花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudmm

000学前鄂-沐晨妈1610B实践记录

反馈2022.8.29(周一)

6:25起来(可能是前天睡眠少的缘故,昨晚虽然比以往睡得早,破天荒地,娃没有像以往一样,六点就起来了。6:15我还去喊过他,没反应,到了6:25才起来,估计是小牛的熏听把他喊醒的。)

1、伴听:后汉书
早上6:30开始伴听,今天早上因为哥哥脚崴了,没有下楼锻炼,一直伴听到7:30。10:30的时候,我查了一下进度,已经听到585首,总共有610首。估计本周内就可以听完。

2、天书初中数学八上,p7-?

【数数】

3、天书《中国神话寓言选读》,

4、自行放假第19天(看蓝精灵):
我知道的:早上起床后开始看,到我离开时,大约看了40分钟。

反馈2022.8.31(周三)

早上6:00自己起来了。晚上21:40睡着。

1、伴听:后汉书,听完了。晚上切换成《三国志》,没听多久。
昨晚牛听听数据就显示,《后汉书》已经开始第二遍了。这两天天气凉快了,白天爷爷会带娃下楼玩,但是牛听听没关,估计后面有些内容没听到。但是没关系,今晚开始伴听《三国志》,这又是一篇超长的古文。

2、天书初中数学八上,p12-15,4面。
【数数】从1200数到1300。
这两项都是早上进行的。6:00娃就起来了,后来哥哥也起来了,原本打算去跑步,但哥哥因为昨天练习散打,腿酸,跑不了,临时取消晨跑。时间一下子就多出来了。大概7:00,到楼下陪娃玩,先是数数,我数一个,娃数一个,前面几个到了整数位时是我数的,后来变换了一下,到了整数位是娃数,数到1239的时候,他停住了,我说1239+1是多少,他就拿手在腿上画,也不知道画了啥,然后说1240。后来1250、1260、1270、1280、1290的关口他都数出来了。数到1299的时候,估计娃数不出来,我写在了白板上。
数数结束后,我就开始读初中数学,娃玩魔方,读了4面。中途还让娃参与进来,读各种角以及读书,他还蛮乐意读。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p11
洗漱上床后,他自己拿了一本漫画书《阿尔贝迪布》(第一次看这本书),看了一会,还跟我讲。关灯前后,都读了一会天书,娃很快睡着。

4、自行放假第20天(看蓝精灵):30分钟。
我知道的:早上起来后,看了30分钟。
其他情况不清楚。今天是老大线上报到,开家长会,然后作为家委成员之一,开始忙活家委的事情,什么都不顾不上。也没问。

反馈2022.9.1(周四)

反馈2022.9.5(周五)

早上6:00起床。
晚上大概9:50睡着。

1、伴听:三国志,2.5小时(我知道的)+有历史记录,但不确定娃是否在家。
这几天武汉天气转凉,非常舒服。估计白天都有出去玩,晚餐后也会下楼玩。我大概7:10到小区,带娃做了个核酸,溜达了一下,回到家大概8点,伴听1小时。另外还有早上的1.5小时(今天没出去跑步,早上娃起来得早,所以听得比较多)

2、天书初中数学八上,p16-25,10面。
8:50洗漱上床,亲子了3个幼童文库,然后娃看漫画《阿尔贝迪布》,我就读数学。娃看了一会,估计有点困了,就躺下了,我继续读,他一会又突然坐起来,靠在我旁边,重复我读的内容,看他有这个兴致,我读一句,他跟一句。把一段文字读完了。读下一页时,他说把数字、角、字母留给他读,然后他又躺下了。我继续读,原文就没打算让继续参与,有一个数字和字母我直接读了,他听到了,怪我。后面再有字数母字什么的,就让他过来读了。这一页读完后,就关灯了,我继续读数学,读了一会,以为他睡着了,就停下了。他又转过头来,我说还要听吗?他说好听。我又念了一会。
突然有种比较强烈的感觉,真是妈妈念的东西,孩子从对妈妈的情感出发,也会喜欢妈妈喜欢的东西。如果初中数学是伴听,孩子会有这种感觉吗?有用,但未必有这种感觉。

