请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪豪妈

[成长记录] 鄂-豪豪妈1406B实践反馈

反馈: 2018-7-15-16
新平台已反馈
数学:
1、跟叔叔比赛谁快:  没有进行
2、用粉笔写字: 没有开始出去写,只是在家里乱画
3、拼读拼音书: 每天都有读,但是每天只肯读两页

4、数数: 从1数到100,遇到29,39,49,59,69,79,89,都不会往下数,我提醒一下就接着数,两个两个的数还是不会,也不肯数。倒着数可以从10数到1,其他不会
5、音频:  法布尔昆虫记,循环播放

反馈:  2018-7-16  新平台已反馈
数学:
1、跟叔叔比赛谁快: 没有进行

2、用粉笔写字: 没有用粉笔写,拿的彩铅写10个数字,写的很难看,有点还不会写,我手把手教豪豪写了好几个数字还是不会写,我的音量就大了点,豪豪就嘟着嘴,不动笔,要是以前我肯定会吼起来,但是看着豪豪写的鬼画符一样的数字,忍不住笑起来,这是他第二次写数字,就像他小时候刚刚学会走路,可能会害怕,可能会摔跤,我能做的是鼓励他,才不会磨灭他的兴趣。

3、拼读拼音书: 没有进行

4、数数:  从1数到100 ,期间还是要帮他接整数,倒数从10数到1
5、音频: 中华上下五千年,听了两个小时

反馈:2018-7-17
数学:
1、跟叔叔比赛谁快:没有进行

2、用粉笔写字:不知道是不是我前天让豪豪写数字的时候我有点情绪不好,昨天直接就是不写,怎么忽悠都不行,好吧,妈妈真是用错力了,等过两天去姨妈家和姐姐一起写看看愿意不?

3、拼读拼音书:又是不愿意读,没有进行

4、数数:从1数到100,还是遇9不会数,妈妈有的是耐心,可以天天数着玩儿,倒数昨天试着从20数,是我教豪豪数,因为他根本不会,我是试着让他多多接触,自己会不会慢慢就会了。
5、音频: 播放器里不定时循环播放,法布尔昆虫记,小考拉,聪明的问号,景山数学一年级
6.天书课本:没有进行

反馈:2018-7-18   新平台已反馈
数学
1.跟叔叔比赛谁快:  没有进行
2.用粉笔写字: 没有进行
3.拼读拼音课本: 看着课本跟读一页P13
4.数数:  出去散步回来路上一边走一边数,从1到100,比前两天有进步,只有40,60,80,不会数,其他都会,倒数从10到1已经会了,开始20到1,隔2数只教他数到10。
5.其他都没有进行

反馈:2018-7-19
数字:
1.跟叔叔比赛谁快: 没有进行
2.粉笔写字: 没有进行
3.拼读拼音课本: 跟读一页
4.数数:从1数到100,还是有整数跳不过去,倒数20有几个不会,隔2数带着数。
5.读神奇的地球三遍,昨天一整天自己翻着看,有时间就要妈妈讲(里面有句大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃什么呢?)也是一直在说,自己问,自己答:吃水里小动物。
6.音频: 聪明的问号,法布尔昆虫记,循环播放
7.饭后出门散步买东西两小时

反馈:2018-7-20
数学:
3.拼读拼音课本: 没有进行
4.数数: 出门玩走路一路走一路数,1到100,还是整数不会。倒数读绘本(你好数学)从20倒数1,前面要看着绘本数,后面10到1可以很快数出来。隔数数还是不会,教着数1.3.5.7.9   2.4.6.8.10。
5.音频:  伴听法布尔昆虫记,聪明的问号,科学队长,早上8:00-20:00
6.数学课本: 没有进行
7亲子阅读: 神奇的地球1本,不一样的卡梅拉1本,

反馈:2018-7-21
数学:
3.拼读拼音课: 没有进行
4.数数: 1数到100,还是整数不会,还要提醒才接着数,倒数20到1差不多都可以数了。
5.音频: 伴听法布尔昆虫记,聪明的问号早上7:00-14:00,18:00-22:00
6.没有天书
下午要赶火车,豪豪一整天都是兴奋的状态。
新平台已反馈。

反馈:2018-7-22
2.拼读拼音课本: 没有进行
3.用粉笔写字: 昨天下午和姐姐还有可昕姐姐一起去楼下地砖上乱涂乱画,一会儿写数字,一会儿画画,玩得挺开心的。
4.数数: 1数到100,其他没有进行
5.天书没有读,刚到姨妈家和姐姐玩了一下午什么也没做。
6.视频: 看蓝精灵3集还是4集,忘记了。

