花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mepingyao

[成长记录] 粤 - 成201105、杉201601 日常

反馈20191201
杉妹:
1.伴听历史九上;
2.亲子读汉声《猜一猜,除一除》《平均数》;
3.玩逻辑狗3-4;
4.跟读《笠翁对韵》。

成姐:
数学学到周长部分,周末带回来一张卷子,做下来发现很多地方都是不明就理,乱写的。我重点给她讲了她拿着题说不会的最后两道,爸爸晚上回来后又叫她把卷子拿出来从头到尾讲了一遍。不明白的地方又是画图又是剪纸,直到确定成姐全懂了。

反馈20191208
杉妹:
1.伴听历史九上;
2.亲子读汉声《平均数》;
3.玩逻辑狗3-4;
4.跟读《笠翁对韵》。

成姐:
周六完成学校作业,周日带出去玩。只有伴听HP3。

反馈20191215
杉妹:
1.伴听历史九下;
2.亲子读汉声《平均数》;
3.玩逻辑狗3-4,玩到小丑皮博不知道哪一页的时候,听到她顺口出来一句排比:乱乱的头发乱乱的衣服乱乱的X,乱乱的XX乱乱的XX乱乱的X。(当时顾着笑和叫姐姐来欣赏,没记下来,晚上叫妹妹再说一遍她自己也不记得了……)
4.跟读《笠翁对韵》。

成姐:
伴听HP3,3和4之间来回听,不知道是怎么个意思。
每个周末都差不多,上画画和羽毛球课,完成作业和任务,时间也就差不多了。这个周末语数科三张卷子,我另外布置了一个英语听力卷子练习听前读题抓关键词;数学仍旧主抓读题和橡皮大法。

反馈20191222
杉妹:
1.伴听历史九下未进行,跟听姐姐的HP5;
2.亲子读《九色鹿》;
3.玩逻辑狗3-4,又玩回小熊泰迪那一本去了。

成姐:
伴听HP5;
这周末说作业做完了,但是晚上抽查发现数学练习册上有关24小时制的时间题全弄错了,忘记订正。拿出来订的时候发现有些地方是知道的,但有个地方问在校待了多长时间就不清楚。

反馈20191230
杉妹:
1.生病在家小声伴听笠翁对韵;
2.睡前亲子《猜一猜,除一除》、duck rabbit ;
其它未进行。

成姐:
伴听HP5;
晚上完成学校作业后陪妹妹到楼下散步。

20200106反馈
杉妹:
1.伴听历史九下;
2.睡前亲子《猜一猜,除一除》、what’s in the witch’s kitchen;
3.玩扑克小游戏。

成姐:
伴听HP5;
周末两个早上跟邻居同学家一起打羽毛球,然后由同学爸爸一起带着做和讲数学作业。

反馈20200112
杉妹:
1.伴听生物;
2.睡前亲子《猜一猜,除一除》、what’s in the witch’s kitchen;
3.读《笠翁对韵》。

成姐:
伴听HP5;
做寒假作业本数学部分。

反馈20200122
成姐大伯在电话里问她期末考得怎么样,没想到小孩竟然哭起来了。期末那段时间压力真的很大,来自学校的,来自我的,这才三年级,压力大到这样以后会更吃不消。我是不是有点儿太盯着她的数学了呢?
这几天除了回老家路上的一天,成姐其它大部分时间都在做上海版数学课本。过程并不愉快,不乐意做,昨天早早地喊“做完了”,晚上我去翻,看到不是这里没做就是那里没做,空白在那里的题都是三位数加减,或者是稍微要动下脑筋的。我自己都不知道成姐不愿意动脑子是怎么形成的,是因为盲算的操作不当吗?