3、天书《从元素到基本粒子》,未进行。

4、自行放假第22天(看蓝精灵):1.5小时
我知道的:早上起来就开始看,直到我离开的时候。
其他时候应该也看了的,不清楚具体情况。

反馈2022.9.3(周六)

早上5:50就起来了。晚上大概21:50睡着。

1、伴听:三国志,7小时。还有申爸音乐
外出玩耍4个多小时,午休2小时,其他时间是在家里,伴听比较多。

2、天书初中数学八上,p26-35,10面。
上午8点出门,陪哥哥一起去中学对面的文具店买学习用品,顺便熟悉了一下周边环境。回小区后又玩了一会,大概10:50到家。回家后没有看蓝精灵,画家里的东西,让我猜,顺便还让他花了甲骨文,他从《汉字例话》里找了5个甲骨文,画出来给我猜,我一个都没猜出来。在这样的玩耍时光中,陆陆续续读了一会初中数学。
【数数】上午在小区骑自行车溜达了一会,从1300数到1400。后来回到家里,背坨坨的时候,又从1400数到1500。有2个特点,一是到了整数的时候,有时候知道,有时候不知道。一个是,类似于1423这样的数字,有时候数着数着变成了1300多。
今天买了一些签字笔,他要拿去玩,我数了一下,一共13只,告诉他不玩了要送回来。后来他送回来的时候,我让他数数,他一个一个地数,数完后,让他两个两个地数、三个三个地数、四个四个地数……一直数到七个七个地数。还蛮好玩的。两个两个地数、三个三个地数,还比较熟。四个四个地数,4、8比较熟悉,到了12,得想一想。以后可以创造机会数实物。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p16。
读了1页,娃说睡不着,我就放下了书,和他一起睡。所以没读多少。

4、亲子阅读:今天亲子比较多,单独一列来反馈。
上午亲子了《万物运转的秘密》,读了一页。这本书其实就读过几次,而且好久没碰了。这次读,感觉娃还是听得挺认真的。前半段有图片,他一直看着书。读后半段时,他就摆弄魔方去了。我读完前半段时,他还感叹了一句,斜面真挺好的。
午睡前亲子了三个幼童文库小故事。醒来后亲子了一整本,是第四卷。
晚上睡觉前又读了2个幼童文库故事,还读了一会《万物运转的秘密》。感觉这次把这书拿出来,接受度很好,乐意听我读,有时候还会发表自己的意见,我都乐滋滋地听着,点头,也不管对不对。

5、自行放假第22天(看蓝精灵):2.5小时。
今天是周六,情况我都清楚:早上起床后,到早餐之前,大约看了1小时。下午看了1.5小时。

反馈2022.9.4(周日)

早上6:00就起来了。晚上大概21:30睡着。

1、伴听:三国志,6小时。还有申爸音乐
上午没出去玩,主要是上午伴听的。午休1.5小时,下午和我一起去分发课本,回来晚餐后,又下楼玩了一个多小时。

2、天书初中数学八上,p36-47,12面。
今天一天比较忙,没时间读数学。利用睡前天书时间读的。
【数数】未进行。

3、天书《从元素到基本粒子》,未进行

4、自行放假第22天(看蓝精灵):2小时。
今天是周日,情况我都清楚:仍然是早起之后的一段时间,看得最多,看了大概1.5小时。后来关电视休息眼睛,他就自个玩,或者找哥哥玩,就没想到开电视。中餐前后看了一会,大概0.5小时。下午和晚上基本在外面,没看。
因为疫情原因,没能如期开学,下周继续在家休息。

反馈2022.9.5(周一)

早上5:50就坐沙发上了(实际起来得比这更早,他在看蓝精灵,声音打得比较小。我都没听见,所以下楼看到他吓了我一跳)