2018-7-23反馈
1.跟叔叔比赛谁快:没有进行
2.拼读拼音课本:  没有进行
3.粉笔写字:  没有进行
4. 数数: 玩玩具数数,下楼走路的时候数数,这个1到100还是不熟练
5.音频: 伴听蓝精灵早上7:00-21:00
6.视频: 蓝精灵好多集,看的时候我在忙其他事情,没有记录。

2018-7-24反馈
今天去医院看望昕宝姐姐,在医院呆到下午4点多才回家,回家路上睡着了,什么都没有进行。

2018年4~7月总结
1、什么时间开始的?
答:4月7号开始景山数学课本阅读
2、开始的时候,宝宝在幼儿园学过什么,水平如何?
答:老师是说的学习数50个数,但是豪豪数10以上数都不会了。
3、上过哪些课外班,学到了什么?
答:没有上课外班。
4、在学前群,数学课本朗读/天书到哪里了?宝宝回滚到哪里了?
答:天书课本至二上,二下由于出门拿错了拿的三上,现在天书三上第7页。回滚二下完毕。
5、吴奶奶什么时候开始看的?看到哪里,效果如何?
答:  从6月23号开始看的吴奶奶,看到一上的第10课时,只有看第一和第二看的时候是认真看的,其他都是一边玩,翻跟斗看的,所以后来不愿意看就没有给了。在家其他视频除了蓝精灵什么也没有看。

6.   聪明线什么时候开始抓的?做了多少,效果怎样?
答:没有开始,豪豪课本基本都是天书状态,所以不愿意抓聪明线。
7、拼音书呢?粉笔字呢?盲算呢?跟叔叔比赛呢?
答:  拼音课本跟读到14页,我每次读都要豪豪看课本跟读,所以他很不愿意读,进展龟速。
粉笔字是这两天到了姨妈家才出去写了,以前都是在外婆家里拿笔写。
盲算未进行。
跟叔叔比赛未进行。
8、展望
答: 下个月希望①回滚课本的时候豪豪可以跟读。
②拼音课本每天也要跟读,不论多少。
③吴奶奶可以全程认真的看完
④数数熟练些
⑤妈妈继续天书课本

反馈2018-8-7
最近半个月没有写反馈了,一个是前段时间两三地奔波,两个是上个月底到这个月自己忙着教案的事情,所以忽略了豪豪的进度,每天伴听,偶尔读几页数学课本,其他大多数时间就是疯玩。
2.用粉笔写字:没有进行
3.数数:有时候吃东西会让豪豪数,遇到什么就数数
4.看吴奶奶: 从上次看了以后到现在之间隔了一个多月,这两天一直都在看,看的时候愿意互动,而且可以很认真的观看,妈妈太惊喜!
5.读拼音课本:没有进行
6.天书数学课本:二下进行到46页
7.运动:晚饭后出去骑自行车一两个小时

反馈:2018.8.9-8.13
1.数学:二下48页,听了两页就不愿意听了,就停止没有读了,不知道是不是最近天天其他故事书读太多了的原因,基本不愿意听读数学课本。
2.看视频:吴奶奶,一天可以看4.5集,还是比较认真的看,会回答问题,互动,这个是最段时间妈妈最惊喜的地方,其他都落后了¥
3.数数:玩学具的时候要豪豪数数,吃东西的时候也要他数数,遇到什么都数数,有时候只愿意数到20,这个数数好像不喜欢数。
4.伴听:华夏神话,小学生必背古诗,林汉达历史故事,从起床打开播放器听到睡觉前。
5.亲子阅读:神奇的地球,最美昆虫记,你好数学还有其他的故事书。
6.英语:朵拉一集,蓝精灵每天都要看三集
7.天书:没有。

反馈:2018-8-14
1.视频:吴奶奶一上20-23集 看的过程中开始认真观看互动,到最后趴着看。
2.数学课本:没有朗读课本,从前几天不愿听了以后没读过了,看看过几天再试试。
3.亲子阅读:中国古代神话故事
4.音频:伴听中国历史故事一整天
5.英语:看蓝精灵2集
6.运动:晚饭后出去骑自行车一个小时
7.数数:洗澡的时候数,希望快点洗完妈妈好讲故事,所以让豪豪自己数100个数就洗好
8.天书:没有。

反馈:2018-8-15
1.视频:孔子4集,吴奶奶2集
2.音频:中国历史故事伴听7:00-12:00
晚上5:00-9:00
3.亲子阅读:中国历史神话故事
4.数数:洗澡的时候数数
5.天书:没有
6.运动:晚饭后出去骑自行车一个小时
老家村里的一位老人去世了回老家去,下午回来的时候豪豪睡着了。

