花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudmm

000学前鄂-沐晨妈1610B实践记录

反馈2022.9.26(周一)

早上6:10起床,21:25睡着。
1、伴听:三国志,大约3小时。还有申爸音乐。

2、天书初中数学八上,p122-124,3面。
因为昨天买了橡皮泥,早上娃一醒,就坐沙发上玩橡皮泥,倒没想到开电视。6:30我正好有空,把小桌子搁起来,让娃在小桌子上玩,我顺便读初中数学。照例有一番对话,娃说,我就知道你要读初中数学,我说是啊。娃来了一句,我希望你每天读。早上读了3面。
【数数】上学路上,从2000开始数,刚开始娃不数,等我数到2020的时候,他就开始跟了,我一个,他一个,这样交叉进行。因为出门时间比较早,在小区溜达了一圈,数到了2090.

3、天书《从元素到基本粒子》,到p83,读了4面。
8:20洗漱完,开始控笔练习,这是第一天练习(跟幼儿园老师申请了免除书面作业,代之以控笔练习,要纠正一下错误的握笔姿势,老师同意了)。我给娃示范了一下,怎么画横线,怎么画竖线。然后娃自己画,画横线50个,画竖线50个。画完后,看着整整齐齐的线条估计比较有成就感,还要接着画,斜线啊,点啊,写自己的名字啊。我没管他,偶尔提醒一下姿势。我坐在他对面,他画的时候,我也在画着玩。练习完后上床,亲子了万物运转的秘密,大概10分钟,讲子弹、气焊枪的(讲到这个的时候,说我知道,大国重器里面看到过,巴拉巴拉给我讲了一通),讲光和像的。亲子结束后,躺下天书,十几分钟就睡着了。
记录一个现象:今天有东西送到家里,要安装,我在张罗。无意中瞅了一眼,娃在翻看《海洋》。这本书前期亲子过一段时间,好久没有读了,没想到娃翻出来看。后来我吃饭的时候,他还拿过来,指着海上油田的图片跟我说,我在大国重器里面看过。还有一个,就是洗漱前,我等他过来,他自己把笠翁对韵翻出来,坐凳子上,读了起来,把一冬给读了一遍。

4、看视频:0分钟今天没看。

反馈2022.9.27(周二)

早上5:50起床,晚上21:40睡着。

1、伴听:三国志,大约2小时。

2、天书初中数学八上,p125-129,5面。这两天,因为用免写家庭作业换来了控笔练习,因为是答应了老师的,对我自己的约束还是有的。根据兄弟俩在家时间,张罗哥哥实操的安排,让奶奶提前安排弟弟洗漱,到了8:30的时候,我有空了,娃也洗完澡了,摆上小桌子,就开始练习控笔(第2次)。划横线50个,竖线50个。画完后,弟弟通常还颇有兴致,自己各种画,继续画线条,或者画其他内容,我就顺势读一下初中数学。感觉形成这种模式挺好的,就是要把时间整体往前挪一下,能拖到8点左右比较理想。
【数数】上学路上,从1900开始数,数到了2050。每逢数到1920这样的数时,娃会说i donot know。还有,数1911会数成一千九百零一十一,一直到1919,都是用类似模式来数的。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p88,5面。

4、看视频:1小时
早上起来后,看蓝精灵,看的是第6季,看了1个小时。

反馈2022.9.28(周三)

5:45起来了,估计10点才睡着(读天书到21:40,感觉他已经睡着了,刚下床他就醒了,后来就折腾了一会才睡着)

1、伴听:三国志,大约3.5小时
今天回来得早点7:10就到家了。

2、天书初中数学八上,p130-134,5面练习控笔第3天,画横线100个,竖线50个。画完后,娃自己画画,我读了一会数学,读了10分钟,因为时间有点晚了。上床后,刚开始读天书,读了一段,娃说害怕,我说那我换一个章节读,他说不要,换数学吧。我懒得下床去拿,他说我去拿。我说好吧,那就换数学吧,于是又读了一会数学。
【数数】上学路上,碰到了老师,一起走到幼儿园,没有数数。

3、天书《从元素到基本粒子》,读了一段,后该做读数学,原因如上。
4、看视频:1.5小时
早上起来后看蓝精灵,看了1小时。晚上看了0.5小时,也是看蓝精灵。看的是第4季。

反馈2022.9.29(周四)

