做的不理想,被我修理了,孩子怎么就知道我们时为她好。

反馈2018.6.23-24日
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第23天,孩子今天早上数学试卷朗读了,孩子总结了一下经验一边做一边检查,整张试卷就只错了一题选择题,其他全对,孩子也知道这样好,问题孩子做不到自己在错误中总结,偶尔孩子还是不会坚持,不知道孩子哪天会长大。

反馈2018.6.25日
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第24天,孩子今天老师没有布置数学作业,我就让孩子把英语作业橡皮检查了一遍,孩子做错了的是2道,一道时因为孩子自己没有掌握好的,还有一道时是阅读理解的,答案有些绕孩子就错了,谈不是粗心,只能是孩子阅读没有理解。
朗读练习册,我家孩子学校把作业本都上交了,没有朗读,就朗读了复资料。

反馈2018.6.26日
盲算:今天申爸说明天开始要使用“橡皮检查法”视算作业,暂停盲算第25天,孩子明天就要期末考试了,数学考试发了一张试卷孩子做不做都可以,孩子还是完成了,做的时候孩子有些心浮气躁,检查没有检查出来,后面我让她在读题在做,做的全对,老师还让孩子把所以数学试卷整理一遍,错题在看一下,我和孩子都复习了,我总结了一点孩子之前错了,到昨天晚上发现还是不会,就打翻我之前总觉得孩子时马虎或者不仔细造成的,发现孩子还是概念不请,我还发现一张一张去理试卷真的很费时间,我接着会把孩子的错题本重视起来,这样可以事半功倍,陪伴孩子成长的过程,发现孩子的问题,在解决问题,之前学习了很多的视频,觉得重要,就是没有行动,现在发现了因为这个错题会导致孩子错失很多成长的机会,以前老师说分析再总结,说心里话,我还是不怎么会,昨天好像大彻大悟了,错题本和习惯太重要了,我是一个后知后觉的妈妈,总是在孩子栽了很多跟斗的时候再想办法,孩子的成长慢,是我没有教孩子养成良好的习惯,希望还来的及。之前面对孩子的期末,我很焦虑,现在很淡定,因为我和之前比孩子真的进步很多了,可能和优秀的孩子比还差很多,可是我的孩子每天都在进步哦。

反馈:2018年6月29日  
041四浙-曼婷妈0802女
孩子已经正式暑假了孩子报了夏令营,所以这今天会没有反馈,孩子今天出成绩了语文86.5 数学96.5 英语94.5,孩子对于英语有些失误,是自己觉得可以考99分,后来考试发试卷错了都是单词,暑假现在目标明确了,单词,语文,朗读等,希望孩子回来能在暑假查漏补缺,给孩子一套安排5小时朗读,金苹果用上。开学希望是一个飞跃。努力,加油!

反馈:2018年7月4日   周三  Day1
1.默写75首古诗第1首,背诵一遍
2.精选古诗词1首
3.阅读课外书30分钟《城南旧事》P1-P32
4.朗读人教版语文书五上30分钟p1-P15
5.朗读人教版数学书五上30分钟P1-P22
6.看《三国演义》6-7集
7.26个字母大小写抄写个10遍  四下黑体单词抄写4遍
8.朗读人教版英语书五上30分钟
9.一起做作业
10.暑假作业第4周
11.大思英语15关
12.跑步10分钟,仰卧起坐10个
大宝夏令营刚回来,要把计划列好,比较容易接受我的安排,如果没有列入清单孩子多一项都不同意,做妈妈要做到面面俱到,否则孩子会说你怎么说话不算话,我知道了下次怎么安排。让她无话可说,和孩子还要斗智斗勇。

二宝 欣羽妈1301女中
1.练字1页
2.大思英语10关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P27-P39
6.舞蹈动作1组
7.朗读新语文读本卷1P1-P30   朗读新语文读本卷2 P1-p18
8.悟空阅读30分钟 6篇
9.哈利波特视频3
10.跑步10分钟 仰卧起坐10个
二宝中间间断了几天孩子做什么都要哄一下,没有之前那么的听话,现在开始不能停了,让孩子形成习惯很重要。