1、伴听:三国志
早上没有及时放,到了6:30下楼跑步,回到家7:00,开始伴听,我知道的有30分钟。看历史记录,播放了3个小时。10点多,队友把他带到公司去了。

反馈2022.9.7(周三)

早上6:20起来。晚上大概21:40睡着。

1、伴听:三国志,能确保的应该有2小时。
最近这段时间,娃因为疫情在家,奶奶去小叔子家带娃,爷爷在家里。家里的情况也不太了解,是否午睡?有没有出去玩?所以伴听这块也没管进度了,就那么放着。今天上午和下午都出去玩了的,晚餐后又出去玩了。
早上我带兄弟俩跑步,

2、天书初中数学八上,未进行
【数数】未进行。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p24,读了有30分钟吧。
今天洗漱前,娃正在玩他刚到的电池,说洗漱后要试一下电池能不能用。后来又说,妈妈,能不能把试电池的时间换成看书的时间。我有点惊讶,问,是说让妈妈给你读书吗?他说不是,是自己看书。我说可以啊。正好哥哥喊我登记作业,奶奶张罗弟弟的洗漱,等我忙完过来的时候 ,娃已经在床上看《雅各布生》了,他看的时候,我就在旁边读天书,读了一会,他头发也干了,就关灯,继续读。

4、自行放假第25天(看蓝精灵):不清楚

反馈2022.9.8(周四)

早上5:55自己起来了。晚上21:30睡着。

1、伴听:三国志,我知道的2小时+3小时(根据娃在家时间,有播放记录,估算的)
早上娃起来后,看蓝精灵,伴听(大概15分钟),后来出去跑步,回到家7:00,继续伴听。

【数数】未进行

3、天书《从元素到基本粒子》,到p26
晚上娃没出去玩,晚餐后看了30分钟蓝精灵,后来要我讲故事,拿了聪聪科学绘本的《飞机肚子里的那些事》,讲了一会。正好哥哥作业写完,我带兄弟俩去星巴克取月饼,骑行去,往返1个小时到家。9点到家,简单洗漱,上床,关灯,天书十来分钟,娃就睡着了。

4、自行放假第26天(看蓝精灵):1小时(我知道的)
问了一下爷爷,上午和下午都出去玩了一会。其他时间有没有看蓝精灵,没问。

反馈2022.9.9(周五)

早上6:10自己起来了。(我喊哥哥起床,然后听到隔壁房间拉开蚊帐的声音,过一会,娃就跑出来了)晚上大概21:40睡着。

1、伴听:大约4小时,估计的。
今早没有跑步,因为要跟哥哥补登记作业。娃起来后,要我讲故事,于是接着讲昨天没有讲完的《飞机肚子里的那些事》,讲了一会。哥哥起来来,我就带哥哥去登记作业了。过了一会,弟弟也跑到书房来,我让他坐我身上,不说话,登记完作业后,我就带弟弟下楼。他要用电脑打字,他打字的时候,我就读了一会数学,读了4面。娃洗漱,吃早餐,我走的时候正在看看蓝精灵。
上午10点多,到晚上五点多,队友带娃。
晚上5:30,哥哥跟我打电话,弟弟也在家,提醒开牛听听。7:00弟弟出去玩。

2、天书初中数学八上,早上读了4面,p59-62。晚上读了一会,p63-69,7面。
洗漱上床后,让娃看《根本进》,我都会数学。娃刚开始不看漫画,坐我旁边,想读哪些一大串数学符号的。他自己选了一题读了一下。然后我继续读,他就看书。读了十来分钟,就关灯躺下了。
【数数】未进行

3、天书《从元素到基本粒子》,到p30。读了十来分钟,娃就睡着了。

4、自行放假第27天(看蓝精灵):不清楚。

反馈2022.9.10(周六)

