花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪豪妈

[成长记录] 鄂-豪豪妈1406B实践反馈

昨晚继续指听,我放的是宸爸的录音,豪豪一听说怎么不是昨晚的那个阿姨说的啊?我说你听听这个叔叔的看他有没有读错?你要是找出来了就是聪明线长了哦。可是才听了两页就跑开了,去玩磁力片 拼火箭去了,我就一直播放着没有停,去看姐姐朗读课本开始了没有。才走开几分钟就听到豪豪说妈妈快来,叔叔再读时间那页了。要我赶紧翻到那页,我跑来听真的是在读时钟的那单元,一直以为他在玩自己的嘴里还一直叽里呱啦的,看来真的可以一心二用,小孩子脑袋真是神奇。
朗读数学课本一下P67-P72 自己读的没有宸爸和乖妈的好听,豪豪还是自己玩自己的,我也自己读自己的,读完就睡觉了。
没有天书生物。
今天接着晒生理卫生。

反馈:2018-5-24  昨晚加班回来家里停电了,豪豪和姐姐在玩,洗漱完了还没来电,就放数学录音给豪豪听,我去忙自己去了。来电了以后就停了录音,拿起生理卫生给豪豪讲。看到里面的图片豪豪会问这是什么?照着书上说的解答给他听,开始读里面的内容,豪豪就又跑开玩自己的,我也接着读。读了三页已经十点了睡觉了。
没有读数学课本,没有天书生物。

2018-5-26  上次的反馈日期都会写错,对自己无语。
这两天都在群里反馈,忘记贴论坛里了。
这一天的反馈不知道是不是忘记写了找不到了。
真的是要天天写,好记性不如烂笔头。

反馈:2018-5-27    昨天上午我在上班,奶奶打电话豪豪发烧了,带去看了医生回来,一个下午都在播放着数学音频,宸爸乖妈的一上循环播放,只是中间我读故事书的时候就停了一下,刚刚看到申爸说的不管什么时候都可以一心二用,理解了今天豪请病假就可以听一整天的了。我的理解是我放他没有说不喜欢听也没有要求关或者换其他的音频就可以一直播放了。对于听指找聪明线豪豪前两天不愿意找,今天在家再试试。

反馈:2018-5-28
数学:从早上起来玩拼图的时候就开始伴听,中午回老家边玩的时候边听,下午回来的时候,边讲故事边听。宸爸乖妈两个版本循环播放,听得大概有四遍以上,期中有两次豪豪拿手机乱按,用手机播放不是很方便,今天试一下下载到播放器里。
生物:没有天书   生理卫生  没有天书

2018-5-29  晚上妈妈加班,回到家已经十点了,赶紧洗澡睡觉。没有读书,

反馈:2018-5-30   景山数学课本阅读一下P70-P80
加班到家八点半,回来就把数学音频打开给豪豪听,洗漱完了豪豪说要听播放器里的小问号,(数学音频用手机播放的)就把播放器又打开了,我读数学课本的时候太不淡定了,脑袋都大了的感觉®三种声音,太佩服申爸说的456789种声音了豪豪一直在玩他的卡片,我很想知道他到底听到我读的数学课本没有,刚好读 78页的时候: 小丽看了多少页?豪豪赶紧凑过来看课本(因为妈妈的名字就是这个)
看来真的可以听进去我读的声音,一心好几用啊!
读完数学快十点了,赶紧睡觉了!

反馈2018-5-31加班太晚回家,没有朗读数学课本。今晚继续接上。

2018--6-1  昨天豪豪幼儿园没有节目表演,晚上的时候去看了另一个幼儿园的表演看到快九点回来,妈妈买的电瓶车的雨棚到了就非要帮我安装,本来打算明天白天安装的,就一起动手安装了。洗漱完了怎么看到我买的名画了,到货好多天这几天加班太忙没有装进画夹里,就非要棒忙一起装,一边看一边帮我装(其实是捣蛋)还有姐姐一起帮忙,三个人装了快一个小时,太晚了立马要豪豪睡觉了。
没有朗读数学课本。听了宸爸的一上音频一遍,乖妈的一上24分钟。

反馈:2018-6-2  
昨天带豪豪和姐姐一起去老家采摘金银花藤,疯玩一下午。虽然生病发烧了,但是玩得还是挺开心的。
数学音频:昨天一开音频是乖妈版的豪豪居然说不要听阿姨说的,要听叔叔说的。就一直听宸爸版的一上音频,已经反复听了好多遍,但是是有意识的聆听还是无意识的我真的不知道怎样分别?就这样一直当背景播放。
吃了晚饭读了数学一下课本P80-P89,读
到长方形和正方形的认识,就跑过来一起看着课本听我读的,还一起认书上的图形。
没有天书生物和生理卫生,我和豪豪大姨说感觉时间不够用啊,她说我太焦虑了,跟着豪豪的节奏慢慢养柴鸡。豪豪现在还是小班,还有很多时间做很多事情。看来是我没有规划好他的时间,才觉得那么两三个小时确实不够做太多事情,只要豪豪不反感现在朗读数学课本,听数学音频就好。