反馈:2018年7月5日   周四 Day2
1.默写75首古诗第2首,背诵2篇
2.精选古诗词第2首
3.阅读课外书60分钟《城南旧事》P33-P192
4.朗读人教版语文书五上30分钟p16-P33
5.朗读人教版数学书五上30分钟P23-P37
6.看《三国演义》8集
7.论语背诵每天背诵1篇
9.一起做作业
10.暑假作业第5周
11.大思英语30关
12.跑步10分钟,仰卧起坐15个
13.朗读史记10分钟打卡
14.朗读金苹果阅读例1-例7
1.练字1页
2.大思英语15关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P40-p43
6.舞蹈动作1组
7.朗读新语文读本卷1P31-P57  
10.跑步10分钟 仰卧起坐15个
最近因为是月初我要对账,孩子的朗读坚持的不是很好,要改正。孩子在英语闯关的时候对比较困难闯的,孩子一边哭一边表现的不耐烦,我只有在旁边慢慢引导。希望孩子不要再畏难情绪了。

反馈:2018年7月6日   周五 Day3
1.默写75首古诗第3首,背诵第3篇
2.精选古诗词第3首
3.阅读课外书60分钟《少年读史记》P1-P40
4.朗读人教版语文书五上30分钟p34-P56
5.朗读人教版数学书五上30分钟P38-P46
6.看《三国演义》今天没有时间就没有看了
9.一起做作业
10.暑假作业第6周
11.大思英语30关
12.跑步10分钟,仰卧起坐40个
14.朗读金苹果阅读例8-例18
现在为了培养孩子能独立睡觉,孩子今天很想我陪,我狠心的拒绝,孩子因为晚上没有休息好,导致今天早上晚起,任务完成的有些力不从心,希望孩子晚上能坚持住能独立睡觉,希望孩子加油!
1.练字1页
2.大思英语20关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P44-p46
6.舞蹈培训1节
7.朗读新语文读本卷1P58-P78  
11.看《三国演义》9集

反馈:2018年7月7日   周六 Day4
1.默写75首古诗第4首,背诵第4篇
2.精选古诗词第4首
3.阅读课外书60分钟《少年读史记》P41-P95
4.朗读人教版语文书五上30分钟p57-P79
5.朗读人教版数学书五上30分钟P47-P63
9.一起做作业
10.暑假作业检查
11.大思英语30关
14.朗读金苹果阅读例19-例22 2的例1-例8
1.练字1页
2.大思英语10关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P47-p52
6.舞蹈培训1组7.朗读新语文读本卷1P58-P78  

反馈:2018年7月8日   周日 Day5
1.默写75首古诗第5首,背诵第5篇
2.精选古诗词第5首
3.阅读课外书60分钟《淘气的马小跳》P1-P173
4.朗读人教版语文书五上30分钟p80-P109
5.朗读人教版数学书五上30分钟P64-P78
9.一起做作业
10.暑假作业检查
11.大思英语30关
14.朗读金苹果阅读2的例9-例17 3的例1-例3
晚上2小时单词记忆法
1.练字1页
2.大思英语10关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P53-p59
6.舞蹈培训1组
7.人教版一上1单元

反馈:2018年7月10日   周二 Day6
1.默写75首古诗第6首,背诵第6篇
2.精选古诗词第6首
3.阅读课外书60分钟
4.朗读人教版语文书五上30分钟
5.朗读人教版数学书五上30分钟
9.一起做作业
10.暑假作业检查
11.大思英语30关
14.朗读金苹果阅读30分钟
晚上2小时单词记忆法2
1.练字1页
2.大思英语10关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P60-p65
6.舞蹈培训1组
7. 朗读新语文读本卷1P79-p89

反馈:2018年7月11日   周三 Day7
1.默写75首古诗第7首,背诵第7篇
2.精选古诗词第7首
3.阅读课外书60分钟
9.一起做作业
10.暑假作业检查
11.大思英语30关
晚上2小时思维导图1
1.练字1页
2.大思英语10关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P66-p70
6.舞蹈培训1组
7. 朗读新语文读本卷1P90-p99
8.看奶奶视频5-10集