早上6:25哥哥喊醒他。晚上大概21:50去睡的。(因为是中秋节,全家要一起看中秋节晚会。晚餐后家人就陆陆续续地洗漱,娃最先洗澡,洗完后坐沙发上看电视,刚开始放的是新闻联播,后来改放纪录片《绿色星球》,大概看了二三十分钟。他看的时候,我正在洗澡,不清楚具体情况。8点开始看中秋晚会,到9点,都觉得不想再看下去了。队友又带着兄弟俩到书房看电视,看《中国好声音》,快到十点,就让兄弟俩睡觉去了)

1、伴听:三国志,大约6小时 。看播放记录,在9月9日的时候,三国志已经放完一遍了,当然,可能有时候娃并不在家,播放器也在放。所以打算按照计划,三国志放到9月底,然后再切换。
起床后就出去跑步去了,7:30回家。开始伴听。
11:30-5:20:带兄弟俩去街道口玩,路上被追尾,耽误了一个小时,在外面吃饭,逛了一会玩具店,大概3:30到家。午休1.5小时,大概5:20起来。再就没出门了。看晚会期间没有伴听。

2、天书初中数学八上,上午读了6面,p70-75。下午读了9面,p76-84。
7:30-9:20之间,陪娃玩,做了不少事。他画画,我读数学;背坨坨时,顺便数数;坐在滑动椅子上,我推他玩,顺便喊诗,一冬喊到了四支。一冬的第1段很熟,可以背下来。后面2段可以我一句他一句地背出来。后面的内容就是跟着我读了。
【数数】从1500数到了1600.

4、自行放假第28天(看蓝精灵):上午看了1小时

反馈2022.9.11(周日)

上午6:40起床。晚上?睡着。(晚上7:30下楼去玩,奶奶和一个老朋友聊天,大概9:30到家。)

1、伴听:三国志,大约5.5小时。
外出时间:上午武术课、出去做核酸+取快递、午休2小时、晚上出去玩了2小时。其他时间都在家里。

2、天书初中数学八上,上午读了5面,p85-89。
【数数】从1600数到了1650,上午玩背坨坨的游戏时数的。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p34。读了几分钟,因为好几页都是图片,所以显得页数比较多。娃说鼻塞,就没读了,抱着他,很快就睡着了。

4、自行放假第29天(看蓝精灵):2.5小时
自行放假大概十来天,幼儿园在8月下旬就放假了,因为天气太热。到了9月1日开学的时候,因为疫情原因,继续居家。

反馈2022.9.12(周一)

早上6:05自己起来了。21:20睡着(午休睡了1个小时,所以困得早一些)

1、伴听:三国志,有4小时了。
起床后,看了大概30分钟蓝精灵,同时伴听。6:40,我带兄弟俩骑行,到街道口去玩,回到家是中午12点,蹭听哥哥的《论语三百讲》,1:00-1:30,一边看蓝精灵,一边伴听。

【数数】未进行

3、天书《从元素到基本粒子》,到p38.
上床后,亲子了聪聪科学绘本《能量都从太阳来》(最近突然青睐聪聪科学绘本了,自己选的,要我讲),亲子了一半,看娃打哈欠,就关灯天书了,读了大概十几分钟,娃就睡着了。

4、自行放假第30天(看蓝精灵):4小时
今天中秋假日第3天,看蓝精灵的情况我都知道:上午和中午,总共看了有1小时;午休起来后接着看,看了大概40分钟;拔牙回来后,不能出去玩,从5:00一直看到晚上8:00,除掉吃饭时间以及偶尔不在现场时间,大约看了2.5小时。
输出:中午的时候,说了一个句子,问我是什么意思。我说不知道啊。午睡前,他也在说一个英文句子。说的句子不是特别长的那种,也就三四个单词。

反馈2022.9.13(周二)

早上5:50就起来了(因为哥哥今天线下复课,比较激动,5:40就起床了,估计是听到哥哥起床,自己就起来了)晚上21:50睡着。

1、伴听:三国志,我知道的有2小时+5小时(播放记录,主要是上午的时间,没出去玩)
我离开之前,应该听了有1.5小时。看蓝精灵大约40分钟。亲子了《能量都从太阳来》剩下的那部分。