反馈:2018-8-16
1.数学:吴奶奶一上:23-24集
2.数数: 玩拍球的时候数数,洗澡的时候数数,1数100
3.伴听:中国历史故事一整天
4.视频:孔子8集
5.亲子阅读:中国神话故事
6.运动:外面下雨,在家里玩篮球

反馈:2018-8-17
1.数学:吴奶奶一上25-28
2.数数:洗澡的时候数数
3.伴听:中国历史故事一整天
4.视频:孔子.蓝精灵
5.亲子阅读:中国神话故事5本,从书堆翻出以前的书要求讲了几本绘本
6.天书:无

反馈:2018-8-18
1.伴听:中国历史故事
2.数数:洗澡的时候数数
3.视频:无
4.运动:回老家和哥哥姐姐疯玩一整天

反馈:2018-8-19
1.数学:吴奶奶27-28集
2.数数:吃东西的时候让豪豪自己数
3.伴听:讲给儿童的中国历史故事一整天
4.视频:孔子
5.亲子阅读:中国经典神话故事
6.运动:晚饭去学校操场骑自行车,玩球两小时

反馈:2018-8-20
1.数学:二下课本朗读两页,吴奶奶16集,看吴奶奶不按顺序来,自己想看哪集就要看哪集。
2.伴听:讲给儿童的中国历史故事
3.数数:吃东西的时候让数数
4.视频:孔子,和姐姐一起看英文哈利波特
5.亲子阅读:春节的故事3遍,端午节的故事
7.运动:玩球,骑自行车一个小时

反馈:2018-8-21
1.数学:二下课本P46-P49 开启讲课模式,豪豪小老师点哪里我读哪里。
2.伴听:中国神话故事一整天
3.视频:吴奶奶28集,看电影功夫熊猫3
4.数数:1到100,100以后要带着数,隔1数还是不会,就玩我数一个豪豪数一个的游戏
5.亲子阅读:春节的故事3遍,小年的故事一遍
6.运动:骑自行车一小时,户外活动一下午

反馈:2018-8-22
1.数学:二下课本P49-P50
2.伴听:小学必背古诗词一整天
3.视频:吴奶奶一上29课时,蓝精灵2集
4.数数:有时间就带着数数,有时候不愿意数了就玩数数游戏。
5.亲子阅读:春节的故事4遍,这几天天天要讲这本,还是重复的讲。
6.运动:出门骑自行车半小时,白天没有睡觉,说想睡觉就回来了,
7.天书:无

反馈:2018-8-23
1.数学:二下课本P50-P52
2.数数:1到100,有时候数着数着就忘记多少了
3.伴听:小学生必背古诗词全天
4.视频:跟着姐姐看哈利波特2
5.亲子阅读:春节的故事,元宵节的故事,端午节的故事

反馈:2018-8-24
1.数学:看吴奶奶2集,重复的看一上
2.数数:妈妈有空闲时间就带着数一下,自己不爱数
3.伴听:林汗达历史故事全天
4.视频:纪录片鳄鱼
5.亲子阅读:中国经典神话故事4本

反馈:2018-8-26
1.数学:二下课本P50-P54  吴奶奶2集
2.伴听:林汉达讲历史故事全天
3.数数:吃东西,洗澡的时候数数
4.亲子阅读:不知道是不是身体敏感期到了,要求妈妈翻出以前的绘本,讲小鸡鸡的故事
5.英语:蓝精灵

反馈:2018-8-31
1.数学:二下课本P52-P57  吴奶奶一上2集,愿意反复的看一上。
2.数数:洗澡的时候数1到100,玩玩具的时候数,豪豪特别不爱数数,所以我只有以游戏的方式来带动数。
3.伴听:林汉达中国历史故事
4.视频:孔子,迪士尼英语动画片
5.亲子阅读:春节的故事,端午节的故事
6.天书:地理七上P1-P6  好久没有读的天书又拿出来了,豪豪自己挑的地理,读到地球仪的时候非要我也给他买一个。
7.运动:今天暑假最后一天在外面疯玩,晚上又去广场骑自行车玩蓝球。

反馈:2018-9-1
1.数学:二下课本P58-P65
2.数数:洗澡的时候数,1到100,喜欢数1到50
3.伴听:林汉达历史故事集
4.亲子阅读:中国经典神话故事嫦娥奔月,八仙过海
5.天书:七上生物P1-P6
6.运动:在外疯玩一整天