花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 909055653

[实践交流] 3-041-曼婷假期的小作坊实践反馈-曼婷妈0802女五

“这是要求”反馈20181113
1.新概念听三遍,L54朗读10分钟
2.《牛津树绘本》打卡 10分钟
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
5.文言文每天3篇朗读
6.左传10分钟没有朗读
7.朗读语文书去学校朗读,在家里没有朗读了
8.朗读数学没有朗读
9.朗读英语书第1-4单元
孩子其中考试之后发现计算题错的问题有些多,现在开始让孩子橡皮检查法,刚开始孩子有些排斥。

“这是要求”反馈20181114
1.新概念听三遍,L55朗读10分钟
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
5.文言文每天3篇朗读
8.朗读数学没有朗读
9.朗读英语书第1-3单元单词默写
孩子其中考试之后发现计算题错的问题有些多,现在开始让孩子橡皮检查法,刚开始孩子有些排斥。

“这是要求”反馈20181115
1.新概念听三遍,L56朗读10分钟
3.大思英语10关没有完成
4.阅读课外书30分钟
5.文言文每天3篇朗读
8.朗读数学没有朗读
9.朗读英语书第1-3单元朗读课文
孩子其中考试之后发现计算题错的问题有些多,现在开始让孩子橡皮检查法,刚开始孩子有些排斥。我觉得天天催她检查太辛苦了,和孩子沟通,学习是你自己的事情,你可以不检查,同时错1题罚做1课,错2题罚错2课,没有要整理错题。希望有效果。

“这是要求”反馈20181116
因为今天孩子要完成学校所有的作业在加上1节画画课,其他的事情就没有安排了。子其中考试之后发现计算题错的问题有些多,现在开始让孩子橡皮检查法,刚开始孩子有些排斥。我觉得天天催她检查太辛苦了,和孩子沟通,学习是你自己的事情,你可以不检查,同时错1题罚做1课,错2题罚错2课,没有要整理错题。希望有效果。

“这是要求”反馈20181117
1.新概念听三遍,L57读10分钟
4.阅读课外书30分钟
5.文言文每天3篇朗读
7.朗读语文书就是老师要求预习的读了3遍
8.读数学没有朗读,整理了一下错题
9.朗读英语书第1-3单元默写单词
孩子其中考试之后发现计算题错的问题有些多,现在开始让孩子橡皮检查法,刚开始孩子有些排斥。我觉得天天催她检查太辛苦了,和孩子沟通,学习是你自己的事情,你可以不检查,同时错1题罚做1课,错2题罚错2课,没有要整理错题。希望有效果。

“这是要求”反馈20181118
答应孩子只要星期一到星期五努力学校,星期日可以不用做课外作业,孩子很高兴。
孩子复习了一张阅读竞赛的题目1张试卷,把内容读背孩子费了很多的时间,所以其他就没有安排了。孩子其中考试之后发现计算题错的问题有些多,现在开始让孩子橡皮检查法,刚开始孩子有些排斥。我觉得天天催她检查太辛苦了,和孩子沟通,学习是你自己的事情,你可以不检查,同时错1题罚做1课,错2题罚错2课,没有要整理错题。希望有效果。

“这是要求”反馈20181119
1.新概念听三遍,L1-57朗读1遍
4.阅读课外书30分钟
5.文言文每天3篇朗读
7.朗读语文书没有朗读,朗读了知识竞赛的试卷1张
8.读数学没有朗读,口算做180道错了5道
9.朗读英语书第1-3单元默写单词
孩子之前一段觉得自己很好,有些骄傲,批评了,好一些了。

“这是要求”反馈20181120
1.新概念听三遍,L-58朗读1遍
4.阅读课外书30分钟
5.文言文每天3篇朗读
7.朗读语文书没有朗读,朗读了知识竞赛的试卷1张
8.读数学没有朗读,今天数学书错了1道,罚做了1课方程
9.朗读英语书早上在学校朗读了
孩子之前一段觉得自己很好,有些骄傲,批评了,好一些了。

“这是要求”反馈20181121
1.新概念听三遍,L-59朗读1遍
4.阅读课外书30分钟
5.文言文每天3篇朗读
7.朗读语文书第6单元
8.读数学没有朗读,今天做口算1页
9.朗读英语书早上在学校朗读了
孩子好像比之前懂事,说让我觉得她做的好的时候要表扬一下她,这样她会更有自信,如果做错了,希望我批评自己就不会骄傲自满,会越来越好。