2、天书初中数学八上,p90-96,7面。
大概8:20,动员娃画画,他倒很乐意。他画画的时候,我就读数学。
【数数】从1650数到1700,到整数的时候进行得还比较顺溜,但是比较容易混淆的,好像是1679的时候,说成了1670?然后又意识到了,改成1680。数到1699的时候,不知道下一个数是多少了,我在白板上教了一下。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p55,读了5面,大概15分钟。

4、看蓝精灵:70分钟
今天幼儿园复课,娃因为昨天拔牙了,且周三还要去补一次牙,又请了两天假,所以今天宅在家里。我知道的情况:早上我走之前看了40分钟;晚上看了大概30分钟。估计白天其他时间也看了的,具体没问。

反馈2022.9.14(周三)

早上5:50起来(还是受哥哥影响,哥哥今天继续早起 ,连带着弟弟也早起了)晚上大概21:30睡着。

1、伴听:三国志,大约3小时。
我出发之前,伴听有1.5小时。上午出去做核酸、下午午休、看牙齿、回来后直接在楼下玩,白天基本上没怎么伴听。晚上我到家后大约有1小时20分钟的伴听时间。

2、天书初中数学八上,p6-97,2面,早上读的。p98-101,4面,睡前读的。
【数数】从1700数到1750,数到1709的时候,不知道下一个怎么数。到了1719、1729、1739……的时候,就都知道了。

现在哥哥6:50就从家里出发了,我就有时间陪弟弟玩一会。背坨坨的时候数数,后来动员他画画,他喜欢画家里的东西或者自己想的一些场景,然后让我猜。他画的时候我就读数学。只读了2面,大部分时间都在互动。

因为今天数学读得不多,所以天书时间就用来继续读数学了。天书未进行。

4、看蓝精灵:我知道的大概有70分钟。
我知道的:早上起床后就开始看蓝精灵,在我出发前,大约看了有40分钟。晚上7:40玩耍归来,我带着哥哥在书房登记作业,他就看蓝精灵去了,中途有时候会跑过来找我,大概看了有30分钟。

反馈2022.9.15(周四)

早上5:50自己起来了(继续受哥哥起床影响)
晚上21:10睡着(今天回家比较晚,娃正在楼下玩,等了他10分钟,8点带他回家。8:20安排洗漱,8:40上床,话多,叽叽咕咕二十多分钟才安静下来,慢慢睡着了。今天刻意去调整的,因为感觉这几天都起来得太早了,睡得又比较晚。希望能够调整到9点睡着)

1、伴听:三国志,我知道的大约有2小时。
今天仍然请假,上午去大众口腔补牙,补完牙在外面玩。白天没有播放记录。

2、天书初中数学八上,p102-107,6面。利用天书时间读的。
【数数】未进行。

3、天书《从元素到基本粒子》,未进行。用来读数学了。

4、看蓝精灵:我知道的大概有60分钟。
今天仍然在家。我知道的:早上的40分钟,以及晚上8点回来后,大概看了有20分钟。
输出细节:晚上一起上楼的时候,他问我英语的“熟了”是不是***(说了一个单词,我没听出来),他说蓝精灵里面,什么饼子做好了,那个蓝精灵就说***。天书的时候,他躺着,自言自语,感觉是说了比较长的一句英文,完全听不懂说的是什么。

反馈2022.9.16(周五)

早上6:20起床。

1、伴听:三国志
早上听了大约1小时。
今天娃是第一天到新的大班去报到,心情比较激动,一直想早点走。早上起来后,也是很主动地先清理书包、刷牙洗脸,换衣服。清理书包的时候,要考虑带书,说家里的书又厚字又多,让我买一些他适合看的,比如迷宫之类的(幼儿园有孩子们带过)。他后来自己去玻璃房翻书,居然翻出来一本阿衰,喜滋滋地放进书包了。等他收拾好,我正好也有时间,就拿了《万物运转的秘密》,给他亲子,他也毫无违和地接受了,对这本书的接受度还比较高。亲子了讲印刷机、讲弦乐器,大概亲子了十几分钟。