5:45起床了,21:30睡着。

1、伴听:三国志,大约2.5小时。
早上听了大约有1.5小时,晚上大部分时间都在楼下玩,8:20才回家。

2、天书初中数学八上,p136-138,p139-141,7面。
练习控笔第4天,娃从外面回来后,休息一会就洗漱,洗漱完了就开始练习控笔,画横线50个,画竖线50个,不到5分钟就练完了。结束后,娃自己画画,我就读了一会数学。到21:10上床,上床后打算读天书,同昨天一样,还没开始读,娃就说害怕,要换成数学,也行,就读了3面,娃很快睡着。
【数数】上学路上,从2000数到2050,刚开始娃不数,我在数。后来说能量不够了,娃就开始数了,从2021数到2029的时候,不是接2030,而是转到2010,然后从2011,2012,2013,一直数,数到了2050。
3、天书《从元素到基本粒子》,未进行,读数学去了。

4、看视频:1小时蓝精灵。
早上起床后就看蓝精灵,看了1小时。
输出细节:1、晚上刷牙的时候,问我秘密武器用英语怎么说。我就告诉他了,然后他就开始演蓝精灵里面的一个场景,是蓝精灵baby被大象抓走了,然后成为好朋友?旁边看到的一个蓝精灵,说了一句,我有一个秘密武器,然后跑着去找蓝爸爸了。“我有一个秘密武器”,这句话是用英文说的。
2、晚上从外面一回来,尽管我说了只休息5分钟,仍然是抓起遥控,打开电视准备看蓝精灵。后来是有个什么事把他引开了,没看成。

反馈2022.9.30(周五)

早上5:30就起来了。现在起来得越来越早,兄弟俩互相影响。我的闹钟是5:40的,还没闹的时候,我就听到客厅传来了弟弟说话的声音。等我过去一看,兄弟俩都已经坐在沙发上,在看蓝精灵了。

1、伴听:三国志
早上有1.5小时

2、天书初中数学八上,p
练习控笔第5天,

【数数】上学路上,从2050数到3000。出门比较早,在小区溜达了一圈,刚开始我数,后来是娃接着书,从2060一口气数到了2100。

3、天书《从元素到基本粒子》,

4、看视频:
早上起来后就看蓝精灵,5:40-6:40,看了1个小时。

反馈2022.10.1(周六)
周日补充记录,只有一些大致印象了。
主要实操,伴听三国志,其他实操没做。估计有6小时。

上午大部分时间在家,10:15出门,做核酸,在小广场玩。
下午2:00和爸爸、哥哥一起看女篮比赛,后来看困了,去午睡,从3点睡到5点。那时候,我带哥哥和奶奶出去吃饭了。
睡醒后,队友带娃去买玩具,7点多队友跟我联系,让我开牛听听。等我们10点回来的时候,娃一个人在客厅,一边拼玩具,一边伴听在。

反馈2022.10.2(周日)
早上6:15起床。21:50睡着。

1、伴听:《三国志》,听了2.5小时。夏青朗读的《唐诗三百首》,6小时。
今天,结束了三国志的伴听,开始听韵律类的,叶嘉莹的《经典少年游》已经听过了,就先从《唐诗三百首》开始听吧。今天绝大部分时间在家,除了:早上出去吃早餐,剪头发;下午出去做核酸;晚上下楼玩了一小会。白天天气热,晚上好朋友们都没有下楼来玩,所以今天玩的时间比较少。

2、天书初中数学八上,读了一面。【数数】做核酸检测路上,数数,从2100数到了2200。小部分我数,大部分孩子自己数。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p97,读了6面
21:13上床,娃指定了两本漫画书,《根本进》和《雅各布生》,他看《雅各布生》,我就读天书。同前两天一样,娃表达了还是希望我读数学的想法,想着晚上的时间也不够优质,我说,妈妈就读一页,读完了再换数学。于是开始读天书。读了十几分钟,娃快睡着了,突然想起来,问我,你不是说读一页就读数学的吗?我好想听数学,数学太好听了。于是,我有切换成数学,读了一会会,娃就睡着了。

4、看视频:2小时蓝精灵,看的是第4季。
上午看了1小时蓝精灵。我发现,一般看了1个小时,他就会休息一会。
下午看了25分钟,晚上看了40分钟。
有趣的发现:娃上厕所的时候,带了《根本进》。第一次发现娃上厕所带书。

反馈2022.10.3(周三)

早上6:00起床,晚上大概10点睡着。

1、伴听:夏青朗读的《唐诗三百首》,有2小时。今天大部分时间在外面。8:15出门,吃早餐,在楼下小广场玩了一会,后来到同学家里去玩,一直玩到快8点回来,正好碰到奶奶在楼下广场,又接着玩了1小时,快9点才到家。