“这是要求”反馈20181122
1.新概念听三遍,L-60朗读1遍
4.阅读课外书30分钟
5.文言文每天3篇朗读
7.朗读语文书第6单元
8.读数学没有朗读,检查学习的作业
9.朗读英语书朗读了第四单元
孩子今天本来可以完成其他任务的,我8点到家孩子检查数学作业,检查了1没有检查出来,检查了2遍我指出错在哪里,孩子居然把列式对的反而改错了,还有一天审题不仔细,2个问题就做了1个,还有1个方程计算错了,我发火了,吼了孩子,孩子爸心疼孩子要和我分家,孩子都无动于衷,我心里拔凉拔凉的。一个孩子连你是否为她好的不知道,那么的冷漠,我真的要反思自己的教育出现了问题。

“这是要求”反馈20181123
1.新概念听三遍,L-61朗读1遍
4.阅读课外书30分钟
5.文言文每天3篇朗读
7.朗读语文书第6单元
8.读数学没有朗读,检查学习的作业,用橡皮检查法
10.朗读英语书朗读了第1-4单元
孩子要加强检查是能力

“这是要求”反馈20181125
1.新概念听三遍,L1-61各朗读1遍
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
5.文言文每天3篇朗读
7.朗读语文书第6单元
9.朗读英语书朗读了第1-3单元
孩子要加强检查是能力,还有加强字词的读写。最近错别字多了

“这是要求”反馈20181126
1.新概念听三遍,L62-63 10分钟
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
5.文言文每天3篇朗读
7.朗读语文书第6单元
9.朗读英语书朗读了第4单元
我昨天问题检查了吗?孩子斩钉截铁的说自己认真计算了,肯定不会错,我等她睡着偷偷检查了,把我直接气死了,我很想把她拉起来暴打一顿,想想还是算了,本来打算今天早上很早把她叫起来,结果我发现孩子起的比我早,说自己忘记作业了,把数学作业也检查,订正了,送去上学的路上,自己也总结了,我还是庆幸自己没有拉她起床,希望孩子会记住这次的教训了

“这是要求”反馈20181127
1.新概念听三遍读熟,L64 10分钟
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
5.文言文每天1篇朗读背诵
7.朗读语文书第6单元新三旧一
9.朗读英语书朗读了第4-5单元
孩子作业本全对,很开心,我最近在抓孩子检查的作业的事情。希望孩子能持之以恒。

“这是要求”反馈20181128
1.新概念听三遍读熟,L65 10分钟
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
7.朗读语文书第5单元新三旧一
9.朗读英语书朗读了第1-3单元
孩子作业本全对,很开心,我最近在抓孩子检查的作业的事情。希望孩子能持之以恒。

“这是要求”反馈20181129
1.新概念听三遍读熟,L66 10分钟
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
7.朗读语文书第6单元新三旧一
9.朗读英语书朗读了第4-5单元
孩子作业本全对,很开心,我最近在抓孩子检查的作业的事情。希望孩子

“这是要求”反馈20181130
1.新概念听三遍读熟,L67 10分钟
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
7.朗读语文书第6单元1-2课
9.朗读英语书朗读了第5单元
孩子最近数学作业进步了,同时还是会出现抄错,写错的问题,还是要进行抓检查这块。

“这是要求”反馈20181201
1.新概念听三遍读熟,L1-68各朗读一遍
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
7.朗读语文书第6单元
9.朗读英语书朗读了第1-4单元
孩子最近数学作业进步了,同时还是会出现抄错,写错的问题,还是要进行抓检查这块。

“这是要求”反馈20181202
1.新概念听三遍读熟,L69各朗读一遍
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
7.朗读语文书第5单元
9.朗读英语书朗读了第1-5单元

“这是要求”反馈20181203
1..阅读课外书30分钟
2.读数学没有朗读,检查学习的作业,用橡皮检查法
因为今天作业比较多,其他就没有完成了。孩子最近数学作业进步了,同时还是会出现抄错,写错的问题,还是要进行抓检查这块。

“这是要求”反馈20181204
1.新概念听三遍读熟,L70
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
7.朗读语文书第1-2单元知识点
9.朗读英语书朗读了第2-4单元

“这是要求”反馈20181205
1.新概念听三遍读熟,L71
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
7.朗读语文书第3-4单元知识点
9.朗读英语书朗读了第5单元

“这是要求”反馈20181206
1.新概念听三遍读熟,L72
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
7.朗读语文书第1-2单元知识点
9.朗读英语书朗读了第5单元,默写单词
孩子怎么不能不能仔细再仔细呢?与高分失之交臂,还是继续橡皮检查法

“这是要求”反馈20181207
1.新概念听三遍读熟,L73
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
7.朗读语文书第3单元课文
9.朗读英语书朗读了第6单元
孩子怎么不能不能仔细再仔细呢?与高分失之交臂,还是继续橡皮检查法

“这是要求”反馈20181208
1.新概念听三遍读熟,L74
3.大思英语10关
4.阅读课外书30分钟
7.朗读语文书第6单元课文
9.朗读英语书朗读了第1-2单元