反馈:2018年7月12日   周四 Day8
1.默写75首古诗第8首,背诵第8篇
2.精选古诗词第8首
3.阅读课外书60分钟
6.记忆宫殿作业
9.一起做作业
10.暑假作业检查
11.大思英语30关
晚上2小时思维导图2
1.练字1页
2.大思英语10关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P70-p75
6.舞蹈培训1组
7. 朗读新语文读本卷1P100-p108
8.看奶奶视频11-12集

反馈:2018年7月13日   周五 Day9
1.默写75首古诗第9首,背诵第9篇
2.精选古诗词第9首
3.阅读课外书60分钟
6.记忆宫殿作业
9.一起做作业
10.暑假作业检查
11.大思英语30关
晚上2小时快速阅读
1.练字1页
2.大思英语10关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P76-p80
6.舞蹈培训1组
7. 朗读新语文读本卷1P109-p116
8.看奶奶视频13-15集

反馈:2018年7月14日   周六  Day10
1.默写75首古诗第10首,背诵第10篇
2.精选古诗词第10首
3.阅读课外书60分钟
6.记忆宫殿作业
9.一起做作业
10.暑假作业检查
11.大思英语30关
12.跑步10分钟,仰卧起坐20个
晚上2小时快速阅读2
1.练字1页
2.大思英语10关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P80-p85
6.舞蹈培训1组
7. 朗读新语文读本卷1P117-p123
8.看奶奶视频15-17集

反馈:2018年7月15日   周日  Day11
1.默写75首古诗第11首,背诵第11篇
2.精选古诗词第11首
3.阅读课外书60分钟
6.记忆宫殿作业
9.一起做作业
10.暑假作业检查
11.大思英语30关
晚上2小时快速记忆文章
1.练字1页
2.大思英语10关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P86-p90
6.舞蹈培训1组
7. 朗读新语文读本卷1P124-p130
8.看奶奶视频18-19集

反馈:2018年7月16日   周一  Day12
1.默写75首古诗第12首,背诵第12篇
2.精选古诗词第12首
3.阅读课外书60分钟
6.记忆宫殿作业
9.一起做作业
10.暑假作业检查
11.大思英语30关
晚上2小时快速背诵古文
1.练字1页
2.大思英语10关
3.画画1页
4.伴听75首故事
5.朗读景山数学书一下P91-p958
6.舞蹈培训1组
7. 朗读新语文读本卷1P131-p135
8.看奶奶视频20-21集
孩子表现:孩子是每天提前列好计划,孩子会自行安排完成的
总 结:孩子直面任务很好,慢慢不需要操心。

反馈:2018年8月1日   
041四浙-曼婷妈082女
1.默写75首古诗第28首,背诵第28篇
2.精选古诗词第28首
3.阅读课外书60分钟
5.朗读景山教材数学书四上15分钟读到P19-p29
6.记忆宫殿作业画思维导图
9.一起做作业
10.游泳60分钟
11.大思英语30关
12.朗读史记10分钟打卡
13.朗读金苹果阅读30分钟
1.练字1页
2.大思英语10关
3.画画1页
4.伴听成语故事
5.舞蹈培训1组
6. 看奶奶视频22--39集

反馈:2018年8月2日   
朗读景山教材数学书四上P30-p130
孩子反应:孩子因为预习过人教版5上,所以朗读4上很轻松
妈妈应对:孩子自主完成,我不需要监督
明天坚持课文阅读1小时,金苹果朗读1小时。

反馈:2018年8月3日   
朗读景山教材数学书五上P1-p103
孩子反应:孩子因为预习过人教版5上,所以朗读4上很轻松
妈妈应对:孩子自主完成,我不需要监督
每天坚持课文阅读1小时,金苹果朗读1小时。

反馈:2018年8月4日   
朗读景山教材数学书四下P1-p42
孩子反应:孩子因为在朗读的时候发现我不会的题目现在思考所以慢
妈妈应对:孩子自主完成,我不需要监督,孩子说出自己朗读慢的原因,我就说,对的

反馈:2018年8月5日   
朗读景山教材数学书四下P43-p90
孩子反应:孩子会自主朗读,自主思考,
妈妈应对:孩子自主完成,我没有监督

反馈:2018年8月6日   
朗读景山教材数学书四下P91-结束
孩子反应:孩子会自主朗读,自主思考,
妈妈应对:孩子自主完成,我没有监督