2、天书初中数学八上,p142-145,4面。
上午看了一会纪录片后,到书房来玩,画画,我就顺势读了一会数学。
【数数】未进行。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p103,6面。

4、看视频:40分钟,人体奥秘。
早上起来看《人体奥秘》第4集,就是开场是讲斗牛场景的。

反馈2022.10.4(周二)

早上6:00起床,晚上8:50睡着。

1、伴听:夏青朗读的《唐诗三百首》,大约5小时。
9:00出门,爬磨山,下午17:20回家,就没有出门了。今天变天,冷,风很大。再加上在外面玩了一天,仅仅在车上睡了三四十分钟,晚上就没有外出了。

2、天书初中数学八上,未进行。
【数数】未进行。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p106,3面。

4、看视频:2小时蓝精灵。

反馈2022.10.5(周三)

早上6:15起床,7:55睡着(因为没有午休,所以洗漱提前,早早睡下)

1、伴听:夏青朗读的《唐诗三百首》,大约4.5小时。上午9:00外出,下午4:00回家,和同学一起去看展览。其他时间都在家,因为安装跑步机的人来了,跑来跑去看怎么安装,有时候也非要跑到书房找哥哥玩,有大概2小时不在声场中。另外,今晚睡得早,7:55就睡着了。

2、天书初中数学八上,读了1面半。
【数数】未进行。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p112,6面。

4、看视频:蓝精灵,1.5小时

反馈2022.10.6-10.7(周四和周五)

这两天,降温了,从秋天瞬间入冬的感觉。大部分时间在家里。

我有点懒了,没怎么找机会读数学,主要实操就是伴听、娃看蓝精灵,晚上读天书。

反馈2022.10.8(周六)

因为疫情原因,今天没能正常开学,停课第1天。
早上6:05起床,现在天气冷了,醒了后裹着被子就跑出来了,坐沙发上看蓝精灵。晚上21:30睡着。

1、伴听:夏青朗读的《唐诗三百首》,大约3.5小时。

2、天书初中数学八上,未进行。
【数数】背坨坨的时候,数数,从2400数到2450。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p126,6面。

4、看视频:蓝精灵,1小时(我知道的时间)
早上起床后看蓝精灵,大概看了40分钟。晚上也看了一会,没注意时间。
白天在家,外面天冷,下雨,估计也看了的。

反馈2022.10.10(周一)
停课第2天
早上6点起床,我那时候还没起来呢。晚上21:25睡着。

1、伴听:夏青朗读的《唐诗三百首》,大约3小时20分钟(这是我知道的)
起床后,娃今天看的是《大国重器》第二季,中途让我关掉牛听听,说影响他看电视。

2、天书初中数学八上,p147-152,6面
有一段时间没有读初中数学了,这两天也思考了一下,为什么就没有时间读呢?我回到家是6:30,到孩子睡着9:30,有3个小时的时间,怎么就抽不出30分钟来搞实操呢?发现问题所在了,每次都是等哥哥实操结束后,再来弄弟弟的。有时候哥哥那边弄完,就已经是8点多了,弟弟正在看视频,直接中断开始实操也不太好弄。想清楚了问题所在,就知道怎么解决。
本周哥哥网课,他的实操时间可以提前,7:40哥哥那边的实操弄完了,就张罗弟弟的实操。摆上小桌子,先练习控笔,虽然有一段时间没练习了,毕竟有基础 ,娃很快就画横50下,画竖线50下,握笔姿势挺标准。练完了,他就开始画画,我就开始读数学。
【数数】未进行。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p129,3面。
娃今天入睡特别快,上床后很快就安静下来,十来分钟就睡着了。

4、看视频:纪录片《大国重器》第二季,约1.5小时。
早上看《大国重器》第二节,大约1小时。前面三分之二的时间都还好,后来哥哥晨读结束,跟他一起看,看到后来,就听见他俩叽叽喳喳在说话,吵闹了
晚上我到家的时候,他正在看。晚餐之后,也看了了 一会。大概有30分钟。