反馈2022.9.17-9.18(周六和周日)

周五晚上刷一本网络小说,挺好看的,熬了一个通宵都还没看完,第二天接着看。周日状态恢复了,但主要精力在老大的实操那儿,弟弟管得少。

作息挺有规律。
伴听,只要在家里,播放器都开着。每天至少3个小时吧。
蓝精灵,也在看。周日:天书初中八上p109-111,3面,读得不多;天书《从元素到基本粒子》,p44-55,12面,大约40分钟。亲子了科学画报上的2个故事(打算把科学画报彻底收起来了,等着以后用这个练习阅读能力),还亲子了《万物运转的秘密》,讲电的那个章节中,讲石英钟和石英表的。

反馈2022.9.19(周一)

5:50起床了(还是受哥哥影响,哥哥比他起来得更早,5:40就起来了)晚上21:30睡着。

1、伴听:三国志,2.5小时。
早上听了有1.5小时,一边看蓝精灵一边伴听。
因为今晚小区停水,6:40我到小区的时候,娃和奶奶正准备上楼回家。7:00-8:40,播放器一直开着,大概有30分钟,娃跑到书房来,我带着哥哥登记作业,他就看漫画《自私的猪》,看了一会才出去。

2、天书初中数学八上,未进行。
【数数】上幼儿园路上,从1800数到1820。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p59,5面。
8:40就上床了,亲子《万物运转的秘密》,重复讲了斜面的原理,又讲了单旋翼飞机和双旋翼飞机。9:04关灯,开始天书,前半段话特别多,讲现在新的大班的生活,问我大班和幼小衔接班的区别……后半段就安静了,读了大概30分钟,娃就睡着了。

4、看蓝精灵:1小时
早上看了1小时,起床后就开始看,大概看到7点。晚上没看。

反馈2022.9.20(周二)

5:50起床了,晚上21:40睡着。

1、伴听:三国志,2.5小时,还有申爸音乐
读初中八上的时候,伴听音乐。

2、天书初中数学八上,p112-116,5面。
放学后就在楼下玩,6:40到家,娃和爷爷前脚进门,我后角进门。晚餐后娃没有下楼去玩了,他在玻璃房玩玩具的时候,我就读了一会数学。
【数数】无

3、天书《从元素到基本粒子》,到p64,6面。
21:04上床,直接关灯。原本娃说想和奶奶一起睡,不听故事了。原本我答应了,后来想想,还是“勾引”一下,走之前问娃,真的不听故事了?娃马上说,要听。于是正常读天书,读了大概20分钟。

4、看蓝精灵:0分钟,今天没看。

反馈2022.9.21(周三)

早上5:40起来了(我自己的闹钟设置的是5:40,起来后,到客厅,发现俩兄弟都已经坐在沙发上了。)21:30睡着。(我6:20到楼下的时候,娃因为腿上破皮受伤难受着呢,把他抱回了家。后来就没下楼去玩了。大概21:10上床,读了20分钟,就睡着了。看样子放学后,到楼下玩2个小时左右,够了,晚餐后不用再下楼了。)

1、伴听:三国志,大约3.5小时。

【数数】从1800数到1830,轮流数10个。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p68,读了4面。
今天读的内容是跟金属有关,了解了铜、铁、钢的知识,感觉挺涨知识的。

4、看视频:2小时20分钟,看《人体奥秘》
昨晚打算下载一些英文纪录片,只有《人体奥秘》第2集和第4集下载成功了。早上看了第2集,这个以前看过。
晚上受伤到家,正好也没作业,就看纪录片了,我把人体奥秘剩下2集也拷了进去。大概看了1小时20分钟。看了第4集、第1集,第2集看了一部分。
同时拷进去的还有《小小人类星球》,先放给娃看,娃一看,就说不好看。继续看他的人体奥秘去了。

反馈2022.9.22(周四)