反馈:2018-6-3
上午去医院看病,下午在家里自己玩。一边伴听数学音频。
晚上数学一下课本P89-P92才读两页,豪豪就要拿笔画长方形,还有涂色,随他去了,涂完还问我好看吗?我说好看。他就接着涂。
我下楼去拿东西,上来就看到他躺床上睡着了,白天没有睡。

2018-6-4  景山数学课本阅读一下P92-P95
从幼儿园回来就一直伴听数学音频,两个版本循环播放。后来豪豪要求听聪明的问号,就调到他想听的,我就拿手机播放数学音频,他也没有说要关了,就这样直到睡觉都是两个音频在播放。
读数学课本的时候我说要不我们还和以前一样来当老师同学上课吧,豪豪说他不想当老师了,还是我来读。读的时候我要求他看着课本,有时候看了有时候又看别处去了。
天书生物:七上生物第二章和第三章   P88-P114
天书生理卫生:第一章第三节 组织
今天才想起申爸说的不论读到那本数学课本都是十五天回滚,赶紧翻看记录,开始读一下的时候已经过了二十天了

反馈:2018-6-4  景山数学课本阅读一下回滚P1-P7
晚上看豪豪精神状态很好,玩得很开心就说和豪豪一起上课,豪豪坐在书桌前端正坐好,定时五分钟,我的要求是这五分钟里不能乱动,要看着课本,如果做到了就奖励豪豪一瓶奶(最近感冒不让他喝冷的,已经好久没有喝了)豪豪高兴的很。
开始的时候还能盯着课本,第二页的时候头就转来转去,又伸手去翻课桌里抽屉里的书,我提醒了一下现在是上课时间,不能这样。豪豪有点不高兴,嘴巴撅起来了,我看他这样就说要不我们不上课了算了吧。豪豪说那你读课本给我听,算了不强求了,还是慢慢养柴鸡吧。
读了几页看睡觉时间到了就要他睡觉,他却要抱着播放器听(法布尔昆虫记)从昨天到今天一直要听,直到听睡着了,听数学课本音频都没有这种状态,数学音频每天也有播放,所以现在基本都是两个声音在播放。
没有天书生物和生理卫生。

反馈:2018-6-5  景山数学课本阅读一下回滚P1-P7
晚上看豪豪精神状态很好,玩得很开心就说和豪豪一起上课,豪豪坐在书桌前端正坐好,定时五分钟,我的要求是这五分钟里不能乱动,要看着课本,如果做到了就奖励豪豪一瓶奶(最近感冒不让他喝冷的,已经好久没有喝了)豪豪高兴的很。
开始的时候还能盯着课本,第二页的时候头就转来转去,又伸手去翻课桌里抽屉里的书,我提醒了一下现在是上课时间,不能这样。豪有点不高兴,嘴巴撅起来了,我看他这样就说要不我们不上课了算了吧。豪豪说那你读课本给我听,算了不强求了,还是慢慢养柴鸡吧。
读了几页看睡觉时间到了就要他睡觉,他却要抱着播放器听(法布尔昆虫记)从昨天到今天一直要听,直到听睡着了,听数学课本音频都没有这种状态,数学音频每天也有播放,所以现在基本都是两个声音在播放。

2018-6-6  豪豪幼儿园上次六一没有表演节目,昨晚六一晚会表演,表演完了到家十点,洗漱完了太晚了没有朗读数学。

反馈:2018-6-7  
景山数学课本阅读一下回滚P7-P17
昨晚我说上课了,我拿着书和笔看豪豪在床上翻滚,准备去床的坐着给他读,豪豪却说我们去那里读,指着书桌,已经两个晚上是在书桌上上课的。
我读的时候豪豪还是会动来动去,手里拿个东西,眼睛有时候看课本有时候不看,我让他跟读他也跟读几句,有时候会自己读书上的数字。前两天我读着就会提醒他不要动,眼睛看课本…昨天申爸早课说了妈妈这是干扰,昨晚就没有说,发现没有提醒这些豪豪的状态还挺好,前两天提醒了以后他还撅个嘴不高兴。所以昨晚读的时间长了些,读到17 页豪豪说要画树,就让他画。我就拿起生物天书。
天书生物P116-P128   豪豪在画画,我读的时候没什么反应。
数学音频这两天完全当背景听,豪豪抱着播放器听《法布尔昆虫记》声音还开的很大,睡觉之前都要一直听直到睡着。要是听数学音频也这样就好了