反馈2022.10.11(周二)
停课第4天。
早上6:30起床,今天起床后喊我,帮他穿了一下衣服,然后才到客厅里去。晚上21:20睡着。

1、伴听:夏青朗读的《唐诗三百首》,大约2小时(这是我知道的)。还有申爸音乐。
今天我比娃起来得早,有时间。娃起床后,亲子幼童文库第二卷,讲树居人、穴居人这两个故事。娃原本想听第六卷和第十三卷上的,这两卷重复讲了几次,有几个故事他特别喜欢。可惜书没有找到,就随便选了一本开始讲。讲完这两个后,继续亲子《万物运转的秘密》,讲了1页。然后我就忙去了,娃就看《大国重器》第二季的第7集。

2、天书初中数学八上,159,7面。八上读完了。
跟昨天一样,合理规划两兄弟的实操时间。我今天到家比较早,娃在楼下玩到6:15回来。跟娃说休息15分钟,就开始练习控笔。娃想着晚餐后还出去玩一会,就说现在开始吧。于是架起小桌子,练习画横线50下,画竖线50下,画完后,孩子继续随意画着玩,我就开始读数学。读了十来分钟,楼下邻居的两个孩子来敲门,喊娃出去玩。娃立马放下画笔,要吃晚饭,吃完就出去玩。因为就我和俩兄弟一起吃,比较安静,想着八上就只剩下一点了,于是在他俩吃饭的时候,我又读了一会会。可惜,没读完,娃吃完了,嘴巴一抹,就下楼去了。再次回到家是晚上8:15,迅速洗漱,8:30就上床了,娃看了一会《根本进》,我就继续读八上,读完啦。
【数数】未进行。

3、天书《从元素到基本粒子》,到137,读了8面。今天上床比较早,一半时间娃看书,我读数学,读天书。9点关灯,娃躺下后,又读了一会。

4、看视频:纪录片《大国重器》第二季,40分钟(我知道的)
早上看《大国重器》第二季的第7集,看了大约30分钟。
下午4:40我到家的时候,他在看,大概看了十几分钟。我估计白天也看了的。

反馈2022.10.12(周三)

早上6:25起床,起床后喊我,我帮忙穿好衣服,然后到客厅去。得提前一天把衣服放床头,让娃自己穿了。

1、伴听:夏青朗读的《唐诗三百首》,上午听了1小时(我知道的)。晚上切换成了《历代诗歌A》。
同昨天一样,娃起床后,我正好有时间,亲子幼童文库,娃先是说想听第六卷的,马上又换了,说听第三卷吧——就是昨天新讲的一本,今天接着讲了其中两个,都是讲动物的。讲完后接着亲子《万物运转的秘密》,原本想接着昨天的顺序来,娃听我念完目录,指定了其中一页,是讲压力的。那一页中,上半部是比较有趣的,娃就乐意听。到了下半部分是讲理论部分,娃就不乐意听,想换其他的。我说,妈妈想知道,等我把这个讲完。于是就接着讲完了。

2、天书初中数学八下,p1-3,3面。
【数数】早上背坨坨玩的时候,从2460数到2500。娃数一个,我数一个。

3、天书《从元素到基本粒子》,p142,4面。

4、看视频:
早上我亲子完故事后,继续看《大国重器》第二季,我走之前,大概看了有40分钟。

反馈2022.10.13(周四)

早上6:25起床,晚上21:35睡着。

1、伴听:历代诗歌A,大约2小时(我知道的)。
早起后,亲子幼童文库故事1个,蛐蛐,接着亲子《万物运转的秘密》,本想顺着昨天的进度讲的,娃偏要自己翻,翻到跟飞机有关的,读了一会,就不想听了。去看视频了。

2、天书初中数学八下,p3-8,5面。
我到家的时候,娃在外面玩。8点回来,休息一会,摆上小桌子,娃玩订书机,我就读数学。然后练习画横线50下,画撇50下。
【数数】未进行。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p146,4面。

4、看视频:大国重器20分钟。
早上我亲子完故事后,继续看《大国重器》第二季,我走之前,大概看了有20分钟。

反馈2022.10.14(周五)

早上6:30起床。晚上22:50睡。(晚上8点多,在家门口的地铁站见一个朋友,把俩兄弟也带上了。这一晃就晃到了21:40才到家。我带哥哥登记作业,娃自己玩了会,后洗漱,上床就接近22:40了,很快睡着)