6:10起床,21:30睡着。

1、伴听:三国志,大约3小时。还有申爸音乐
早上伴听约1.5小时,晚上回来得比较晚,放学后一直在楼下玩,到7:30才回来。
【数数】从1830数到1930,送娃去幼儿园路上,骑自行车在小区溜达了2圈,一边溜达一边数数。我数10个,他数10个。类似1859、1869的下一个数不太流畅,停顿一下也能数出来。但是到了1899,下一个数是什么就不知道了。

3、天书《从元素到基本粒子》,到p71,读了3面。
21:10上床,因为娃洗头发了,等头发干,亲子《万物运转的秘密》,讲混合动力汽车的。讲了十来分钟,娃已经开始打哈欠,看头发也干得差不多,就让娃躺下来,很快就睡着了。
洗漱之前,要等哥哥洗完澡。我说,讲故事啦。他看我拿的是《万物运转的秘密》,说不要听,要换一本书。我说可以啊。他拿了一堆小海狸的书,选了一本《小海狸的修理铺》给我。我说,先讲一个万物运转的秘密,再讲你的。讲了一个关于摩擦力的故事,给猛犸洗澡的。娃听得也挺认真,讲完这个后,把修理铺亲子完了。

4、看视频:50分钟。
起床后看《人体奥秘》,第2集从昨天停下的地方接着看,看完。接着看了第3集,看完了。大概看了50分钟。

反馈2022.9.23(周五)

6:13起床,晚上20:30就睡了(放学后在楼下玩,不知道啥原因,吐了,说肚子痛,就回来了。后来以休息为主,早早睡了)

1、伴听:三国志,大约3小时

【数数】未进行。

3、天书《从元素到基本粒子》,未进行

4、看视频:早上看《人体奥秘》第2集和第3集,大概看了40分钟。
晚上5:30到家后,在床上休息,亲子了2个小海狸的故事,还有《万物运转的秘密》,也讲了一会。6点我出发去接哥哥,娃就坐沙发上看《人体奥秘》,等我们7点回来

反馈2022.9.24(周六)

早上5:50起来了,晚上22:10睡着(下午武术课结束后,带俩兄弟俩去商场溜达,吃涮羊肉,回到家就已经9点多了,洗漱上床就已经是21:50了,听了一会天书就睡着了)

1、伴听:三国志,大约6.5小时。上午在家,除了做核酸,一直在家里。午休+武术课+出去玩,回来后又听了30分钟。
记录一个细节:午休的时候,娃没那么快睡着,我又不想讲故事,于是放小牛里的《中华上下五千年》,娃说很好听。

2、天书初中数学八上,p117-121,5面。
【数数】早上玩顶高高的游戏,数数,从1900数到1940,我一个娃一个,每次是娃数到整数位,他就说i do not know,我就顺着说下去。到了1930和1940的时候,就说出来了。后来背坨坨的时候,又玩了一会数数,从1940数到了1960.

3、天书《从元素到基本粒子》,到p73,2面。

4、看视频:
早上起床后看了40分钟,子宫日记中讲猫科动物的。第二次看,是看蓝精灵,断断续续地看(有时候看,有时候去帮我和哥哥冲柠檬水),差不多看了1.5小时。午休起来后,自己打开电视,看《人体奥秘》第1集,看了大概20分钟就出发去上武术课了。

反馈2022.9.25(周日)

今天听得不多,算2小时吧。
早上外出吃早餐,11:00的时候被同学妈妈接走了,一直到晚上6:30才回家。吃完饭后,又下楼去了一个多小时才回来。洗漱,上床天书,很快睡着。

、天书初中数学八上,未进行
【数数】未进行

3、天书《从元素到基本粒子》,到p78,5面。
记录一个细节:原本娃是想跟奶奶直接睡的,但奶奶在洗澡。我说等奶奶洗完了,我就不读了。于是开始读,读了一会,娃听到奶奶进房间了,赶紧说了一句:继续读。大概怕我撤了。于是我就继续读了。

4、看视频:
早上看了40分钟《人体奥秘》,后来看了一会蓝精灵,没注意时间。