反馈:2018-6-8 景山数学课本阅读一下回滚P17-P36
早上申爸早课说了要加速往前朗读数学课本,晚上就没有读任何故事书,就带着豪豪回滚一下课本,期间还是动来动去,玩橡皮檫,涂鸦,本来是乱七八糟涂的,没有想到怎么就写了一个4,高兴的不行让我夸他厉害后来就在纸上写了无数个4。豪豪数学一向没有启蒙什么,对于认识和写也是极少的,现在读了数学课本这段时间看到数字就要读出来,6和9第一反应就是混乱的,总是读错,但是马上自己就会意识到错了就又读正确的。

2018-6-9 景山数学课本阅读一下回滚P36-P42
晚上读课本的时候豪豪抱着他的播放器听法布尔昆虫记,我让他过来看着书跟我读,只愿意看着课本不愿意跟读,就随他。读着读着我居然睡着了
本来想早点读的,结果豪豪在外面和小朋友玩得不想回家,八点半才回来,洗澡的时候泡了半小时还不想起来。
看时间太晚了让他睡觉,可是躺床上翻来翻去还是没有睡着,后来肚子痛吐了后又睡着了。

反馈:2018-6-10  景山数学课本阅读一下回滚P42-P51  
昨晚我读课本的时候豪豪说妈妈你怎么不录音了?我说那你要一起录音吗?(读了两个月的课本就录了一次,再也不要录音)豪豪说要。跟读了3分47秒就不愿意录音跟读了。完了就听自己的录音,房间里就听到三种数学声音(我读课本,乖妈音频,豪豪录音)
豪豪不愿意看着课本读,就跑去书桌画画,他拿着纸跟我说妈妈看,100  我看了一下真的是100,现在会写了写完还问我为什么100有两个十呢?10只有一个十呢?太神奇了,居然自己想到这个问题,以前连20以上的数字几乎都不认识,幼儿园教过但是我觉得豪豪没有记住,而且教的都是50以内的数字。我没有纠正他的说词,只是说100有两个0,10只有一个0,因为我也不知道怎么回答这个问题然后就接着读课本了。

2018-6-11豪豪妈妈生病,暂停一天朗读

反馈:2018-6-12  景山数学课本阅读一下回滚P51-P62
晚上下班到家拿到了豪豪期待已久的自行车,和妈妈一起花了两个小时的安装,然后开心的和奶奶去广场骑了一个小时。洗漱完了,豪豪还要读书,拿了本《可爱的鼠小弟》讲完,我就接着拿起数学课本,开始朗读起来,高兴来了就跟读一两句,大部分都是我读。紧跟申爸的步伐快速的过一遍,不管有没看书,不愿意看的就当天书接触。
时间问题没有生物和生理卫生。

2018-6-13  景山数学课本阅读一下回滚P63-P75  
吃了晚饭,去广场骑自行车车两个小时。回来数学音频乖妈版一上39分钟,一下一遍听完(本来是听的一上的,豪豪按了一下就播放一下了)
我开始读课本的时候,豪豪要先讲两本可爱的鼠小弟,讲了两本就开始读数学课本,他在翻看其他的书,一直到我读睡了豪豪把我叫醒(读这个课本是真的真的会打瞌睡啊)
天书生物没有阅读(时间不够啊,也是自己的懒惰,豪豪不要求听就没有读)本想着等豪豪睡着了,我在弄姐姐的拆字教案,谁知道我也一起睡着了

反馈:2018-6-14  景山数学课本阅读一下回滚P76-P84
开始读的时候豪豪又拿出来可爱的鼠小弟要我先讲,讲完了接着读课本,读到77页的时候有小猫钓鱼,就一直问我答案,哪条鱼是哪个小猫的。说完了又跑去翻他自己的绘本了。我读了几页有点打瞌睡,停顿一下豪豪就叫妈妈快读啊,不是你要读的吗?©©搞得好像是我要求的,不是他愿意的

反馈:2018-6-15  景山数学课本阅读一下回滚完
吃了晚饭就出去骑自行车,在广场上玩到快九点才回。回家洗漱完了我就把剩下几页都给读完了,依然是我读,豪豪玩自己的,当天书读了。我读后序的时候豪豪凑过来,怎么这里还有这么多字啊?

反馈:2018-6-16 景山数学课本阅读二上P1-P12
吃了晚饭后广场有表演节目,带豪豪去看,看了一会儿他居然趴我身上睡着了?回家叫醒他洗漱完了再睡觉,他又玩得很欢。我拿出二上的课本,豪豪凑过来,这是哪里来的新书啊?我要看看。拿去翻起来了,翻了两下就不看了。我拿来开始读,读到6页有香蕉,听到我读,赶紧跑来看,开始数香蕉,嘴里说着,这个是我的,嗷嗷吃了它全部嗷嗷吃完了,妈妈你要吃吗?现在全部给你吃,接着读了几页,我也困了一起秒睡。