1、伴听:历代诗歌A,大约2小时(我知道的)。
起床后亲子了2个聊斋故事《蛐蛐》《雨钱》,接着亲子《万物运转的秘密》,正好翻到一页讲订书机的,那一页上方讲订书机,下方讲汽车的减震设施,娃听完了订书机的,就不愿意听下方内容,又要翻其他的内容,我没依着他,带着一起亲子完了。然后又读了一个聊斋故事《贾儿捉狐》。
早上娃自己穿好衣服出来,把小牛也带出来了。亲子故事的时候,要我关掉,说影响他听故事,我就把声音调小一点了。后来就没听他说了。
2、天书初中数学八下,p9-10, 2面。
昨天在读《从元素到基本粒子》的时候,娃说想听数学。我今天把两本书都带了,问他听哪个,他说要听数学。那就读数学吧,读了2页,娃很快睡着了。
【数数】未进行。

3、天书《从元素到基本粒子》,未进行。

4、看视频:大国重器,具体看了多久不知道。
大概7:30开始看的,继续看《大国重器》,我也瞅了一眼。感觉这些内容确实也比较容易吸引孩子。我走的时候他还在看。
娃上午有一段时间不在家,队友带他去买自行车。晚上6:40我大家的时候,兄弟俩在一起玩,电视上在放大国重器,处于暂停状态。我估计白天在家看了的。

反馈2022.10.15(周六)

早上6:50醒,晚上22:00睡着。

1、伴听:历代诗歌B,大约5小时。今天大部分时间在外面,上午出去玩了会,午休后去上武术课+小区广场玩耍,晚餐后又出去玩了会。原本应该8点就喊回来,看外面玩的小朋友还很多,估计也难得叫回来,就没管。娃是8:40才回到家里,休息时亲子了一本好自在的绘本(今天刚拿到,觉得挺有意思的,想在孩子那里试一下),讲完后洗漱,洗完澡又把这本绘本附带的动画视频看了一下,所以上床比较晚。
早上起床后,亲子《它们从哪里来》这本书,讲了创可贴、火柴、跑鞋的。接着亲子《万物运转的秘密》,讲汽车减震设施及原理的。

2、天书初中数学八下,未进行。
【数数】从2600数到2610。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p150,4面

4、看视频:仍然是看大国重器,看得不多,30分钟吧。

反馈2022.10.16(周日)

6:20起床,中午午休1.5小时,晚上21:20睡着。

1、伴听:历代诗歌B,大约4小时。

2、天书初中数学八下,p11-16,6面。
上午娃在玩玩具的时候,读了4面;天书时间,找不到天书,就读了数学,又读了两面。

【数数】未进行。

睡前亲子《它们从哪里来》这本书,讲可乐、巧克力制作的。
4、看视频:仍然是看大国重器,大约1小时。

反馈2022.10.17(周一)

因为疫情,继上周停课之后,本周继续停课。
早上6:20起,晚上20:30睡着了。(因为了解到中午没午休,晚餐后,娃下楼玩了10分钟就回来了,大概7:40开始洗漱,上床后读了一会数学,关灯天书,睡得比较早)

1、伴听:历代诗歌B,大约2小时(我知道的)
早上起来后,没有第一时间打开播放器,娃在看《大国重器》,后来找我讲故事,6:50才打开。亲子了《它们从哪里来》中讲口香糖、弹球的,接着亲子了《万物运转的秘密》,讲灭火器的。

2、天书初中数学八下,p17-21,5面。【数数】未进行。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p153,3面。

4、看视频:《大国重器》,大约30分钟(我知道的)
起床后看《大国重器》,还让我把《大国重器》第一部下载下来,我走之前,看了大概有30分钟。

反馈2022.10.18(周日)

早上6:20起床,自己穿好衣服出来。晚上大概21:25睡着。

1、伴听:历代诗歌B,大概2.5小时(我知道的)
早上起来后,伴听。亲子故事,今天先亲子《万物运转的秘密》,讲怎么炼钢的。接着亲子《它们从哪里来》,讲了三个,工作手套、牙线、???。亲子完后,娃就去看大国重器了。

2、天书初中数学八下,p22-29,8面。
今天天气好,娃下午下楼玩,晚餐后也下楼玩,说好了晚上8点回,做到了。原本可以做一下控笔+读初中数学,可惜正好要带哥哥实操,冲突了,就让奶奶先带他洗漱。等娃洗漱完上床,已经是8:50,我正好也忙完了,于是娃在看《根本进》的时候,我就读数学,大概读了二十分钟。关灯后 ,娃要求继续读数学,又读了十分钟的样子。
【数数】随便找了个数开始数,隔六数。数到五十多吧,就结束了。

3、天书《从元素到基本粒子》,未进行。读数学去了。

4、看视频:《大国重器》+《人体奥秘》,看了多长时间不知道。
早上亲子完后,大概看了十几分钟《大国重器》,然后吃早餐去了。
晚上我到家的时候 ,看电视暂停的界面,是人体奥秘。总算是看够了《大国重器》,调回去看纪录片了。后面继续观察。

反馈2022.10.19(周三)

6:20起床,自己穿好衣服。晚上21:50睡着。(队友在家,我就松懈了。等娃下楼玩去了,我才发现已经是8点了。回到家就9点了)

1、伴听:历代诗歌B,大约1.5小时。晚上开始伴听《名家名篇-古诗文》,大约1小时。
醒来后,我就打开小牛,把衣服放他床边 ,自己忙去了。他穿好衣服出来,把小牛也带出来了。早上应该是伴听到8点,就跟奶奶出去了。
同前几天一样,先亲子故事,亲子了《它们从哪里来》,讲书和肥皂的,肥皂讲了一半,哥哥晨读结束,就过来闹腾他了,亲子没法进行了,结束。

2、天书初中数学八下,p30-33,4面。
洗漱上床后,开灯状态下,娃看《根本进》,我读数学,让孩子安静下来。然后关灯,读了一会数学。切换到天书,读了一会会。
【数数】未进行。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p156,3面。

4、看视频:
哥哥说要看会电视的时候,娃就把电视打开 ,选的是蓝精灵,还没开始看,就准备去吃早餐了。我走之前,是没有看的。翻了一下前面的记录,从10.10开始看《大国重器》,持续看了18天。到今天,兴趣淡下来了。开始转向蓝精灵。
我晚上到家的时候,在看《大国重器》,没看多久就去吃饭了。

反馈2022.10.20(周四)

5:50就醒了,自己穿好衣服就出来了,要我讲故事。现在习惯了一大早讲故事了。

1、伴听:《名家名篇-古诗文》,
我走之前,大约伴听了1.5小时。
起床后亲子《儿童好奇心大百科》,他自己选的,讲了4个。其中有一个是讲动物是如何保护自己的,里面提到了变色龙以及比目鱼,我找了2个小视频给娃看了一下,原来变色龙那么小,像个宠物似的,变色的过程太神奇了。比目鱼自己把自己拍进沙子的方式也挺有意思。中途还亲子了《万物运转的秘密》,讲电水壶、电吹风的。

2、天书初中数学八下,p34-37,4面。
早上娃翻着书,选择讲哪个故事的时候,我等着也无聊,顺带读了一面数学。
【数数】未进行。

4、看视频:
今天早上没看。晚上我到家时,电视界面暂停在《大国重器》上。

反馈2022.10.21(周五)

1、伴听:《名家名篇-古诗文》,大约1.5小时。
起床后,仍然是亲子时间。《儿童好奇心大百科》上讲了1个,又把小海狸翻出来,讲了2个。继续亲子《万物运转的百科》,讲电冰箱、轿车的冷却系统。

2、晚餐后又下楼玩,从7点一直玩到9点才回来,主要是当晚没心思管这事,随他了。回来后,张罗了一下伴听,就让他睡去了,没有读天书。

反馈2022.10.22(周六)

6:20起来,21:40睡着。

1、伴听:《名家名篇-古诗文》,大约6小时。

2、天书初中数学八下,p40-47,8面。
早餐后,我打算下载几个动画片,操作中。娃说要画画,让我猜,他画画的时候,我就读数学,读了2面。哥哥写作业休息间隙,俩人玩起来,就没读了。后来哥哥写作业去了,娃就自个玩,我呢,在餐桌上放了电脑,有机会的时候就读了一点,没机会的时间就办自己的事。11:10出门做核酸,顺便玩会。午餐,休息+午休+武术课、晚餐前后外面玩耍,到了8:30我直接到楼下去喊,才把他带回来。看样子 ,周六最佳读数学时间,就是上午,上午10:00之前不外出,我创造点条件,就可以完成读数学的安排。
【数数】未进行。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p160,4面。

4、看视频:看《what's the big idea》,大约1小时。
今天下载了《what's the big idea》《万物运转的秘密》《艺术创想》这三个动画片。我拷入硬盘后,告诉他新增了三个动画片,名字是什么。他说要看 《万物运转的秘密》,第1集看了一会,然后把后面几集都点开大致看了看,说好好看啊。然后又说要看看其他两部讲了什么,接着看的是《what's big idea》,这个一看就喜欢上了,萌萌的人物,情节简单,一集也就5分钟。就开始看上了。